Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 820 821 822 823 824 825 826 ... 921 823
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3170)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16440  07 Июля 21, 13:58
oleg_v_v, Они у меня тоже полтора года не обожженные были а потом слил на время в другие бочки, эти разобрал и обжег-так, что в обожженных напиток только 2,5 года как - грешу на чипсы! Я во время дробной собираю напитк в бутыли с чипсами и он там до недели стоит и набирает цвет-думал не помешает а вот видать перебор получается! Грустный
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16441  07 Июля 21, 15:21
Толщина клепки какая?_Димасик, 07 Июля 21, 08:54
22 хотелось больше но экономия.
сообщение удалено
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.16442  07 Июля 21, 18:00
"Знаю, что очередь более 2-х лет. Но после Вашей продукции другие известные мне производители меркнут"Евгений Крым, 07 Июля 21, 15:49
Какой молодец!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.16443  08 Июля 21, 01:56
Евгений Крым, Жень, ты уж лучше лучше работай😊. Как не нырнешь в любую бочковую тему, везде ты и везде срач🤪. Создается даже впечатление, что забухал ты, дорогой🤓..., потому и очередь 2 года😬.
Не..., мастер ты авторитетный, спору нет. И близкие мне люди о твоих изделиях отзываются с восхищением. Есть изделия лучше? - Да ,безусловно. Есть лучшие мастера- конечно же есть.
Назвать?
-Не стану😊.
Следи за языком своим русским пожалуйста. Комментируй по делу.
Уважай своих оппонентов и собеседников☝. В живой жизни ведь ты нормально общаешься с человеками😊.
Это только в плюс.
А то , как с Олегом начинаешь общаться, аж уши вянут...
Уж он -то парень резкий и несдержанный бывает, но тебе всяко фору дает😆.
Не всегда приятно читать, да часто и непонятно просто, что сказать хочешь...
Как будто в бендюжню зашел, а там вместо столиков баррели😊, вместо стульев полтинники. Как какая драчка, всяк норовит полтосом об хребет собеседника прикоснуться😊...
Ты уж извини, не серчай на меня.
Я тебе правду сказал😐🖐.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.16444  08 Июля 21, 11:43
Евгений Крым, Спасибо.
Приятного выходного😊.
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.16445  09 Июля 21, 12:51
Решился всё же купить перерезку белого американского дуба от Пропервуда. Если правильно понял, бочка из под вина, чистка и сильный обжиг, внутри полжмени угля перекатывается, но донья не обожжены. Запах дуба отличается от новых кавказцев, совершенно другой. Изнутри горелого запаха нет, клёпка толщиной около 30 мм.
Планирую залить кукурузой с рожью, надеюсь на бурбон)
IMG_20210709_103940.jpg
IMG_20210709_103940.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210709_103947.jpg
IMG_20210709_103947.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210709_104000.jpg
IMG_20210709_104000.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210709_104018.jpg
IMG_20210709_104018.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SAO31 Новичок Минск 9 1
Отв.16446  13 Июля 21, 17:50
Кто подскажит, пользовались ли бочками таких производителей Your Barrell
( перерезы из 225-литровых бариков из белого американского дуба из-под красного сухого вина Риоха 14,5* крепости, Полностью из заявленного дуба без доборов из кавказца)). Сппсибо
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16447  13 Июля 21, 18:12 (через 22 мин)
SAO31, ты название перепутал, м.б. UrBarrell? Your Barrell это их страница в инсте.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16448  13 Июля 21, 18:28 (через 16 мин)
Решился всё же купить перерезку белого американского дуба от Пропервуда.7oleg, 09 Июля 21, 12:51
Хорошая бочка, только сразу же закостыль обручи все.
