Того, кто украл горечь из пива - подать в розыск!BrewmasteR-kld, 26 Мая 15, 08:25Я бы расширил круг разыскиваемых. Кто-то ж еще тесто добавлял и квасной привкус в "Шаман". Щетаю, прощать такое нельзя.
Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.

Отв.320 26 Мая 15, 08:30
Дмитрий063
Студент
Самара
39 35
Отв.321 26 Мая 15, 08:35 (через 6 мин)
...

Отв.322 26 Мая 15, 08:39 (через 4 мин)
Мне бы узнать рецептик вишневого.Дмитрий063, 26 Мая 15, 08:35Глянь внимательнее на этикетку. В правом углу верхнем написана страна-изготовитель.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.323 26 Мая 15, 08:45 (через 6 мин)
Я бы расширил круг разыскиваемых. Кто-то ж еще тесто добавлял и квасной привкус в "Шаман". Щетаю, прощать такое нельзя.ORGANIZM, 26 Мая 15, 10:30Не нападайте на мужиков они же оба брали в "Планете", пиво там мы уже поменяли, краны помыли. Как там у них дальше будет не знаю.
Того, кто украл горечь из пива - подать в розыск!BrewmasteR-kld, 26 Мая 15, 10:25А вот это правильно.)))

Отв.324 26 Мая 15, 08:51 (через 7 мин)
Не нападайте на мужиков они же оба брали в "Планете"Владимир55, 26 Мая 15, 08:45Ты нас не путай. Они брали в "Планете", но отзыв составлен по тому пиву, что ты угощал. Да и никто не нападает. Другое дело, что очень трудно спорить о вкусе фломастеров потому, что они разноцветные. Одному - Гиви, другому - Киви. Одному кажется пиво пустым, другой категорически не переносит крепкого, плотного, квасного, пшеничного оттенка, горечи не достаточно, ее слишком много, выпирает солод, дохрена хмеля, что аж солод не чувствуется и т.д. Именно поэтому нормальные люди делают ассортимент, учитывающий несколько целевых аудиторий.
ПС. Похоже, зря в "Планете" краны мыли.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.325 26 Мая 15, 08:57 (через 6 мин)
Другое дело, что очень трудно спорить о вкусе фломастеров. Одному - Гиви, другому - Киви.ORGANIZM, 26 Мая 15, 10:51Это действительно так. Я, например, пшеничное вообще не пью. Гиви и самурай мои любимые. Горечи добавил бы во все, но клиентура требует уменьшить, я пока держусь и этого не делаю.

Отв.326 26 Мая 15, 09:04 (через 8 мин)
но клиентура требует уменьшитьВладимир55, 26 Мая 15, 08:57Предлагай любителям горечи при розливе добавлять порцию хмелевого экстракта, например. Разумеется, не магазинного. Собственного. Из красивой бутылочки с длинным металлическим носиком упс 10мл. в бутылку.....одним-двумя нажатиями....и долил пивом. Горечь добавлять можно или аромат с доплатой. То есть, +10IBU (один пшик) = 30 рублей....и получилось Гиви Стронг. Приходит посетитель и выбирает......мне Шаман и три стронга. Или специально сделать Гиви Суперстронг.....и его добавлять любителям в Гиви Ориджинал.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.327 26 Мая 15, 09:43 (через 40 мин)
пшеничку тоже не переношу ))

Отв.328 26 Мая 15, 09:48 (через 5 мин)
хмелевого экстрактаORGANIZM, 26 Мая 15, 09:04На спирту! Придет покупатель: -"А че балтика девятка есть у вас?", а ты ему херак в пиво сто грамм. "-Вот, пожалуйста!"
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.329 26 Мая 15, 10:12 (через 25 мин)
А че балтика девятка есть у вас?", а ты ему херак в пиво сто грамм.capsolo, 26 Мая 15, 11:48Получится Феникс Ёрш.

