Форум самогонщиков Сайт Барахолка Во имя добра!

Обсуждение купленных бочек

Форум Дистилляция Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 624 3
Андрей Администратор Бухарест 3815 4243
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?
Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?
Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщение
Скорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (37)
starlei28 Новичок Саратов 3 11
Отв.41  21 Июня 09, 11:17
Черноплодки надо всего 5 ведер (собирать 1,5-3 часа всего), вино уже года 3 делаю (в стеклянной таре), ставить буду в погребе, сначало бочку спущу пустую, потом вино залью на месте, бочка будет стоять горизонтально, планирую две горловины одну заливную сверху торца    (40-60 мм) вторую внизу под кран для слива осадка( через шланг не удобно) но незнаю какой кран купить( медный, или из нержавейки?)
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.42  21 Июня 09, 11:57, через 40 мин
но незнаю какой кран купить( медный, или из нержавейки?)
starlei28, 21 Июня 09, 11:17
Насчет материала крана не скажу, но помоему медь в кислой среде окисляется, лучше нержавеющий. Бочку предварительно нужно замочить водой на неделю, две где-то, воду сливать раз в два дня. Вино пусть отбродит сначала в стекле, потом сниминь с осадка и зальешь в бочку дображивать. Технология в инете описана. Но, опять же, я бы внизу кран не делал. Может дать металлический привкус. На край, просверли отверстие с забей деревянный чопик.
Да, краны там не водопроводные шаровые, а специальные, с широкой резьбой, как на саморезах, а не на винтах.
ggoose Специалист Москва 134 89
Отв.43  21 Июня 09, 23:55
Да, 100 литров - это жесть Улыбающийся
Я 35-ти литровый после наполнения поднять не могу Улыбающийся
Тут надо верно выбраить место, чтоб потом не двигать. Кран из нержавейки не дастникаких побочек, но где его взять... Есть пивной кран, удобнейший, в сети я видел такие за бешеные евро.
Бочку перед вином надо еще пропарить, как следует, кипяточком.
сообщения удалены (3)
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.44  22 Июня 09, 18:52
Так ты же вино будешь делать,Makovka, 22 Июня 09, 12:30
Да не, я хочу поставить сахарного двойного по рецепту kaimariss, спасибо ему  большое за рецепт. Ячмень только найти нигде не могу. Все есть, овес, рожь, просо, ячменя нет! На рынке говорят - никто не спрашивает, вот и не возим. Запороть только боюсь!
 Вот, намедни, взял самогона 74%, развел водой из Ашана, специального, для детского питания. Самое интересное - на этикетке написано "срок глдности 6 месяцев. После открывания - 3е суток в холодильнике в закрытом виде". Воду других фирм смотрел, нет надписи о сроке хранения после вскрытия. Ладно, думаю, мало ли чего понапишут. Вскрыл, отлил несколько, по-необходимости, убрал. Пршло с неделю, полез за водой, а в бутылке, мама дорогая. Вся вода закисла и павномерно по всему объему в толще, как клоки пыли, чтоли, плавают. Хорошо, опять же думаю, наверное вода такая здоровская и мягкая, что в ней микробы как на дрожжах растут, не зря для детского питания рекомендуют! Разбавлю ка я ею самогон, наверное тоже, как детское питание будет. Сказано-сделано. Залил 2 бутылки 4,5 и 3л. качель, бросил брусочки дуба. Прошли две недели. Стал смотреть результат. И вижу, что та же самая картина - весь объем заполнен такими же хлопьями. Крепость 46%!!! Бактерии, теоретически, должны были подохнеть неразмножившись. НО самое загадочное, что оставшийся от заливки самогон, в количестве около литра, остался прозрачным.
Мистика каккая-то. Теперь боюсь воды.
Я впал в ступор, т.к. ничем объяснить данный эфект не могу.
сообщения удалены (2)
ggoose Специалист Москва 134 89
Отв.45  24 Июня 09, 03:36
Вот это мое самое больное место! Я не пойму, как пропарить свои 60 литров? Где я в домашних условиях возьму 60 литров кипятка? Может можно без пропаривания? Для чего оно применяется?
vova123, 22 Июня 09, 11:23

Ты радуйся, что у тебя бочонок новый Улыбающийся А то ведь в следущий раз еще серой надо будет окуривать.... Мало не покажется Улыбающийся
caxo Новичок Москва 1
Отв.46  24 Июня 09, 09:57
Приветствую всех!
Приобрел две бочки Лабинского производства емкостью 25 литров. Стоимость (включая банковский процент) 7100 и доставка 1350 рублей.
Не сочтите за лень и неуважение к форуму и тем более к участникам, но все же, как правильно подготовить бочку к работе?
Как правильно хранить бочку? Можно ли хранить бочку в пустом виде после подготовки (какие условия)?
Насколько я понял, мнения на форуме разделились. Мне еще 2 месяца до появления в моем арсенале колонны. Хотелось бы заранее подготовиться. Не помню, кто предлагал, но мне понравился принцип: заполнение кипятком и регулярная замена через 3-4 дня. Но есть опасность закисания!!! Доступа к спиртосодержащим жидкостям пока не имею.
