Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 825 826 827 828 829 830 831 ... 921 828
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3187)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16540  31 Июля 21, 11:00
Полугаров, бочка лаком была покрыта? Или в таком виде приехала?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16541  31 Июля 21, 11:56 (через 57 мин)
бочка лаком была покрыта?clandestin, 31 Июля 21, 11:00
Где ты лак увидел? Или ты имеешь в виду типа загрязнений на обручах? На дереве такого нет.
сообщение удалено
Отв.16542  31 Июля 21, 17:45
Евгений, не порите чушь, ступенька от фрезы ровной, французы используют бочонок и не только французы, и не только у американцев ступенька, у наших тоже есть например БЛ. Америкос вставляет дно сверху, вот и нет кочерги. Вместо видосиков лучше бы мм написал в пузе а то хлопцы с Ялты пересыпали 190л из под бурбон, толщина жопа полная, пука тоже почти не былоЕвгений Крым, 31 Июля 21, 15:03
Евгений, не мороси. Ступенька видел только у бочек Brown Forman, у французов не видел. Кто такие наши БЛ не знаю. А чего французы сверху не вставляют, а изнутри кочергой... потому-что упадет вниз, если чуть перестараться. И чего куда хлопцы пересыпали?
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16543  31 Июля 21, 22:54
Где ты лак увидел? Или ты имеешь в виду типа загрязнений на обручах? На дереве такого нет.Полугаров, 31 Июля 21, 11:56
Следы на дереве имею в виду. У меня бочки из-под JD чем-то пропитаны, зачищал.

P.S. Ты бы попроще в общении был, не каждый встречный пытается тебе предъявить что-то.
Отв.16544  01 Авг. 21, 06:49
если есть лишние и тебе пересыпятЕвгений Крым, 31 Июля 21, 22:53
Мне Виталий Воробьев перерезал 2 бурбонные на 4 по 30л, из остатков и сысоевских клепок (достались в нагрузку при покупке сысоевок) сделал еще 2 по 30л.
А про толщину в пуке, на моих 26-28мм. Видимо та бочка, которую в Ялте резали, была уже в ремонте.
Следы на дереве имею в виду.clandestin, 31 Июля 21, 22:54
Америкосы с бочками не церемонятся, когда их сотни тысяч, то некогда их облизывать. Мне не попадались бочки с пропиткой.
Ты бы попроще в общении былclandestin, 31 Июля 21, 22:54
Да куда уж проще... вопросы нужно конкретней задавать, сразу бы написал про свою бочку и пропитку, делов то.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 656
Отв.16545  06 Авг. 21, 19:52
Коллеги!Подскажите пожалуйста,что за надпись на бочке?Досталась в очень хорошем состоянии с оцинковаными или нерж.обручами,была под вином,посветил внутрь-обожжена сильно или средне.Видно крокодил по всей поверхности.Объем 225л.Вот фото,может кто в курсе откуда она родом
Бочка.JPG
Бочка. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16546  06 Авг. 21, 20:03 (через 11 мин)
Юрий 26, посмотри https://www.tonnellerie-sylvain.fr/en/home/
https://www.tonnellerie-sylvain.fr/ru/
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16547  06 Авг. 21, 20:07 (через 5 мин)
18-22мм толщина клепки. А крымские бондари удивляются еще испанским бочкам ))
Отв.16548  06 Авг. 21, 21:31
Daniil,Да,то что искал.Померил толщину клепки-26мм.Бордо экспорт.Была под белым вином.Теперь буду знать точно что француженка.Вобщем доволен как слон.

Залью завтра для начала белым сухим винматериалом для начала,а там посмотрим как дальше с ней работать.
Может подскажешь как бы ты поступил с ней?Что-то мне жалко ее заливать солодовым дистиллятом,такой классный аромат из нее!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16549  06 Авг. 21, 21:55 (через 25 мин)
Юрий 26, а разве не стОит солодовый дистиллят того, чтобы
классный ароматЮрий 26, 06 Авг. 21, 21:31
перешёл в него?!?
Вообще, в моей практике стала классикой схема "новая бочка-бродящее/тихое белое вино- вискарь", однако, на второй круг не пускаю, жалко вино!..
Отв.16550  07 Авг. 21, 09:16
Тарас,Наверное так и сделаю,спасибо.Но пока нет столько ньюмейка чтобы залить полностью.Держать с водой не хочется.Залил под горло,течи нигде нет.Вот и подумал пока залить в нее белый сухач.

