Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 916 466
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1382)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9300  16 Марта 19, 09:38
что-то вроде "спиртованных вод"Daniil, 16 Марта 19, 08:03
Ну да, как написано в руководстве по вымачиванию бочек, что я выше выкладывал.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9301  16 Марта 19, 11:30
...просто в бэушку сысоевку перелить на довыдержку... а?SGUN, 16 Марта 19, 07:23
Серега! Это у тебя старые запасы, а у чела их пока 3-4 шт и все "молодые". У меня и то, только одна "старушка" которую я сознательно-принудительно состарил.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9302  16 Марта 19, 11:43, через 13 мин
Mikalaevich, можно поподробнне о твоей бочке старушке.Сколько ей лет, сколько заливок и чего, какого она объёма . Всё интересно. Можно в личку.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9303  16 Марта 19, 11:59, через 17 мин
Бочки были, только по южным рубежам, где процветало виноделие. А бочки с крепким алкоголем где было хранить на остальной территории Руси, на морозе.Полугаров, 13 Марта 19, 20:09
Извини, но инфа НЕ правильная. Возможно в России была такая практика(надо покопаться), но у нас, на территории Беларуси, практика выдержки в дубовых бочках ржаного! крепкого алкоголя существовала со Средних веков. Упоминание Старки есть в летописях 13-14 века- это выдержанный в дубовых бочках(1000л и более) крепкий ржаной самогон сроком от 30лет!!! И никакая Старка не Польская как и Зубровка, просто поляки более оборотистые в плане патентования.
Прошу считать НЕ флудом, а информационной ремаркой.

Добавлено через 13мин.:

Mikalaevich, можно поподробнне о твоей бочке старушке.Сколько ей лет, сколько заливок и чего, какого она объёма . Всё интересно. Можно в личку.Фагот, 16 Марта 19, 11:43