Товарищ ggoose, скажите, пожалуйста, окуривание для дезинфекции?
С уважением, к участникам форума.
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.47  24 Июня 09, 11:47
Если боченок совсем новый, воды не видевший, то стоять он может долго, до твоей готовности. У меня, во всяком случае, бочка стоит в таком виде. Когда наберу требуемый литраж, замочу на неделю, две и сразу залью Заливать 2х25 литров водой, а тем более кипятком, каждые 3-4 дня крайне гиморное занятие + сильное вымывание дубильных веществ.
Только, как мне кажется, не стоит замахиваться сразу на 2 бочки (если они стоят сухие). Разберись с одной и если где накосячишь, то иожно будет на второй исправить и еще - опять же, как мне видится, не стоит заливать бочки ректификованным спиртом. Не получится того самогонно-коньячно-вискового эффекта.
сообщение удалено
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.48  24 Июня 09, 12:43, через 57 мин
У меня есть 3 боченка 8 литров. Первый я купил в Крыму, юзаный, из-под вина разливного. Я его ополоснул пару раз и залил виноградным самогоном. Стоит уже с осени. Так вот, в самогон бочёнок отдал пропитавшее стенки вино, получился бледно-розовый напиток с приятным винным запахом, но дуба в нем очень мало, пока, вино все вымыло.
Два боченка по 8 литров, Виктору спасибо!, я замачивал недели две водой и потом залил двойным самогоном. Стоят уже месяца три, цвет желтоватый, запах дуба резкий. Надеюсь, что со временем станет мягче.
Насчёт яблок и слив скажу так. Занятие это, особенно при отсутствии места и времени, крайне хлопотное. Продумай зараннее, как все это будет происходить, где хранить брагу (а сбраживать будеш пару месяцев), где первый погон, где будут стоять бочки. Нагони, пока для тренировки, сахарного, выдержишь в боченке месяц, два, а там посмотришь. Заодно и бочку подготовишь под хороший, фруктовый уже для длительной выдержки, на год-два.
сообщения удалены (5)
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.49  08 Июля 09, 10:25
и можно ли вырезать в сырой бочки (5 дней замачиваю со снятой торцевой крышкой), как сделать пробку для заливной горловины
starlei28, 07 Июля 09, 22:27
Ты теперь, после размачивания бочки, ее обратно не соберёшь! Нужно было на сухую, пока обручи болтались, её собрать, прорезать отверстие, а потом залить. Теперь выливай воду и суши. Отверстие, как я думаю, нужно делать в зависимости от вертикального или горизонтального способа хранения бочки, но при вертикальном расположении бочки, сделав заливную горловину сверху, не врежешь сливной кран.
сообщение удалено
SunSun Студент Кишинев 30 5
Отв.50  17 Июля 09, 11:34
Я не пойму, как пропарить свои 60 литров? Где я в домашних условиях возьму 60 литров кипятка?
vova123, 22 Июня 09, 11:23
Не надо заливать бочку полную кипятком!!!? Тем более, если она предназначена для вина.
Мы обычно пропариваем бочку для вина в два приема.
Первый раз заливаем в бочку ведро кипятка (это 10 л на твою бочку в 60 литров).
Закрываем отверстие чопом и болтыхаем...
Затем оставляем на 1 час.
Второй раз, когда готовим кипяток, бросаем в ведро 15-20 листьев ореха (грецкого).
После готовности кипятка (вода д.б. желтой), вынимаем листья и снова заливаем в бочку.
Снова болтыхаем, перекатываем бочку и т.п. и оставляем на 1 час.
Слили воду, бочка готова.
Вливать кипяток в бочку через лейку  нужно очень осторожно , т.к., как правило, происходит выброс
пара с брызгами кипятка...
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.51  18 Июля 09, 20:53
Спасибо за помощь, но появилось несколько вопросов.
А зачем вы бросаете листья ореха? И пропариваете вы бочки для дезъинфекции или чтоб вымылся сильный дубовый вкус? У вас бочкаи для вина или крепкого алкоголя? И так пропариваете бочки только новые или любые перед заливкой? И как вы храните бочки, когда в них нет нужды, насухую?
SunSun Студент Кишинев 30 5
Отв.52  20 Июля 09, 17:29
А зачем вы бросаете листья ореха? И пропариваете вы бочки для дезъинфекции или чтоб вымылся сильный дубовый вкус? У вас бочкаи для вина или крепкого алкоголя? И так пропариваете бочки только новые или любые перед заливкой? И как вы храните бочки, когда в них нет нужды, насухую?
vova123, 18 Июля 09, 20:53
Сейчас редко используют деревянные бочки для вина. Хлопотное это дело.
В основном используются бочки из нержавейки. Они удобны и практичны...
Но процесс дезинфекции, о котором я рассказывал, справедлив и для деревянных бочек и для бочек из нержавейки.
