Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 921 826
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3179)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16500  23 Июля 21, 14:49
Более того, он еще может посетителям бара продать интересную историю про заурядный виски Whyte & Mackay, подать его более интереснее чем у других.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 13:44
Вот это, мне кажется, основная мотивация его экспериментов и дегустаций - развитие интереса к виски и различным его направлениям. Потребители, которые залпом выпивают стакан виски, как водку - не его аудитория.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16501  23 Июля 21, 15:11 (через 23 мин)
У промышленником есть негоцианты или независимые ботлеры, которые тоже сами не делают виски, а покупают на курнях уже готовый продукт, сами могут только довыдержать и разлить в бутылки.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 13:44
Покупают бочками, привлекают специалистов-блендеров, покупают нужные бочки, довыдерживают и продают под своим брендом.
А тут что
виски потом будет продан в баре в виде коктелейХристофор Колумб, 23 Июля 21, 13:44
т.е. поэкспериментировали над так себе виски в разнобойных бочках, получили не понятно что и запиндюрили в коктейли... ну а что, народ все вылакает.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16502  23 Июля 21, 15:34 (через 24 мин)
А тут чтоПолугаров, 23 Июля 21, 15:11
А здесь тоже самое, что и мы самогонщики. Нас же тоже сложно сравнивать с промышленниками, и не в нашу пользу. Так и те кто занимается довыдержкой. Есть в больших коммерческих масштабах, а есть в небольших домашних любительских.

Бар здесь не способ заработка на довыдержанном виски. А просто как костыль, страховка, которая дает возможность попробовать, реализовать этот виски после эксперимента.
Собственно я так понял, поэтому эксперимент с этими пятью 50-литровыми и прекратили. Была опасность испортить виски. Тогда бы это уже было попадалово на деньги.

Ну и собственно не могу понять вообще сути претензий к Геннадию? Он что то украл или обманул? К чему это ворчание?
Это категория из несколько другого направления в увлечении алкогольными напитками. Просто Паша, привлек этих людей, "вискиманьяков" в своей проект Азбука ориентированый на самогонщиков. А тут у некоторых не складывается пазлы: зачем? Хобби! Ради удовольствия, ну и людей поразвлекать тоже.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16503  23 Июля 21, 15:53 (через 20 мин)
страховка, которая дает возможность попробовать, реализовать этот виски после эксперимента.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 15:34
люблю поэксперементировать
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
за чужой счёт

Добавлено через 2мин.:

У нас как? Не удался эксперимент, в куб и делов то. А ты попробуй неудачу ещё продай за дорого.

Добавлено через 9мин.:

и вообще как это творчество соответствует вот этомуhttps://kassa.mts.ru/blog/law/egais-dlya-obshchepita/?
Megavaz Студент Зажопск 46 22
Отв.16504  23 Июля 21, 19:42
негоцианты или независимые ботлерыХристофор Колумб, 23 Июля 21, 13:44
не заливают в бочки коммерчески расфасованный для розницы продукт, а скупают выдержанные спирты разной степени готовности и "балуются" с ними. Любой готовый к продаже алкоголь залитый в бутылку уже прошёл весь путь "модификации" и при нахождении в бочке может лишь своим спиртом экстрагировать дубовый экстракт, который и деформирует его вкус разной степенью паршивости. Преобразовываться там уже не чему, поэтому и нахождение в бочке бессмысленно.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16505  23 Июля 21, 21:27
Чувак волен в своем собственном баре на свои деньги заливать в свои бочки, что угодно. К чему эти возмущения?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.16506  23 Июля 21, 21:28 (через 1 мин)
поэтому и нахождение в бочке бессмысленноMegavaz, 23 Июля 21, 19:42
Согласен, хера делать в бочке готовой к употреблению 40% жиже?
Хайпуют вискоманьяки вот..
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16507  23 Июля 21, 21:31 (через 4 мин)
хера делать в бочке готовой к употреблению 40% жиже?РоманЗ, 23 Июля 21, 21:28
Бочку подготовить к дальнейшей выдержке. Крепость подходящая.
Отв.16508  23 Июля 21, 21:38 (через 7 мин)
А тут у некоторых не складывается пазлы: зачем? Хобби! Ради удовольствия, ну и людей поразвлекать тоже.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 15:34
Какое хобби, перелить готовый виски из бутылок в непонятные бочки, разве это удовольствие. Этими действиями он только свой авторитет подрывает. Мы тут никого не возмущаемся, а рассуждаем на данную тему. А так то да, пущай Геша делает что хочет... связался с плохими ребятами, начал играть в орлянку и покатился.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.16509  23 Июля 21, 21:38 (через 1 мин)
Бочку подготовить к дальнейшей выдержке. Крепость подходящаяoleg_v_v, 23 Июля 21, 21:31
Опп-па, купленным за лавандос готовым к питию типа вискарём?
Хлтя.. Всё бывает))
Отв.16510  23 Июля 21, 21:40 (через 2 мин)
Опп-па, купленным за лавандос готовым к питию типа вискарём?РоманЗ, 23 Июля 21, 21:38
А чё, по нашему, украли цистерну спирта, продали, а деньги пропили...
Отв.16511  23 Июля 21, 21:46 (через 6 мин)
РоманЗ, по легенде они его пытались сделать лучше, но это сомнительная затея ))
сообщение удалено
Megavaz Студент Зажопск 46 22
Отв.16512  23 Июля 21, 23:21
Я предположу что дело тут не в подготовке бочек, а в желании приобщиться к "великому". Просто им хочется стать негоциантами, а их к серьёзным спиртам не пускают, вот и развлекаются как могут на ширпотребе.
Хотя мысль вымочить бочку более дорогим продуктом чем сам сделаешь завораживает.
Их.
Я вот не критикую их занятия, просто недоумеваю.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16513  24 Июля 21, 06:52
его уровень выше, чем многих.Daniil, 23 Июля 21, 11:08
...домашних самогонщиков. Это важно.

