Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 907 197
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (599)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3920  01 Февр. 17, 18:26
Нет ,только бурбон и через кленовый уголь.uсropchik, 25 Янв. 17, 18:01
Уголь делаю сам из местного "американского клена".uсropchik, 25 Янв. 17, 18:01
Сергей из какого? Меня этот вопрос очень интересует,  поскольку в Америке растет много видов кленов .....Какой берешь ты.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3921  01 Февр. 17, 20:30
А по существу-по молдавским бочкам есть у кого опыт эксплуатации, по качеству напитков из них?dbindarew, 01 Февр. 17, 17:01
есть один бочонок 5л., достался б.у. из под красного вина. Сливал из него уже 4 раза, последний раз - сегодня (односолодовый виски). Вкус и аромат очень хорошие, отличаются от бочек из кавказского дуба.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3922  01 Февр. 17, 22:41
Сколько на джубгу ездил, ни разу бочек не видел по трассе в продаже. Орехи, кафтаны, мед, деревянные ложки, фрукты, сыр адыгейский, рыба икра, всякий трипер и ливер но бочек не видел тем более от горячего ключа до джубгу пешком быстрее дойдеш, чем на машине, там все эти рынки придорожных наизусть знаю, а за бочками все ровно вмадыгею пришлось ехать. Хоть адыгею увидел. И гостипреимных и радушный аборигенов.
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.3923  02 Февр. 17, 00:47
Black_Lukich,
Сколько на джубгу ездил, ни разу бочек не видел по трассе в продаже. Орехи, кафтаны, мед, деревянные ложки, фрукты, сыр адыгейский, рыба икра, всякий трипер и ливерBlack_Lukich, 01 Февр. 17, 22:41
За прошлые годы не могу сказать,как-то больше ржд ездили, но в 2016 году в июле их (бочек) не видел на перевале,остальное всё,что перечислил там было.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3924  02 Февр. 17, 02:36
большой, Тимофей,я уже докладывал,теряется в "бегущей строке".
Когда то пробовал я пропустить бурбон через уголь,результат непонятный и сомнительный был.
Прошло время,история развивается по спирали,решил снова попробовать сделать Тенесийский виски,отлиный от бурбонов.
Обжег бочку,затер по кислому циклу ну и конечно легендарный кленовый уголь.
В детстве учили,что есть 2 клена.Обычный и американский.Американчкий это тот у которого лист как на флаге канады."Петушки"(семена) в 2 раза больше чем у обычного.
Поглядел я на него,поглядел на фото американского настоящего---практически идентичный,только коренной американец гораздо больше,развесистее,жирнее,а по виду похож.
Погуглил,почитал.Похоже у нас он и есть,только обрусевший.
Его валом везде,только в лес идти надо.А тут приезжаю в гости к Калеванычу,а у него за огородом целая посадка этого "добра" и уже чурки напиленные лежат.Говорит сок сладкий на столько ,что хоть брагу ставить можно--это еще больше меня подхлеснуло.Взял 10 чурок.
Готовлю так:
Чурки рублю сечением как спичечный коробок,примерно.
РАзвожу костер из них головами(как Джек...)
Когда чурки прогорели и остались красные угли,как под шашлык,вынимаю их щипцами и в аллюминиевую кастрюлю.
Сразу накрываю крышкой тлеющие(гдето вычитал ,что так готовять "активированный" уголь")
Оставляю остывать .
На следующий день крошу руками мелко до величины горошин.
Просеиваю их на ветерке от пыли ,пересыпая из тарелки в тарелку.
Засыпаю в углевалку.
Прогоняю 10-20 л бурбона в течении суток покапельно.
ЗАметно снижает неприятные кисло-сивушные привкусы.Сравнимо с 1/2 перегона по улучшению качества.Заметно облагораживает напиток.Можно хоть белым пить!Появляется какая то мягкость,противные тона уходят.
Продукт немного грязный становиться по виду,но в бочке все осядет на дно,не страшно!
одной чурки хватит на литров 100 продукта!Сразу нажег с запасом и уже год пользуюсь!доволен!

Вспомнился анекдот.
В аптеке:
-У вас есть активированный уголь?
-Нет,есть обычный,но вы можете его активировать,послав СМС на номер ХХХХ!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3925  02 Февр. 17, 09:33
Сергей , спасибо за ответ.Я почему спрашивал.
В вашей зоне в диком виде кастет три вида, плюс сорняк(ясенелистный) и может что-то интродуцированное. В Америке на флаге Канады- красный клен. Сироп делают из сахарного, он очень пожож на наш остролистный.
Я понял что ты брал древесину от остролистного клена.Кстати сок из него как ты сказал по мне вкусней березового.

