Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 822 823 824 825 826 827 828 ... 921 825
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3178)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.16480  16 Июля 21, 11:17
Чтобы была точка отсчёта. "В качестве компАсной жидкости употребляется раствор этилового спирта (43% по объему) в дистиллированной воде, замерзающий при температуре —26°С."
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16481  16 Июля 21, 12:20
Чтобы была точка отсчёта. "В качестве компАсной жидкости употребляется раствор этилового спирта (43% по объему) в дистиллированной воде, замерзающий при температуре —26°С."Olkan, 16 Июля 21, 11:17
Когда-то давно по заказу начальства определяли температуру замерзания водки. Вышли примерно на такое же число.
Есть нюансы - когда бутылка лежит в морозильнике, в месте контакта её с поверхностью, под которой хладагент, может быть переохлаждение. То есть и при минус 30 в камере водка может замёрзнуть.
А запрос был связан с тем, что от покупателей были жалобы - почему водка ваша замерзает, она палёная, что ли?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.16482  16 Июля 21, 12:57 (через 38 мин)
Ну я дистилированной водой не развожу. Но что характерно, года три назад, на зииней рыбалке оставили на ночь на льду сборный ящик водки. Всякая разная там была и три-четыре бутылки нашей, якутской. Так на утро особо рьяные могли кое-как похмелиться только якутской водкой, и то ввиде густого коктейля, а вся остальная даже с бутылки не высыпалась. На улице было -30... Но с некоторыми "брендами" я такую картину наблюдал и при -9...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.16483  17 Июля 21, 14:50
В молодости работал в Восточной Сибири , перевозили водку на Север , хранилась в неотпливаемом сарае при Т 40-45 гр , я из любопытства рассматривал ящики , так как правило 3-4 бутылки из 20 замерзало , а остальные были просто густые
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.16484  17 Июля 21, 16:09
О замерзании и его влиянии на органолептику: https://cyberleninka.ru/...napitkov/viewer
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.16485  22 Июля 21, 21:14
Что скажите, бочку от сербского Партизана имеет смысл брать? Предлагают 30 литров за 170 у.е.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.16486  22 Июля 21, 21:32 (через 19 мин)
Видео интересное для тех кто хочет прикупить бочки


Добавлено через 2мин.:

