Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 916 266
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (861)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.5300  13 Дек. 17, 10:05
Парни, а под чачу бочка вымачивается сколько, как под кальвадос 3-4 месяца?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5301  13 Дек. 17, 10:33, через 29 мин
эксперименты и наблюдения говорят мне о том, что жидкость проникает в дубовую клёпку миллиметра на 4.Хельг, 13 Дек. 17, 08:57
Вообще-то, перемещение дистиллята(жидкости) или паров в древесине зависит от условий хранения бочек и материала клепки, и нельзя говорить об абсолютных величинах в мм. Так, зависимость, связывающая влажность клепки, её толщину, называется уравнением Фика, из которого следует, что скорость перемещения жидкости прямо пропорционально градиенту влажности, т.е. влажности внутри и снаружи клёпки. Так же, повышение температуры увеличивает скорость перемещения жидкости по капиллярам клепки, вследствие уменьшения вязкости.
Если же говорить о выдержке вин в бочках, то здесь играет большую роль экстрактивность вина, чем она выше, тем меньше "промокает" клепка.ИМХО, не спорьте, коллеги, каждый случай индивидуален, мм не измеришь.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5302  13 Дек. 17, 11:04, через 31 мин
нельзя говорить об абсолютных величинах в мм.Аспирант62, 13 Дек. 17, 10:33
Таки не спорю.:) Речь веду исключительно про свои наблюдения.
Хопс Новичок Тамбов 9 1
Отв.5303  13 Дек. 17, 21:03
Про бочки //youtu.be/wiUuSXcjk0g
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.5304  14 Дек. 17, 06:24
Вот так понятней.


Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5305  14 Дек. 17, 23:20
Уж не знаю, какой такой наукой и кто экспериментировал, наверное британские учёныеХельг, 13 Дек. 17, 08:57
Главное я знаю. Может и тебе будет интересно:
Технология коньяка.В.М.Малтабар,Г.И.Фертман_1971
2017-12-14_230741.bmp
2017-12-14_230741. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Мартыненко_Э_Я_Технология коньяка_2003
2017-12-14_231532.bmp
2017-12-14_231532. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


сообщения удалены (4)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5306  19 Дек. 17, 10:19
Промежуточный очёт по новым бочкам:Kolew, 18 Дек. 17, 21:48
интересно почему не здесь, а в теме продажи бочек другого мастера?)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5307  19 Дек. 17, 22:15
почему не здесьvlad222, 19 Дек. 17, 10:19
Исправил)
Отчёт по бочкам Чайки. Месяц вымачиваются чистым дистом 35* после конкретного пропаривания. Обжиг средний. Залито: дист медовый - 30л, смесь зерновых - 30л, слива -10л. Всё мягенько. Цвет слабая-слабая солома. Во вкусе дуб есть, но не прёт. Самая вкусная 10-ка со сливой. Дело в дисте, не в бочке.

nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.5308  20 Дек. 17, 19:05
Всем привет.
Купил бочку. После пары недель вымачивания образовалась щель. После пропаривания она увеличилась. Как думаете, это в пределах нормы или не рисковать и сдать обратно?
20171220_182806.jpg
20171220_182806.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20171220_153655.jpg
20171220_153655.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.5309  20 Дек. 17, 19:26, через 22 мин
nizhnegorskiy,Это не щель,это трещина. Есть возможность-сдай взад.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5310  20 Дек. 17, 19:38, через 13 мин
Есть возможность-сдай взад.жора 444, 20 Дек. 17, 19:26
Однозначно(
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.5311  20 Дек. 17, 19:50, через 13 мин
Купил бочку.nizhnegorskiy, 20 Дек. 17, 19:05
у кого?

Добавлено через 5мин.:

сдать обратно?nizhnegorskiy, 20 Дек. 17, 19:05
обрати внимание, что у разных бондарей, свои правила, кто-то в рекомендациях не указывает пропаривание... а значит, что может и не принять возврат. Почитай его правила и, если, что, подкорректируй...

А если брал в магазине, быстрее возврат
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.5312  20 Дек. 17, 20:12, через 22 мин
обрати внимание, что у разных бондарей, свои правила, кто-то в рекомендациях не указывает пропаривание... а значит, что может и не принять возврат. Почитай его правила и, если, что, подкорректируй...вПитереПить, 20 Дек. 17, 19:50
Спасибо. Как-то не подумал.
UPD: Это ставрапольский бондарь, надеюсь, проблем не возникнет, у него на сайте есть видос с рекомендациями, там как раз пропаривание есть.
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.5313  21 Дек. 17, 00:17
Это ставрапольский бондарьnizhnegorskiy, 20 Дек. 17, 20:12
У меня 2 десятки от него. Обе такие стали.
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.5314  21 Дек. 17, 01:50
Всем привет.
Купил бочку. После пары недель вымачивания образовалась щель. После пропаривания она увеличилась. Как думаете, это в пределах нормы или не рисковать и сдать обратно?nizhnegorskiy, 20 Дек. 17, 19:05
Тут на лицо ПОПЕРЕЧНЫЙ ПРОЛОМ клёпки. Так "треснуть" от пропаривания она бы не могла. И так "заломать" клёпку пробкой тоже вряд-ли возможно - были бы вмятины.
Значит или косяк производителя или транспортная "постаралась"

Что касается расположения самого заливного отверстия, то оно мне кажется ОЧЕНЬ странным - гораздо более логично сверлить отверстие посреди клёпки, чем между клёпок...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5315  21 Дек. 17, 06:55
По моим наблюдениям, так трескается заболонная часть дуба. Во всяком случае, во время своих экспериментов, четыре трещины из пяти были именно в заболони. Что касается отверстия, то при сверлении его на две клёпки, в этих двух появляются зоны повышенных напряжений, расположенных в клёпке не симметрично и именно в этой зоне появилась трещина.
Итог: бочку поменять на другую с отверстием посередине клёпки.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.5316  21 Дек. 17, 08:37
nizhnegorskiy, Это залом. Не большой. Он не насквозь. Воск, стройфен, прогрей и забудь. Ни на что , кроме эстетики не повлияет.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.5317  21 Дек. 17, 08:38, через 2 мин
nizhnegorskiy, ну заламываются, бывает по заливному
я бы забил, на скорость это точно не влияет
бочка по такому залому не потечет
и наверняка он не сквозной

а так дело хозяйское
или шашечки, или ехать
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5318  21 Дек. 17, 09:10, через 32 мин
или шашечки, или ехатьSGUN, 21 Дек. 17, 08:38
+5!
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.5319  21 Дек. 17, 09:38, через 29 мин
В общем, Павел ответил, что пропаривать не надо было, хотя у него на сайте в разделе "подготовка" есть , где бочку запаривают. Но это типа "съемки обычных пользователей" (нахрена они на сайте тогда?) В общем, принимать назад он ее отказался, предложил ремонт с пересылкой за мой счет. Наверное, правда законопачу воском да выкину через пару лет использований. Как-то у меня к ней сразу душа не лежала, запах не тот, а тут пока суд да дело еще и подкисла...