Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 44 18
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.340  26 Мая 15, 16:56
Я б охарактеризовал, если бы пробовалORGANIZM, 26 Мая 15, 16:34
ну что здесь сказать....
Да о чем беседовать с тобой?ORGANIZM, 26 Мая 15, 16:31
и то правда...лучше молчать
Не ты ли просил тебя Валенком не называть, отходя от контекста ника? А чего пишешь Organizm кириллицей?ORGANIZM, 26 Мая 15, 16:31
я просил не  ТЫКАТЬ....а называть меня можно хоть как -)
уважаемый ORGANIZM ( уважу Вас, хотя кириллица мне родней ), а что по СУТИ Вас не устраивает, кроме не довольства наличием у другого человека своего мнения?
Модератору просьба великая не чистить эфир,....ну хотя бы на глубину еще на пары тройки фраз...плиз ))
А для завершения ....
Русский человек (в широком смысле русский- россиянин)склонен к различным поискам своего места в мире. Часто мы изобретаем свое, часто чужих слонов выдаем за своих.Хотим везде сое считьь лучшим или первым. А пиво? Есть ли сейчас, было когда понятие РУССКОЕ ПИВО? Есть пиво немецкое, есть американское, пробовал бельгийской и даже непальское...а что такое русское пиво?
Может кто ни будь создаст такую ветку? Может у уважаемых фуромчан есть мысли или даже рецепты?
а я пока пойду...выпью пива -)))
Желаю всем успехов
Как то так

Добавлено через 2мин.:

для Третьего...я по этой ветке не хожу....белый и пушистый...но ответ свой хотел бы увидеть...или Вы любитель пастЭрезованного? -)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.341  26 Мая 15, 17:15 (через 19 мин)
я просил не  ТЫКАТЬСибирский Валенок, 26 Мая 15, 16:56
Это фича форума, здесь наоборот "Выкать"считается дурным тоном. И вообще, долой истерический культ вежливости)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.342  26 Мая 15, 17:32 (через 17 мин)
      Сидел недавно в пивной , рядом дедок пристроился . И так он грамотно всех перессорил , а сам вроде и не при делах . Но я его раскусил , вампирюгу ... Он обиделся и ушел . И жизнь наладилась ... )

