Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 921 822
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3163)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.16420  05 Июля 21, 18:50
Самые положительные, правда брал средний обжиг под вискиГарриИгорь, 04 Июля 21, 07:02
А то что бочки-доноры из под вина в прошлой жизни играет серьёзную роль? Напиток сильно меняет вкус от классики? У кого есть опыт выдержки (не довыдержки) виски в таких бочках перерезках из под вина... Они вроде снимают слой 1-2мм перед обжигом
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16421  05 Июля 21, 23:15
Евгений Крым, опять пытаешься самоутвердиться спьяну, что ли?
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16422  05 Июля 21, 23:54 (через 40 мин)
ещё вопросы будутЕвгений Крым, 05 Июля 21, 23:29
какие к тебе вопросы, хамишь постоянно всем и выделываешься как Дартаньян
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16423  06 Июля 21, 00:28 (через 34 мин)
А бочка кабанчик? Шашлык, семечки и т.д наверное само вкусно когда газовой горелкой жаришь?Евгений Крым, 05 Июля 21, 22:00
а что за вещества природный газ добавляет к древесине? С точки зрения химии? В отличие от обжига дровами?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16424  06 Июля 21, 08:35
а что за вещества природный газ добавляет к древесине?Timmy, 06 Июля 21, 00:28
думаю никаких. Он летуч и выветривается быстро. Да и жареная картошка на газовой плите впитала бы в себя
веществаTimmy, 06 Июля 21, 00:28
Температура горения дуба и газа примерно одинаковая. Газ от 800-1800 и более. Зависит от горелки. Дуб в районе 1200°С. Но с газом удобнее работать. Можно точечено, обходя уторные пазы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16425  06 Июля 21, 11:53
если не затруднит фото газомЕвгений Крым, 06 Июля 21, 01:04
Без проблем. Фото до и после.
IMG_20210501_124728.jpg
IMG_20210501_124728.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210501_135943.jpg
IMG_20210501_135943.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210501_111904.jpg
IMG_20210501_111904.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210501_122827.jpg
IMG_20210501_122827.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Screenshot_2021-07-06-11-54-57-729_com.miui.videoplayer.jpg
Screenshot_2021-07-06-11-54-57-729_com.miui.videoplayer.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.16426  06 Июля 21, 13:55
если не затруднит фото газомЕвгений Крым, 06 Июля 21, 01:04
Обжиг газовой горелкой, аля кровельная.
IMG_20210222_192222.jpg
IMG_20210222_192222.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210228_163052.jpg
IMG_20210228_163052.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210228_165810.jpg
IMG_20210228_165810.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210228_172159.jpg
IMG_20210228_172159.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210228_212944.jpg
IMG_20210228_212944.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16427  06 Июля 21, 14:16 (через 21 мин)
Обжиг газовой горелкойmothjet, 06 Июля 21, 13:55
вообще умная мысля обжиг днища. Можно перевернуть ее, вставить на место и обжечь, Чтобы не повело. Потом перевернуть и снова поставить на место.
сообщение удалено
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16428  06 Июля 21, 20:19
Получил бочку от русский дуб (Фанагория) стоит клеймо типа атмосферная сушка 2.5 года. Бочка с виду отличная, костыли, все подогноно, исполнения супер. Донья и клепка сильный обжиг, и донья загорелые. Стоимость 10 за 30ку, доставка 2, поездка в транспортную на Дмитровка. Запах хороший, я бы сказал прянный, кислого и намека нет. Неделю горячей водой, цвет воды серо зелёный, еле заметный, принял решения слабым алкоголем залить не надолго. Впечатления сложилось что есть она атмосферная сушка, не знаю сколько но есть. 8 бочек подготавливал, все одинаково воду красили, эта по другому, и запах хороший.
Но это мое мнение, как на самом деле хз.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16429  06 Июля 21, 21:29
Правильно, ты жарить картошку через металлЕвгений Крым, 06 Июля 21, 14:27
пропан - инертный газ без запаха. Иногда в него добавляют отдушку для запаха. При сгорании она вся пропадает.
в следующий раз попробуй пожарить как ты это делаешь с бочкой, направлять огонь на картошкуЕвгений Крым, 06 Июля 21, 14:27
и что?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
газом вонять будет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16430  06 Июля 21, 21:58 (через 30 мин)
АлИвЕр, он не видел японскую кухню, там газовой горелкой кистевой бОльшая часть блюд готовится ))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16431  06 Июля 21, 22:10 (через 13 мин)
oleg_v_v, ага... помню как кабанчика так обжигали... запаха газа не наблюдал
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.16432  06 Июля 21, 22:16 (через 6 мин)
Сдаётся мне, что Женя Крым не про запах от газа спич завёл, а про "глубину" обжига на мангале, ведь не зря он продемонстрировал распиленные после обжига клёпки.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16433  06 Июля 21, 22:44 (через 29 мин)
А ты попробуй кабанчика с соломкой, во вкусе как то отличия есть.Евгений Крым, 06 Июля 21, 22:19
весь запах может быть только от дыма. А ты попробуй с торфом, то получишь кабанчика с острова Айла.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16434  07 Июля 21, 07:34
Тебе уже чуть выше намекнулиЕвгений Крым, 06 Июля 21, 23:02
я уже выше писал. Температура горения почти одинаковая. Глубину обжига можно сделать любую. Но с газовой горелкой удобнее. Тем боле, когда нужно обжечь одну-две бочки. В производстве этим не заморачиваются. Тем более, когда кучу отходов приходится выкидывать. Зачем тратиться на газ. Главное в этом деле, чтобы результат был одинаковый. Если бы у меня обжиг бочки был поставлен на поток, то, возможно, делал бы как в конце этого ролика.
сообщение удалено
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.16435  07 Июля 21, 08:54
Получил бочку от русский дуб (Фанагория)Роман74, 06 Июля 21, 20:19
Толщина клепки какая?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16436  07 Июля 21, 09:33 (через 39 мин)
На правильном мангале происходит не обжиг в прямом смысле этого слова а глубокое, равномерное запекание древесины, имхо. Обрезки испанок от урбаррель я запекал несколько часов в аэрогриле - пропеклись полностью, равномерно и без возгорания до углей.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16437  07 Июля 21, 11:39
Думаю результат разный будетЕвгений Крым, 07 Июля 21, 08:13
я бы может быть и поверил тебе, если бы сам этого не делал
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16438  07 Июля 21, 12:54
если бы сам этого не делалАлИвЕр, 07 Июля 21, 11:39
ну, это неглубокий, поверхностный обжиг до возгорания а Евгений говорит про другой обжиг. Впрочем любой может быть обжиг- все дело для каких целей, чего хочешь получить от бочки в напитке?

Добавлено через 45мин.:

Вот я сделал обжиг в испанском баррике и к четырем годам выдержки чувствую, что начинается перебор дуба в напитке а рефильной бочки для полноценной длительной выдержки нет! Грустный И разливать в стекло рано-хотелось бы до 10 лет хотя бы додержать и ждать перебора дуба тоже не хочется!((( Жалею, что обжег - надо было оставить как была после слива вина, со слабым, технологическим обжигом!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16439  07 Июля 21, 13:45 (через 52 мин)
Вот я по этой причине и не стал свои винные баррики обжигать. Пусть постоят годика два-три, а там дальше будет понятно, в какую сторону действовать.