Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 44 21
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.400  31 Мая 15, 13:21
Владимир55, А какую площадь у тебя помещение под варку занимает, или 100-литровый варочник для магазина находится на пивоварне?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.401  31 Мая 15, 13:29 (через 8 мин)
Владимир55, А какую площадь у тебя помещение под варку занимает, или 100-литровый варочник для магазина находится на пивоварне?вованыч, 31 Мая 15, 15:21
Он пока нигде не находится, установлен будет в магазине. Когда установим тогда и площадь узнаем.)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.402  01 Июня 15, 23:31
Шоу будет ?  :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.403  02 Июня 15, 04:28
Шоу будет ?  :-)BrewmasteR-kld, 02 Июня 15, 01:31
А как же!)))
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.404  05 Июня 15, 09:08
Несколько раз я брал пиво в разливайках, резульаты были такими что полностью перешел на стеклянную тару - и вкус луше и пить можно не всё сразу. Но благодаря этому форуму сейчас хочу попробовать вашего пива, сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.405  05 Июня 15, 09:10 (через 2 мин)
сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?Fitz, 05 Июня 15, 09:08
А какие задачи стоят? Для длительного хранения лучше спирт брать. Во всяком случае государство при подходе к формированию НЗ именно так считает.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.406  05 Июня 15, 09:21 (через 12 мин)
сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?Fitz, 05 Июня 15, 11:08
Не открытую бутылку неделю смело (у меня бывало и по месяцу стояли). Открытую лучше не хранить, но за день-два тоже ничего не будет.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.407  05 Июня 15, 09:24 (через 4 мин)
но за день-два тоже ничего не будет.Владимир55, 05 Июня 15, 09:21
Ну оно, конечно не будет, но пол-бутылки пива с хранения в холодильнике через пару дней не сравнить со свеже открытым. А так-то да. Чего ж не хранить. Всё надо делать вовремя. Купил - выпил. Ну и брать в такой таре, объем которой подходит для однократного возлияния. Тогда и волки сыты и в холодильнике не открытое стоит, вкусное, зараза....
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.408  05 Июня 15, 10:21 (через 57 мин)
Не открытую бутылку неделю смело (у меня бывало и по месяцу стояли).Владимир55, 05 Июня 15, 09:21

А качество продукта от срока хранения пробовали проверять?
Я понемногу начал читать форум и нашел интересный пост, хоть там речь про кеги, но физика процесса одинакова.


Работал когда то на одном предприятии с живяком (пиво не стойкое, срок хранения 4-5 дней, полный цикл производства 12 дней). Проводили эксперимент.  С целью выяснить антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты и для установления ее оптимальной дозировки. Брали несколько кег с пивом. Контрольную не трогали.

Первый кег был постоянно подключен к разливочной системе,
второй подключали и отключали 2-3 раза в день.
Третий кег (контрольный) оставался нетронутым,
4,5,6 кеги были с разным содержанием антиоксиданта (аскорбиновая кислота). Их подключали и отключали по несколько раз в день.
 
Первый кег норм пережил заявленный 5 дней срока хранения, только сильно карбонизировался (пиво пенилось и было очень много газа)
второй оксидировался и скис на 3-тий день
третий кег через 5 дней остался в норме.