Меня удивляет и нравится прилавок с разнообразной закуской , у нас в заведениях подобного типа этого нет . Чипсы и дежурная рыбешка , вот и вся закуска . На днях знакомый рыбак открыл разлив , у него хоть рыба будет в большем ассортименте . Видимо в России это в порядке вещей , раз никто не отметил , это радует . Но никто и про соседство " холю ногтей" не высказался ...это не очень нравится ..)
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.343  26 Мая 15, 17:36 (через 4 мин)
Эта тема Владимира. Я её не модерирую, за исключением случаев, требующих срочного вмешательства. Например, назревающий конфликт.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.344  26 Мая 15, 18:14 (через 38 мин)
а я пока пойду...выпью пива -)))Сибирский Валенок, 26 Мая 15, 18:56
Какого?)))
Вообще правда попрошу всех перейти в более мирное русло. Нет ничего плохого в том, что Валенок высказывает свое мнение и при этом понятно,что его мнение построено на его вкусе. А вот тот факт, что с помощью этих высказываний мы устранили кисляк в одном из магазинов-это точно плюс. "Охарктиризовывать" "Гиви" я не буду потому, что это мое пиво, но его пробовало немало людей с форума пусть попробуют высказаться языком дегустаторов, единственное, что добавлю от себя это пиво с характером.
По поводу горького пива и компромисса, да это так. К сожалению в производстве все не так просто. Выпустить вариант более горького значит занять под него минимум 2 ЦКТ ибо нельзя дать закончится одному и потом сварить второй. Мало кто может себе такое позволить, но "Самурай" охмелен вполне прилично так, что выбор есть. Собственно пивоварня на 100 литров при магазине как раз и будет решать подобного рода вопросы. Вот только что выпил 0,5 ИПА от Сулеймана (НП-18,5) вроде по IBU должно быть горьким, а нет нисколько. Кстати тот же Сулейман про "Гиви" сказал, что пиво очень вкусное.
Эта тема Владимира. Я её не модерирую, за исключением случаев, требующих срочного вмешательства. Например, назревающий конфликт.Третий, 26 Мая 15, 19:36
Ага, Боря попрошу пока не тереть пусть люди прочитают и кто хочет выскажется, потом сам почищу.
Но никто и про соседство " холю ногтей" не высказался ...это не очень нравится ..)gogolzmej, 26 Мая 15, 19:32
Как говорится соседей не выбирают.((( Там на окне уже завтра будет висеть банер, который внесет некоторую ясность.
Отв.345  26 Мая 15, 18:21 (через 8 мин)
Как говорится соседей не выбирают.((( Там на окне уже завтра будет висеть банерВладимир55, 26 Мая 15, 18:14
  Да ладно , так сразу и вешать ? Пусть живут . А , дошло , банер это плакат рекламный ! А я то спьяну решил что это современное название мозольного оператора ..)))
Отв.346  26 Мая 15, 18:24 (через 3 мин)
А , дошло , банер это плакат рекламный !gogolzmej, 26 Мая 15, 20:21
Банер это злой модер, будем соседей банить.)))
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.347  26 Мая 15, 21:50
По поводу горького пива и компромисса,Владимир55, 26 Мая 15, 18:14
А если горькое сварить и разлить в 1,5 литровки сразу?
И стоять может долго, улучшаясь. И продаваться потихоньку, не боясь, что в кеге скиснет.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.348  26 Мая 15, 22:13 (через 23 мин)
не боясь, что в кеге скиснет.Whitecoal, 26 Мая 15, 21:50
А почему в кеге-то скиснуть должно? Краны не моют - тогда киснет (после розлива), а кега чем от ПЭТа отличается? Объёмом?
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.349  27 Мая 15, 11:16
А почему в кеге-то скиснуть должно?GIVI, 26 Мая 15, 22:13
Руст подобным вопросом задавался, почему пиво в кегах киснет после подключения. Выяснилось, что причина в грязном СО2, дуют в баллоны чёрти-чего. Нужно фильтры ставить в газовые магистрали.
Вот этим и отличается кега от бутылки. Как следствие большего объёма употребление после вскрытия растягивается по времени прилично.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.350  27 Мая 15, 11:37 (через 21 мин)
По поводу горького пива и компромисса, да это так. К сожалению в производстве все не так просто. Выпустить вариант более горького значит занять под него минимум 2 ЦКТ ибо нельзя дать закончится одному и потом сварить второй. Мало кто может себе такое позволить
Я когда мечтаю о своей будущей пивоварне, то думаю так: варить востребованые сорта и обязательно хотябы одна варка в месяц экспериментального, если пиво понравится клиентам можно и дальше его варить, если не- значит нет. Ну или сезонное, в смысле на весну или перед Новым годом что то необычное. Или такие варианты в комерции не подходят?
Отв.351  27 Мая 15, 12:51
Или такие варианты в комерции не подходят?Maistra, 27 Мая 15, 13:37