Вы хотите залить в свою бочку готовое вино ?  Или сусло, которое будет бродить в этой бочке?
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.53  20 Июля 09, 19:21
Я хочу залить в бочку сахарного самогона и выдержать несколько лет, если хватит терпения. Так как нет опыта длительного хранения спиртосодержащих продуктов в бочках, то было бы очень обидно и мучительно больно получить в результате большой боченок овна. А так как в любом серьезном деле, существует много тонкостей, то и узнать их, по возможности, зараннее, было бы хорошо.
Например, в книжках пишут, что существуют бочёнки пля вина и для коньяка(виски), а в чем их разници. Сильно ли гниет боченок при хранении под открытым небом. И самое главное, что очень нужно узнать!!!!
Не повредится ли бочка, если хранить его в гараже, где зимой температура может упасть до минусовых. А то подвал сильно сырой, а в предбаннике хороший микроклимат, но в зиму промерзает.
SunSun Студент Кишинев 30 5
Отв.54  21 Июля 09, 11:20
Не повредится ли бочка, если хранить его в гараже, где зимой температура может упасть до минусовых. А то подвал сильно сырой, а в предбаннике хороший микроклимат, но в зиму промерзает.
vova123, 20 Июля 09, 19:21
Думаю от мороза бочка не повредится, тем более заполненная самогоном.
А вот в сыром подвале точно не стоит ее держать. Деревянная бочка имеет свойство
впитывать в себя посторонние запахи. Поэтому деревянные бочки с вином обычно хранят в отдельных отсеках в подвале, чтобы не было рядом солений, картошки и т.п.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 905
Отв.55  21 Июля 09, 12:01, через 42 мин
В гараже может натянуть запахов ГСМ.
vova123 Специалист Московская обл. 132 47
Отв.56  21 Июля 09, 15:03
А вот в сыром подвале точно не стоит ее держать. Деревянная бочка имеет свойство впитывать в себя посторонние запахи. SunSun, 21 Июля 09, 11:20
В гараже может натянуть запахов ГСМ.
SerjNSK, 21 Июля 09, 12:01
Этого я и боялся. Видно прийдется хранить в квартире, под кухонным столом. Но тут другая крайность - сильно тепло, сухо и, соответственно, доля ангелов будет очень большая. Что же делать, что же делать...?
А вот какой вопрос - доля ангелов откуда берётся? В книжках написанно, что рабочая толщина слоя дуба 5мм., т.е. дуб на эту глубину пропитывается самогоном. Тогда испарение происходит не через клёпку, как я раньше думал, а через стыки и пазовые отверстия. Читал как-то рассказы в инете о нелёгкой доле бочкарей на Массандровском винзаводе, написанно в совершенно советском стиле (как будто они там вино не пьют из бочек, а только читают газету Правда), так там упоминается факт, что однажды по обмену опытом они поехали к братским венгерским виноградарям и обратили внимание, что братские бочки покрыты каким-то коричневым составом, через который ни жучёк древоточец не пролезает, ни плесень. Стали спрашивать, а местные говорят, что мол, сами не знаем, раствор для покрытия привозят уже готовый, а состав является секретом.
Так и уехали ни с чем.
А в Молдове чем бочки обрабатывают? Или так хранятся в подвалах? И когда  хранятся, много ли вина испаряется?
сообщения удалены (3)
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 90
Отв.57  28 Июля 09, 21:51
Мужики кому нужны дубовые бочки, обращайтесь ко мне, я производитель.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 905
Отв.58  28 Июля 09, 21:56, через 6 мин
ставропольский бондарь,
Вот тут есть раздел "Барахолка". Выкладывай фото, описание, цену, условия отпуска\отгрузки\отправки. Пожалуйста.
сообщение удалено
Konstruktor Бакалавр Мин Воды 51 8
Отв.59  29 Июля 09, 12:54
Вопрос к спецеалистам.
В следствие не имения дубовой бочки но есть желания изготовить кальвадос (вернее сказать яблочный бренди) подсказали такую идею залить продукт в лубую доступную емкость стекло или нержа и накидать туда дубовых брусков или паркета.
Как думаете будет ли эфект такой как от бочки или без вариантов? 
Makovka Игорь Краснодарский край 8763 2183
Отв.60  29 Июля 09, 13:00, через 6 мин
Вопрос к спецеалистам.
В следствие не имения дубовой бочки но есть желания изготовить кальвадос (вернее сказать яблочный бренди) подсказали такую идею залить продукт в лубую доступную емкость стекло или нержа и накидать туда дубовых брусков или паркета.
Как думаете будет ли эфект такой как от бочки или без вариантов? 
Konstruktor, 29 Июля 09, 12:54
Паркет-не в коем случае,там всякие пропитки.А так в бочках помимо всех процессов идет дыхание через микропоры древесины.В стекле и нержи такого не будет.Тоесть кальвадос то получится ,но всё же это будет эмитация.Если ты готов к этому,то пожалуйста.
сообщение удалено