Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.400 31 Мая 15, 13:21
Владимир55, А какую площадь у тебя помещение под варку занимает, или 100-литровый варочник для магазина находится на пивоварне?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.401 31 Мая 15, 13:29 (через 8 мин)
Владимир55, А какую площадь у тебя помещение под варку занимает, или 100-литровый варочник для магазина находится на пивоварне?вованыч, 31 Мая 15, 15:21Он пока нигде не находится, установлен будет в магазине. Когда установим тогда и площадь узнаем.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.402 01 Июня 15, 23:31
Шоу будет ? :-)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.403 02 Июня 15, 04:28
Шоу будет ? :-)BrewmasteR-kld, 02 Июня 15, 01:31А как же!)))
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.404 05 Июня 15, 09:08
Несколько раз я брал пиво в разливайках, резульаты были такими что полностью перешел на стеклянную тару - и вкус луше и пить можно не всё сразу. Но благодаря этому форуму сейчас хочу попробовать вашего пива, сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?

Отв.405 05 Июня 15, 09:10 (через 2 мин)
сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?Fitz, 05 Июня 15, 09:08А какие задачи стоят? Для длительного хранения лучше спирт брать. Во всяком случае государство при подходе к формированию НЗ именно так считает.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.406 05 Июня 15, 09:21 (через 12 мин)
сколько его можно хранить в холодильнике после покупки?Fitz, 05 Июня 15, 11:08Не открытую бутылку неделю смело (у меня бывало и по месяцу стояли). Открытую лучше не хранить, но за день-два тоже ничего не будет.

Отв.407 05 Июня 15, 09:24 (через 4 мин)
но за день-два тоже ничего не будет.Владимир55, 05 Июня 15, 09:21Ну оно, конечно не будет, но пол-бутылки пива с хранения в холодильнике через пару дней не сравнить со свеже открытым. А так-то да. Чего ж не хранить. Всё надо делать вовремя. Купил - выпил. Ну и брать в такой таре, объем которой подходит для однократного возлияния. Тогда и волки сыты и в холодильнике не открытое стоит, вкусное, зараза....
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.408 05 Июня 15, 10:21 (через 57 мин)
Не открытую бутылку неделю смело (у меня бывало и по месяцу стояли).Владимир55, 05 Июня 15, 09:21
А качество продукта от срока хранения пробовали проверять?
Я понемногу начал читать форум и нашел интересный пост, хоть там речь про кеги, но физика процесса одинакова.
Работал когда то на одном предприятии с живяком (пиво не стойкое, срок хранения 4-5 дней, полный цикл производства 12 дней). Проводили эксперимент. С целью выяснить антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты и для установления ее оптимальной дозировки. Брали несколько кег с пивом. Контрольную не трогали.
Первый кег был постоянно подключен к разливочной системе,
второй подключали и отключали 2-3 раза в день.
Третий кег (контрольный) оставался нетронутым,
4,5,6 кеги были с разным содержанием антиоксиданта (аскорбиновая кислота). Их подключали и отключали по несколько раз в день.
Первый кег норм пережил заявленный 5 дней срока хранения, только сильно карбонизировался (пиво пенилось и было очень много газа)
второй оксидировался и скис на 3-тий день
третий кег через 5 дней остался в норме.
4 стал подавать признаки старения на 6й день
5 стал подавать признаки старения на 10й день
6 за 2 недели выпили xD так и не узнав когда скиснет.BrewmasteR-kld, 22 Апр. 14, 10:21