Отв.330 26 Мая 15, 10:17 (через 5 мин)
Получится Феникс Ёрш.Владимир55, 26 Мая 15, 10:12Не получится. Надо не ершить напитки, а купажировать их на базе одного сырья. Какбывиски добавлять, если уж о сорте Феникс-666 разговор пошел;)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.331 26 Мая 15, 13:16
1.Гиви- не понял этого пива. Ни чего выдающегося в нем я не обнаружил.Сибирский Валенок, 26 Мая 15, 09:38Про то, что на вкус и цвет.... Смотрите номинацию темное пиво, ну и вообще интересно. http://www.beerunion.ru/press_office/news/18947/
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.332 26 Мая 15, 14:00 (через 44 мин)
ну и вообще интересноВладимир55, 26 Мая 15, 17:16Посмотрел. Оказывается земляки мои выступали:
Серебряной медальюТолько я про такое ещё не слышал, не видел и не пробовал.
· ООО "Зеленогорское", Красноярский край, г. Зеленогорск – за пиво светлое пшеничное непастеризованное неосветленное нефильтрованное "Бланш"
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.333 26 Мая 15, 14:26 (через 26 мин)
Не хочу никого обидеть, но люди в самом деле разбирающиеся в пиве, никогда не говорят фразы вроде "пиво должно быть янтарным, горьким и пенистым". Они прекрасно понимают, что даже кислое пиво вполне себе процветает в некоторых точках нашего разнообразного цветного мира.
Поэтому, если пива выпито немало и разнообразного, из этого не следует однозначного вывода, что сделавший это "разбирается в пиве".
Грамотное замечание по качеству пива не должно содержать слов "не нравится", "другое лучше". Если уж заводить разговор о пиве, то в первую очередь стоит поинтересоваться, каков сорт (стиль), а не название. И главная критика должна быть направлена на несоответствии заявленному. Несвойственным параметрам, нюансам цвета, вкуса, запаха, не присущем данному сорту. Хотя подавляющее большинство этих нюансов не делает пиво плохим, оно делает пиво другим!
Люди, подходите к пробам редкого, неизвестного пива с открытой душой, и попытайтесь перед этим забыть вкус раньше испробованного. Желательно вообще забыть, что перед вами пиво. И только тогда можно попытаться избавиться от предубеждений и справедливо оценить напиток.
Пейте Пиво и радуйтесь жизни!
Поэтому, если пива выпито немало и разнообразного, из этого не следует однозначного вывода, что сделавший это "разбирается в пиве".
Грамотное замечание по качеству пива не должно содержать слов "не нравится", "другое лучше". Если уж заводить разговор о пиве, то в первую очередь стоит поинтересоваться, каков сорт (стиль), а не название. И главная критика должна быть направлена на несоответствии заявленному. Несвойственным параметрам, нюансам цвета, вкуса, запаха, не присущем данному сорту. Хотя подавляющее большинство этих нюансов не делает пиво плохим, оно делает пиво другим!
Люди, подходите к пробам редкого, неизвестного пива с открытой душой, и попытайтесь перед этим забыть вкус раньше испробованного. Желательно вообще забыть, что перед вами пиво. И только тогда можно попытаться избавиться от предубеждений и справедливо оценить напиток.
Пейте Пиво и радуйтесь жизни!
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.334 26 Мая 15, 16:22
Добрый вечер.
Оживил ветку Владимира-)
Для Организма могу заметить, что диалог состоит из доводов, которые строяться из фраз. Лозунги убивают диалог. Поэтому предлогаяю Вам охарактеризовать пиво Гиви (например ) хотя бы пятью характеристиками, отражающими суть продукта.
Сразу хочу заметить, что для Владимира это бизнес, а не хобби ( пусть он меня поправит)- значить надо говорит о продукте.
Многи на этом форуме мечтают иметь товарную пивоварню. И я из их числа. Владимир осуществляет мечту человека, желающего дарить свое пиво не только друзьям, но и публике. А публика проявляет свою любовь рублем. Задача подстроиться под ее запросы так, что бы не потерять свое Я, а раскрыть его. Пусть это будет Гиви или Шаман, не важно.....
Ведь Вы, Владимир, делая пиво более горькое, чем рынок пытаетесь "привить вкус к хорошему пиву за год" (цитата) и тут же пишете, что сделали бы более горькое пиво, но боитесь реакции рынка. Компромисс путь не из легких...Но Вы можете легко сделать его и .... Не найти поклонников. А сделав пиво более горьким, приобрести новых. Вам решать-)
Потребление пива в день в Новосибирске минимум 350-400 тонн ....0,25 от рынка-)ваш объем
Не опускайте руки, 4000 людей(включая младенцев)любят горькое пиво... Я уже готов покупать его у Вас!-))
Оживил ветку Владимира-)
Для Организма могу заметить, что диалог состоит из доводов, которые строяться из фраз. Лозунги убивают диалог. Поэтому предлогаяю Вам охарактеризовать пиво Гиви (например ) хотя бы пятью характеристиками, отражающими суть продукта.
Сразу хочу заметить, что для Владимира это бизнес, а не хобби ( пусть он меня поправит)- значить надо говорит о продукте.
Многи на этом форуме мечтают иметь товарную пивоварню. И я из их числа. Владимир осуществляет мечту человека, желающего дарить свое пиво не только друзьям, но и публике. А публика проявляет свою любовь рублем. Задача подстроиться под ее запросы так, что бы не потерять свое Я, а раскрыть его. Пусть это будет Гиви или Шаман, не важно.....
Ведь Вы, Владимир, делая пиво более горькое, чем рынок пытаетесь "привить вкус к хорошему пиву за год" (цитата) и тут же пишете, что сделали бы более горькое пиво, но боитесь реакции рынка. Компромисс путь не из легких...Но Вы можете легко сделать его и .... Не найти поклонников. А сделав пиво более горьким, приобрести новых. Вам решать-)
Потребление пива в день в Новосибирске минимум 350-400 тонн ....0,25 от рынка-)ваш объем
Не опускайте руки, 4000 людей(включая младенцев)любят горькое пиво... Я уже готов покупать его у Вас!-))

