Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 800 801 802 803 804 805 806 ... 907 803
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3089)
Грег Студент Москва 24 4
Отв.16040  18 Апр. 21, 15:57
Досталась практически задарма в нагрузку бочечка, по преданиям - американского дуба.elvis77, 18 Апр. 21, 12:56
100% американский дуб, только его задарма раздают.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16041  18 Апр. 21, 17:20
Такое ощущения что тут кучка бондарей пытаются навязать свое мнения! Ведь да, тут много новичков читают форум о чудо бочка из ковказкого дуба, из сырого дуба, с которым надо долго работать что бы получить что то. У меня 8 бочек, самая первая и самая не удачная 15, год вымачиваю, переодичиски сливаю залива солодовый дистиллят, думал что все подготовил и на тебе, залил торфяной лист и через 2 недели он приобрел цвет и вкус, дуб присутствует! Есть одна бочка, 25 л,первая заливка 63, 5 месяцев вкус и запах не плох для срока выдержки, но у нее клепка 2.9 см, видать повезло очень с ней, скорей всего клепка готовилась под большие бочки, остальные 3 майкопских первой заливки от 6-9 месяцев под дистиллятом, слил с дубовыми вкусами, залил заново и опять дуб прет. Три бочки хересные, но здесь все понятно. И это все при условиях вымачивал водой и пару месяцев спиртосодержащей жидкостью. Я не говорю про 50+ но думаю те же танцы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.16042  18 Апр. 21, 17:40, через 21 мин
Роман, берешь бочку нормального размера Новую, Обычную. Заливаешь дист. Сливаешь через год в 5 летнюю и оставляешь на выдержку хоть на 10 лет.
Так делают во всем мире, на всех коньячных производствах, например.
Никто ничего не вымачивает, не вымУчивает.

Все дело в Размере бочки. 15-25 л -это сувенирные наперстки. Нет Ни единого шанса получить в них хоть что то толковое.

Бурбон, например, в обожженные новые бочки 50 л. также залил я 15 месяцев назад. Никакого плинтуса, все ок.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16043  18 Апр. 21, 17:47, через 7 мин
Такое ощущения что тут кучка бондарей пытаются навязать свое мнения!Роман74, 18 Апр. 21, 17:20
Бондари работают, делают бочки из чего бог пошлет, им некогда писАть. А горе- перекупы, те да, кипешаться. Не нравится им, когда мешают продавать бочки из сырых дров.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.16044  18 Апр. 21, 18:03, через 17 мин
Я эксплуатирую бочки 15, 30, 50 и 100л. Все бочки майкопские.
Первые три года в бочках 15л я не держал дистиллят дольше 30 суток. Менял на новый. Соответственно, в бочке 30л дистиллят находился не более 60 суток, а бочке 50л - не более 100-120 суток. В сотке, соответственно, не более 210-230 суток.
И только после 3-х лет я увеличил срок пребывания дистиллята в этих бочках в ТРИ раза. Теперь в бочке 15л дистиллят стоит 90 суток. Остальное не трудно посчитать.
Дистиллят - виноградный спирт 65-71%об.
Коньком более чем доволен... и не только я.
В нашем случае, бочка особенно важного значения не имеет. Нужно приспособиться к тем бочкам, какие есть и научиться получать в них достойный напиток.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16045  18 Апр. 21, 18:33, через 30 мин
лимузескогоbrykasik, 17 Апр. 21, 20:30
лимузенский дуб это и есть черешчатый 🤦
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16046  18 Апр. 21, 18:40, через 7 мин
лимузенский дуб это и есть черешчатыйMr_Greg, 18 Апр. 21, 18:33
Ну да, только пять лет естественной ферментации и больше года в новой бочке не выдерживают.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.16047  18 Апр. 21, 20:37
Лимузенский дуб это и есть дуб черешчатый. Лимузенский это не порода дуба, а регион произростания. А дуб тот же самый - черешчатый.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16048  18 Апр. 21, 20:40, через 3 мин
Христофор Колумб, но терруарность никто не отменял.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.16049  18 Апр. 21, 21:01, через 22 мин
там черешчатый другой.
Российский черешчатый для бочек малопригоден. Из за свойств древесины известных.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.16050  18 Апр. 21, 21:12, через 11 мин
Российский черешчатый для бочек малопригоденasia-expedition, 18 Апр. 21, 21:01
Сам до сего вывода дошёл али кто нашептал?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16051  18 Апр. 21, 21:15, через 3 мин
Российский черешчатый для бочек малопригоденasia-expedition, 18 Апр. 21, 21:01
Сто раз уже обсуждали, черешчатый и скальный вместе растут и лесорубы не будут на делянке смотреть, где скальный, где черешчатый. Так что хватит рассказывать сказки про "скальный" дуб.
При союзе дуб не только с Кавказа использовали
Бочки СССР.jpg
Бочки СССР. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16052  18 Апр. 21, 21:16, через 2 мин
Из за свойств древесины известныхasia-expedition, 18 Апр. 21, 21:01
У нас такие приборы©, ага ))
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.16053  18 Апр. 21, 21:31, через 16 мин
кто обсуждатель то...
на винорусе возможно будут с русского дуба люди -приходи и спроси. просветят наивного.

и объяснят докучи, что бочки для вин и для коньяков делаются из разного дуба.

хотя бестолку это, ты же обсуждал уже...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16054  18 Апр. 21, 21:37, через 6 мин
бочки для вин и для коньяков делаются из разного дубаasia-expedition, 18 Апр. 21, 21:31
. А в чем разница то?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16055  18 Апр. 21, 21:58, через 22 мин
А в чем разница то?Mr_Greg, 18 Апр. 21, 21:37
https://vinshkaf.medium.com/...кими и простыми
Это просто первое, что по поиску выскочило..
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.16056  18 Апр. 21, 22:12, через 15 мин
на винорусе возможно будут с русского дуба людиasia-expedition, 18 Апр. 21, 21:31
В этом году "Доля Ангелов" будет. Заявляют двухлетнюю выдержку своей клёпки. Цена на бочки - чуть выше среднего.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.16057  18 Апр. 21, 22:55, через 43 мин
но терруарность никто не отменял.Андрей Пав, 18 Апр. 21, 20:40
Это для промышленников, что бы в регламент попадать, и иметь право писать на этикетки красивое название. Нам это зачем? У природы не может быть плохого дуба
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16058  19 Апр. 21, 07:17
Христофор Колумб, и тем не менее - даже под вино они не из всякого дуба берут бочки, что уж тут говорить про наше долгое дело когда очень важны именно эти "тонкие" настройки инструмента? Тут можно бочку сравнить именно с инструментом-каковым собственно она и является!
Так, что есть скрипки - дрова а есть "Амати", "Страдивари"... И терруар важен, и ферментация клепки важна, и обжиг и сам дуб естественно. Для Природы все дубы хороши а вот для виски очевидно есть нюансы?!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16059  19 Апр. 21, 07:41, через 24 мин
а вот для виски очевидно есть нюансыАндрей Пав, 19 Апр. 21, 07:17
Хочу поэкспериментировать и спалить под бурбон французскую, только пока не решил какую
P1010017.JPG
P1010017. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P1010019.JPG
P1010019. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.