Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 907 496
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1642)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9900  29 Мая 19, 18:27
Хотя бы потому, что нужно хоть один раз в год доливать бочку до полной.Фагот, 29 Мая 19, 18:11
Чем и зачем?
Семимесячный Студент Екатеринбург 32 10
Отв.9901  29 Мая 19, 19:05, через 39 мин
Именно из той партии.Андрей Пав, 29 Мая 19, 13:28
спасибо )) побежал я тогда за бочкой ))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9902  29 Мая 19, 19:33, через 28 мин
Хотя бы потому, что нужно хоть один раз в год доливать бочку до полной.Фагот, 29 Мая 19, 18:11
А это за каким? Что доливать? Молодые спирты?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9903  29 Мая 19, 19:43, через 10 мин
зы: Лично я катастрофически ощущаю недостаток отработавших бочекKolew, 27 Мая 19, 20:33
ну ты сильно не расстраивайся ,лет через цать у тебя их будет предостаточно)))
А куда ещё заливать бурбон, как ни в местную бочку, во что?svo, 27 Мая 19, 21:04
Верная постановка вопроса : в какие бочки заливать простому винокуру его творения ,да в те что под рукой ... а дальше больше , придет опыт и осознание процессов ,появится энное количество бочек у каждого винокура . Сейчас спрос превышает предложение ,надеюсь что так будет не всегда ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9904  29 Мая 19, 19:45, через 3 мин
Андрей Пав,
3.7.6. После эгализации спирт перекачивают на выдержку в бочки. Спирт закачивают в бочки с недоливом не более 2%. За бочками осуществляется тщательный профилактический и санитарный контроль. Залив спирта в бочки оформляют специальным актом закладки установленного образца.
3.7.7. По каждому штабелю бочек в специальной книге записывают следующие данные: происхождение спирта, дата залива, номер эгализации, объемную долю этилового спирта и количество в декалитрах безводного алкоголя всей партии спирта. Аналогичные данные на партию эгализированного спирта одного года выдержки в пределах штабеля (стеллажа) заносят в таблички.
3.7.8. Бочки, освободившиеся из-под спирта, подлежат немедленному заливу молодым или выдержанным спиртом, хранившимся в резервуарах на дубовой клепке.
3.7.9. Доливку находящихся на выдержке коньячных спиртов производят при инвентаризации спиртами этого же года выдержки или, при ступенчатых доливках, в пределах не более 10% - более молодым спиртом. Для спиртов, выдержанных менее 10 лет, интервал в возрасте не должен превышать 2 года, для более старых спиртов - 5 лет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9905  29 Мая 19, 20:00, через 16 мин
Daniil, это, как я понимаю, технология пр-ва коньяков где то в Кизляре или еще каком пост советском производстве напитков массового потребления? Что у шотландцев я про такое не слышал ? Только жалобы про ненасытных ангелов и сколько в бочке будет в конце выдержки мало напитка! При такой технологии никакой тебе сингл молт и ван каск не пройдет!
Я лучше, чем доливать в бочку молодые спирты из резервуаров с клепкой, создам некое подобие солерной системы.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.9906  29 Мая 19, 20:04, через 5 мин
побежал я тогда за бочкой ))Семимесячный, 29 Мая 19, 19:05
А, что, ешчо дают?