Отв.409 05 Июня 15, 10:23 (через 3 мин)
А качество продукта от срока хранения пробовали проверять?Fitz, 05 Июня 15, 10:21Он точно пробовал. А ты еще читай форум, раз уж начал, а потом, если возникнет вопрос, можно будет его задать. Думаю, не возникнет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.410 05 Июня 15, 11:56
Я понемногу начал читать форум и нашел интересный пост, хоть там речь про кеги, но физика процесса одинакова.Fitz, 05 Июня 15, 09:21В том эксперементе был смысл проверить хранение пива при постоянном впрыске воздуха (подключение разливочной головки). Да и пиво было сомнительного качества. (сам варил знаю ). Задача была улучшить стойкость не повышая качество xD
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.411 05 Июня 15, 19:33
Вишневый ламбик из нашего магазина от Тамерманс, ничего так, но не пиво. С женой этот стаканчик так и не допили. И лещ ГК с моим любимым "Самураем", сегодня отфильтрованным.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.412 05 Июня 15, 19:50 (через 18 мин)
Владимир55, А выглядит аппетитно , и ламбик ( прямо представляю как он кипит во рту )) и лещ с Самураем . А бокалы то сидровые ? А сидр есть ? )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.413 05 Июня 15, 19:55 (через 5 мин)
А сидр есть ? )gogolzmej, 05 Июня 15, 21:50Канэщнаа!)))
Полное название бокала: "Бокал пивной 300мл Pub"

Отв.414 05 Июня 15, 20:01 (через 6 мин)
Вишневый ламбик из нашего магазина от ТамермансВладимир55, 05 Июня 15, 19:33Класс!!!Я тоже подумываю,как бы про ламбики больше прочитав вот эту статью. "Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души. Пивовары ничего не скрывают, любой технический вопрос тебе разжевывают, рассказывают... Думаю, что если бы я спросил рецепт, то получил бы его.Итак, как это выглядит на известнейшей бельгийской пивоварне - оборудование древнее, никаких новомодных технологических штучек. Антисанитария дикая - плесень, пыль, паутина

Сусло из варочника насосом поднимается под крышу, где у них стоит здоровенная медная ванная, глубиной около 15-20 см, и все сусло заливается в нее. Варка заканчивается у них в четыре часа дня, после чего они идут пить пиво, отдыхать, заниматься своими делами. Сусло остается остывать под крышей в этой ванне. К слову - крыша продувается, сделаны специально щели.
На утро они приходят и сливают сусло из этой ванны по деревянным бочкам, которые оставляют бродить на спонтанном брожении от 6 месяцев и до полутора лет. Никаких внесений дрожжей не делается. Через 6 месяцев - полтора года проводится реферментация, когда вносят каки-то ингридиенты.
FARO - добавляют бельгийский сахар
KRIEK - добавляют вишню, ошпаренную кипятком из расчета 100 грамм на литр пива
Гезы - это бленды ламбиков разных лет с добавлением небольшого кол-ва сахара на реферментацию.
Реферментация идет от 3х до 6-12 месяцев. Далее - по бутылкам с добавлением сахара (бельгийского конечно), и еще на 3-4 месяца стоять."
Только если с бреттаномицетами у нас будет проблема,пусть бродит на россияномицетах,мож вкуснее выйдет.
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.415 05 Июня 15, 22:23
В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души.veles., 05 Июня 15, 20:01
А фотки где чтобы нам потрястись?

Отв.416 05 Июня 15, 22:58 (через 35 мин)
А фотки где чтобы нам потрястись?Fitz, 05 Июня 15, 22:23Кому "нам"?Трясись без фоток.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.417 05 Июня 15, 23:01 (через 3 мин)
Я тоже подумываю,как бы про ламбики ...Семинар на тему: "Как проквасить пиво". ГГГы
В эту субботу ходил на завод Cantillon (производство ламбиков). Посещение завода потрясло до глубины души. Пивовары ничего не скрывают, любой технический вопрос тебе разжевывают, рассказывают...veles., 06 Июня 15, 00:01
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.418 06 Июня 15, 09:50
Володь ты фильтруешь пиво
через кизельгур
или фильтр картон ??. У меня фильтр картонный фильтр есть но до него руки как-то не дошли пока.


Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.419 06 Июня 15, 10:06 (через 17 мин)
Володь ты фильтруешь пиво через кизельгур или фильтр картон ??. У меня фильтр картонный фильтр есть но до него руки как-то не дошли пока.lovky, 06 Июня 15, 11:50У меня есть и тот и другой это чнрез картон.