Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 423 424 425 426 427 428 429 ... 907 426
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1312)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8500  21 Янв. 19, 23:00
Полугаров, не бережешь ты себя, Женя... ой не бережешь Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8501  21 Янв. 19, 23:40, через 41 мин
Завязывайте уже с физикой не дружить. Если залить горячий кисель, то он наоборот остывать начнет и сосать снаружи. Лить надо холодный, ледяной, чтобы при достижении комнатной температуры избыточное давление создавалось. За теску опять стыдно, херня на херне.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8502  22 Янв. 19, 00:02, через 22 мин
Kolew, ты с затычками аккуратнее, ну и про физику не забывай, когда херню пишешь, очередную.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8503  22 Янв. 19, 00:16, через 14 мин
oleg_v_v, Какое может быть избыточное давление от комнатной температуры. Я заливал в бочку просто горячую воду из крана, даже не кипяток, затыкал пробкой и крутил-болтал бочку, когда пробку вытаскиваешь - хлопок, как шампанское открываешь. Горячая вода превращается в пар - расширение, нагрев воздуха внутри бочки от горячей воды - расширение. Естественно, если оставить воду остывать в бочке, то при остывании воды и воздуха в бочке возникнет вакуум. Думаю парогеном все пользовались, тоже самое происходит и в бочке с горячей водой. Вот и вся физика...
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8504  22 Янв. 19, 00:31, через 16 мин
Полугаров, речь про кисель, его не заливают на пять минут. Его льют на день - два.  Он остынет и начнет сосать снаружи, если про затычки не забыть.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8505  22 Янв. 19, 07:18
Я киселил не одну бочку. Никогда не закрывал пробкой после заливки киселя.
Кисель заходит в узкие щели не потому, что его туда задавливают, а потому что он жидкий, когда горячий. Сразу с плиты я его лил. За сутки-двое он остынет, станет потому густым и останется в узкостях навсегда. Там высохнет и закроет течь. Обычно с первого раза успех, но один раз пришлось заливать 2 раза. Ставить на попа бочку это при большом объёме нужно - литров с 30-ти, ради экономии работы. В 30-ке столб жидкости будет как на 20-ке.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8506  22 Янв. 19, 07:43, через 26 мин
М-да. Кисель, шпатлевка, осадка обручей. А есть в природе новые бочки без таких плясок?
Из крахмала так понимаю клейстер получится, на который не так ещё давно обои все клеили. Как же потом этот клейстер из бочки достать или в чем аутентичность вести выдержку напитка в дубе (бочке) пролаченной изнутри клейстером из крахмала непонятного  происхождения?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8507  22 Янв. 19, 07:46, через 4 мин
А есть в природе новые бочки без таких плясок?svo, 22 Янв. 19, 07:43
Вообще попадаются, но если хочешь 100%, то вот: Просто нужно понять и смириться или нет, что применение бочек может нести некий гемор - это обратная сторона вкусных напитков.

евро.jpg
евро.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8508  22 Янв. 19, 08:00, через 14 мин
Про кисель бочковой. А можно в него потом кодзей добавить и получить спиртик или там концентрация низкая?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8509  22 Янв. 19, 08:06, через 7 мин
svo,
Как же потом этот клейстер из бочки достатьsvo, 22 Янв. 19, 07:43
Зачем?
"из крахмала непонятного  происхождения?" (С)
Происхождение крахмала - картофель.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8510  22 Янв. 19, 08:12, через 6 мин
Для бурбона можно и кукурузный крахмал
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.8511  22 Янв. 19, 10:56
А есть в природе новые бочки без таких плясок?svo, 22 Янв. 19, 07:43
Есть, но очередь большая....
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8512  22 Янв. 19, 11:01, через 6 мин
Это где, если не секрет?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8513  22 Янв. 19, 11:11, через 10 мин
Это где, если не секрет?svo, 22 Янв. 19, 11:01
Покупал 4 бочки 50л у Николая Боярко в ст.Смоленской ни одна не текла. И два товарища покупали по 4 и 5 бочек. Качество отличное.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8514  22 Янв. 19, 11:29, через 19 мин
Как раз о бочке оттуда мое повествование. Правда прочитал на форуме что там, где течёт яблочный, в этой же бочке не течёт зерновой. Не понятно почему. Что то там с сахарами. Хотя лично у меня зерновой на вкус почему-то Слаще яблочного, толи солода много кладу (а я его намеренно много кладу) то ли ещё что.  У меня как раз залит 20% яблочный, и засопливил. У вас зерновой залит?
Ладно, для полноты собственной картины залью ещё одну бочку оттуда же, но уже зерновым.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.8515  22 Янв. 19, 11:46, через 17 мин
Сколько ни смотрел, на все эти бленды по 12-18 лет. Ну не может там быть зерновой спирт (то есть по закону дистиллят 94.5%) с 18-ти летней выдержкой.amv3d, 15 Янв. 19, 16:38
Почему не может то? Цена на 12-18 лет сильно ограничивающий фактор в потреблении, то есть на одну такую бутылку приходятся десятки, а скорее всего сотни бутылок какого-нибудь лоусона. И не льют для таких выдержанных виски крепость94,5%
Вот тут по ссылочке можно ознакомиться с информацией, в том числе о крепости залива в бочку, для разных дистиллерий http://wormtub.com/distilleries.php

PS Да и спирт там не зерновой, а как правило солодовый.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8516  22 Янв. 19, 11:48, через 2 мин
У вас зерновой залит?svo, 22 Янв. 19, 11:29
Бочки дня на три водой залил, пропарил, вымачивал СС виноградным 3мес., потом зерновой залил. Сопливит то не страшно, хорошо феном строительным разогрей то место, воск глубже зайдет, можешь пропарить, обруча подбить. Пробуй...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8517  22 Янв. 19, 12:02, через 15 мин
Это где, если не секрет?svo, 22 Янв. 19, 11:01

Да не секрет. Я об этом писал уже не раз:

1. Ставбондарь (Павел)       
2. Бахчисарай (Евгений  Крым)
3. Таганрог (Николай)
    Ну, и много других мастеров с отличной продукцией.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8518  22 Янв. 19, 12:07, через 5 мин
Ну, и много других мастеров с отличной продукцией.Жорж 67, 22 Янв. 19, 12:02
Еще и цена должна быть приемлемая, а не 8-9т.р. за полтинник. У Боярко в конце того года цена была 5500р. за 50л.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.8519  22 Янв. 19, 12:19, через 12 мин
Еще и цена должна быть приемлемаяПолугаров, 22 Янв. 19, 12:07

Это нашки хотелки, а суть такова, что спрос рождает предложение. А повышенный спрос, рождает ещё и некачественные предложения. Типа пипл хавает, значит и так сойдёт, как говорил герой известного советского мультика Улыбающийся