В Литве может и проходят. На каждый сорт перед тем как выпустить в продажу надо определенные бумаги получить, а это время и деньги. клиент за понравившимся сортом придет еще, а сорта нет он обидится и уйдет-это не правильно. Таких нюансов много.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.352  27 Мая 15, 14:11
Я когда мечтаю о своей будущей пивоварне, то думаю так: варить востребованые сорта и обязательно хотябы одна варка в месяц экспериментального, если пиво понравится клиентам можно и дальше его варить, если не- значит нет. Ну или сезонное, в смысле на весну или перед Новым годом что то необычное. Или такие варианты в комерции не подходят?Maistra, 27 Мая 15, 10:37
Еще как проходят. Самое продаваемое пиво (эксперементальное) разлетелось на ура. Честно говоря я думал, что дурак и ничего продать не удастся. Оказывается столько людей хотят и любят попробовать что то действительно новое.... Они мне еще пол года в жалобную книгу писали просьбы о повторной варке того самого пива.....  Но действительость часто такова что "хрен вам......" 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.353  27 Мая 15, 15:07 (через 57 мин)
Оказывается столько людей хотят и любят попробовать что то действительно новоеBrewmasteR-kld, 27 Мая 15, 14:11
Ты когда попадаешь в магазинчик, в котором много продуктов, которых ты никогда не видел в своем магазине у дома, как себя ведешь?;) Я когда-то видеопиратством занимался.....ну и копировал на двух стойках круглосуточно фильмы на балки... реализаторы просили везти только новинки, т.к. люди по сути своей стремятся к открытиям, о какой бы области ни шла речь. Новый сорт чая, кофе, напитков и т.д. Все хотят новизны, познания, развития. Ну и, разумеется, пива это касается не в последнюю очередь. Лично я б брал пиво с полки "Экспериментальное"... Любимое+экспериментальное= превосходная суббота и расширение границ познания;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.354  27 Мая 15, 15:40 (через 34 мин)
Лично я б брал пиво с полки "Экспериментальное"... Любимое+экспериментальное= превосходная суббота и расширение границ познания;)ORGANIZM, 27 Мая 15, 14:07
Так оно же должно быть еще и вкусным. В том то и дело, что эксперементальное "пойло" пить никто не будет. Был у меня один такой полный провал. Чтобы понимать о чем речь... это тонна пива. Полупровалы тоже бывают. )))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.355  27 Мая 15, 15:58 (через 18 мин)
Так оно же должно быть еще и вкусным.BrewmasteR-kld, 27 Мая 15, 15:40
Так ну вкусное пиво - не проблема. Проблема в том, чтобы твой вкус совпал со вкусом клиента. Поэтому на стенде должно быть крупно написано предупреждение "Простите, Христа Ради....Если вам не понравилось пиво с этой полки, значит у вас нет вкуса. Вкус поможет развить наш менеджер на платной дегустации". Ну и бутылки с рецептурой полной. То есть бумажка, на которой полный текст приготовления микстуры, начиная с помола солода. Один стал читать - присутствие полыни понравилось....Другому кориандр по душе и т.д. Ну и по пол-тонны нахрена такие эксперименты.
Отв.356  27 Мая 15, 16:10 (через 12 мин)
    "Экспериментальное" в приличных местах дают попробовать перед покупкой . Попробовав два-три , как правило что-то покупают . Возможно из приличия . Я то в нашей крафтовой , пробую на халяву экспериментальное ( а наливают грамм по 50-70 что вполне достаточно ) , а беру кружку "традиционного" . Но мне и своих экспериментов хватает , знаю я как эти эксперименты делаются ))) но так оно правильно - и народу нравится ..
Отв.357  27 Мая 15, 16:27 (через 18 мин)
Ну и по пол-тонны нахрена такие эксперименты.ORGANIZM, 27 Мая 15, 17:58
У меня каждый эксперимент 2 тонны (можно конечно и одну сделать, но опять рентабельность страдает). Именно по этому установим в магазине пивоварню на 100 литров, на ней и будем отрабатывать "новые пивы", особо полюбившиеся можно потом запускать в производство.
сообщение удалено
mmrnsk Студент Новосибирск 28 12
Отв.358  27 Мая 15, 16:47 (через 20 мин)
Посетил сегодня новый магазин.И с порога сразу две "огорчалки". В 3 литровые пэты не наливают и как  практически везде нет " бульдога".псы.сижу "давлюсь" Гиви.Наслаждаясь.

Добавлено через 0мин.:

Посетил сегодня новый магазин.И с порога сразу две "огорчалки". В 3 литровые пэты не наливают и как  практически везде нет " бульдога".псы.сижу "давлюсь" Гиви.Наслаждаясь.
сообщения удалены (2)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.359  27 Мая 15, 17:34 (через 48 мин)
Сорт насколько жестко ограничивается составом? Нельзя ли занести в состав 100500 солодов с допуском "до 100%" ?ger99, 27 Мая 15, 17:28
вот-вот... получить ТУ (или что там получают? Улыбающийся ) на состав 100500 солодов, название взять "экспериментальное", а варить- "экспериментальное"№1 светлое, "экспериментальное"№2 темное... и т.д.