Анекдот зачетный.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3926  02 Февр. 17, 09:37, через 4 мин
Сразу накрываю крышкой тлеющие(гдето вычитал ,что так готовять "активированный" уголь"uсropchik, 02 Февр. 17, 02:36
Активированный делается при помощи пара из карбонизированного угля. Ты делаешь именно карбонизированный. В старину такой уголь делали для литеных дел. Укладывали дрова, обкладывали дерном и поджигали. Чем меньше воздуха при тлении, тем плотнее и качественнее уголь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3927  02 Февр. 17, 10:22, через 46 мин
uсropchik, надо будет у Калеваныча тоже "дровишек" надыбать Улыбающийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3928  02 Февр. 17, 10:27, через 5 мин
По поводу дровишек. Сухостой или надо живое дерево.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3929  02 Февр. 17, 12:57
большой, а это какое тебе поджигать удобнее. Если сделать по правильной технологии, то дрова нужно загрузить в реторту (любая емкость с плотной крышкой) и снизу развести костер (поставить газовую горелку).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3930  02 Февр. 17, 13:15, через 18 мин
(любая емкость с плотной крышкой) и снизу развести костерmaxufax, 02 Февр. 17, 12:57
Как то давно видел по телеку как делали(выгоняли) деготь из березы - большая , толстостенная бочка (скорее даже труба). В нее загружали березовые дрова, закрывали и жгли снизу огонь - деготь вытекал куда то вниз а дрова превращались в уголь. Но это такой практически промышленный способ а для наших дел и простой бочки хватит(есть такие -там крышка  хомутом обжимается - только краску с нее прожечь и остатки того, что в  ней было до того и в дело. Сразу она не прогорит-  на пять обжигов вполне ее хватит...имхо
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3931  02 Февр. 17, 13:18, через 4 мин
для наших целей старая 10 литровая кастрюля пойдет, старый бак 20 литров, несколько мелких дырок не сделают погоды, внутри давление дыма больше.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3932  02 Февр. 17, 13:22, через 5 мин
Тогда уж чугунный казан на 20л - самое то! Кастрюлю повести может а казану хоть бы хрен! Только вот деготь будет гореть - без дегтя то как? Или в сухих дровах его нет?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3933  02 Февр. 17, 13:48, через 27 мин
Парни,куда то Вас не туда понесло.Мы же не активированный должны сделать для аптеки!
Посмотрите фильм про Джек.. Там просто укладывают "колодец" из дровишек и жгут пионерский костер.
И меня и Джека этот способ устраивает вполне.Результат положительный.
Может быть в этом и фишка,что бы соки("деготь") остался в угольках,может там сахар карамелизуется или еще что то.
Просто сжигаем и никаких там скороварок с автоклавами,ни-ни!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3934  02 Февр. 17, 14:33, через 45 мин
uсropchik, это карбонизированный называется. Активированный делается с водой и при высокой температуре.

Добавлено через 1мин.:

А разница есть. У тебя в пыль больше сгорает. А в реторте все целое останется...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3935  02 Февр. 17, 15:42
Может быть в этом и фишка,что бы сокиuсropchik, 02 Февр. 17, 13:48
Это все домыслы а вот активированный реально абсорбирует а. что делает этот-вопрос, однако???
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3936  02 Февр. 17, 16:09, через 28 мин
Андрей Пав, сорбентом является и тот и другой. Но у активированного сорбционная активность больше, больше каки заберет. Но он является катализатором. Поэтому появляются в напитке альдегиды. А от карбонизированного угля альдегидов не будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3937  02 Февр. 17, 16:17, через 8 мин
А от карбонизированного угля альдегидов не будет.maxufax, 02 Февр. 17, 16:09
О как! Я таких тонкостей не ведал ! Стало быть в обожженной сильно бочке именно карбонизированная корочка получается?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3938  02 Февр. 17, 20:16
именно карбонизированная корочка получаетсяАндрей Пав, 02 Февр. 17, 16:17

Добавлено через 5мин.:

вот только с кленом у меня вопрос возник. Клен из которого сироп делают - это клен канадский или остролистный. Клен американский у нас вонючкой называют, хуже сорняка не найти, вырубаешь, выжигаешь, а он опять вырастает. На вкус он сладковатый, вот только идет ли он на уголь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3939  02 Февр. 17, 20:25, через 9 мин
Где уродился - там и пригодился!)))