27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 918 113
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (331)
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.2240  10 Апр. 15, 11:57
Сложно сказать из какого дуба. Но, если учитывать что при Союзе понимали что из чего делать, то полагаю, дерево правильное. Критериев правильности не знаю ). Про камень и плесень спасибо. Как выглядят заломы клёпок? В моём донышке попалась одна - размером с винную пробку. Сложно понять как её ,,заломать,, можно
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2241  10 Апр. 15, 12:03, через 7 мин
заломы сами появляются от напряжения древесины, точнее это косяк бондарей - нарушение технологии

Добавлено через 1мин.:

Николай 1953, попробовать бочку за 1 т.р.??? почему нет, не понравится - для антуражу пойдет...
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.2242  10 Апр. 15, 12:11, через 8 мин
Всем спасибо за советы. Думаю возьму на следующих выходных. Если интересно, сделаю фото как и что.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2243  10 Апр. 15, 12:13, через 2 мин
обязательно сделай!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2244  10 Апр. 15, 12:14, через 2 мин
Бочки сделанные под вино, для выдержки дистиллята подходят плохо.
А подходят они или нет узнаешь только лет через пять. Хорошо, если да, а если нет...
А под СС бочки эти вполне подходят. Был бы он ближе, взял бы 2-3 штуки.
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.2245  10 Апр. 15, 12:31, через 18 мин
Бочки сделанные под вино, для выдержки дистиллята подходят плохо.
А подходят они или нет узнаешь только лет через пять. Хорошо, если да, а если нет...
Николай 1953, 10 Апр. 15, 12:14
Что по Вашему может быть не подходить в бочках? Я всегда полагал что дуб есть дуб, и если в нём держали вино, то это только + ко вкусу самогона. Если не сложно - что меня ждёт если я ошибался и эти бочки не из правильного дерева?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2246  10 Апр. 15, 12:33, через 2 мин
Николай 1953, вот тут подробней... разница в чем и зачем СС в бочке держать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2247  10 Апр. 15, 12:44, через 11 мин
Аромат дистилляту даёт только кавказский дуб. А под вино годится любой дуб, вино само по себе очень ароматно и в аромате кавказского или лимузенского дуба не нуждается. В обычных бочках можно держать дистиллят, но ждать, что из него там получится коньячный спирт не приходится. Что зальёшь, то и сольёшь.
СС в старой бочке хуже не станет, плюс понты, или, как ты написал, антураж. Тоже не лишнее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2248  10 Апр. 15, 12:47, через 4 мин
а для чего хранить СС, тем более в таких кол-вах?
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.2249  10 Апр. 15, 13:38, через 51 мин
А как-то можно определить что за дуб? Или только опытным путём? Я эту бочку режу  на кубики, сушу в духовке до потемнения и настаиваю на них сэм. Очень ничего получается. И даже если так дальше копать - а бондари что бочки продают сейчас из какого дуба их делают? Неужели сплошь и рядом кавказский и лимузенский?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2250  10 Апр. 15, 14:08, через 30 мин
Аромат дистилляту даёт только кавказский дубНиколай 1953, 10 Апр. 15, 12:44
Повеселило. Теперь это надо до французов, шотландцев, ямайцев и т.д. довести. У них у всех оказывается бочки неправильные.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2251  10 Апр. 15, 14:30, через 22 мин
RGBSerj, я тебе в личку написал...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2252  10 Апр. 15, 14:38, через 9 мин
ямайцевНастырный мардвин, 10 Апр. 15, 14:08
Да вообще ямайский дуб самый дубовый дуб. И еще самый веселый.
сообщение удалено
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2253  10 Апр. 15, 15:30, через 52 мин
Николай 1953, Николай, я конечно патриот нашего края, но сильно не переусердствуй с рекламой. Некоторые твои высказывания вызывают улыбку.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2254  10 Апр. 15, 17:07
Бочки сделанные под вино, для выдержки дистиллята подходят плохоНиколай 1953, 10 Апр. 15, 12:14
почему это Непонимающий под дистилят после вина и используют !!!
для вина бочки делают из того же дуба!!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2255  10 Апр. 15, 17:11, через 4 мин
Аромат дистилляту даёт только кавказский дуб.Николай 1953, 10 Апр. 15, 12:44
Сам смотри что пишешь. Умей признавать свои ошибки.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2256  10 Апр. 15, 17:33, через 22 мин
Из какого дуба сделаны? Под дистиллят не все годятся.Николай 1953, 10 Апр. 15, 11:45
Неплохой аромат дает и наш дальневосточный дуб, проверено на щепе. Есть у него потенциал!
Читал исследования, по хим. составу признали его не хуже канадского белого.

Бочки сделанные под вино, для выдержки дистиллята подходят плохо.Николай 1953, 10 Апр. 15, 12:14
А как же сысоевские? Они ведь сделаны для вина, большинство в них дист льет и радуется.
Почему, вдруг, для дистиллята эти бочки не подходят?
Я сам пока ничего про них сказать не могу, в понедельник только поеду забирать из ТК.
Пришли!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2257  10 Апр. 15, 17:42, через 10 мин
Бочки из-под вина это бАльшущий + любому дистилляту.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2258  10 Апр. 15, 17:45, через 4 мин
Бочки из-под вина это бАльшущий + любому дистилляту.staffordrodg, 10 Апр. 15, 19:42
из-за этого парить их жалко - все вытекает...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2259  10 Апр. 15, 17:47, через 3 мин
парить их жалкоmaxufax, 10 Апр. 15, 17:45
так не парь