Бурбон из этой бочки вот тут взял первое место
[сообщение #13834000]
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.16449  14 Июля 21, 09:29
Timmy,
Привет. А ссылку где купить скинь.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16450  14 Июля 21, 10:19 (через 51 мин)
brykasik, привет.
https://taplink.cc/properwood_barrels

Они продают только в инстаграме
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.16451  14 Июля 21, 20:38
Странные впечатления от 30-ти литровой перерезки от пропервуда. При первой заливке не мог наполнить бочку, тупо выливалось столько же через щели, сколько наливал... напор в водопроводе откровенно слабый, но тем не менее. Плюнул, закрыл слив ванны, оставил на 4-5 часов плавать. После этого на ночь пришлось вынимать, ставить на пол, с утра под бочкой лужа. К вечеру вылилось около 1.5 литра и на этом успокоилось, только бок мокрый, мокрым он оставался до сегодняшнего дня.
Сегодня (два дня после первой заливки) слитая вода из бочки цвета готового продукта). Опять решил замочить бочку целиком в воде, через пару часов цвет воды в ванной, в первый раз было в двое темнее, и это только бочка снаружи. Или настолько грязная была (очень сомнительно) или ХЗ..
Обручи на сухую пробовал подбивать, практически не сдвинулись.
2021-07-14 21-43-08.JPG
2021-07-14 21-43-08.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16452  15 Июля 21, 08:41
Я бы залил дистиллят, задубил его и оставил созревать в другой, истощенной бочке... Покупать дорогие бочки, чтобы сливать экстрактивные вещества в канализацию...
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.16453  15 Июля 21, 14:26
чтобы сливать экстрактивные вещества в канализацию...Timmy, 15 Июля 21, 08:41
Если эти вещества красят холодную воду за пару часов в цвет не крепкого чая, то это просто грязь)) Бочка после скольки то там лет под вином, уже далеко не новая, я её не вымачиваю, я пытаюсь затянуть течи. Сегодня всё еще один бок мокрый.
Заливать в текущую бочку с грязью внутри дистилят смысла не вижу, вот совсем...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16454  15 Июля 21, 14:35 (через 10 мин)
Не, ну конечно, если это грязь от вина, то понятно. Тогда беру назад свои слова по поводу бурбона - у меня бочка была не только перерезана, но и переобожжена, никаких следов вина там не было. Если так - то понимаю тебя.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16455  15 Июля 21, 14:38 (через 4 мин)
Раньше вымачивал водой месяц-два, потом спиртосодержащим 3-6 месяцев. Пробовал то спиртосодержащие из бочек и сделал вывод, что если совсем уж "шляпу" не покупать, то нет в этом смысла. Там вкусно, для бурбона/ржаного/зернового уж точно, да и для солодового виски тоже вкусно, если купажировать. Речь о бочках от 10л. С совсем мелкими опыта практически нет.

П.С. из всех бочек было две "шляпы". Обе от всем известного дяди Коли, но и они сейчас работают.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.16456  15 Июля 21, 14:44 (через 6 мин)
Там вкусно, для бурбона/ржаного/зернового уж точно, да и для солодового виски тоже вкусно, если купажировать.oleg_v_v, 15 Июля 21, 14:38
Только если купажировать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16457  15 Июля 21, 14:46 (через 3 мин)
Green_, для солодового в чистом виде слишком много бочки получается, не очень характерной. Кому-то м.б. и понравится, но в моём понимании солодовый немного иной. Личные тараканы.
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.16458  15 Июля 21, 14:50 (через 4 мин)
Она изнутри очищена + обжиг сильный, даже жменя угольков вымылась первый раз. Запах из бочки, как только получил без горелого с винными нотками, снаружи достаточно нормально выглядела. Первый раз согласен, просто пыль может угольная смылась, но второй раз красить воду в большой 2 метровой ванне.. непонятно.
В любом случае вымачивать буду пока мокрить по бокам не перестанет, потом только заливка. Удивило больше не это всё, а разница с кавказкими новыми бочками. Тот же Ставбондарь или Боярко Николай присылали конфетки, ни разу ни одной течи, внешне хоть на витрину) В Американце же надеюсь тоже всё выровняется, течи затянутся и через пару-тройку лет будет вкусно.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.16459  15 Июля 21, 14:53 (через 4 мин)
oleg_v_v, а характерные бочки - хересные, портвейнные?