Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пена при брожении и способ её уменьшения.

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 5 6 3
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.40  28 Окт. 16, 21:02
Наверно многие советы хороши, но все же нормальный пеногаситель лучше. Пару раз при разбраживании дрожжей перед внесением их в брагу буквально споласкивал зубочистку смоченную в пеногасителе и дрожжевая пена опадала мене чем за минуту и больше не появлялась. Просто пару раз сталкивался с тем, печеньки и еже с ними не всегда помогают.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.41  28 Окт. 16, 21:51, через 50 мин
Стараюсь пользоваться не пенными дрожжами. Раст.масло добавляю как " добавку ", пеногашение вторично.
В печеньках полагаю тот же маргарин и эмульгаторы, возможно и типа ПМС-200 с противней на конвейере.
В большинстве сухих дрожжей - эмульгаторы. В Саф-Моменте есть, С-Левюре нет - может поэтому и пенится?
В выше указанном патенте уделено внимание % смеси масел - влияет на эффективность пеногашения, передоз не помогает.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.42  07 Нояб. 16, 13:02

 Все нормально, так и должно быть. Это ошибка, что там сплошной крахмал, моя жена 1-2 ложки кладет на 3х литровую кастрюлю, когда кисель варит.
сообщение удалено
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.43  08 Нояб. 16, 08:57
Рецепты разные киселя, кто то больше кто то меньше кладет крахмала, я не знаю что у меня за кисель такой, откуда он тоже не знаю, его брали для прикорма коровам, коров нет, кисель остался, мешки из под сахара, никаких ГОСТов и этикеток нету...

Я перечитал кучу рецептов и ГОСТов, нигде не пишется соотношение сахара и крахмала.
Смотрел по выходу, ставил с солодом и без... с солодом выход намного больше. Правда не считал погрешность с самого солода.

Пришел к заключению, 75% сахар на 25% крахмал, из этого и ложу зеленый солод (1кг зерно сухое) на 4кг крахмала.

Так что крахмала там хватает. а еще красителей) последний затор красный как вино)

Дрожи не ложу, ставлю на осадке с предыдущего затора. Пены почти нет, 5см шапка на 150л бочку.

Еще заметил такую штуку, если разбраживать хлебопекарные дрожи в 4% спиртовом растворе, Пены намного меньше и выход больше. 2л воды, 100мл 90% спирт, 200г сахара, 50г дрожи, и жду пока они все сожрут и осядут на дно. затем вливаю в затор.
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.44  23 Нояб. 16, 00:11
Раньше на молочную флягу клал 1 килограмм дрожжей и 10 килограмм сахара.Бывало так,что пена перла  из фляги,печеньки не помогали.Теперь кладу 800 грамм дрожжей и 8 килограмм сахара в два захода,пены больше ни разу не было.
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.45  24 Нояб. 16, 21:30
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.46  24 Нояб. 16, 21:45, через 15 мин
Maks1982, встречал что с 2кг. сахара получается ок. 1кг. СО2. Один кг. сахара выбраживает до 300 л. СО2.
СО2 тяжелее воздуха- стелется по полу. При правильном подходе за первые сутки перерабатывается до 50% сахара браги. ТБ на первом месте. Газоотводную трубку может забить пеной и сорвать.
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.47  24 Нояб. 16, 22:40, через 55 мин
Я в плане, вредно ли дышать всю ночь со2 и другими продуктами брожения?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.48  24 Нояб. 16, 23:31, через 52 мин
Maks1982,
ПДК углекислого газа в воздухе жилых помещений равна:

