Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 916 423
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1298)
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8440  15 Янв. 19, 14:52
Можно. Я заливал бочку Больше года. Сначала 40%, потом 50, потом остальноеФагот, 15 Янв. 19, 13:23
А где хранили, в квартире или подвале, верхние клепки не подсохли?

Добавлено через 13мин.:

С маленькими бочками 15-20л тоже можно работать. У них есть плюс - они быстрее больших бочек истощаютсяФагот, 15 Янв. 19, 14:13
с этой стороны да. А так, работать можно, но хоть как не крути, но менее целесообразно. Более менее приличный срок выдержки в них не получить, те же лет 5. В сотке хоть что то типа 40-50 литров да останется, это уже объем, это можно пить. В тут что останется, Три литра. Хоть пей, хоть молись на них. Да и по цене, чем больше бочке, тем дешевле литр объёма. Единственный минус для себя вижу в  долгом наборе спирта. Ибо нет более менее серьёзного оборудования и условий.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8441  15 Янв. 19, 15:27, через 36 мин
Коллеги, а кто знает наверняка, можно бочку купить на вырост? В смысле, скажем купить 100 литровую, а залить в неё меньше, 50-60. Потом уже когда нибудь и полную.svo, 15 Янв. 19, 13:04
читал гдето что тогда время выдержки следует считать от последней доливки
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8442  15 Янв. 19, 15:35, через 8 мин
У них есть плюс - они быстрее больших бочек истощаютсяФагот, 15 Янв. 19, 14:13
С чего бы это?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8443  15 Янв. 19, 15:39, через 5 мин
С чего бы это?Димыч123, 15 Янв. 19, 15:35
Ни с чего, а потому что часто меняешь содержимое и, естественно, все вкусняшки вымываются быстрее...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8444  15 Янв. 19, 15:43, через 5 мин
Ни с чего, а потому что часто меняешь содержимое и, естественно, все вкусняшки вымываются быстрее...Dedok56, 15 Янв. 19, 15:39
Ну если так... Хотя не очевидно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8445  15 Янв. 19, 15:44, через 2 мин
читал гдето что тогда время выдержки следует считать от последней доливкиvlad222, 15 Янв. 19, 15:27
vlad222, считай как хочешь, в промышленности, конечно, такие варианты не используются.
Если ты купажируешь спирты с разным сроком выдержки, средний возраст считается так:
Пусть 3-летнего 1000 дал, 5-летнего 500 дал.
Средний срок (3*1000+5*500)/(1000+500)=3,67 года. То есть можешь произвести 3-летний коньяк, но не 4-летний.
Доливка один раз в год (ежегодная инвентаризация 1 декабря):
3.7.9. Доливку находящихся на выдержке коньячных спиртов производят при инвентаризации спиртами этого же года выдержки или, при ступенчатых доливках, в пределах не более 10% - более молодым спиртом. Для спиртов, выдержанных менее 10 лет, интервал в возрасте не должен превышать 2 года, для более старых спиртов - 5 лет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8446  15 Янв. 19, 16:10, через 26 мин
Если ты купажируешь спирты с разным сроком выдержки, средний возраст считается такDaniil, 15 Янв. 19, 15:44
Для виски указывается или срок минимально выдержанного спирта в купаже или вообще не указывается. Не допускается выдержка менее трех лет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8447  15 Янв. 19, 16:26, через 16 мин
oleg_v_v, на сколько я знаю у вискаря пишется 18 лет, а там его только для запаха добавили
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8448  15 Янв. 19, 16:35, через 10 мин
Други, ну снисходительнее надо быть к производителю. Где ж набраться 18 летнего по чесноку выдержанного, хотяб зернового,  чтоб им заставить все сельмаги на 1/6 части света.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8449  15 Янв. 19, 16:37, через 2 мин
Для виски указывается или срок минимально выдержанного спирта в купаже или вообще не указывается. Не допускается выдержка менее трех лет.oleg_v_v, 15 Янв. 19, 16:10
oleg_v_v, указывается, я согласен, да хоть и не указывай вообще. Я написал, как считать средний возраст.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8450  15 Янв. 19, 16:37, через 1 мин
maxufax, может кто и пишет так, но не в Шотландии/Ирландии.

