Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 916 467
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1385)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9320  18 Марта 19, 23:06
она перестала быть РОССИЕЙ!Mikalaevich, 18 Марта 19, 23:02
Нет, но пиво из конского молока не стала называть национальным напитком ))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9321  19 Марта 19, 07:39
Это изики и эфирки, при 91% они в отборе, я бы перегнал, но уже правильно. Считай, что бочку подготовил.Bernder, 18 Марта 19, 18:35
А зачем бочке голимый спирт? Я рад, что вкусы и запахи образовались, а ты обрезать... вдребезги... Да я тебя!..(с)
Я вот в следующий раз дист на года 2-3 поставлю, а отбирать буду еще грязнее. Носом, все носом.
После возлияния грамм 200, наутро как огурец, ну почти.
Vampir2008 Студент Томск 46 5
Отв.9322  19 Марта 19, 13:57
https://www.avito.ru/...00_l_1005813107 ни кто не покупал у него бочки ? Что то дёшего, боюсь обмана.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.9323  19 Марта 19, 14:04, через 7 мин
ни кто не покупал у него бочки ? Что то дёшего, боюсь обмана.Vampir2008, 19 Марта 19, 13:57
Чайкины бочки, ценник обычный.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9324  19 Марта 19, 14:04, через 1 мин
Что то дёшего, боюсь обманаVampir2008, 19 Марта 19, 13:57
Да, цены очень невысокие.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9325  19 Марта 19, 14:22, через 18 мин
Димыч123, У меня тоже этот бондарь вызывает подозрение. Основная наценка на дуб из за того, что его нужно купить, а потом 2-3 года не делать из него бочки, а сушить его. Большие деньги заморозить на 3 - 4 года... Сомнительно очень.
И потом у меня бочка 15л уже пропустила через себя 285 литров коньячного спирта и  думаю, что я ещё её залью 3-5 раз. Не вижу смысла тут экономить на бочке 500 - 800р. Это плата за надёжность.
А истощенная бочка у меня ещё поработает лет несколько.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9326  19 Марта 19, 14:43, через 21 мин
Основная наценка на дуб из за того, что его нужно купить, а потом 2-3 года не делать из него бочкиФагот, 19 Марта 19, 14:22
Интересно, сколько еще будет эта легенда по форуму гулять) Уже даже статью с комментариями сотрудника джека дениелса выкладывали на форуме где говорилось что пол года- год достаточно для дистиллята, во всяком случае их дрова они сушат именно столько)
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9327  19 Марта 19, 14:44, через 2 мин
ни кто не покупал у него бочки ? Что то дёшего, боюсь обмана.Vampir2008, 19 Марта 19, 13:57
Я как-то пару месяцев назад пытался купить, но от них обратная связь, как из Камбоджи, раз в неделю, а потом вообще перестали отвечать... В итоге купил на Ставбондарь. Сейчас вымачивается.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9328  19 Марта 19, 14:47, через 4 мин
Не вижу смысла тут экономить на бочке 500 - 800р. Это плата за надёжность.Фагот, 19 Марта 19, 14:22
Вот-вот, я тоже не стараюсь кидаца на дармовщину. Скупой платит дважды.(с)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9329  19 Марта 19, 14:49, через 2 мин
Интересно, сколько еще будет эта легенда по форуму гулять) Уже даже статью с комментариями сотрудника джека дениелса выкладывали на форуме где говорилось что пол года- год достаточно для дистиллятаDendy, 19 Марта 19, 14:43
Для их кукурузного может быть и достаточно да и дуб у них совсем другой а нашему , более насыщенному, точно нужно полежать на открытом воздухе , чтобы деградация древесины произошла и вымачиванием спиртами этого не добиться - тому доказательство напитки из куедских девственных старушек , 27 лет простоявших в ожидании нас.

Добавлено через 6мин.:

Я как-то пару месяцев назад пытался купить, но от них обратная связь, как из Камбоджи, раз в неделю, а потом вообще перестали отвечатьAlexander_Smirnov, 19 Марта 19, 14:44
Вот только что написал им на Авито и спустя 5 минут получил ответ! Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9330  19 Марта 19, 14:56, через 7 мин
А зачем бочке голимый спирт?Димыч123, 19 Марта 19, 07:39
У тебя, видимо, очень отдалённые представления о вкусоароматике настоящего диста под бочку. ) Изоамил не является пищевым/вкусным спиртом, у правильного диста очень много хорошей вкусоароматики.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9331  19 Марта 19, 15:08, через 12 мин
тому доказательство напитки из куедских девственных старушек , 27 лет простоявших в ожидании нас.Андрей Пав, 19 Марта 19, 14:49
Это не доказательство, откуда ты знаешь что они выдавали будучи молодыми? Вот скажи, откуда пошло что клепку 3 года надо выдерживать? Почему не 5 как французы?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9332  19 Марта 19, 15:08, через 1 мин
тоже не стараюсь кидаца на дармовщинуДимыч123, 19 Марта 19, 14:47
В феврале заказал у Боярки. Ещё дешевле. Очень качественно сделана, запах приятный. Доволен.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9333  19 Марта 19, 15:10, через 3 мин
В феврале заказал у Бояркиmaxufax, 19 Марта 19, 15:08
Что-то его объявлений на авито нет больше. ((
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9334  19 Марта 19, 15:23, через 13 мин
Это не доказательство, откуда ты знаешь что они выдавали будучи молодыми? Вот скажи, откуда пошло что клепку 3 года надо выдерживать? Почему не 5 как французы?Dendy, 19 Марта 19, 15:08
Да, сравнить не с чем - больше у меня бочек из черешчатого(а они скорее всего из него сделаны) дуба нет и про 3 года или про 5 я не говорил - только сказал, что 27 лет это хороший срок для деградации лигнина а его почему то даже в чипсах стараются всякими способами деградировать - значит что то в этом есть? У меня на даче вот уже лет эдак 10 лежит специально для чипсов кусок дубовой доски - деградирует себе по маслу! Улыбающийся И процесс воздушной деградации клепки не заменит длительное вымачивание  ни водой ни спиртами. имхо.
А вот запах из свежих бочек и из куедок я мог сравнить - кудели внутри пахли как бы старыми книгами из библиотеки - там , в книгах,тот же процесс деградации происходи что и в бочках.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.9335  19 Марта 19, 15:24, через 2 мин
Что-то его объявлений на авито нет больше. ((oleg_v_v, 19 Марта 19, 15:10
без авито клиентов наверно хватает, недавно списывался по ватсапп с дочкой, цены узнавал
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9336  19 Марта 19, 15:32, через 8 мин
про 3 года или про 5 я не говорилАндрей Пав, 19 Марта 19, 15:23
Это я спросил, т.к. основная масса самогонщиков повторяет это как мантру. Про три года пишет Скурихин и уточняет что французы выдерживают 5, а в статье про джек дениел пишется следующее
— Сколько времени сушится дерево?
Джефф Арнет: “Мы сушим древесину от шести до двенадцати месяцев”.

— Я думал, что процесс сушки занимает у вас больше времени.
Джефф Арнет: “Этот срок вполне достаточный. Если сушить дольше, то можно потерять некоторые сахара, которые есть в древесине. Если сушить меньше, то есть риск того, что дерево потом будет “играть”.

— В Испании дуб сушат порядка трех лет.
Джефф Арнет: “Наша цель — добиться, чтобы древесина имела меньше 20 % влажности. Но после того как дерево поджарят, в нем останется только 14 % влаги”.
Из этого я могу сделать вывод что если три года и полагается куда то, то это коньячные спирты, для виски достаточно сушки до года.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9337  19 Марта 19, 15:52, через 21 мин
Из этого я могу сделать вывод что если три года и полагается куда то, то это коньячные спирты, для виски достаточно сушки до года.Dendy, 19 Марта 19, 15:32
Вывод я считаю неверный - не учитывается именно тот дуб из которого они делают свои бочки а тут как раз и вся разница порылась!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9338  19 Марта 19, 15:59, через 7 мин
дуб из которого они делают свои бочкиАндрей Пав, 19 Марта 19, 15:52
Разницы нет, т.к. с точки зрения химии, например, лигнину нет разницы какого сорта дуб чтобы окислиться в процессе сушки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9339  19 Марта 19, 16:05, через 6 мин
Dendy, Это джек мне пох, я у них ничего не покупаю.
Ты видать книжки не читаешь совсем.
Не только Скурихин пишет про три года выдержки. Очень подробно этот процесс описывает Мартыненко, Нягу тоже хорошо об этом отзывается. Грузинские источники то же самое пишут.
Я сам знаю фирму, которая делает клёпку из покупного кругляка дуба. Они сушат три года. Все мои бочки сделаны из их клёпки.Надо воздерживаться от обливания грязью тех, кто просто больше тебя разобрался в каком то вопросе...