Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 907 462
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1375)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9220  12 Марта 19, 18:31
oleg_v_v, на кальвадос!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9221  12 Марта 19, 18:35, через 4 мин
SGUN, под капусту!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9222  12 Марта 19, 18:42, через 8 мин
oleg_v_v, Улыбающийся с яблоками Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9223  12 Марта 19, 18:49, через 7 мин
А потом снова под кавальдос
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9224  12 Марта 19, 19:43, через 55 мин
и все им что то мешаетDendy, 12 Марта 19, 14:40
То опять не поймёшь, причём тут недоволен и мешает, качество плавающее, понимаешь. А что будет во вкусе, Хз.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9225  12 Марта 19, 21:02
качество плавающееsvo, 12 Марта 19, 19:43
Откуда ты знаешь на сколько стабильнее качество там? Что в твоем понимании стабильное качество бочки? Я бы не верил или как минимум относился с осторожностью к рассказам коллег про чудеса Б/Ушных барриков и прочих иностранцев.

Как пример. Я одно время читал очень много восхваляющих Евгения (Крым) бондаря, на встрече тверских винокуров я ждал дегустации с его бочки больше всего, а по факту оказалось бочка как бочка, заказал одну бочку для земляка, посмотрел на нее, бочка как бочка. У Евгения хорошие бочки, просто не нужно делать кумира ни из кого, потом не будет разочарования из за неоправданных надежд, либо сам себя убедишь что это лучшее что с тобой происходило.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9226  13 Марта 19, 08:23
на кальвадос!SGUN, 12 Марта 19, 18:31
под капусту!oleg_v_v, 12 Марта 19, 18:35
с яблокамиSGUN, 12 Марта 19, 18:42
А потом снова под кавальдосКомэск, 12 Марта 19, 18:49
Но уже из капусты.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9227  13 Марта 19, 09:02, через 39 мин
Я бы не верил или как минимум относился с осторожностью к рассказам коллег про чудеса Б/Ушных барриков и прочих иностранцев.Dendy, 12 Марта 19, 21:02
А вот и напрасно! У меня 7 б и 5 из них от разных производителей - так вот качество у всех примерно одинаковое, отличное! Сербские бочонки, из разных пород дерева, уже похожи на наши.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9228  13 Марта 19, 11:43
качество у всех примерно одинаковое, отличноеАндрей Пав, 13 Марта 19, 09:02
Какие критерии качества для бочек кроме сборки и подгонки клепки?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9229  13 Марта 19, 11:51, через 8 мин
Какие критерии качества для бочек кроме сборки и подгонки клепки?Dendy, 13 Марта 19, 11:43
Сорт дуба(бОльшая часть из американского белого и только одна "Демтос" из двух сортов дуба) и еще то, что они уже вымочены вкусняшкой - запах годовалого напитка из них тому подтверждение.
А что еще?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9230  13 Марта 19, 12:20, через 30 мин
Сорт дубаАндрей Пав, 13 Марта 19, 11:51
Сорт дуба у Б/У бочки это самовнушение, ее гоняли в хвост и в гриву, тебе достались только капли вина из клепки, для довыдержки пойдет.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9231  13 Марта 19, 12:25, через 5 мин
Андрей Пав, Согласен - сорт дуба.
Вымочка вкусняшкой - полная ерунда Во всю бочку впитается несколько десятков миллилитров. Они вымоются уже первой заливкой и разойдутся по 160-200 литров (твои данные).
Второй фактор,и очень важный, это правильная сушка дубовой древесины с прохождением всего процесса ферментации дуба.
Сорт и ферментация дуба будут определять букет напитка весь срок службы бочки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9232  13 Марта 19, 12:40, через 15 мин
у Б/У бочки это самовнушение, ее гоняли в хвост и в гривуDendy, 13 Марта 19, 12:20
Даже если она стояла под вином лет 8 и более, то истощились из клепки больше танины а лигнины в меньшей степени.Да и танинов, если понадобится, можно чипсами догнать. И, судя по срезу торца клепки на донце, пропитка вином была не более 7-8мм и обновить ее до свежего дуба не вопрос. Вот ферментация при сушке клепки  действительно очень важна но и сорт дуба тоже - вот куедки ферментировались аж лет 27 а вкус выдают... вкусный но какой то "деревенский" что ли  а тут уже намечается нечто "благородное" Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9233  13 Марта 19, 12:48, через 9 мин
нечто "благородное"Андрей Пав, 13 Марта 19, 12:40
Это мне напомнило людей покупающих деревенское)) Бабки давно прочухали тему, смывают штампы с яиц и ценник х2 ставят, а народ кушает и нахваливает, не то что магазинное))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9234  13 Марта 19, 13:03, через 16 мин
Dendy, на наших "яйцах" штамп выжжен на донце - хрен сотрешь!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9235  13 Марта 19, 13:07, через 5 мин
Андрей Пав, Аналогия была к тому, что если ты хочешь увидеть разницу - ты ее увидишь, а благородство и деревенскость весьма субъективные термины. В слепой дегустации неосведомленный человек может сложить прямо противоположное мнение.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9236  13 Марта 19, 13:13, через 6 мин
Все бочки разные, вкусы разные. У барриков самый интересный вкус. Француженку ещё не пробовал, Женины бочки вкусные, Боярки бочка пахнет вкусно, майкопские хуже, и т.д.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9237  13 Марта 19, 13:19, через 6 мин
майкопские хужеmaxufax, 13 Марта 19, 13:13
А вот мои 4 майкопские говенного качества и по виду и по тем временным затратам, что я на них потратил пока они перестали течь - были очень как раз вкусные. Судя по всему их делали уже из совсем дерьмовых клепок которые уже никто в работу не брал - вот они долго ждали своего часа и ферментировались! Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9238  13 Марта 19, 13:23, через 5 мин
Хуже, но хорошие. Вот украинские (без политики)  хуже всего.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9239  13 Марта 19, 13:33, через 10 мин
Вот украинские ...  хуже всего.maxufax, 13 Марта 19, 13:23
Полагаю, что куедки именно оттуда или из Беларусии - дуб уж точно не скальный шел на пивную тару! Вот и вкус соответственный..."деревенский" Улыбающийся