Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 740 741 742 743 744 745 746 ... 907 743
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2912)
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.14840  26 Янв. 21, 23:47
Не стоит лить СС.
Лучше уж бавленый ректификат.
Или предполагаемый продукт бавленый.Маклауд, 26 Янв. 21, 20:14
Залью пока дист тогда 90* сортировкой до 45 или более.
Сейчас нет фруктов. И нет теплого помещения для зерновых. Сахар в холодном железном гараже за 2е суток сбраживаю. Вот только его для снятия плинтуса заливать буду.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.14841  27 Янв. 21, 10:04
Беру "Кasry". Это КобаDeadCanDance, 22 Янв. 21, 13:05
Подскажите контакты.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14842  27 Янв. 21, 11:03, через 60 мин
Подскажите контакты.klim1516, 27 Янв. 21, 10:04
918-421-86-65 Коба.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.14843  27 Янв. 21, 11:33, через 30 мин
За барик согласен. Видел в фильмах ("Доля ангелов")vlad_ns, 26 Янв. 21, 22:32
Мне показалось, что в фильме была бочка Quarter Cask — 125 литров.
сообщение удалено
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.14844  27 Янв. 21, 12:12, через 40 мин
Сейчас нет фруктов.NED, 26 Янв. 21, 23:47

NED, я делал вот так
https://samogon-b12.ru/...ubovoy_bochki_/

Вот только советую половину яблок заменить грушей.
У дам напиток на ура ушёл.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14845  27 Янв. 21, 12:49, через 38 мин
Stodol, на днях мысль посетила (15-ка вымачивается), а если ректификат настоять, а потом его в дочку для снятия напряжения оной? В Бочку
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.14846  27 Янв. 21, 13:04, через 15 мин
zippo75, вкус настоя передаётся потом, осторожнее надо быть.

Добавлено через 1мин.:

Была мысль ректификат настоять на карамельном солоде и бочку вымочить месяц, но решил сделать на сухофруктах.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14847  27 Янв. 21, 13:07, через 4 мин
Stodol, так настоять рект по предложенному тобой рецепту.
сообщение удалено
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.14848  27 Янв. 21, 13:15, через 9 мин
Рецепт не мой, я только ссылку дал.

Добавлено через 2мин.:

Но сам так делал. Вот только яблоки надо было вполовину грушей заменить, кислинка излишняя, имхо.

Добавлено через 16мин.:

На бочку 25 л настоял 30 л дистиллята, слил, профильтровал, залил в бочку. Мокрые сухофрукты залил водой, перегнал на фальшдне газом. Вкус компота, но непритязательные потребители употребили. 😉
А то что слил через месяц из бочки - приятный напиток вышел.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.14849  27 Янв. 21, 16:19
По одной цене мне лучше 225...
Ты у неё покупал бочки?oleg_v_v, 26 Янв. 21, 20:11
Мне нужна была именно 125. Пока ждал ее поступления, взял 50литровые у Бочар. У нее так и не взял, увы....
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14850  27 Янв. 21, 23:30
Пришла моя польская десятка.
С виду все очень неплохо - собрана аккуратно, вощеные уторы и донья. Залил водой, не пропускает ни капли.
Гляну, что получится после вымачивания и выдержки дистиллята.
Краник снял, хоть поляки пишут, мол он годный для алкоголя.

Добавлено через 11ч. 6мин.:

Сегодня глянул инструкцию к бочке и увидел такой наварот, как покраска уторов краской или покрытие их лаком. Улыбающийся
Кто-нибудь о таком слыхал?
DSC_0384.jpg
DSC_0384.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0385.jpg
DSC_0385.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0386.jpg
DSC_0386.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0387.jpg
DSC_0387.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0389.JPG
DSC_0389.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14851  28 Янв. 21, 11:39
dragonoid, в промышленности применяют лак для покраски уторов. Но там смешивают его с чем-то ещё. Воска на склад бариков не напасёшься.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.14852  28 Янв. 21, 13:00
dragonoid, у мадам Ирины urbarrel в ВК на фото есть иностранные бочки с крашеными уторами.
Коста Студент Ярославль 17
Отв.14853  28 Янв. 21, 13:14, через 14 мин
Ребят, я что то нигде не нашёл, почему именно льняное масло надо смешивать с воском? Оливковое, конопляное и другие, нельзя?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14854  28 Янв. 21, 13:16, через 2 мин
Коста, льняное на воздухе застывает достаточно быстро, на счет остальных не знаю. Масло лучше не добавлять, если вощить всю бочку, могут слететь обручи.
Коста Студент Ярославль 17
Отв.14855  28 Янв. 21, 13:20, через 4 мин
Для обработки бочки имеется ввиду.

Добавлено через 1мин.:

Вощить буду всю бочку. Тогда без масла лучше,одним воском.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14856  28 Янв. 21, 13:32, через 12 мин
Коста, а зачем всю бочку? Течет на стыках клепки?
Коста Студент Ярославль 17
Отв.14857  28 Янв. 21, 13:33, через 2 мин
Ещё вопрос. Есть у меня настойки из сахарного ректификата. Сорокаградусные. Литров пять. На вкус они дерьмо для меня. Это я эксперементировал с разными вкусами.
Хочу их все перегнать по новой, потом настоять на черносливе(пока бочонок вымачивать буду), потом залить в бочонок первым напитком.
Отсюда вопросы:
Можно перегнать на простом аппарате, а не на колонне?
Головы и хвосты отбирать надо или нет? Ведь я их отобрал уже при ректификации.
Потом, после настаивания на черносливе, можно разбавить до 20%? Бочка 10 литров, а настойки 40% у меня 5 литров.

Добавлено через 1мин.:

zippo75. Да бочка ещё только едет ко мне.
Завощить хочу для эстетики.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14858  28 Янв. 21, 13:36, через 3 мин
Коста, у кого купил?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14859  28 Янв. 21, 13:37, через 2 мин
С десятки нерассохшейся ни разу не видел слетевшие обручи
Но стал костылить пуковые на всякий пионерский