Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 907 275
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (896)
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.5480  03 Янв. 18, 17:55
SGUN,Все правильно!Здесь должна быть информация от тех,кто использует бочки.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5481  03 Янв. 18, 17:56, через 1 мин
Хочется про бочкиТиФоН, 03 Янв. 18, 14:00
да уж. Разбавим посленовогодний синдром:
Дегуст на НГ проводил, одинаковая основа (blendef malt) в разных трёх бочках.
Срок выдержки разный, не более 1,5 года.
50ка и 2-е пятёрки.
Вискарь абсолютно разный - бочки рулят.
Победители маленькие пятёрки, разный вкус совершенно, поэтому фаворита нет.
1) бочка - от СБ, думаю из-за того, что не вымачивал её с пристрастием (только вода и бражными головами около 2-х недель). Кстати головы офигенно пахнуть стали. Выпить всегда охота, как компресс кому то ставишь.
2) истощёнка (сахарным, зерновым, после красного вина крайняя заливка (ей около 3-х лет). Думаю вино дало терпкий сухофруктовый неплохой аромат (но на любителя, не всем нравиться). Бочка - злосчастный Бонпос. Сейчас под кальвой стоит.

Ну а 50ка от СБ. Напиток ещё столовый, молодой. Ему как минимум ещё 2 года надо. До этого она и вымачивалась сахарным и заливалась НДРФом наполовину. Короче, коллеги хвалили только сахарный с неё. Отсюда сделал вывод. Нехрен было такую прелесть вымачивать. Всё ароматы вначале были. Всё таки порода дуба там особенная.
Сейчас ещё 4 бочки от других разных производителей появились. Некоторые уже заполнены. Как нибудь снова отпишу...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5482  03 Янв. 18, 18:11, через 15 мин
lion999, У тебя бочки с разным обжигом или какому то отдашь предпочтение?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.5483  03 Янв. 18, 18:38, через 28 мин
Стоокнулся с тем,что бочка стала давать ярко выраженный плинтус, убил ароматнейшую чачу
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5484  03 Янв. 18, 19:30, через 52 мин
Бочка - злосчастный Бонпос. Сейчас под кальвой стоит.lion999, 03 Янв. 18, 17:56
у меня бонпос 7л вообще не работает, пол года пшеница осоложенная ячменем стоит, результат ноль, до этого пред. хозяин заливал раза 4 дист в нее на сроки он 2недель до месяца! так еще и бежит безбожно, короче я ее за бочку не считаю!!

Добавлено через 1мин.:

Стоокнулся с тем,что бочка стала давать ярко выраженный плинтус, убил ароматнейшую чачуДядя Джек, 03 Янв. 18, 18:38
слей в стекло и пусть стоит, выправится!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.5485  03 Янв. 18, 19:43, через 14 мин
после красного вина крайняя заливка (ей около 3-х лет). Думаю вино дало терпкий сухофруктовый неплохой аромат (но на любителя, не всем нравиться).lion999, 03 Янв. 18, 17:56
Тоже склоняюсь к тому, что красное вино в Ксюшиных бочках даст свой привкус. И это не очень хорошо. Думаю, что делать. Разбирать и обжигать или прибить ароматы красного вина вымачиванием некритичным дистилятом и только потом заливать туда желаемый продукт.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.5486  03 Янв. 18, 19:54, через 12 мин
слей в стекло и пусть стоит, выправитсяромант, 03 Янв. 18, 19:30
Можно поподробнее про этот эффект?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5487  03 Янв. 18, 19:58, через 4 мин
слей в стекло и пусть стоит, выправитсяромант, 03 Янв. 18, 19:30
Очередной миф ХомаД))) Может у меня стекло без выправительного эффекта((( Только дополнительная дистилляция выправляет плинтус. Имхо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5488  03 Янв. 18, 20:05, через 8 мин
:думаю писать в теме могут все:и производитель и покупатель и даже у кого ни одной бочки нет и он только покупать собирается.ТиФоН, 03 Янв. 18, 14:00
так точно
в теме обсуждения купленных бочек

:) прикольно Улыбающийся
давай еще обсуждать обсуждения обсуждений возможно купленных бочек? а? че не тема то? Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Дядя Джек, вставляет Улыбающийся
сообщения удалены (2)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.5489  03 Янв. 18, 20:35, через 30 мин
На винзаводах что бы избавиться от всяких запахов, винного камня и т.д после выдержки вина без разборки бочки пропариваютЕвгений Крым, 03 Янв. 18, 20:26
Здоровая идея! Как то сразу не подумал об этом. Сколько пропаривать и не потеряет ли при этом клёпка форму?

Добавлено через 15мин.:

Евгений Крым, Кстати, винные бочки вообще обжигают или нет?