Вообще говорят что в белом танины не приветствуются,мол можешь подпортить вкус,но бочка ведь не новая.Видно что раньше в ней держали красные вина.Как считаешь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16551  07 Авг. 21, 09:48 (через 33 мин)
Что-то мне жалко ее заливать солодовым дистиллятом,такой классный аромат из нее!Юрий 26, 06 Авг. 21, 21:31
Я специально сделал вино (красное - белое) год назад, что бы выдержать их в бочках НОВЫХ. Сейчас процесс вымачивания бочек, кавказцы (брал у Чайки).
Примерно неделю под водой - 5-7 ночей пропарка парогеном.
После вина даже камень убирать не буду.
И всё это замутил ради вискаря.
И не собираюсь я его потом сравнивать с производственниками.
Крафт он и в Африке крафт. Моё и для нас
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

П.С.: засними камерой, если сможешь, внутрянку бочки, интересно, если камня много, можно, но необязательно, повымачивать немного.
Отв.16552  07 Авг. 21, 10:54
если камня много, можно, но необязательно, повымачивать немного.lion999, 07 Авг. 21, 09:48
Камень в воде не растворяется.
Можно избавиться от камня при помощи цепи - кинуть в бочку и катать-крутить.
Отв.16553  07 Авг. 21, 11:52 (через 58 мин)
Спасибо братцы!Еще вопрос,если сейчас залью белым сухим виноматериалом на полгода,ничего с вином не будет?Просто сейчас фруктой занимаюсь,времени нет приготовить столько заливки под вискарь.

Добавлено через 7мин.:

lion999,Заснять камерой не получилось,светил фонариком,видел ровные обожженные стенки и все.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16554  07 Авг. 21, 13:10
Юрий 26, дело твоё,но я бы не рискнул, белое сухое на пол года,слишком велик шанс что скиснет, и вино потеряешь и бочке хана
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16555  07 Авг. 21, 13:16 (через 6 мин)
белое сухое на пол года,слишком велик шанс что скиснетМатос, 07 Авг. 21, 13:10
Подспиртовать до белого портвейна!
Отв.16556  07 Авг. 21, 14:02 (через 47 мин)
Матос,Даа...,засада.Испортить 440л виноматериала как-то не хочется.

Добавлено через 2мин.:

Daniil, Портвейн никогда не делал,да и сорт винограда Ркацители.Получится что-нибдь путное?

Может перегнать на коньспирт и не париться?А то пока буду размышлять,все испорчу.
Отв.16557  07 Авг. 21, 14:21 (через 20 мин)
Юрий 26, Может вообще ничего не нужно в бочку сейчас заливать. Купи лампочку светодиодную цилиндрическую, посмотри внутри бочки, если сухо, оставь ее в покое и гони вискарь. Если есть остатки вина, промой горячей водой, просуши на солнце.
Отв.16558  07 Авг. 21, 15:05 (через 44 мин)
Полугаров,Получилось сфоткать внутри
Внутри бочки.JPG
Внутри бочки. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Внутри бочки 2.JPG
Внутри бочки 2. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Промыл водой,слил,вода чистая.Белые пятна это воск от пробки и остатки воды.

Евгений,а можно хранить бочку без содержимого?Не рассохнется?У меня в винокурне всегда 23-25град.Влажность 50-70%.Сделал под нее подставку на колесах,чтобы как-то перемещать при надобности.

Первая серьезная бочка,поэтому прошу прощения за дилетантские вопросы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16559  07 Авг. 21, 16:44
Юрий 26, Юра,я как то пытался получить портвейн,не вышло,выливать жалко,долил туда чачи,довёл крепость вина до 25* и теперь бочки заливаю,если нет дистиллята,есть сливаю в пятюшки, и снова стоит ждёт пока бочонок освободится, не знаю ,может это и не правильно,но мне нравится. Если что у меня только фруктовые,тута,виноград и.т.д