Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 916 443
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1359)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8840  18 Февр. 19, 07:59
Фагот, а обжиг какой был?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.8841  18 Февр. 19, 08:15, через 17 мин
Обжиг был такой: до черного, пальцы пачкает сажей, но глубина черноты не больше 0,2-0,3 мм. Разные люди называли его по разному - сильный, средний, под виски, универсальный.  Можете его и по другому называть.
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8842  18 Февр. 19, 08:47, через 32 мин
Определить обжиг проблематично по виду, от интенсивности пламени у одного бондаря крокодил получится за две минуты а у другого за пол часа, соответственно глубина обработанной древесины разная.
Уместно будет говорить про отсутствие необходимости вымачивания для определенного напитка ссылаясь на объем и производителя бочки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.8843  18 Февр. 19, 09:03, через 17 мин
kuliok, При чём тут Производитель? Если он делает немного бочек, то он сделает тот обжиг, какой закажешь. А если он делает в день 20- 30 бочек, то обжиг будет один или заказывай партию с другим обжигом.
И что это за обжиг за ДВЕ минуты?? В мартеновской печи?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8844  18 Февр. 19, 09:03, через 1 мин
Можно ещё так. Если на 2-3, (при ежедневной смене)  день вода жетлеет, то обжиг не сильный и бочку нужно вымачивать.
Vampir2008 Студент Томск 46 5
Отв.8845  18 Февр. 19, 15:23
Много прочитал по теме о небольших бочках ( до 50 литров), а про баррики информации мало. Кто покупал бочки 225 литров посоветуйте производителя ( продавца). Нужно ли вымачивать большие бочки слабоспиртовым раствором, или только водой, чтобы течи не было ? Если где есть уже тема извините, но найти не смог
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8846  18 Февр. 19, 15:33, через 11 мин
Vampir2008, бери импортную из под вина. С обжигом. Пару дней с водой, потом сразу продукт на выдержку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.8847  18 Февр. 19, 15:36, через 4 мин
бери импортную из под вина. С обжигомmaxufax, 18 Февр. 19, 15:33
Правильно, но обжечь не сложно и самому - поищи  "Свежего" на форумах совместных закупок - у него в Питере еще остались французские бочки из под красного вина - заломы там какие то говорят есть но скорее всего они у заливного отверстия.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8848  18 Февр. 19, 16:15, через 39 мин
А мне говорил, что на 3-4 милиметра вглубь не обжигаютoloroso, 17 Февр. 19, 23:31
мне сказал, что любой обжиг под вискарь, может быть он имел в виду вискарь в классическом понимании, а не кукурузовку перепуганных лягушатников 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Тут разговор про обжиг, как я понял у капиталистов есть понятия поджаривание и обугливание https://www.whisky.com/...production.html
Приехал французский баррик из Фанагории из-под белого вина
p2180068.jpg
P2180068. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

p2180074.jpg
P2180074. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8849  18 Февр. 19, 16:50, через 35 мин
Полугаров, цена вопроса?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8850  18 Февр. 19, 17:07, через 18 мин
Приехал французский баррик из Фанагории из-под белого винаПолугаров, 18 Февр. 19, 16:15
красивый
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8851  18 Февр. 19, 17:38, через 32 мин
цена вопроса?maxufax, 18 Февр. 19, 16:50
10500 + 3500 ТК Главдоставка с забором Темрюк-Сенной. Сами они в ТК не возят. Они могут бочку разобрать, обжечь по желанию, собрать, такая стоит 14700
А мне говорил, что на 3-4 милиметра вглубь не обжигаютoloroso, 17 Февр. 19, 23:31
Только что разговаривал с главбондарем, он сказал, что на новой бочке они смогут "крокодила" сделать. Позвони сам, переговори.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8852  18 Февр. 19, 18:46
красивыйАлИвЕр, 18 Февр. 19, 17:07
АлИвЕр, бочки фирмы Radoux раскручены в России, вот их реклама и прайс-лист (на новые).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8853  18 Февр. 19, 18:51, через 5 мин
70 тыс за бочку?
Vampir2008 Студент Томск 46 5
Отв.8854  18 Февр. 19, 19:03, через 13 мин
Приехал французский баррик из Фанагории из-под белого винаПолугаров, 18 Февр. 19, 16:15
Где у них прайс можно глянуть ?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8855  18 Февр. 19, 19:23, через 20 мин
Где у них прайс можно глянуть ?Vampir2008, 18 Февр. 19, 19:03
[сообщение #13478275] цен там нет, пиши им, звони...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8856  18 Февр. 19, 20:02, через 40 мин
70 тыс за бочку?maxufax, 18 Февр. 19, 18:51
maxufax, ну да. Фанагория ими пользуется и потом перепродаёт б/у-шные.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8857  18 Февр. 19, 20:09, через 7 мин
Бу проще. Готовить не нужно. Уже вкусняшки есть!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8858  18 Февр. 19, 20:48, через 39 мин
б/у-шныеDaniil, 18 Февр. 19, 20:02
Лучше б/у за червонец, чем новая за 70. Тем более из-под вина, мечта вискокура 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8859  18 Февр. 19, 20:58, через 11 мин
Тем более из-под вина, мечта вискокураПолугаров, 18 Февр. 19, 20:48
это точно, сам новые "куедки" сперва зарядил на брожение вина и вторички из Цитронного Магарача, теперь пью из них виски и не нарадуюсь вкусу!..