Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 907 494
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1640)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9860  25 Мая 19, 22:39
Я потерял телефон одного нашего питерского коллеги с которым свои первые бочки брали прямо с борта у ТС - так он мне предлагал через некоторое время свою бочку за 12тр и я посчитал, что дорого - брали то мы их по 10! А сейчас локти кусаю! У него она не пролезла в дверь подвала!
Отзовись - возьму за 13! Улыбающийся

Добавлено через 24мин.:

https://mobile.facebook.com/...4&source=57
Вот для москвичей.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9861  26 Мая 19, 05:43
Cranium, https://vk.com/id357580126
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.9862  26 Мая 19, 05:59, через 17 мин
Серёг, посмотрел. 30-ка за десятку, пока не готов к эксперименту.
Студент-сирота Улыбающийся
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9863  26 Мая 19, 09:19
Много пишут про бочки Николая, из станицы Смоленской, качество супер, а дуб какой? и о вкусе дуба ни кто особо не пишет. Пожалуйста кто в курсе, опишите свои ощущения. Интересны реальные отзывы, реальных владельцевKARAT5, 25 Мая 19, 21:17
На сегодня есть  4 полтинника. Но сказать не чего, пока. Слишком малый срок. Бочки сделаны неплохо, течей нет, косяков в виде дыр меж клепок тоже, во всяком случае при получении. В процессе эксплуатации  в тепле они естественно появятся. Что за дуб и как подготовлен? А кто его знает, если говорить честно. Что получается внутри, хотябы на ранней стадии, о которой судить особо не стоит, мне особо сравнивать не с чем, но, в 150 литровой премиум сысоевской, как то интереснее. Реально. Стоит этот интерес разницы в цене или нет, не  могу сказать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9864  26 Мая 19, 21:30
Несколько дней занимался перемещением заливок по бочкам. Проведя точные замеры  заливок, вернее их остатков, пришёл в культурно-технологический шок. Гигантские потери. В 30-х за год-полтора 4-6 литров. В 10-ке 5 мес литр. Когда переливал одну бочку это так в глаза не бросалось. Сейчас за раз перетрусил сразу пять. Теперь я понимаю почему промышленность ушла от бочек.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.9865  26 Мая 19, 22:11, через 41 мин
Kolew, а я думал, только у меня такая доля ангелов,но я не одинок!в 10ке примерно 150мл в месяц,в 20ке 200-250,в полтиннике сначала литр!!!в месяц, потом поменьше стало. И это не в жаркой и сухой квартире
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9866  26 Мая 19, 22:38, через 28 мин
olezhik99, У меня зимой-осенью-весной бочки на втором этаже стояли. Сейчас доделал подвал и перенёс их туда. Влажность 85%. Надеюсь потери меньше будут. Хотя когда-то давно было такое понятие про выдержку в бочках - сгущение. Испаряется спирт и вода, а сгущается вкус))) Выше нос! Пьём мы в себя)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9867  26 Мая 19, 23:09, через 31 мин
Коллеги, но ведь у маленьких бочек гораздо лучший мех©! В них напитки созревают стремительнее, поэтому через буквально три месяца в 10л можно получить 3-х летнюю выдержку. Даже таблицы соответствующие есть. Так что не надо впадать в отчаяние ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9868  26 Мая 19, 23:14, через 5 мин
oleg_v_v, Не ёрничай. Глупости это. Выгнать правильно на 50-ку или 100-ку труд адский. Я не про струю в руку толщиной. Без обид. У каждого свой подход. Полтора года в 30-ке это не выдержка. Это только насыщение заливки дубовыми составляющими и малая трансформация. Я выхожу из положения поэтапным снижением крепости и перевалкой в другие малоэкстрактивные малявки для довыдержки. Вот два с половиной года конь спирт 2016 года в 25-ке уже показал результат. Хотя потеря не балуй. Тоже по бочкам путешествовал)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9869  26 Мая 19, 23:19, через 6 мин
Выгнать правильно на 50-ку или 100-ку труд адский.Kolew, 26 Мая 19, 23:14
Нет, надо просто оборудование иметь соответствующее. Выбрось уже свою скороварку к херам )).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9870  26 Мая 19, 23:23, через 4 мин
Выбрось уже свою скороварку к херам )).oleg_v_v, 26 Мая 19, 23:19
Если мне не изменяет память ты на 50-ти литровом кубе(таком же как и у меня) рекорды устраиваешь. И если ты думаешь что на этой скороварке в 4-х дюймовую трубу выдуешь всё по быстрому и получишь супер-пупер, то я просто помолчу.  
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9871  27 Мая 19, 07:14
поэтому через буквально три месяца в 10л можно получить 3-х летнюю выдержку.oleg_v_v, 26 Мая 19, 23:09
Это смотря с какой бочкой сравнивать.
Если с бочкой 100л, то ускорение всего 4,15 к 1.
А вот с бочкой 300-400 литров коэффициент будет больше, но не в 12 раз, а меньше.
За ускорение придётся заплатить бОльшим испарением из малых бочек. За всё надо платить...

Добавлено через 38мин.:

И ещё нужно понимать, что чем меньше бочка, тем быстрее она работает. Но при этом органолептика напитка тем лучше, чем больше бочка, из которой его берут.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9872  27 Мая 19, 07:52, через 39 мин
За ускорение придётся заплатить бОльшим испарением из малых бочек.Фагот, 27 Мая 19, 07:14
ИМХО, в малых бочках нет ускоренного созревания, только ускореное насыщение, а спирты с таких бочек (до 50 литров) так и останутся молодыми
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9873  27 Мая 19, 07:54, через 3 мин
ГарриИгорь, У тебя какие бочки стоят под коньячным спиртом? Интересует объём бочек и их возраст прежде всего.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9874  27 Мая 19, 07:58, через 4 мин
под коньячным спиртом?Фагот, 27 Мая 19, 07:54
К сожалению с коньячными спиртами завязал, как перебрался на север. Бочки 50ки, по возрасту от совсем новой до 5и летней, бочки на 15 литров истощенные использую для довыдержки разведенного бурбона и виски
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9875  27 Мая 19, 08:24, через 27 мин
ГарриИгорь, Извини, но твоё ИМХО по коньячным бочкам стоит немного.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9876  27 Мая 19, 08:37, через 13 мин
твоё ИМХО по коньячным бочкам стоит немногоФагот, 27 Мая 19, 08:24
Согласен, имел опыт выдерживания дистиллята из Дагестанского винограда в 15е, около 1.5 лет, коньяк так и не получился, так жалкое подобие бренди, может дело конечно не в бочке, а технологии..
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9877  27 Мая 19, 11:51
ГарриИгорь, Зря расстаиваешься. Я каждый день занимался коньяком в течение почти 6-ти лет; или что то делал, или читал литературу. 13 июня будет 6 лет. И только в апреле этого года я получил свой первый напиток очень похожий на коньяк. 3 звездочки.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.9878  27 Мая 19, 12:26, через 35 мин
И только в апреле этого года я получил свой первый напиток очень похожий на коньяк. 3 звездочки.Фагот, 27 Мая 19, 11:51

Поделись с коллегами секретом Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9879  27 Мая 19, 14:40
Этот "секрет" описан в любой книге про коньяк: виноградная брага; две перегонки и почти 6 лет в бочках.