27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 918 126
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (346)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2500  13 Июля 15, 10:03
 Здесь писали выше,что если бочка не полная и залита спиртом,то не рассыхается,хоть верхние клёпки и не соприкасаются со спиртом. Так вот у меня рассохлась.Было залито 10л. яблочного дистиллята(52-54 градуса) в 10ти л. бочечку. Испарилось примерно литра полтора и когда я бочку перевернул из двух щелей между верхними клёпками довольно интенсивно начало капать...Вынужден был всё слить,потом бочку залил горячей водой часа на два ,пока щели затянулись.
Так,что рассыхаются некоторые неполные бочки..Остальные бочки у меня не текут,а вот одна потекла..Надо вертеть их почаще.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2501  13 Июля 15, 10:26, через 23 мин
staffordrodg, а у тебя бочки вощеные?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2502  13 Июля 15, 20:36
Бочки надо вертеть, ежели неполные. Стараюсь раз в неделю менять положение.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.2503  13 Июля 15, 21:05, через 29 мин
Залил медовуху временно в бочку ,сколько можно держать без ущерба бочке.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2504  13 Июля 15, 21:14, через 10 мин
без ущерба бочкеDIMITROGEN, 13 Июля 15, 21:05
а какой будет ущерб то?
только новые медовые нотки ароматов для последующих дистилятов, так это не ущерб вовсе))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2505  14 Июля 15, 05:57
Бочки надо вертеть, ежели неполные. Стараюсь раз в неделю менять положениеBacchus, 13 Июля 15, 20:36
Если это возможно. У меня с апреля стоит бочка 100л, а в ней 40-45 литров. В октябре отпишусь - будет мокреть сверху или нет.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.2506  14 Июля 15, 10:00
У меня тридцатка залито литров пятнадцать в неё, за год ни разу не вспотела и не промокла с верху.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.2507  14 Июля 15, 10:18, через 19 мин
Все-таки не поленился, слил с бочки чуть-чуть, понюхал-посмотрел на просвет... И все-таки запах вкусный, а вот и вид...
Посл. ред.: 24 Июн 15, 10:39 от Dim540 Спасибо  0  ЖалобаDim540, 18 Июня 15, 15:42
Я конечно не гуру в коньячных делах, но после трех недель уж больно насыщенный цвет.У меня такой цвет образовался после 8-ми месяцеввыдержки. Как бы плинтусовку не получил.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.2508  14 Июля 15, 15:51
Как бы плинтусовку не получилKuzmich-83, 14 Июля 15, 10:18

Это как раз меня не волнует, т.к. залит СС как раз с целью вымачивания бочек, потом через три месяца просто полученную плинтусовку перегоню и вся недолга...
Насчет цвета, может потому что бочка обожженная изнутри?..
dkolua Бакалавр москва 66 19
Отв.2509  22 Июля 15, 16:52
Купил недавно бочку у бондаря под Ельцом в каком то поселении,которое назыаается Ключ жизни .
10л,вощёную за 2900.без воска 2700..качество..вроде нормальное,точнее не скажу,бочка первая..
Мож хто покупал в энтом месте,расскажите..или это неизвестный бондарь?
андрфиш Студент сенютино 39 11
Отв.2510  30 Июля 15, 19:57
Уважаемые форумчане, мучает  мысль,заведомо предполагаю ,что неправильная,хочется посоветоваться.
Нагнал с пророщенного ячменя 140 литров самогона.
Поставил в стекле в подвал. Подарили бочку новую дубовую 20 литров, сильного обжига. Так как в деньговом плане не могу позволить закупить еще бочек, посетила идея:
Замочить новый боченок водой, поменять воду раза 4 ( недельку), и, убедившись ,что не течет,залить туда первую партию сэма на пол дня- день( проверять ,чтоб не
заплинтусила, может и меньше) .

Следующую заливку нового сэма на2 дня( с контролем чтоб не успела заплинтусить). Следующую на три дня, итд. Ну а последние 20 литров уже подержать по дольше , с проверкой периодически конечно.
А потом заливать в бочку для дозревания те однодневки что в начале...
Так как время позволяет не торопиться с напитком,может думаю и получилось бы что хорошего.
Думаю проделать это не из лени вымачивать, а из побуждений экономности  использования ароматов бочки, чтобы на больше литров ее хватило.

WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2511  30 Июля 15, 20:12, через 16 мин
Уважаемые форумчане, мучает  мысль,заведомо предполагаю ,что неправильная,хочется посоветоваться.
Нагнал с пророщенного ячменя 140 литров самогона.
Поставил в стекле в подвал. Подарили бочку новую дубовую 20 литров, сильного обжига. Так как в деньговом плане не могу позволить закупить еще бочек, посетила идея:
Замочить новый боченок водой, поменять воду раза 4 ( недельку), и, убедившись ,что не течет,залить туда первую партию сэма на пол дня- день( проверять ,чтоб не
заплинтусила, может и меньше) .