Добавлено через 9мин.:

остальное тебе подскажут твои опытные коллеги кто сталкивался  с бочками после красногоЕвгений Крым, 03 Янв. 18, 20:26
Такое ощущение, что никто с такими бочками не сталкивался и никто ничего сказать полезного не может.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5490  03 Янв. 18, 21:16, через 42 мин
Dendy, ну да, предпочтение обожённым отдаю. Всё бочки у меня обожжены, кроме Бонпоса (друг брал и подогнал). Она до этого момента (выдержки вина) давал ерунду - а именно обычный дубовый привкус. Сплошная дубовая настойка. Без намёка хоть на какую то ванильку.
А вот СБ порадовал. Хотя знаю понаслышке, что Павел, помимо производства, скупает у других бондарей бочки, конкретно за Майкоповские разговаривали. Видать знает где брать, да и люди говорят, что с Майкопа дуб вкусный.
у меня бонпос 7л*** короче я ее за бочку не считаю!!романт, 03 Янв. 18, 19:30
Выше отписал, у меня тоже текла, особенно с вином. Сейчас промазал капитально воском уторы и концы клёпок. Но для меня она теперь как живая тара, что б напиток дышал и зрел. Специально в такую истощёнку яблосэма залил. А именно предварительно на чипсах ОФИГИТЕЛЬНЫХ настоял, т.е. насытил дист. танин.-лигнин. комплексом. Будем посмотреть, что будет. Другой то бочки-истощёнки нет пока.
А так да, повторю неоднократное, Бонпос не берите.

красное вино в Ксюшиных бочкахAlkoGurman, 03 Янв. 18, 19:43
Я уже высказался там по этому поводу: - "Я бы разобрал донца и обжёг всю бочку". Учти - и с вина может дать эффект, но вот моя маленькая практика показала - мне 200 л. вискаря с того вина НЕ НАДО! Обычно бочки из под хереса ценны, но это другой коллер. Да и моё вино залитое тоже наверно не чета Испанским... И да, я заливал вино на полгода-9мес. А там сколько это вино находилось? В общем надеюсь понимаешь, что ИМХО. Может и Тот Самый прав. И то вино (офигенное) добавит офигенного в вискарь!

сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5491  03 Янв. 18, 21:40, через 24 мин
предпочтение обожённым отдаюlion999, 03 Янв. 18, 21:16
всмысле с сильным обжигом? А то они так то все обожжены в той или иной мере. Первые две бочки были обожжены выше среднего, результат понравился, вот думаю на сколько сильно будет сильный обжиг от средний + отличаться во вкусоаромате.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5492  03 Янв. 18, 21:40, через 1 мин
наливают в бочку воды 1/4 и добавляли 3% антиформин( сколько не знаю), можно соды добавить, сували в бочку гусак из нержи прям в водуЕвгений Крым, 03 Янв. 18, 21:18
Плохой совет( Это не пропарка, а смесь бульдога с носорогом.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.5493  03 Янв. 18, 21:41, через 1 мин
"Я бы разобрал донца и обжёг всю бочку"lion999, 03 Янв. 18, 21:16
Один момент не сильно радует. Перед наливкой продукта надо дистилята на вымочку налить сначала.))))
Как никак 225 литров.)))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5494  03 Янв. 18, 22:04, через 24 мин
AlkoGurman, в смысле? Ты меня извини, ты что того?
Я тут 50л. жалею, что вымачивал - НОВУЮ!
А ТЫ как обожгёшь - потом только водой...  не вздумай наливать спиртосодержащим временным... Тем более 225. Ну ты даёшь....
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.5495  03 Янв. 18, 22:20, через 16 мин Автор был выпивший
Бонпосовскую 15 дообжег, счас стоит второй месяц со спиртосодержащим нейтральным, такую вкуснотень жалко перерабатывать, сладенькая, терпкая, ванилька.
И еще, по моему скромному мнению, качество дуба важно, но не менее важна технология обжига, согласен с Евгением, газовой горелкой хорошо не получится.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5496  04 Янв. 18, 08:46
газовой горелкой хорошо не получится.kuliok, 03 Янв. 18, 22:20
Спорно всё это и было всё это и обсуждали всё это и не надо в этой теме. Меня такие выражения смущают своим утверждением без докозательным (кста горелки разные), либо отсутствием надписи "ИМХО".
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5497  05 Янв. 18, 08:08
Туристической газовой горелкой попробовал - хрень. Только локальное обугливание.
А вот кровельная газовая горелка - то что нужно. И прогревает хорошо (руками бочку не удержишь), и нужную степень обжига легко контролить (без опыта, на мангале будет сложнее).
Изнутри прогрел бочку, довел до возгорания, накрыл кошмой, потушил. Пару повторов, 5 минут и бочка зажарена.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.5498  05 Янв. 18, 08:19, через 12 мин
Согласен, про газовую горелку узко посмотрел, не учел что горелки бывают разные.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.5499  05 Янв. 18, 12:55
На видео от Jameson используют мощные газовые горелки. В то время как бочка вращается по всей длине бочку обжигают.