Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 916 465
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1382)
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.9280  15 Марта 19, 18:13
Тогда что значит сия фраза?Андрей Пав, 15 Марта 19, 16:28
Это доставка до транспортной компании. Обычно от 300р до 1000р
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9281  15 Марта 19, 18:16, через 4 мин
как впечатление?michcty, 15 Марта 19, 17:40
Да пока никак, только год с зерновым стоят. Я еще вымочил 3мес. СС виноградным 20об., поначитался на форуме "специалистов", о чем сейчас жалею. Сливал СС, а он коньяком пахнет и цвет набрал хорошо. Нужно было водой недельку вымочить, пропарить пару раз и заливать дистиллят на выдержку.
Интересно - срезы у них просто как декорация или работают?Андрей Пав, 15 Марта 19, 17:39
На кадушки хорошие цены, если они из того же дуба, то можно вместо бочки брать. И обжигать удобно, можно щепы подкинуть, кружечкой зачерпнуть для промежуточной дэгустации 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.9282  15 Марта 19, 18:35, через 20 мин
Я еще вымочил 3мес. СС виноградным 20об., поначитался на форуме "специалистов", о чем сейчас жалею.Полугаров, 15 Марта 19, 18:16
Я свою первую 15-ку вымачивал по victorchik, и не жалею.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9283  15 Марта 19, 18:55, через 20 мин
Сливал СС, а он коньяком пахнет и цвет набрал хорошо.Полугаров, 15 Марта 19, 18:16
Полугаров, всё законно, о чём жалеешь? На вкус как - пробовал?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.9284  15 Марта 19, 18:56, через 1 мин
Полугаров,
Золотые слова.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.9285  15 Марта 19, 19:11, через 15 мин
Да пока никак, только год с зерновым стоят.Полугаров, 15 Марта 19, 18:16
Плинтус не дают? Думаю у них 100-ку взять под бурбик. Они сильно обжигают?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.9286  15 Марта 19, 19:23, через 13 мин
Они сильно обжигают?РоманЗ, 15 Марта 19, 19:11
Может с первоисточниками поговорить? Человек нормально общается. Тел. на 918 с сайта.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.9287  15 Марта 19, 19:30, через 8 мин
Человек нормально общаетсяAlexx_Any, 15 Марта 19, 19:23
Мнение пользователя винокура мне более интересно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9288  15 Марта 19, 20:56
всё законно, о чём жалеешь? На вкус как - пробовал?Daniil, 15 Марта 19, 18:55
Да как будто в одной поре, тем более, что заливал из разных бутылей, в которых дистиллят простоял на щепе полгода, в каких больше. Из бочки пахнет вкусно, сладковатый запах, не буду рассказывать сказки про ваниль и орехи в шоколаде. Вкус не понятный вроде что-то появляется, но того вискарного вкуса-запаха и близко нет. Такое чувство что СС сильно выжал вещества из бочек, если через 3мес. СС имел коньячный запах. Обжиг у бочек средний, со слов продавца, но кто же правду скажет, может технологический.  Многие бондари упираются под бурбон обжигать, т.к. трудоемкий процесс, время занимает. Вокруг пробок выступило вещество черное, липкое как мед, вот оно пахнет похоже на черный кофе.
Плинтус не дают?РоманЗ, 15 Марта 19, 19:11
Да какой плинтус, даже наличниками не пахнет 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

По факту полтинники от Сувениров оказались 65л, что порадовало.
Буду ждать чуда от Бахуса, пущай бочки дальше стоят.
Так что мое мнение, бочки от 50л вымачивать максимум вином, если есть или разводить дистиллят до 10об.
Либо делать как в старых книгах пишут, бочку заливали всего на 1/4 разбавленным дистиллятом 20-25об.
vimachivanie__bochek.2.png
Vimachivanie__bochek. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.9289  15 Марта 19, 21:24, через 28 мин
Мнение пользователя винокураРоманЗ, 15 Марта 19, 19:30
А вот как посмотреть? Эндоскопом? Нет у меня. В отверстие проходит мой мизинец, засунул, вынул чёрным. Из первой при сливе первой заливки, вываливались кусочки угля. фото есть где-то в ветке. Не думаю, что есть смысл обманывать.  Может тебе предложат на выбор. Я не спрашивал, забыл -))

Добавлено через 1мин.:

пользователя винокураРоманЗ, 15 Марта 19, 19:30
И пользователи-винокуры иногда такое рассказывают, диву даёшься.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.9290  15 Марта 19, 22:40
ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ РАБОТЫ С КУБАНСКИМИ СУВЕНИРАМИ.
У меня уже 3-и бочки от Кубанских сувениров (5, 10 и 30 литров). Бочки вкусные, хорошие, ни разу не потекли!!! Но есть ньюансы:
1. Обжиг у них только технологический (легкий);
2. Бочки "коньячные", т.е. годятся в основном под коньяк, ром. Можно под виски, бурбон, но будет много ванили и фруктового аромата (на мой вкус).
3. Первый раз (после вымачивания водой, пропариванием, содой, и 20Со дистиллятом, короче строго по инструкции)  заливать надо не более 50Со дистиллят, т.к. в 2 первых случаях я получил плинтус. Видимо дуб очень насыщенный. В третью первый раз залил 50Со и все ОК.

4-я моя бочка от Евгения Крым. Чуть-чуть она лучше, а именно ароматнее. Других бочек пока нет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9291  15 Марта 19, 23:02, через 23 мин
т.к. в 2 первых случаях я получил плинтусvas_elec, 15 Марта 19, 22:40
Почитай мини диссертацию ЯрТура по выдержке щепе, он доходчиво объясняет что такое плинтус и как с ним бороться. Скорее всего так называемый "плинтус", это промежуточное состояние дистиллята в период созревания.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9292  15 Марта 19, 23:18, через 16 мин
Почитай мини диссертацию ЯрТураПолугаров, 15 Марта 19, 23:02
дал бы ссыль или скинул скачать. Не нашел я по поиску ничего такого
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9293  16 Марта 19, 00:26
Не нашел я по поиску ничего такогоАлИвЕр, 15 Марта 19, 23:18
Не нашел он, плохо искал. Тема Использование опилок,щепы... в первом сообщении ссылки. Грамотно и увлекательно человек пишет, текста много, но читается очень легко и с интересом.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9294  16 Марта 19, 01:00, через 35 мин
Не нашел он, плохо искал. Тема Использование опилок,щепы... в первом сообщении ссылкиПолугаров, 16 Марта 19, 00:26
Ты как в старом анекдоте про подводную лодку!....
Если на что-то ссылаешся - то давай ссылку. Не знаешь как: скажи не стесняясь -"Коллеги, ссылку дать не могу, а тема называется.... страница ....".


Добавлено через 5мин.:

Мини-диссертация коллеги ЯрТур(несколько ссылок)
[сообщение #11980269]
[сообщение #11983347]
[сообщение #11989763]
[сообщение #11999398]
[сообщение #12008502] - вариант аэрации, то есть организация газообмена
[сообщение #12018281]
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Вот как-то так, коллега.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9295  16 Марта 19, 07:23
...просто в бэушку сысоевку перелить на довыдержку... а?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9296  16 Марта 19, 07:42, через 19 мин
Такое чувство что СС сильно выжал вещества из бочек, если через 3мес. СС имел коньячный запах.Полугаров, 15 Марта 19, 20:56
Полугаров, так я про вкус виноградного СС тебя спрашивал. Если там нет "плинтуса", то считай, ты получил хороший купажный материал и найдёшь ему применение.
Поэтому не стоит жалеть об этой операции.
Даже если есть "плинтус" - можно понемногу, постепенно такой купажный материал использовать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9297  16 Марта 19, 07:53, через 11 мин
Если на что-то ссылаешся - то давай ссылку.Mikalaevich, 16 Марта 19, 01:00
Уж извиняйте, я не знал, что профессура не читала сей титанический труд ЯрТура, думал, что не нужно лишних объяснений. И по моему без ссылки ясно написал где искать.
так я про вкус виноградного СС тебя спрашивалDaniil, 16 Марта 19, 07:42
Так не попробовал я этот СС, думал, что там СС пробовать. Перегнал я его... так получилось. Это сейчас пришло понимание, что нужно бочку вымачивать дистиллятом второй перегонки, разведенным до 20об., а потом этот дистиллят для купажа использовать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9298  16 Марта 19, 08:03, через 11 мин
нужно бочку вымачивать дистиллятом второй перегонки, разведенным до 20об., а потом этот дистиллят для купажа использовать.Полугаров, 16 Марта 19, 07:53
что-то вроде "спиртованных вод".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9299  16 Марта 19, 08:17, через 14 мин
vas_elec, что это такое - 50Со?