Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 916 367
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1117)
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.7320  18 Окт. 18, 00:31
Тоже хвастанусь)
IMG_1697.JPG
IMG_1697.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_1695.JPG
IMG_1695.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7321  18 Окт. 18, 04:41
В отопительный сезон влажность в квартире 25-30%...РоманЗ, 17 Окт. 18, 20:28
У меня сейчас 24%, это я радиаторы перекрыл, ещё тепло. А зимой, когда "за бортом" минус 20-30, то приходится отапливаться, влажность в помещении 10% и это потому, что прибор меньше не показывает. Ну ничо, вощёные бочки не рассыхаются.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.7322  18 Окт. 18, 06:21
bersel, подпаливаешь специально?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.7323  18 Окт. 18, 07:53
Внешний вид на вкус напитка не влияет. Никак.
Вощение судя по фото из сети наша, то есть форумчан, выдумка ИМХО. В Европе у малых бочек выкрашены донца и то не всегда. может они так напитки метят, чтобы искать легче. Сам немало видел бочек из под вина на Кубани, ни одной вощенной не попалось.
Для созревания напитка нужен газоОбмен. Хочешь хороший вкус - придется что то из бочки отдавать. 
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7324  18 Окт. 18, 08:18, через 26 мин
Вощение судя по фото из сети наша, то есть форумчан, выдумка ИМХО.Фагот, 18 Окт. 18, 07:53
Если и наша выдумка, то не форумчан точно. Покупал старую бочку из под вина (33 литра), провощена вся очень добротно.

Добавлено через 7мин.:

Парни, как должен выглядеть средний обжиг бочки? Купил бочку у Сысоева, сунул туда камеру, а визуально этот средний обжиг как-то не очень-то и заметен.
181017_152840.jpg
181017_152840.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.7325  18 Окт. 18, 08:48, через 30 мин
Вощение судя по фото из сети наша, то есть форумчан, выдумка ИМХО.Фагот, 18 Окт. 18, 07:53
штук 150 сысоевок бу прошли через руки
вощеные были ВСЕ
у некоторых крашеные/замазаные уторы белой краской
к форуму сысоев не имеет никакого отношения
Для созревания напитка нужен газоОбмен. Хочешь хороший вкус - придется что то из бочки отдавать.Фагот, 18 Окт. 18, 07:53
кто же спорит
вощение снизит долю ангелов процентов на 10, что для газообмена не принципиально для таких малюток
я не агитирую, не хочешь вощить - твое дело
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7326  18 Окт. 18, 09:15, через 28 мин
, с какого перепугу газообмен-тоSGUN, 17 Окт. 18, 22:36
Пчелы себя там не замуровывают. Но я не это имел ввиду. Вощение тоже разное бывает. Я когда воском горячую бочку покрывал, то излишки тряпкой снимал. А у кого-то слой в сантиметр. 
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.7327  18 Окт. 18, 09:43, через 28 мин
maxufax, вообще-то пчелы запечатывают там личинки
насколько мне известно, называется расплод
а личинки без кислорода как бы не растут
А у кого-то слой в сантиметр.maxufax, 18 Окт. 18, 09:15
ну сдуру можно вон что сломать
можно и лаком мебельным покрыть или в пленку замотать  
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.7328  18 Окт. 18, 10:03, через 20 мин
Я когда воском горячую бочку покрывал, то излишки тряпкой снималmaxufax, 18 Окт. 18, 09:15