Что скажите, бочку от сербского Партизана имеет смысл брать?vladoff, 22 Июля 21, 21:14
Там партизан есть
Megavaz Студент Зажопск 46 22
Отв.16487  22 Июля 21, 21:47 (через 16 мин)
И что ж там интересного? Про бражный аромат в солодовом дистилляте? Или как заливать коммерчески готовый продукт в бочку и пытаться делать важный вид?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16488  22 Июля 21, 22:35 (через 48 мин)
И что ж там интересного? Про бражный аромат в солодовом дистилляте? Или как заливать коммерчески готовый продукт в бочку и пытаться делать важный вид?Megavaz, 22 Июля 21, 21:47
Смотри внимательно. Бражный аромат не от солодового дистиллята, а от коммерческого готового продукта - шотландского бленда "Whyte & Mackay".
И собственно почему делает важный вид? Человек делает эксперименты, снимает видео и делится своими впечатлениями. Хочешь смотри, не хочешь не смотри.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16489  23 Июля 21, 10:08
Бражный аромат не от солодового дистиллята, а от коммерческого готового продукта - шотландского бленда "Whyte & Mackay".Христофор Колумб, 22 Июля 21, 22:35
Т.е. по мнению какого-то Геши Селиванова из масковской вискарной забегаловки, Ричард Патерсон набадяжил какой-то бардымаги с бражным запахом
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Шо то Геша зарапартовался... или может где в гаражах в подмосковье палёнки прикупил по дешмарю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16490  23 Июля 21, 11:08
по мнению какого-то Геши Селиванова из масковской вискарной забегаловкиПолугаров, 23 Июля 21, 10:08
Человек специалист, разбирается в предмете. Если и бывают у него какие-то ошибки (а он не робот, и иногда их признаёт), то в целом его уровень выше, чем многих.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.16491  23 Июля 21, 11:08 (через 1 мин)
И что ж там интересного? Про бражный аромат в солодовом дистилляте? Или как заливать коммерчески готовый продукт в бочку и пытаться делать важный вид?Megavaz, 22 Июля 21, 21:47
Тебе интересны только бочки Чайки ,а люди прикупают дорогие бочки , экспериментируют и делятся результатом
Ты хоть раз бы выслал свой продукт на встречу ,а то только болтаешь что у тебя волшебные напитки получаются
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16492  23 Июля 21, 12:03 (через 55 мин)
Человек специалист, разбирается в предмете.Daniil, 23 Июля 21, 11:08
А я тоже не понял, зачем он это делал, не понял так же методу оценки. Понял только что за несколько месяцев даже из готового продукта нельзя сделать хороший продукт. Ни какая бочка не поможет
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16493  23 Июля 21, 12:11 (через 9 мин)
А я тоже не понял, зачем он это делал, не понял так же методу оценки.Хочувсёзнать, 23 Июля 21, 12:03
Методика оценки - личное впечатление. Оценка с учетом его опыта в виски.
Зачем? Да, просто эксперимент. Самому посмотреть и нам показать. Взял 5 бочек и протестировал их, как каждая из них повлияет на дистиллят. Причем взяли именно новые (!) бочки. По итогу, как я понял эксперимент решили прекратить, так как большинство бочек ухудшало виски, а не улучшало. Ну вот такой результат. Отрицательный, но результат. После того, как слили шотландский бленд, залили уже российский солодовый самогон/нью-мейк, и дальше будут наблюдать уже за ним.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.16494  23 Июля 21, 12:46 (через 35 мин)
по мнению какого-то Геши Селиванова из масковской вискарной забегаловки, Ричард Патерсон набадяжил какой-то бардымаги с бражным запахомПолугаров, 23 Июля 21, 10:08
А что смешного? Обычное дело, погус все с посторонними запахами, что бленды что синглы, ранние релизы пендерина редкая гадость были и т.д.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16495  23 Июля 21, 13:03 (через 17 мин)
Зачем? Да, просто эксперимент.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 12:11
чтобы было что на канал выложить
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16496  23 Июля 21, 13:08 (через 6 мин)
чтобы было что на канал выложитьХочувсёзнать, 23 Июля 21, 13:03
Ну может быть в том числе и для этого.
Но если посмотреть все видео с Геннадием, то там можно понять, что этим (довыдержка промышленного виски в бочках) он занимался и до того, как его начал снимать ПашаАзбука для ютуба. Или вернее поэтому Паша его и стал снимать, потому, что он так делает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16497  23 Июля 21, 13:23 (через 15 мин)
чтобы было что на канал выложитьХочувсёзнать, 23 Июля 21, 13:03
Реклама. Эксперимент стоил не два рубля. Кто-то его оплачивал. За ролик с Ютуба столько не поимеешь.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16498  23 Июля 21, 13:36 (через 14 мин)
Реклама. Эксперимент стоил не два рубля.Aleksandr_DD, 23 Июля 21, 13:23
Вискарь с бутылок слили, бутылки разбили, составили акт - упал стеллаж на складе, на контору убытки записали, вискарь в баре продали, деньгу на карман... Слив вискарь из бутылок в бочки по большому счету они его обезличили, тем более он постоял в бочках какое-то время. Может просто бочки рекламировали, залили на камеру пузырь в какую-то бочку и все...
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16499  23 Июля 21, 13:44 (через 8 мин)
Реклама. Эксперимент стоил не два рубля. Кто-то его оплачивал.Aleksandr_DD, 23 Июля 21, 13:23
А что там, что стоило? Купили 5 бочек и 250 литров виски. Так бочки нужны, мы же их не для рекламы покупаем. А виски не пропадет. У него свой бар, и он говорил, что этот виски потом будет продан в баре в виде коктелей. То есть никаких затрат на эксперимент нет. Более того, он еще может посетителям бара продать интересную историю про заурядный виски Whyte & Mackay, подать его более интереснее чем у других.
У него в баре полно бочек стоит, в основном испанские и португальские. И новые и хересные. Они и подороже будут чем эти ставбондарь или партизан. В них тоже везде довыдерживается промышленный как правило шотландский виски. Он его потом продает в своем баре клиентам, любителям виски.

Реклама чего? Там в принципе он ничего и не расхвалил, ни одну из бочек.

Вот пример еще одного его эксперимента на другом канале, не для самогонщиков: И бочки здесь безымянные. Поэтому никакой рекламы.

Довыдержка промышленного виски в бочках, это одно из направлений увлеченных виски людей. Они не самогонщики. Просто покупают уже готовый, и играются с бочками, пытаясь получить другой вкус. У промышленником есть негоцианты или независимые ботлеры, которые тоже сами не делают виски, а покупают на курнях уже готовый продукт, сами могут только довыдержать и разлить в бутылки.
Вот здесь тоже самое, только в домашних условиях. Хобби такое у людей.