Это делается весьма просто. Лет 6 назад купил 2 бочки по 30л от Бонпос, одна удачная -дает хороший вкус и аромат. Вторая откровенные дрова, работала на ячмене с 2014 г. В 2017г я её заново обжег с глубоким прогревом и залил ячмень солодовый. Результат через год:-го...но! Вот я её и пустил под выпаривание. Залил воды в 36л бидон, нагрев на всю катушку и шланг в заливное отверстие! Через 6 часов закончил процесс. Недели две сохла на чердаке(без сквозьняка!), потом доосадил обручи. А теперь работает родная на довыдержке просто супер!
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9304  16 Марта 19, 19:33
Скорее всего так называемый "плинтус", это промежуточное состояние дистиллята в период созревания.Полугаров, 15 Марта 19, 23:02
Абсолютно согласен с данным утверждением. Сам имел гоький опыт по этому вопросу. Стоял залитый в новую бочку бурбон, через 3 месяца почувствовал плинтус,запаниковал, слил. А в другой новой бочке с таким же бурбоном ровно через 3 месяца тоже появился плинтусок, но я переборол себя и не слил, а выдержал 6 месяцев. И действительно, плинтус перешёл в прекрасный, вкусный, пахучий напиток.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.9305  16 Марта 19, 21:21
[сообщение #13492606]
Ещё не вощил, не мочил.Alexx_Any, 15 Марта 19, 14:55
Провощил, еще не замачивал. Сейчас буду.
IMG_20190316_205745.jpg
IMG_20190316_205745.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190316_205817.jpg
IMG_20190316_205817.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9306  16 Марта 19, 22:27
Упоминание Старки есть в летописях 13-14 века- это выдержанный в дубовых бочках(1000л и более) крепкий ржаной самогон сроком от 30летMikalaevich, 16 Марта 19, 11:59
Взглянуть на это чудо рукописной истории можно? На копию. Похоже на то как чёрное море копали соседи)
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9307  17 Марта 19, 09:44
Полугаров, ну и какой статье верить? В одной берут бочки под Старку исключительно новые а во второй исключительно из под...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9308  17 Марта 19, 10:52
ну и какой статье верить? В одной берут бочки под Старку исключительно новые а во второй исключительно из под...Андрей Пав, 17 Марта 19, 09:44
есть такая пословица: "Не верь никому, даже себе и тебя никто никогда не обманет"
я тебе скажу больше, может даже некоторым это покажется странным. Но бочка из черешчатого дуба более предпочтительная для бренди, чем из скального.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9309  17 Марта 19, 11:21, через 30 мин
В одной берут бочки под Старку исключительно новые а во второй исключительно из под...Андрей Пав, 17 Марта 19, 09:44
Андрей, вроде из культурной столицы, как вас там читать учат. Вот две цитаты из большой статьи "Берется новая дубовая бочка, наполняется [натуральным ржаным] неректифицированным спиртом и оставляется в покое, примерно на одно поколение." ниже на несколько абзацев "Классическую старку делали в дубовой бочке. Были хозяйства, которые вместо свежей дубовой употребляли бочки из-под импортных коньяка или вина, чаще всего из-под венгерского Токая – любимого вина аристократии." Дальше, думаю, отсебятина автора, что выдержка в винных или коньячных бочках "Это считалось почти подлогом." Читаешь про объемы бочек в 1400л в которых выдерживали старку, то там и одного поколения мало будет для выдержки. Судя по фото, у поляков хватило ума выдерживать в барриках.
Вот в таких бочках раньше портвешок выдерживали в Португалии. Наши бондари смогут такую бочку смастерить...
carretto_big.jpg
Carretto_big. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.9310  18 Марта 19, 07:53
Наши бондари смогут такую бочку смастерить...Полугаров, 17 Марта 19, 11:21
Наши бондари смастерят всё,что пользуется спросом,а в этой бочке никакой целесообразности  в современных условиях не вижу. Если только как музейный экспонат...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9311  18 Марта 19, 08:38, через 45 мин
Вчерась решил отдегустировать виски и бурбон 7,5 месяцев от рождения из бочек сысоевских 25 литров которыя. Разбавил до 40° выше нуля и вкусил...одеколон. А я боялся, что голов ободрал много.) Эфиры цветочныя и фруктовыя начались. Видать, это этап такой наступил в выдержке. Если точнее-вискарь превращается в одеколон, а бурбон стал более злым, как-будто не разбавлял.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.9312  18 Марта 19, 09:40
Разбавил до 40° выше нуля и вкусил...одеколон.Димыч123, 18 Марта 19, 08:38
Одеколон это что? Изобутиловый, изоамиловый спирты? Или прям фиалками пахнет?)Это наверное вопрос больше к сырью чем к бочке...
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.9313  18 Марта 19, 09:51, через 11 мин
vas_elec, что это такое - 50Со?Фагот, 16 Марта 19, 08:17
50 градусов
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9314  18 Марта 19, 10:04, через 13 мин
vas_elec, точнее писать 50%об. Читается как 50 объёмнных процентов алкоголя.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9315  18 Марта 19, 10:11, через 8 мин
а бурбон стал более злым, как-будто не разбавлял.Димыч123, 18 Марта 19, 08:38
ты бы дал отдохнуть напитку несколько дней, потом пробуй.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9316  18 Марта 19, 10:30, через 19 мин
Одеколон это что? Изобутиловый, изоамиловый спирты? Или прям фиалками пахнет?)Это наверное вопрос больше к сырью чем к бочке...mothjet, 18 Марта 19, 09:40
Ну конечно к сырью. Цветочные ароматы. Вообще-то вискарь слегка мутнел при разбавлении ранее, видать жирных кислот хапнул, может это они так преобразились(?). Изиков не пускал много, гнал 91° до 93° в кубе. Но бочки тоже в стороне не стояли.)
ты бы дал отдохнуть напитку несколько дней, потом пробуй.АлИвЕр, 18 Марта 19, 10:11
Согласен, надо так и делать, но захотелось сразу.)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9317  18 Марта 19, 18:35
Изиков не пускал много, гнал 91Димыч123, 18 Марта 19, 10:30
Это изики и эфирки, при 91% они в отборе, я бы перегнал, но уже правильно. Считай, что бочку подготовил.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9318  18 Марта 19, 22:51
А.М. Янушкевич. г. Минск 2017гMikalaevich, 18 Марта 19, 22:33
А есть чего 1817г. про белорусскую старку почитать?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9319  18 Марта 19, 22:54, через 4 мин
Вообще-то у каждого народа есть своя историяMikalaevich, 18 Марта 19, 22:33
Так ты бы и писал исторические факты, что когда вы вместе с хохлами и литовцами были под пшеками, тогда и родился такой напиток Старка. А ты как написал, типа белорусский народный напиток, а его пшеки сперли у вас и авторство себе приписали. Тогда эта территория была Речью Посполитой, значит напиток польский и не важно кто заторы ставил и перегонял.
И на твое ПНУ мне ПОХ
сообщение удалено