так как большинство бочек ухудшало виски, а не улучшало.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 12:11
Напомнило: ещё в школе одноклассник решил стать каратистом(тогда это модно было) по каким то самиздатовским бумажкам. Лупил руками по доскам, пытался ломать кирпичи... До переломов рук об них, вроде, не дошло, но спустя каких то 40 лет жалуется на артрит. Сам стал доктором, иглоукалывание, то, сё... Говорит, что генетика решает. Прозрение.
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.16514  24 Июля 21, 06:56 (через 5 мин)
домашних самогонщиков. Это важно.Bernder, 24 Июля 21, 06:52

Назовите, кто из виски-экспертов России сильнее?
Отв.16515  24 Июля 21, 07:08 (через 12 мин)
Назовите, кто из виски-экспертов России сильнее?AsketVinokur, 24 Июля 21, 06:56
Эмммм... Ну так то я не эксперт по виски-экспертам, ну на вскидку, может Эркин? Тузмухамедов который. А отчего такой вопрос возник именно ко мне?
Отв.16516  24 Июля 21, 07:22 (через 15 мин)
А отчего такой вопрос возник именно ко мне?Bernder, 24 Июля 21, 07:08
Вы написали домашних самогонщиков. Подумал, что среди не самогонщиков, вы знаете кого-то более квалифицированного🙂

Добавлено через 6мин.:

по легенде они его пытались сделать лучше, но это сомнительная затея ))oleg_v_v, 23 Июля 21, 21:46

В ролик не вошло. Был отснят материал, где бренд-амбассадор бленда дегустирует свой продукт после пяти бочек проекта и сравнивает с исходником. Было как ухудшение, так и улучшение.
Отв.16517  24 Июля 21, 07:29 (через 7 мин)
вы знаете кого-то более квалифицированного🙂AsketVinokur, 24 Июля 21, 07:22
Ну как знаю... Так то я и Путина знаю.) Как вам Эркин? Подойдёт? Хотя для домашних и Геннадий вполне, я ж так и написал. Или вы не поняли?
Отв.16518  24 Июля 21, 07:31 (через 3 мин)
Как вам ЭркинBernder, 24 Июля 21, 07:29
Эркин не участвует в квалификационных соревнованиях между виски-экспертами. Ничего не могу сказать ни за, ни против.

Добавлено через 12мин.:

Просто им хочется стать негоциантами, а их к серьёзным спиртам не пускают, вот и развлекаются как могут на ширпотребе.Megavaz, 23 Июля 21, 23:21
Некоторые российские негоцианты консультируются с Г.С., что делать, после того как были допущены к "серьезным" спиртам. Как теперь это довести до бутылки
Отв.16519  24 Июля 21, 09:30
AsketVinokur, какие бочки сработали на улучшение?