Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 907 427
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1314)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8520  22 Янв. 19, 12:28
А повышенный спрос, рождает ещё и некачественные предложения.wavevlz, 22 Янв. 19, 12:19
Да, много таких. Но к Николаю это не относиться.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8521  22 Янв. 19, 14:45
Коллеги, описываюсь. С момента посещения бочки и описанных ранее событий прошло 3 дня. Сегодня заехал. Все сухо. В том месте где чуть сопливила и было мной вытерто, сухо. Вот какие мысли. То, что бочка качественно на мой непрофессионаоьный взгляд выполнена и не текла, ранее писал. В момент когда увидел соплю, еле вытащил пробку, хотя я её вроде не забивал. Так, рукой плотненько воткнул, а через 3 недели ели вытащил. Выиащив пробку и вытерев соплю, вообще не стал пробку ставить, накрыл отверстие вчетверо сложенным полотенцем. Помещение чистое, собственно, это квартира, в которой никто не живёт. Могла ли появиться сопля из-за плотно заткнутой пробки?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.8522  22 Янв. 19, 15:22, через 38 мин
Коллеги, описываюсьsvo, 22 Янв. 19, 14:45
Ну ты держи себя в руках, взрослый уже)))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.8523  22 Янв. 19, 17:56
Могла ли появиться сопля из-за плотно заткнутой пробки?svo, 22 Янв. 19, 14:45
Если есть  температурные перепады, а значит и повышение давления, то могла. Или, например, залил ледяную воду и заткнул. А она нагрелась и расширилась, сжав воздух.
Я, уезжая на каникулы, уменьшил отопление до 15. Приехав, вернул на 22. И идеальная бочка от Ставбондаря, не всплакнувшая ни разу за 2 года, пустила слезу. После стравливания давления все нормализовалось.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8524  22 Янв. 19, 20:11
dmitry_el, аналогично. Пробка забита резиновой кувалдой. Бочка с бурбоном стояла под навесом. На улице +37, всплакнула чуток в одном месте. Я правда перестраховался, слил бурбон, осадил обручи, залил обратно. Стоит сухая. Давление от расширения напитка и воздуха внутри, выдавливают напиток наружу.
сообщение удалено
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8525  22 Янв. 19, 21:17
Еще и цена должна быть приемлемаяПолугаров, 22 Янв. 19, 12:07

Само собой. Хотя натура русского человека такова: получше, побольше и по дешевле.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8526  22 Янв. 19, 21:19, через 3 мин
Правда прочитал на форуме что там, где течёт яблочный, в этой же бочке не течёт зерновой.svo, 22 Янв. 19, 11:29
Не ясный критерий.
Это получается, что если на яблочном не потекло, то не потечёт в принципе?

Добавлено через 1мин.:

Хотя натура русского человека такова: получше, побольше и по дешевле.Жорж 67, 22 Янв. 19, 21:17
А какой не Русский желает другого?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8527  23 Янв. 19, 05:36
натура русского человека таковаЖорж 67, 22 Янв. 19, 21:17
Русского?! ))) Отнюдь, ты не уникален.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8528  23 Янв. 19, 06:17, через 42 мин
 
Не ясный критерий.
Это получается, что если на яблочном не потекло, то не потечёт в принципе?РоманЗ, 22 Янв. 19, 21:19
Х. З, попадалась така, инфа, что яблочный более текущий. Ну как инфа, наблюдения коллег. Где найти уже не могу. Закладок не делал.

Добавлено через 6мин.:

Хотя натура русского человека такова:Жорж 67, 22 Янв. 19, 21:17
Угу, опять мне покоя сысои премиум не дают. 19 тыс за 150 литровую бочку. То есть, условно, разделив на объёмы 50 литровых (понимаю, что это не правильно так считать, но тем не менее,) 6500 рублей за бочку. Чудно.
Залил такую и забросил в дальний угол лет на ннадцать. А маленькими все эти годы играйся. Вот только 150 литров зерновухи упаришься делать. В моем случае 10 месяцев почти непрерывной работы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8529  23 Янв. 19, 08:29
Разговаривал вчера с бондарем Фанагории, продают они бочки 225л из под сухого вина белого и красного по 225л - чистят снаружи, подбивают обруча проверяют на течь. Цена 10500р. Второй вариант, разбираю, счищают слой внутри, обжигают по желанию, удаляют лишние танины по своей технологии, собирают, чистят полируют, новые обручи, цена 14700р.
Может кого заинтересует данная информация.
Сайт этой бондарни http://rusbarrel.ru/ru/about
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.8530  23 Янв. 19, 08:44, через 16 мин
удаляют лишние танины по своей технологииПолугаров, 23 Янв. 19, 08:29
 Очень интересно, что за технологии такие? Улыбающийся  Видимо речь об этих технологиях на их сайте http://rusbarrel.ru/ru/about_productions можно поиском по слову танины. Ничего нового, подготовка клёпки, обжиг.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8531  23 Янв. 19, 09:10, через 27 мин
Полугаров, а узнай, может они делают из клепки от этих бочек 50 литровые. Ну 80 литровые, но не больше
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8532  23 Янв. 19, 09:19, через 9 мин
Очень интересно, что за технологии такие?wavevlz, 23 Янв. 19, 08:44
передал слова бондаря, в разговоре уточнять не стал. Есть видео, где остов бочки перед стяжкой лебедкой полностью опускают в кипяток на какое-то время потом обжиг, может это и есть технология 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 5мин.:

может они делают из клепки от этих бочек 50 литровыеmaxufax, 23 Янв. 19, 09:10
думаю, навряд ли они будут этим заниматься. На сайте есть контактная информация, напиши-позвони им. Перерезка бочек геморное дело и дорогое, из двух барриков получается 5 бочек 30л. Можешь заказать у этого бондаря https://vk.com/id357580126 но он перерезает баррики из американского дуба.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.8533  23 Янв. 19, 09:35, через 16 мин
думаю, навряд ли они будут этим заниматься.Полугаров, 23 Янв. 19, 09:19
http://rusbarrel.ru/ru/products/14-emkost-dubovaya

Добавлено через 4мин.:

потом обжиг, может это и есть технологияПолугаров, 23 Янв. 19, 09:19

Вангую, что это обработка щёлочью(и то не факт, возможно просто горячая вода), да часть танинов вымывается, но делается это в первую очередь для придания эластичности. Хотя есть на форуме бондари, думаю они в курсе. А ещё вопрос, как часто там меняется вода? Она там постоянно горячая,пропасть не может, эластичность придаёт, так зачем её менять, экономия же. Как-то я не наблюдаю подвода коммуникаций для слива и залива воды, не вёдрами же такой объём Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8534  23 Янв. 19, 09:46, через 12 мин
но не большеmaxufax, 23 Янв. 19, 09:10
Сломался? Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8535  23 Янв. 19, 09:50, через 4 мин
Андрей Пав, 225 в подвал еле затащил. Больше такого гимора не хочу. Винтовая лестница.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8536  23 Янв. 19, 09:54, через 5 мин
maxufax, Я тоже чуть не надорвался когда второй ярус из барриков делал и поднимал их без помощника! А один из наших, что тоже взял баррик еще прошлой осенью, продавал его по причине непроходимости в дверь подвала!
Но запах из них(что из испанок, что из новых француженок) уже идет - закачаешься!
С куедскими не сравнить - там все таки какая то "деревеньщина " прет во вкусе. Не от слова "дерево"!
OWH Студент Москва 45 29
Отв.8537  23 Янв. 19, 10:05, через 11 мин
Полугаров, а узнай, может они делают из клепки от этих бочек 50 литровые. Ну 80 литровые, но не большеmaxufax, 23 Янв. 19, 09:10
По осени говорил с ними, из новой клепки делают от 30Л (думаю в этом году взять на пробу). За Б/У не спрашивал.
Из Б/У (Массандра) брал тридцатку в Ялте. Очень вкусно пахнет, но совершенно не жадная для ангелов.
На контрольном вымачивании СС -чачи, показала расчетные потери +/- 30% годовых.
Провощил на новогодних, перед заливкой продукт, в третий раз. Теперь в феврале замерю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8538  23 Янв. 19, 10:09, через 4 мин
Андрей Пав, да, аромат шикарный. Куедки решил под бурбон обжечь. OWH, массандровских больше нет. Жаль всего 2 взял.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8539  23 Янв. 19, 10:25, через 16 мин
maxufax, а массандровские из под чего были?