Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 916 444
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1359)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8860  18 Февр. 19, 21:05
Тем более из-под вина, мечта вискокураПолугаров, 18 Февр. 19, 20:48
Ну ежели кто внимательно читал о выдержке виски, то мог заметить, что бочки из под вина используются для довыдержки уже практически зрелых напитков - для придания оттенков вкуса и аромата. Так что для начальной выдержки бочки из под вина тоже надо готовить. Ну или предварительно, к примеру, держать напиток на щепе.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8861  18 Февр. 19, 21:26, через 22 мин
maxufax, Василь иваныч, табе пакет
- да не табе а вам
нахренаж он нам, когда он табеSGUN, 17 Февр. 19, 21:02
А чего, поумней никого не могли прислать? - Дык вумных к вумным, а меня к табе.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.8862  18 Февр. 19, 21:27, через 2 мин
Кто покупал бочки 225 литровVampir2008, 18 Февр. 19, 15:23
Такую взять и зделать из неё сотку. И ещё клепки останеца несколько кил)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8863  18 Февр. 19, 21:32, через 5 мин
используются для довыдержки уже практически зрелых напитковpetrovwich, 18 Февр. 19, 21:05
Ну хоть один ещё понял это)))
Любой продукт который должен пройти выдержку в бочке вначале льётся в экстрактивную бочку, а затем при наборе определённых свойств перемещается для довыдержки в старую не экстрактивную. А эффект старой винной бочки, за её не имением, успешно решается добавлением, на определённом этапе выдержки, до 2-х % от объёма заливки хорошего ароматного сухого вина.
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8864  18 Февр. 19, 22:18, через 47 мин
ты не прав 100%Евгений Крым, 18 Февр. 19, 22:05
У тебя есть свой опыт в этом производстве? Если есть давай поговорим от этой методе)
б/уЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 22:05
Бывают разными. И одна заливка это б\у и десяток заливок это тоже б\у. Мои б\у после двух лет и нескольких заливок в них, выдают только соломенный цвет. А вкус из винных бочек даёт сортовой экстракт впитавшийся в клёпку. Что с успехом и реализуется описанным выше способом.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8865  18 Февр. 19, 22:19, через 2 мин
бочка мадернаяЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 22:05
ну тоже сравнил.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8866  18 Февр. 19, 22:40, через 21 мин
Прикинь, так не один десяток лет как то в этом прозводствеЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 22:34
Ты столяр по бочкам, а не дистиллер. А каком опыте ты пургу несёшь. Что ты можешь знать о подготовке к заливке, о промежуточных манипуляциях))) Так что лучше
Дурочку не включайЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 22:34

твои бочки что не текутЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 22:34
Одна сопливила. Пару лет назад. Рукастый мастер чёпик не дотуркал туда вставить)))
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8867  18 Февр. 19, 23:17, через 37 мин
Чушь полная от не знания как использовать бочку правильноЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 23:04
Ну сейчас я начну тебя учить бочки делать)))))))))))))))))))))

успех дистилераЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 23:04
Зависит от его понимания. А не от волшебника-бондаря. Бочка - это тара. И не фиг понты разводить. Я после любого рукожопа смогу бочку запустить в работу. А те бочки что у меня есть очень даже прилично работают. Хаять бондарей не буду. Все вы работаете примерно на одном уровне. А вот тебе диферамбы в основном новички поют. Куда ж деваться после годовой отсидки в очереди к волшебнику)))) Дуб ты берёшь там где и все, стопочкой рейка сложена как у всех, лежит и сохнет ровно столько сколько времени нужно для того чтоб до неё дошла очередь. Стругаешь так же как все. А понтов больше всего))) Ах да, ещё пытаешься лезть учить тому чего сам не понимаешь)))
сообщение удалено
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8868  18 Февр. 19, 23:37, через 21 мин
Олег, брось дурное, не ведись на провокации бондаря с нимбом, диалога не получится, проверенно.
Бочка Евгения у меня худшая, при множестве манипуляций пока еще не рискну в неё качественный дистиллят залить, еще один вариант по совету коллег попробую [сообщение #13468584] , надеюсь прокатит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8869  18 Февр. 19, 23:42, через 6 мин
kuliok, А что ты льёшь в бочку?

Если бы ты и такиеже как ты умники не знали что я бондарь тоЕвгений Крым, 18 Февр. 19, 23:36
От тебя по работе бочки ни чего путнего не было ни разу(((( Кроме как пил\понравилось.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8870  18 Февр. 19, 23:51, через 10 мин
kuliok, А зачем ты пережжёную бочку заказал? Под твои имелки средний обжиг лучше всего. Если жидкостями убрать запах не получится разбери бочку и соскобли уголь нах(нож, шлефмашинка и т.п.). После сборки залей водой на контроль и пропарь разок.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8871  18 Февр. 19, 23:53, через 2 мин
Даже сильно обожжённая бочка гарью пахнуть не должна. Нарушение технологии на лицо.
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8872  18 Февр. 19, 23:56, через 3 мин
Вот вот, про это и речь.
сообщение удалено
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8873  19 Февр. 19, 00:36, через 41 мин
Много читал форум когда бочку купить хотел. Сейчас есть бочки от пяти мелких производителей, всех нашёл на форуме. Всеми бочками доволен, но! Одна хуже всех. И угадайте чья... А с этим утверждением абсолютно согласен  "А вот тебе диферамбы в основном новички поют. Куда ж деваться после годовой отсидки в очереди к волшебнику)))) Дуб ты берёшь там где и все, стопочкой рейка сложена как у всех, лежит и сохнет ровно столько сколько времени нужно для того чтоб до неё дошла очередь. Стругаешь так же как все. А понтов больше всего))) ". Может и было качество когда-то, но я на него не попал. И кстати частенько на форуме Евгений грубит, может от этого у бочек аура хуиная становится?
сообщение удалено
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8874  19 Февр. 19, 06:27
Одна хуже всехСергей л, 19 Февр. 19, 00:36
обоснуй
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8875  19 Февр. 19, 07:00, через 34 мин
обоснуйmichcty, 19 Февр. 19, 06:27
визуально проигрывает, между клёпок зазоры больше миллиметра. Только она сочилась при первой заливке. Одно и тоже сырьё залито в бочки, с одного погона. То, что из этой бочки проигрывает( место и время выдержки естественно одинаковые). Да ещё и цена... Благо нашёл других мастеров
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8876  19 Февр. 19, 07:31, через 31 мин
Сергей л, сколько литров погон то был, что ты с одного погона все бочки залил?
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8877  19 Февр. 19, 07:59, через 29 мин
35 примерно литров, пополам в 2 30-ки
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8878  19 Февр. 19, 08:06, через 7 мин
35 примерноСергей л, 19 Февр. 19, 07:59
michcty, учись а не тролль. Смешанное за 5 погонов тоже считается за один.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8879  19 Февр. 19, 08:13, через 8 мин
Может и не знаю терминологии, но выгонял всё с одной браги за 3 раза, а на второй погон смешал и выгнал 35 литров примерно. Учусь постоянно кстати