Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 44 20
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.380  28 Мая 15, 12:48
P/S/ и как-то я там заплутал в двух-то дверях....stoilisto50, 28 Мая 15, 14:13
Ничего страшного, во второй двери девочки тебя бы раздели и отвели позагарать, они вечером добрые потому, что ходят к нам пивка попить. Сфотай флаер здесь в теме или сохрани любым способом и получай скидку 10%.
я от Владимира55"stoilisto50, 28 Мая 15, 14:13
Неее это пароль одноразовый.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.381  28 Мая 15, 12:55 (через 7 мин)
Володь ты розницу открыл Непонимающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.382  28 Мая 15, 12:57 (через 2 мин)
Володь ты розницу открылlovky, 28 Мая 15, 14:55
Ага Серёга, по твоему примеру.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.383  28 Мая 15, 13:03 (через 7 мин)
Это самое правильное решение !!! Поздравляю !!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.384  28 Мая 15, 13:15 (через 12 мин)
Ага прямо на стакане.)))Владимир55, 28 Мая 15, 08:12
)))) Ослеп.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.385  28 Мая 15, 13:18 (через 4 мин)
друзья мои расскажите кто-как сусло аэрирует-оксигенирует перед подачей на брожение Непонимающий у меня результаты чумачечие просто:) прирост массы дрожжей чуть не в 3 раза и брожение пшено-24-36 часов эль-24-48 часов лагеры-72 часа основного брожения. клетки в основном брожении цепочками по 5-8 штук.
ЗЫ Леш,Володь к Вам вопрос.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.386  28 Мая 15, 14:10 (через 52 мин)
Это самое правильное решение !!! Поздравляю !!!lovky, 28 Мая 15, 15:03
Спасибо! Магазин за неделю работы при его не раскрученности уже на втором месте по продажам без учета того, что остальные торгуют месяц, а этот неделю. Тьфу, тьфу, тьфу.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.387  28 Мая 15, 14:37 (через 28 мин)
друзья мои расскажите кто-как сусло аэрирует-оксигенирует перед подачей на брожениеlovky, 28 Мая 15, 12:18
Мы почти не используем аэрацию. На первую варку просто немного воздуха в поток сусла без всяких распылителей чтобы перемешать, вторую варку без аэрации. У нас и оборудование без системы аэрации поставленно было, сами докупили в последствии. Камень за неделю расстворился )))) теперь без него. Пшеничное бродит 4-5 дней, лагеры 7-10.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.388  28 Мая 15, 14:49 (через 12 мин)
клетки в основном брожении цепочками по 5-8 штук.lovky, 28 Мая 15, 15:18
Это у тебя коллекционные дрожжи так работают? Увеличение количества дрожжей в 3 раза это нормально и даже не много. Ведь аэрированное сусло это по сути стартер. У меня дрожжи все по отдельности, а в кучки-цепочки собираются позже когда начинают флокулировать. По аэрации у меня файлик есть сброшу, давай вечерком созвонимся договоримся.
Вот сегодняшняя фотка 0,6-е после основного брожения, которое длилось 4 дня, точнее на четвертый уже КСС. Температура пива сейчас 10 градусов, а им по херу, ложиться и не собираются. Здесь их  не менее 100 млн/мл. Считать не стали в записях так и написал-до хера.
П.С. Здесь файл не увеличивается сохрани и в смотрелке увеличь.
20150528_114104.jpg
20150528_114104.jpg Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске. Частное пивоварение.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.389  28 Мая 15, 15:02 (через 13 мин)
Не Володь цепочки на стадии высоких завитков там видны почкующиеся клетки мама крупная и от нее мельче и мельче в самом краю цепочки капельки-дочки Улыбающийся причем материнская клетка может почковаться в 2 стороны Улыбающийся ну или мне так кажется Подмигивающий. Дрожжи данстары себя так ведут Nothingaim ,Munich,Windsor, ну и s-33 ЭТИ ВООБЩЕ БЕШЕННЫЕ засев 100гр на 500л и через сутки верхом вылазят Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Камень за неделю расстворился ))))BrewmasteR-kld, 28 Мая 15, 14:37
На серной кислоте похоже варите Улыбающийся)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.390  28 Мая 15, 15:11 (через 9 мин)
На серной кислоте похоже варитеlovky, 28 Мая 15, 14:02
Азоткой мыли )
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.391  28 Мая 15, 15:15 (через 4 мин)
ну понятно почему растворился Улыбающийся))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.392  30 Мая 15, 15:30
Вот одна ценительница пива отзыв о магазине и пиве написала:
Вчера купили там пиво. Вполне вкусное, но расстроил состав:( Если это магазин-пивоварня, то зачем добавлять дрожжи?( Ведь настоящее пиво состоит из воды, солода и хмеля. И если честно,то ценник тоже удивил. А точнее соотношение цены и состава. Если пиво стоит больше 100 рублей за литр, то оно должно быть без "ускорителей" брожения.
Вот оно оказывается как....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.393  30 Мая 15, 15:33 (через 4 мин)
Прямо в точку девушка! Меня тоже расстраивает, что в пиво приходится добавлять солод, хмель и дрожжи! Мороки и затрат куча.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.394  30 Мая 15, 16:07 (через 34 мин)
А и правда, зачем вы про дрожжи пишете? Разве это обязательно? Достаточно написать "нефильтрованное", и дрожжи уже не указываются в составе.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.395  30 Мая 15, 16:25 (через 19 мин)
А и правда, зачем вы про дрожжи пишете? Разве это обязательно? Достаточно написать "нефильтрованное", и дрожжи уже не указываются в составе.BrewmasteR-kld, 30 Мая 15, 18:07
Так мы и не пишем это она сама их невооруженным глазом разглядела.)))
  В магазине сейчас народу пипец, два продавца и оба сына не справляются... Закуски из лотков продают, выкладывать не успевают. За вчерашний вечер и сегодняшний день тонны 2 продали. Тьфу, тьфу, тьфу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.396  30 Мая 15, 17:06 (через 41 мин)
Тьфу, тьфу, тьфу.Владимир55, 30 Мая 15, 16:25
Тьфу-тьфу-тьфу! Принимай поздравления!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.397  30 Мая 15, 21:56
Володя  поздравляю!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.398  30 Мая 15, 23:26
Ну а чего. Цена хорошая, пиво вкусное. Так ты скоро варить будешь не успевать. :-)
    Вот они - первые 2 тонны народной славы и любви. :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.399  31 Мая 15, 06:43
Вот они - первые 2 тонны народной славы и любви. :-)BrewmasteR-kld, 31 Мая 15, 01:26
Да, уж!))) Сейчас важно, что бы эти люди вернулись еще и еще разы. На новинку то всегда много идет, но возвращаются не все, увы.(((