4 стал подавать признаки старения на 6й день
5 стал подавать признаки старения на 10й день
6 за 2 недели выпили xD так и не узнав когда скиснет.BrewmasteR-kld, 22 Апр. 14, 10:21
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.409  05 Июня 15, 10:23 (через 3 мин)
А качество продукта от срока хранения пробовали проверять?Fitz, 05 Июня 15, 10:21
Он точно пробовал. А ты еще читай форум, раз уж начал, а потом, если возникнет вопрос, можно будет его задать. Думаю, не возникнет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.410  05 Июня 15, 11:56
Я понемногу начал читать форум и нашел интересный пост, хоть там речь про кеги, но физика процесса одинакова.Fitz, 05 Июня 15, 09:21
В том эксперементе был смысл проверить хранение пива при постоянном впрыске воздуха (подключение разливочной головки). Да и пиво было сомнительного качества. (сам варил знаю ). Задача была улучшить стойкость не повышая качество xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.411  05 Июня 15, 19:33
Вишневый ламбик из нашего магазина от Тамерманс, ничего так, но не пиво. С женой этот стаканчик так и не допили.  И лещ ГК с моим любимым "Самураем", сегодня отфильтрованным.
20150605_215426.jpg
20150605_215426.jpg Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске. Частное пивоварение.
20150605_214907.jpg
20150605_214907.jpg Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске. Частное пивоварение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.412  05 Июня 15, 19:50 (через 18 мин)
Владимир55,  А выглядит аппетитно , и ламбик ( прямо представляю как он кипит во рту )) и лещ с Самураем . А бокалы то сидровые ? А сидр есть ? )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.413  05 Июня 15, 19:55 (через 5 мин)
А сидр есть ? )gogolzmej, 05 Июня 15, 21:50
Канэщнаа!)))
Полное название бокала: "Бокал пивной 300мл Pub"
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.414  05 Июня 15, 20:01 (через 6 мин)
Вишневый ламбик из нашего магазина от ТамермансВладимир55, 05 Июня 15, 19:33
Класс!!!Я тоже подумываю,как бы про ламбики больше прочитав вот эту статью.  "Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души. Пивовары ничего не скрывают, любой технический вопрос тебе разжевывают, рассказывают... Думаю, что если бы я спросил рецепт, то получил бы его.Итак, как это выглядит на известнейшей бельгийской пивоварне - оборудование древнее, никаких новомодных технологических штучек. Антисанитария дикая - плесень, пыль, паутина Улыбающийся Онищенко бы если увидел такое, то запретил бы ввоз бельгийских пив навеки вечные.Как происходит процесс варки пива на Cantillon? Очень просто - 35% несоложенки (пшеница), 65% пилса (дингеманс), затирается на две паузы - 45 градусов и 72 градуса. Затирание идет в течении двух часов, настойным методом. Затем это сусло перекачивается в варочник, где производится FWH охмеление (только так, больше они не охмеляют!) и кипятится еще пару часов.
Сусло из варочника насосом поднимается под крышу, где у них стоит здоровенная медная ванная, глубиной около 15-20 см, и все сусло заливается в нее. Варка заканчивается у них в четыре часа дня, после чего они идут пить пиво, отдыхать, заниматься своими делами. Сусло остается остывать под крышей в этой ванне. К слову - крыша продувается, сделаны специально щели.
На утро они приходят и сливают сусло из этой ванны по деревянным бочкам, которые оставляют бродить на спонтанном брожении от 6 месяцев и до полутора лет. Никаких внесений дрожжей не делается. Через 6 месяцев - полтора года проводится реферментация, когда вносят каки-то ингридиенты.
FARO - добавляют бельгийский сахар
KRIEK - добавляют вишню, ошпаренную кипятком из расчета 100 грамм на литр пива
Гезы - это бленды ламбиков разных лет с добавлением небольшого кол-ва сахара на реферментацию.
Реферментация идет от 3х до 6-12 месяцев. Далее - по бутылкам с добавлением сахара (бельгийского конечно), и еще на 3-4 месяца стоять."
Только если с бреттаномицетами у нас будет проблема,пусть бродит на россияномицетах,мож вкуснее выйдет.
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.415  05 Июня 15, 22:23
В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души.veles., 05 Июня 15, 20:01

А фотки где чтобы нам потрястись?
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.416  05 Июня 15, 22:58 (через 35 мин)
А фотки где чтобы нам потрястись?Fitz, 05 Июня 15, 22:23
Кому "нам"?Трясись без фоток.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.417  05 Июня 15, 23:01 (через 3 мин)
Я тоже подумываю,как бы про ламбики ...
В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души. Пивовары ничего не скрывают, любой технический вопрос тебе разжевывают, рассказывают...veles., 06 Июня 15, 00:01
Семинар на тему: "Как проквасить пиво". ГГГы
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.418  06 Июня 15, 09:50
Володь ты фильтруешь пиво Непонимающий через кизельгур Непонимающий или фильтр картон ??. У меня фильтр картонный фильтр есть но до него руки как-то не дошли пока.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.419  06 Июня 15, 10:06 (через 17 мин)
Володь ты фильтруешь пиво  через кизельгур  или фильтр картон ??. У меня фильтр картонный фильтр есть но до него руки как-то не дошли пока.lovky, 06 Июня 15, 11:50
У меня есть и тот и другой это чнрез картон.