Отв.335 26 Мая 15, 16:31 (через 9 мин)
Лозунги убивают диалог.Сибирский Валенок, 26 Мая 15, 16:22Да о чем беседовать с тобой? О том, что пиво в конкретной пивоварне должно удовлетворять только твои вкусы? Так ищи такую пивоварню, а не какай в общем порядке на те, что не подходят твоему организму.
Для Организма могу заметитьСибирский Валенок, 26 Мая 15, 16:22Не ты ли просил тебя Валенком не называть, отходя от контекста ника? А чего пишешь Organizm кириллицей?
Добавлено через 1мин.:
Я уже готов покупать его у Вас!-))Сибирский Валенок, 26 Мая 15, 16:22Надо срочно что-то делать, в связи с этим;))))))))

Отв.336 26 Мая 15, 16:33 (через 3 мин)
Вроде бы у Владимира скоро появится услуга "Свари себе пиво сам"
Не прикол.


Отв.337 26 Мая 15, 16:34 (через 2 мин)
предлогаяю Вам охарактеризовать пиво ГивиСибирский Валенок, 26 Мая 15, 16:22Я б охарактеризовал, если бы пробовал. Но не так, как ты. Если хорошее - раззвонил бы по форуму. Если нет - заткнулся б нахрен, т.к. вдруг я ошибаюсь.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.338 26 Мая 15, 16:37 (через 3 мин)
Предлагаю дискуссию Валенок vs. ORGANIZM вынести куда нибудь за пределы...

Отв.339 26 Мая 15, 16:41 (через 4 мин)
ПредлагаюТретий, 26 Мая 15, 16:37От предложения модератора трудно отказаться. Беру самоотвод (ст.51 Конституции РФ).