Добавлено через 1мин.:

Я написал, как считать средний возраст.Daniil, 15 Янв. 19, 16:37
А зачем его считать? ))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8451  15 Янв. 19, 16:38, через 1 мин
на сколько я знаю у вискаря пишется 18 лет, а там его только для запаха добавилиmaxufax, 15 Янв. 19, 16:26
вот-вот. Сколько ни смотрел, на все эти бленды по 12-18 лет. Ну не может там быть зерновой спирт (то есть по закону дистиллят 94.5%) с 18-ти летней выдержкой. Как он эти законы интересно обходят, где там лазейка? Ладно бы лили 95% спирты, они по закону уже являются спиртами, значит можно не париться с формулировками, залить спирты, капнуть 18-ти летнего вискарика и с чистой совестью написать, что самому молодому виски в этой бутылке 18 лет. Про спирты просто скромно умолчать, мало же кто знает эту тему, люди пьют этикетку, а не содержимое бутылки. Но те спирты у них считаются дистиллятом и их точно никто не выдерживает в бочках столько времени. Врут? Или какая то лазейка в законах есть?

Добавлено через 3мин.:

Я написал, как считать средний возраст.Daniil, 15 Янв. 19, 16:37
А кому нужен средний возраст? Вот выдержал ты виски 4 года в бочке, стал он вкусным, ты взял и долил туда "белой собаки" (по сути говна еще), и что этот вискарик теперь станет таким же классным как он был в 3.5 года? И налитое говно ощущаться не будет? По закону, любое количество долитого виска в бочку, обнуляет срок выдержки виски. Это логично и правильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8452  15 Янв. 19, 16:48, через 10 мин
А зачем его считать? ))oleg_v_v, 15 Янв. 19, 16:37
А кому нужен средний возраст?amv3d, 15 Янв. 19, 16:38
Господа, у человека был конкретный вопрос, связанный с возрастом спиртов. Я с вами полностью согласен, что не всем нужно считать средний возраст. Но это понятие существует и не просто так, разработано с практическими целями.
И налитое говно ощущаться не будет?amv3d, 15 Янв. 19, 16:38
amv3d, здесь обсуждаем другие продукты.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8453  15 Янв. 19, 17:14, через 27 мин
А в табеле о рангах спирт из осоложенной ячки (или другой крупы не кукурузы), чем считается, просто зерновым?

Добавлено через 13мин.:

Вот ещё вычитал где-то, что оцинкованные обруч привалируют над нержавейкой. В чем подвох?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8454  15 Янв. 19, 17:36, через 23 мин
А в табеле о рангах спирт из осоложенной ячки (или другой крупы не кукурузы), чем считается, просто зерновым?svo, 15 Янв. 19, 17:14
Все зерно осолаживается перед или во время брожения.
Вот ещё вычитал где-то, что оцинкованные обруч привалируют над нержавейкой. В чем подвох?svo, 15 Янв. 19, 17:14
Нержа типа не сжимается после растяжения, бочка дышит и скидывает обручи.
Я когда про это узнал, схватил молоток и, роняя стулья, бросился к бочками, но ...опоздал: меня опередил производитель. Обручи оказались закостылеными.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8455  15 Янв. 19, 18:05, через 29 мин
Обручи оказались закостыленымиДимыч123, 15 Янв. 19, 17:36
Обручи нерж? Костыли это плохо или хорошо? Так то нержа лучше оцинковки. Я на своей первой бочке Обручи покрасил)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8456  15 Янв. 19, 18:37, через 32 мин
Я на своей первой бочке Обручи покрасил)))svo, 15 Янв. 19, 18:05
Зачем? В сыром подвале бочки хранишь?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8457  15 Янв. 19, 18:59, через 23 мин
Обручи нерж? Костыли это плохо или хорошо?svo, 15 Янв. 19, 18:05
Да, нержа. Костыли- необходимость.
Я на своей первой бочке Обручи покрасил)))svo, 15 Янв. 19, 18:05
Наверняка красиво стало. А красивый самолет летает лучше ).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8458  15 Янв. 19, 19:04, через 5 мин
А красивый самолет летает лучше ).Димыч123, 15 Янв. 19, 18:59
Лучше конечно же ,а в вощеной бочке продукт слаще , эффект Плацебо жешь )))
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.8459  15 Янв. 19, 19:04, через 1 мин
Основное где можно сэкономить это лес (дуб). Не знаю, в чем разница, но разбег в цене на него по рынку просто колоссальный. От 20 до 80 тыс за куб. Чтобы сделать бочку задешево, априори невозможно смотреть в сторону дорогого материала и дорогой обработки.  Однако, никто не мешает её делать из дешевого, и продавать здорого.svo, 15 Янв. 19, 11:39
Вот ты экономист, посчитай сколько леса уходит допустим, на 50л бочку в кубах, да помножь на средний ценник 50000р