Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 916 468
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1385)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9340  19 Марта 19, 16:07
лигнину нет разницы какого сорта дуб чтобы окислиться в процессе сушкиDendy, 19 Марта 19, 15:59
Dendy, как ты можешь делать заявления от лица лигнина? Шучу Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9341  19 Марта 19, 16:09, через 2 мин
 
процесс описывает МартыненкоФагот, 19 Марта 19, 16:05
Его не читал, как книга называется?
воздерживаться от обливания грязьюФагот, 19 Марта 19, 16:05
Кого я облил грязью?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9342  19 Марта 19, 16:13, через 4 мин
maxufax, При чем тут запах из бочки? Ты же её не нюхать купил.
Важно какие хим соединения перейдут из дуба ферментированного трёхлетней сушкой в напиток и каким станет запах, вкус и послевкусие этого напитка через несколько лет. Совпадение запаха напитка с запахом из бочки не обязательно.

Добавлено через 2мин.:

Dendy, Технология коньяка. Тех, кто мантры читает.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9343  19 Марта 19, 16:19, через 6 мин
Из этого я могу сделать вывод что если три года и полагается куда то, то это коньячные спирты, для виски достаточно сушки до года.Dendy, 19 Марта 19, 15:32
вывод  неверный
во-первых, тот перец ушел от ответа
это все равно что
"почему вы не ездите на мерседесах?"
"наша цель добиться чтоб на заправках горючка была не ниже 95-й"

а во-вторых, в переводе с хитрожопого амерского его ответ примерно такой: плевать нам на лягушатников. мы не можем вкладываться в сырье с очень большим сроком хранения товара и заморозкой больших средств надолго. так как из-за этого падает наш доход. а лохам и годовалого дуба достаточно. все одно разбавим ректом, а они разбавят колой и ничего не заметят
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9344  19 Марта 19, 16:22, через 4 мин
Фагот, по запаху понятно, что будет дальше. Во всяком случае свежий дуб пахнет совсем не как ферментированный. Поэтому не умничай. Бочка у меня не первая, даже не десятая...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9345  19 Марта 19, 16:25, через 4 мин
maxufax, Ты можешь отличить клёпку из ферментированного дуба от клёпки из неферментированного? Как?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9346  19 Марта 19, 16:26, через 2 мин
И если есть, чем поделиться с людьми - пиши, а не пытайся оспорить написанное, причём безапеляционно!

Добавлено через 1мин.:

Отличить как и написал по запаху

Добавлено через 2мин.:

Доски из пихты, ёлки, сосны и кедра тоже пахнут не одинаково.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9347  19 Марта 19, 16:32, через 7 мин
Технология коньяка. Тех, кто мантры читает.Фагот, 19 Марта 19, 16:13
Ну так я вроде коньячников выделил.
Из этого я могу сделать вывод что если три года и полагается куда то, то это коньячные спирты, для виски достаточно сушки до года.Dendy, 19 Марта 19, 15:32
Твоя обида мне не понятна.
Посчитать не берусь, но думаю подавляющее большинство форумчан все таки выдерживают виски.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9348  19 Марта 19, 16:34, через 2 мин
maxufax, По запаху ни один бондарь не отличит. Тут всё на доверии и то, что они видели - кругляк, гидроколун, груды дубовых заготовок без навесов и рейку под навесами. Нос тут ни при чём.
Ферментация это процесс при котором внутри дубовой древесины одни хим соединения становятся другими из-за климатических изменений и из-за взаимодействия их друг с другом. Если бы это был просто запах, то клёпку просто ароматизировали бы. Тут всё сложнее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9349  19 Марта 19, 16:35, через 1 мин
Насколько я понял,Фагот, имел в виду не разницу в запахах из бочек а то, что не надо сравнивать запах из бочки с последующим из нее вкусом напитка.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9350  19 Марта 19, 16:37, через 3 мин
то клёпку просто ароматизировали быФагот, 19 Марта 19, 16:34
а бочки после хереса разве не есть ароматизация?  Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9351  19 Марта 19, 16:44, через 7 мин
а бочки после хереса разве не есть ароматизация?SergT, 19 Марта 19, 16:37
Не только а еще и истощение избытков танинов.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9352  19 Марта 19, 16:44, через 1 мин
мы не можем вкладываться в сырье с очень большим сроком хранения товара и заморозкой больших средств надолго. так как из-за этого падает наш доход. а лохам и годовалого дуба достаточно. все одно разбавим ректом, а они разбавят колой и ничего не заметятSergT, 19 Марта 19, 16:19
Так себе аналогия. Если кто то любит купажированный виски то он лох, если кто то любит виски с колой то он лох? Подумай.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9353  19 Марта 19, 16:46, через 3 мин
Вот только что написал им на Авито и спустя 5 минут получил ответ!Андрей Пав, 19 Марта 19, 14:49
Ну мне тоже ответили, запросили номер телефона для связи и с середины января никто не позвонил.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9354  19 Марта 19, 16:46, через 1 мин
Андрей Пав, Абсолютно верно.
SergT, Не знаю. Моё мнение - виски это малоароматный напиток и просто дуба ему мало, поэтому производители и скупают бочки из под хереса или рома. А фруктовым дистиллятам дуба с головой хватает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9355  19 Марта 19, 16:47, через 1 мин
Подумай.Dendy, 19 Марта 19, 16:44
Уже подумали за нас - цена за сингл молт раза в два-три выше чем за бленд!Если кто то может себе позволить только блендед и никогда не пробовал сингл молт то он не лох конечно но разница ему неведома!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9356  19 Марта 19, 16:52, через 5 мин
цена за сингл молт раза в два-три выше чем за блендАндрей Пав, 19 Марта 19, 16:47
Это уже не касается бочек.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9357  19 Марта 19, 16:52, через 1 мин
Dendy, заморозить деньги на год или на три - есть разница для крупного производителя?
да еще кроме этого все это добро надо где-то хранить. опять деньги
это частник может дома бочку поставить. или дров навалить. и плевать сколько оно там валяться будет
а изготовителю все до цента надо просчитать

колол дуб который пролежал год на улице
из дерева синяя краска лилась
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9358  19 Марта 19, 16:57, через 5 мин
Моё мнение - виски это малоароматный напитокФагот, 19 Марта 19, 16:46
Ну ты меня прямо насмешил! 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9359  19 Марта 19, 16:57, через 1 мин
Это уже не касается бочек.Dendy, 19 Марта 19, 16:52
Как раз наоборот касается - именно эти винокурни используют старые бочки из под...( херес, портвейн, бурбон, ром и т.д.) и практически никто не использует новые!
сообщения удалены (29)