Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 797 798 799 800 801 802 803 ... 905 800
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3082)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15980  13 Апр. 21, 23:02
сколько ждал?chel-don, 13 Апр. 21, 22:54
Я отправил ему этот конструктор без претензий на удачу, поэтому не форсировал...
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.15981  14 Апр. 21, 13:14
https://www.azbukavinokura.com/post/gavnoheresyatina

Добавлено через 4мин.:

О автора поста: "Данный пост не является 100% проверенной информацией и написан с целью установление реальной истины, поэтому буду искренне благодарен за комменты. Спасибо Ruben Luyten за его статейку, которая подтолкнула разобраться ну и всем кто шептал под руку."
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15982  14 Апр. 21, 13:42, через 29 мин
Stodol, порванный баян :[|||||||||||||||||||||||||||||||||]: ))
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15983  14 Апр. 21, 19:34
Не знаю на сколько я объективен но все же. В ноябре взял две бочки, винодельня Дионис (повторюсь я не уверен) бочки из под хереса, солерные, 60 то ли 70 годов. Так вот вымачиваю от хереса уже 5 месяцев, бочки малые, 18 и 24 литра. Первая заливка с 20 майкопской, хереса очень много, 2 заливка, 7 месячный вискарь с 30ки майкопской первой заливки, Думал херса в клёпки мало осталось, с годик постоит а хренушки, после почти 4 месяцев цвет темно коричневый но что хорошо вкус не плох, правда Джек дениэльс, нервно курит в сторонке.
Так вот я про то что бочка реально хересная, перерубленая, обоженная но реально старая! От нее запах снаружи обалденный. Вот и думаю что дальше делать, слить да оставить в стекле, на купаж. А в ее залить вином дабы не расохлась и пусть ждёт более менее хорошего диста с майкопской на довыдержку.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.15984  14 Апр. 21, 23:45
А в ее залить вином дабы не расохлась и пусть ждёт более менее хорошего диста с майкопской на довыдержку.Роман74, 14 Апр. 21, 19:34
Если есть чистый нью мейк, заливай в эту бочку на выдержку. Контролируй каждую неделю, потом сольешь в простую бочку на дальнейшую выдержку. Результат будет хороший.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.15985  15 Апр. 21, 06:25
винодельня Дионис (повторюсь я не уверен) бочки из под хереса, солерные, 60 то ли 70 годов.Роман74, 14 Апр. 21, 19:34

Здесь Геннадий не про эти бочки рассказывает на 2:52 минуте?
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15986  15 Апр. 21, 06:53, через 28 мин
Не могу сказать, но бочка точно обоженная, вкус плесени отсутствует.
сообщение удалено
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15987  15 Апр. 21, 07:01, через 9 мин
От клепак и с наруже пахнет приятно, хересом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15988  15 Апр. 21, 10:02
Здесь Геннадий не про эти бочки рассказывает на 2:52 минуте?Христофор Колумб, 15 Апр. 21, 06:25
Про эти, но не обоженные и стоит учитывать, что каждая бочка индивидуальна, т.к. это перерез из бутов, а буты м.б. как и совсем уже гнилые, так и вполне себе. Из моей обоженной 100л мне отдаленно пахнуло плесенью, когда я первый раз вынул пробку. Потом сколько раз нюхал не смог уловить этот аромат повторно. Пока не заливал. Потом отпишусь по результату.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15989  15 Апр. 21, 18:05
Из моей обоженной 100лoleg_v_v, 15 Апр. 21, 10:02
У моих трёх бочек запаха плесени неуловил , дерево живое, видно что древнее но крепкое. Я тебе уже советовал, хереса до ужаса много, будешь выдерживать контроль! По запаху, в двадцатке после 4 месяцев (нюх не важный) запах старого блогородного вина , вкус не Навязчивый , приятный.
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.15990  16 Апр. 21, 09:07
Из моей обоженной 100л мне отдаленно пахнуло плесеньюoleg_v_v, 15 Апр. 21, 10:02
Сухой херес сам по себе отдает немного плесенью. Хересной.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.15991  16 Апр. 21, 14:08
что за огурцы? сколько им лет? какая емкость?
сообщение удалено
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.15992  16 Апр. 21, 19:53
Больше на вопросы не отвечаю, ни здесь ни в лсЕвгений Крым, 16 Апр. 21, 14:24
а ты хорош
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.15993  16 Апр. 21, 23:54
Больше на вопросы не отвечаю, ни здесь ни в лсЕвгений Крым, 16 Апр. 21, 14:24
А почему?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.15994  17 Апр. 21, 00:42, через 49 мин
А почему?mothjet, 16 Апр. 21, 23:54
Он бондарь и продавец, коммерческие вопросы тут не обсуждаются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15995  17 Апр. 21, 08:30
Он бондарь и продавец, коммерческие вопросы тут не обсуждаются.Mikalaevich, 17 Апр. 21, 00:42
а где ты комерцию увидел?
коммерция, это когда он тридцатку за 9000 продает и подставка еще 400
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
я сотку в Майкопе за 8400 с подставкой брал месяц назад.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15996  17 Апр. 21, 08:54, через 24 мин
Я не знаю как кто бочку делает но если клёпка хотя бы полтора года ферментировалась под открытым небом, не жалко и 9000 за 30ку отдать! Но опять же где уверенность в честности бондоря. У нас одна беда, сырая клёпка, отсюда танцы в подготовке бочки, с маленькой надеждой на хороший результат. Подготовка сырой бочки стоит на много дороже, а самое главное время и мартышкин труд. Если Женя отвечает за свою клепку то и цена хорошая, я на его месте ферментировал клепку 4 года и продовал по 12000 за 30 ку, брали бы ценители домашнего продукта. За бугорные бочки и стоят дорого из за хорошей ферментации да доставки .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15997  17 Апр. 21, 09:05, через 11 мин
я на его месте ферментировал клепку 4 года и продовал по 12000 за 30 куРоман74, 17 Апр. 21, 08:54
ты "бы" не пропустил? или тоже бочки делаешь? но даже за 30 - 12000 это дорого. По моей наколке коллеги за 50-ку ферментированного 11000 отдали. Уехали они на Москву, Воронеж, Старый Оскол. Есть поклонники фкрментированного. Плсмотрим на их отклики. Как сильно она отличается от камерной. Говорят есть. Но я не уверен, что, прям, в два раза...
А лично меня вполне устраивают полтинники по 5500. Сейчас, правда, чуток подорожали. Камерной сушки по индивидуальному заказу на обжиг. Бочки очень вкусные.
А камерной сушки бочки делают 90% бондарей. И только в Майкопе этих бондарен больше 30ти
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.15998  17 Апр. 21, 09:12, через 8 мин
Плсмотрим на их отклики.АлИвЕр, 17 Апр. 21, 09:05
Саш, пока первые впечатления самые хорошие. Ни с одной бочкой до сих пор не было такого, что б она не потекла или хотя бы не подмокла сразу. А эта стоит и не мокнет. Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.15999  17 Апр. 21, 09:13, через 1 мин
А лично меня вполне устраивают полтинники по 5500.АлИвЕр, 17 Апр. 21, 09:05
Это прошлогодняя стоимость. Сейчас 6000 минимум. 6500 нормальная цена.