А откуда излишки то? Растапливаешь же феном и покрываешь кисточкой? Кисточкой же равномерно и распределяешь по поверхности. Как в такой ситуации излишек можно получить?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.7329  18 Окт. 18, 10:05, через 3 мин
Кисточкой же равномерно и распределяешь по поверхности. Как в такой ситуации излишек можно получить?MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:03
У меня тоже был излишек, я его бумажным полотенцем убирал, очень удобно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7330  18 Окт. 18, 10:08, через 4 мин
Как в такой ситуации излишек можно получить?MAKEDONSKY1977, 18 Окт. 18, 10:03
Не все впитывается. Мало того, потом достаточно этой тряпкой горячую бочку натереть, она воском пропитана
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.7331  18 Окт. 18, 13:51
bersel, подпаливаешь специально?SGUN, 18 Окт. 18, 06:21
Ага, так гораздо больше нравится, для меня это эстетика, чем вера в то что доля ангелов сократится.
Может потом поостыну, но сейчас этот процесс и результат приносит удовольствие)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.7332  18 Окт. 18, 15:51
А мне куедские больше нравятся своей дремучей немодельной внешностью! Все подтеки, чернота и прочие следы долгой жизни и вкусом напитка, что они уже выдали через год! А о вкусах не спорят! Улыбающийся
Мне шашечки по барабану!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7333  18 Окт. 18, 15:59, через 9 мин
своей дремучей немодельной внешностью!Андрей Пав, 18 Окт. 18, 15:51
Ну показал бы хоть. Что есть куедские?
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7334  18 Окт. 18, 16:11, через 12 мин
Тоже после разогрева поверхности протираю хб тканью. В воск добавляю льняное масло и краситель  .
1539868207130267845504.jpg
1539868207130267845504.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.7335  18 Окт. 18, 16:15, через 4 мин
Ну показал бы хоть. Что есть куедские?Bernder, 18 Окт. 18, 15:59
Да тут у половины форумчан они уже давно в работе. Донья и уторы провощил после вскрытия и обжига - текли чутка Грустный все таки это не испанские баррики у которых вынул донце, все, что надо сделал, поставил на место и ни капли - эти наши старые девственницы из еще СССРа сделанные по ГОСТУ , требуют особого внимания к своей непорочной старости!
Фотография 18.10.18 в 15.15.jpg
Фотография 18.10.18 в 15.15.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.7336  18 Окт. 18, 18:42
Парни, как должен выглядеть средний обжиг бочки? Купил бочку у Сысоева, сунул туда камеру, а визуально этот средний обжиг как-то не очень-то и заметен.baton, 18 Окт. 18, 08:18
есть у меня две таким образом якобы обожженных пятидесятки от разных мастеров. Это так называемый технологический обжиг - греют клепку для того, чтобы ее согнуть. Пришлось мне эти бочки разобрать (снимал донца) и обжечь. Обжигал до среднего+ (легкое растрескивание и появление угольков).
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.7337  18 Окт. 18, 21:49
Парни, как должен выглядеть средний обжиг бочки? Купил бочку у Сысоева, сунул туда камеру, а визуально этот средний обжиг как-то не очень-то и заметен.baton, 18 Окт. 18, 08:18
Как такового обжига у этой бочки нет. Честно говоря, эти халтурщики по хлебалу видно не получали за такие вещи!
Теперь её или назад к ним отнести и требовать, чтоб реально обжиг сделали, или делать самому(если есть условия, инструмент и опыт). Если надумаешь сам -пиши в личку, буду консультировать.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7338  18 Окт. 18, 21:52, через 4 мин
baton, если про обжиг который на фото, то там нет обжига, судя по фото )))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7339  18 Окт. 18, 21:56, через 4 мин
есть у меня две таким образом якобы обожженных пятидесятки от разных мастеров. Это так называемый технологический обжигpvn28, 18 Окт. 18, 18:42
А ты сделай по другому, сначала так же по твоему направлению,  потом бочку залей водой, дай ей разбухнуть, а это ещё как минимум пару тройку раз сменить воду, как бочка стабилизируется, всё, можешь дать подсохнуть и потом вскрой её и выставки фото обжига!Практически весь уголь сойдёт, нам он и не нужен, нам нужна карамелизация в клепке. Почему я так говорю, потому что , заказывал бочку от известного бондаря с сильным обжигом, когда посмотрел,обжиг меня не устроил и возмущался,но когда сам другую бочку сам лично отжег до крокодиловой кожи,вымочил, но потом пришлось разобрать, то увидел лёгкий обжиг, клерка скинула весь уголь и стала чуть припаленной, как ты и описывал. Что бы угодить , надо или не дожигать её или понимать что тебя поймут что потом произошло!