лет через цать у тебя их будет предостаточно)))Комэск, 29 Мая 19, 19:43
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9907  29 Мая 19, 20:28, через 24 мин
Я лучше, чем доливать в бочку молодые спирты из резервуаров с клепкой, создам некое подобие солерной системы.Андрей Пав, 29 Мая 19, 20:00
Андрей Пав, хозяин - барин. Это действительно советская и пост-советская технология.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9908  29 Мая 19, 20:36, через 9 мин
ешчоWaldschnepfer, 29 Мая 19, 20:04
Не могу сдержаться чтобы не флудануть , вот это как раз тот случай , когда в слове из 3 букв , 4 ошибки!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9909  29 Мая 19, 21:02, через 26 мин
Что у шотландцев я про такое не слышал ? Только жалобы про ненасытных ангелов и сколько в бочке будет в конце выдержки мало напитка!Андрей Пав, 29 Мая 19, 20:00
Правильно не слышал. Шотландцы коньяки не делают. Они делают виски. Как делают? Мне это не интересно.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.9910  29 Мая 19, 21:12, через 11 мин
когда в слове из 3 букв , 4 ошибки!makrak80, 29 Мая 19, 20:36
Я старался.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9911  29 Мая 19, 22:04, через 53 мин
ешчоWaldschnepfer, 29 Мая 19, 20:04
когда в слове из 3 букв , 4 ошибки!makrak80, 29 Мая 19, 20:36
Чтобы стало четыре ошибки, нужно писать "исчо". Я с таким написанием сталкивался в студенческую бытность...
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.9912  29 Мая 19, 22:17, через 13 мин
Чтобы стало четыре ошибки, нужно писать "исчо".uazovod, 29 Мая 19, 22:04
Я рад, что тута собралися адни лингвисты, но про течь в бочках, очень бы хотелось услышать. Ну, правильнее, конечно, прочитать.:)
Делать то что? Сливать компот и заливать герметик, типа кисель? Или ждать, авось, и компотом засрется? Заливка бурбона и вискаря, по плану, в середине Июля. Но это примерно, на плюс и минус может повлиять ряд факторов.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9913  29 Мая 19, 22:20, через 4 мин
Waldschnepfer, у меня все бочки перестали сопливить через год-три. Обросли темно-коричневыми соплями по торцам и успокоились.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9914  30 Мая 19, 07:52
Шотландцы коньяки не делают. Они делают виски. Как делают? Мне это не интересно.Фагот, 29 Мая 19, 21:02
А я делаю только виски  исключительно по причине очередного неурожая винограда в ленинградской области. Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9915  30 Мая 19, 15:01
Waldschnepfer,
Делать то что? Сливать компот и заливать герметик, типа кисель?Waldschnepfer, 29 Мая 19, 22:17
Значит попалась мне очень строптивая бочка(10) ,другой бы отослал ее в родные пенаты ,нехай она там показывала свой театр . Но нет ,я ж Челентано!))) там и горячая заливка киселя , и воощение уторов ,и подбивка обручей. Вообще сдалась красавица на милость победителю )))
Если захочешь подробностей ,велком в личку ...
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.9916  30 Мая 19, 17:53
Делать то чтоWaldschnepfer, 29 Мая 19, 22:17
мне,при лечении крымчанки и туапсинки по 50л. крахмал помог лишь частично.Полностью вылечил обе бочки от течи сквозь клёпку и с торца сбраживанием в них яблочного вина,благо яблок в том году был урожай. По сей день не текут.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9917  30 Мая 19, 18:54
Граждане-товарищи, купил сегодня бочку 400л, 1965г/в, Новороссийский бондарный завод, Росглаввино. Бочка была в сборе, только разболтанная, я ее развалил, закинул в машину и по приезду домой увидел, что половина клепок с зеленоватым налетом, похожим на побелку, легко смывается водой. Что это может быть?
klepka_400.jpg
Klepka_400. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
klepka_400.2.jpg
Klepka_400. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9918  30 Мая 19, 19:02, через 9 мин
Полугаров, Про цвет не знаю, а интересно как купил и почём?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9919  30 Мая 19, 19:09, через 7 мин
а интересно как купил и почём?Фагот, 30 Мая 19, 19:02
У нас водочная компания продает, хотели типа вискарь делать, да не срослось. Я в теме уже писал про эти бочки и щепу из одной клепки делал. Они бочки продают по 10т.р. 400л и 500л. Но т.к. бочка была практически в разобранном виде, купил намного дешевле.