Следующую заливку нового сэма на2 дня( с контролем чтоб не успела заплинтусить). Следующую на три дня, итд. Ну а последние 20 литров уже подержать по дольше , с проверкой периодически конечно.
А потом заливать в бочку для дозревания те однодневки что в начале...
Так как время позволяет не торопиться с напитком,может думаю и получилось бы что хорошего.
Думаю проделать это не из лени вымачивать, а из побуждений экономности  использования ароматов бочки, чтобы на больше литров ее хватило.андрфиш, 30 Июля 15, 19:57

Глупая идея Имхо, если хочется экспериментов то вперед. Ну а если как все люди делают то тогда :1) вымачивание водой с ежедневной сменой минимум месяц,лучше два 2) СС пару месяцев 3) вино месяц,два 4) Вкусный зерновой дистилят
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2512  30 Июля 15, 20:17, через 5 мин
Бочки надо вертеть, ежели неполные. Стараюсь раз в неделю менять положение.Bacchus, 13 Июля 15, 20:36

Точно, проверено опытом

Если это возможно. У меня с апреля стоит бочка 100л, а в ней 40-45 литров. В октябре отпишусь - будет мокреть сверху или нет.Николай 1953, 14 Июля 15, 05:57

У меня в "сысойку" прошлый год 25 литров было залито ,через 3 месяца сверху зассала, почему х/з.


У меня тридцатка залито литров пятнадцать в неё, за год ни разу не вспотела и не промокла с верху.Паранойя, 14 Июля 15, 10:00

Везет тебе, видно бочка от очень хорошего "бондаренка".
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2513  30 Июля 15, 21:00, через 44 мин
андрфиш,
Полдня день думаю это очень мало. А в принципе идея нравится. Единственный минус- очень большой цикл получается.
Схема видится следующим образом:
Непродолжительное вымачивание бочки хорошим сэмом раза 3-4.
Полученную настойку дуба храним в стекле.
После того как бочка вымочится таким образом используем ее по классической технологиии 3-4 раза.
Как только бочка отработала по классической схеме, т.е. перестала отдавать цвет напитку настает очередь первых настоев. Заливаем и выдерживаем до получения желаемого вкуса.
Только вот думается для 20-ки полный цикл будет длиться лет 5
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2514  30 Июля 15, 21:08, через 8 мин
андрфиш,  от кого бочка?
Не заморачивайся с водой, обдай горячей но не кипятком гр. 60 водой дай остыть пару часов, и залей на месяц семом своим ячменным. через месяц сольешь и перегонишь ни чего не отбирая до нуля в кубе.
А бочку зальешь новым.
ил еще вариант, не перегоняя его , а оставь для следующей бочки, опять им зальешь новую.

Добавлено через 5мин.:

Точно, проверено опытомСЭМагонщик, 31 Июля 15, 18:17
посмотреть интересно как 100ки и 220ки можно вертеть)))
андрфиш Студент сенютино 39 11
Отв.2515  30 Июля 15, 21:47, через 40 мин
Бочка Ставропольского бондаря.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2516  30 Июля 15, 21:53, через 7 мин
Бочка Ставропольского бондаря.андрфиш, 31 Июля 15, 19:47
лучше два месяца, слишком большое пятно контакта.
потом сливаешь и заливаешь на выдержку.
со слитым решай сам,что делать, у меня  яблочный дробного перегона 30% специально в евробочке содержится.
кто то скажет расточительство, а мне так удобней, и нет бубно-танцев.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2517  30 Июля 15, 22:24, через 32 мин
посмотреть интересно как 100ки и 220ки можно вертеть)))БайбаК, 30 Июля 15, 21:08

У Коли спросить надо , как он вертит
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
, у меня таких обьемов нема.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2518  31 Июля 15, 07:04
андрфиш, Купил бы пару бочек по 50л лучше,в больших бочках лучше получается напиток. В выходные провел дегустаию виноградного прошлогоднего диста,ароматы уже просто ах...  На язык еще чуть жестковат,продегустировал 0.5л  утром голова не болит,просто уныние какое то вялость
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2519  31 Июля 15, 22:00
Купил бы пару бочек по 50л лучше,в больших бочках лучше получается напиток.Rusa, 31 Июля 15, 07:04

Кто спорит то, но не у всех есть частный дом, а в квартире 50-ти или 100 литровые как то не комильфо хранить.