Расскажи как дефлегматор разделяет? и что разделяет?alekslug, 17 Сент. 14, 18:22??? Температура поверхности дефлегматора ровна точке росы хвостовых(относительно)фракций.Изменить температуру нельзя(себе дороже).При одинаковом времени на какой поверхности будет больше конденсата.
Флегмово число
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.200 17 Сент. 14, 21:30
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.201 17 Сент. 14, 22:19 (через 50 мин)
Температура поверхности дефлегматора ровна точке росы хвостовых(относительно)фракцийМосквин Игорь, 17 Сент. 14, 21:30Во как?!!
Во всех частях отбора присутствуют все фракции. При отборе голов в отборе присутствует даже фурфурол, значит Т дефа будет 160'С??
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.202 17 Сент. 14, 23:00 (через 41 мин)
При одинаковом времени на какой поверхности будет больше конденсата.Москвин Игорь, 17 Сент. 14, 21:30При условии что поверхности дэфа (или димрота внутри него) либо достаточно , либо больше чем необходимо - результат будет одинаков .
Расскажи как дефлегматор разделяет? и что разделяет?alekslug, 17 Сент. 14, 18:22Дэф даст максимум 1 тарелку и все.
сообщение удалено
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393

Отв.203 18 Сент. 14, 00:21
Москвин Игорь, наверно мы говорим на разных языках. я пока не врубился в твои предположения. почитай сначала правильные слова самогоноварения вот здесь [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] что такое куб, дефлегматор, флегма и т.д. ну и для контроля один вопрос. о чем написано на стр 149 в книге Крель " руководство по лабораторной перегонке" это чтобы знать что у тебя соответствующий уровень подготовки (думаю все кто пишет в таких темах читали или хотя-бы просматривали эту книгу)
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.204 18 Сент. 14, 09:29
Москвин Игорь, странно ты высказал своё недоумение. Выражай проще и народ за тобой потянется.
А термины и определения надо запомнить. Чтобы в следующий раз дефлегматор у тебя занимался своим делом - конденсацией.
ДЕФЛЕГМАТОР (от де… и греч. phlegma - мокрота, влага) - аппарат, используемый в пром-сти и в лабораторной практике для частичной или полной конденсации паров жидкостей... (ДЕФЛЕГМАТОР — Большой энциклопедический политехнический словарь)
А термины и определения надо запомнить. Чтобы в следующий раз дефлегматор у тебя занимался своим делом - конденсацией.
ДЕФЛЕГМАТОР (от де… и греч. phlegma - мокрота, влага) - аппарат, используемый в пром-сти и в лабораторной практике для частичной или полной конденсации паров жидкостей... (ДЕФЛЕГМАТОР — Большой энциклопедический политехнический словарь)
сообщение удалено
SergFor
Студент
Новосибирск
24 1
Отв.205 12 Июля 15, 21:46
Подскажите, кто знает, есть ли калькулятор (программа), по которому можно вычислять отбор в мл/час, в зависимости от мощности подводимой к стабилизированной колонне и температуры куба ? Меняется температура, спиртуозность, ФЧ, но как вычислять конкретный оптимальный отбор ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.206 12 Июля 15, 22:41 (через 56 мин)
SergFor, Посмотри на лабспирте, "шпора для отбора" вроде там схожие задачи решались.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.207 13 Июля 15, 03:21
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.208 02 Окт. 15, 11:11
Пробежал по ветке глазами, вроде выводов какие у меня не встретил, так что напишу. Сразу говорю они получены эмпирически, и так рассуждая самим с собой
Хотел применить научный подход, но не хватило времени на восстановление знаний. Поэтому пошел по практическому пути взял в руки калькулятор Руди, таблицы спирта от температуры и получил, что то похожее на выводы Котище . Для себя принял, что температурв в кубе ниже 84С для меня не важна, от 78 до 84 и так нормальное флегмово получается. Загнал все в ексель, получил гиперболу, участок который мне интересен это от 84С до 95С и он очень близок к прямой
. Спрямил посчитал и пришел к цифре, что каждый градус в кубе отбор надо снижать на 5.56% . Отбор у меня регулирует клапан, реализовал алгоритм снижения программно на атмеге и очень доволен результатом. Предполагаю, что мой алгоритм позволяет удерживать Ф на одном уровне. И соответственно товарный спирт идет до 94С включительно, когда при постоянном отборе уже при 92С заметно изменяется вкус продукта. Настроив оптимальный отбор в начале он будет оптимальным всю дорогу. Мне не надо усреднять отбор изначально, можно поставить нормальный отбор сначала и по обеднению паров спиртом, отбор понизится. Порадовало качество спирта в итоге.

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.209 02 Окт. 15, 11:22 (через 12 мин)
вот тут посмотри [Расчет отбора по температуре куба]
сообщение удалено
kirya78
Студент
кабанск
12 1

Отв.210 29 Февр. 16, 17:28
Здравствуйте, посоветуйте как отобрать физически 1/4 флегмы
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Сделай рубашечник. И запили перегородку на четверть длины окружности. Теоретически. Практически у меня запилено поменьше для отбора голов. И еще крантиком убавлено.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.212 29 Февр. 16, 21:20
вот тут я когда-то фантазировал на тему, кое-что пробовал но отказался. есть варианты с воздушным охлаждением запал интересные варианты предлагал, но не понятно что значит "физически"
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.213 29 Февр. 16, 21:57 (через 37 мин)
но не понятно что значит "физически"dee, 29 Февр. 16, 21:20На гоп-стоп намекаешь?

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.214 29 Февр. 16, 22:34 (через 37 мин)
не, без всяких задних мыслей интересно что человек имеет ввиду .. может пар хочет делить, может конденсат, конструктивно только в пропорции 1к4 .. мало ли .. у остальных людей в устройствах не виртуально же продукт отбирается =)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.215 29 Февр. 16, 22:37 (через 4 мин)
Было уже сказано. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
сообщение удалено
Big Devil
Специалист
Киев
117 5
Отв.216 11 Апр. 17, 11:37
С дефлегматора стекает пять литров жидкости в час, выводится шлангом наружу и возвращается в царгу выше насадки. Отбор товарного продукта открыт полностью, но жидкость из дефлегматора не успевает переливаться в отбор - все сливается в колону. Пережимаю шланг возврата в колону до четырех литров в час. Литр в час переливается в отбор. Со снижением спиртуозности в кубе в отбор будет переливаться меньше продукта, 0,9 литра, 0,8 литра и т.д.?
сообщение удалено
Airblaster
Студент
Moscow
46 2
Отв.217 13 Мая 24, 10:53
Подскажите пожалуйста, при отборе через тройник - узел по пару - как рассчитать флегмовое число? Правильно ли понимаю, что это отношение площадей общей царги к боковому отводу?
Если общая царга 48 мм (1808 мм^2), а боковой отвод 22 мм (380 мм^2), то флегмовое число при максимально открытом кране будет 1808/380=4.75?
Если общая царга 48 мм (1808 мм^2), а боковой отвод 22 мм (380 мм^2), то флегмовое число при максимально открытом кране будет 1808/380=4.75?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 842
Отв.218 13 Мая 24, 11:30 (через 38 мин)
ФЧ = Возврат/Отбор, значит (1808-380)/380
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Ни как не рассчитать. Если жидкость несжимаема и перепад высот и размер дырки привязан к расходу, то пар среда нестабильная и летит туда, где идёт конденсация. Ему пофик на размер и расположение дырок. Только практическим путём в конкретном конструктиве и его режиме.