0.07 % (0.7 /■><>) - для "чистых" помещений {больничных) - операционных, палат, перевязочных и тд.
0.1 % (1 /~) -для обычных жилых помещений.
Нормирование содержания углекислого газа в воздухе связано с тем, что при увеличении его концентрации он оказывает неблагоприятное действие на человека. Так, при возрастании концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе до 2 % и более он оказывает токсическое действие, при концентрации - 3-4 % - сильное токсическое действие, а концентрация 7-8 % является летальной.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.49  24 Нояб. 16, 23:39, через 9 мин
Я в плане, вредно ли дышать всю ночь со2 и другими продуктами брожения?Maks1982, 24 Нояб. 16, 22:40
При выработке 1 кг спирта выделяется ок.1 м3 углекислого газа.Однако его выделение плавное,а поэтому обыкновенной вентиляции вполне достаточно.
У меня в спальне от 40 до 70 литров всегда стоит,столько же на кухне.Все живы,даже спящие на полу собаки.В квартире даже запаха браги нет.
Так что не очкуй.
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.50  25 Нояб. 16, 04:14
Спасибо
AlexK77 Новичок Ярославль 1
Отв.51  27 Нояб. 16, 13:22
Спасибо
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.52  07 Дек. 16, 20:33
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?Maks1982, 24 Нояб. 16, 21:30
Маньякам  - можно...
Собственно там у меня и стояла поначалу, 2-3 кулерные бутыли.
Если серьёзно и нет возможности поставить в другом месте - используй недорогую конструкцию
картриджный фильтр очистки воды в обрезок 0,5 бутылки, результат 100%
Не знаю, как вставить свой пост из другой темы.
Тема избавление от запаха при брожении, Отв.43
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53  09 Марта 17, 12:55
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?Maks1982, 24 Нояб. 16, 21:30

Ну не знаю , брага стоит в ванной , но даже за двумя закрытыми дверями , прислушиваясь слышно как булькает в банке выходящий газ ... для меня это действует как снотворное : буль-буль ... а вот в спальне врядли такое прошло бы да и громко это,да и жена дала бы пинка и послала спать в ванну вместе с баком браги )))
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.54  07 Июля 17, 15:48
Поставил на подбраживание давленную вишню для приготовления наливки. 10-литрвая бутыль по плечики. Сахара 600 гр, воды 1 литр. 2 дня густая масса чуть приподнялась и не куда не спешила. А тут батя ведерко гибрида смородины с крыжовником дал в работу. Я их между собой адьюльтировал слегка. Да в яблочную брагу с литр вишни отчерпал. Добавил в банку сиропа с 1кг сахара, пока дистиллята для настаивания нет. И тут началось.. Шапка прёт, уже 3/4 отчерпал в яблочную. Так пена поперла, её тоже пару литров в яблочный затор. Не помогло. Печенек нет. Думаю, дай попробую пряники. Раскрошил один, с ладошки сыпанул.. Как ледяной душ для буйного подействовало.
Не знаю, будет ли настойка "пряной", но желаемого результата добился.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.55  11 Авг. 17, 19:45
Удивляюсь коллега которые мучаются с пеной и упорно продолжают использовать сухие дрожжи
В начале своего пути,начитавшись форума, зае...ся искать Саф-левюр.А потом,три или четыре года назад,попробовав пресованные, выкинул оставшиеся 15пачек на мусорку.Вот бочка 127л.Первое фото только залил,второе через час.
Без всяких прикормов,пеногасителей и прочей хрени,трое суток активного брожения и 3-4сут на дображивание и осветление.
20170811_173715.jpg
20170811_173715.jpg Пена при брожении и способ её уменьшения. Сбраживание.
20170811_185442.jpg
20170811_185442.jpg Пена при брожении и способ её уменьшения. Сбраживание.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.56  11 Авг. 17, 20:17, через 32 мин
Урий, таки разговор не за сахар. А в дистилляте хп дрожжи дают противную вонь. Есть средство, сафэксил, оно же и в печеньках, и в пряниках применяется - оно же и работает, если покрошить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.57  11 Авг. 17, 21:23
таки разговор не за сахарzyazya, 11 Авг. 17, 20:17
А таки за шо? За пену! А пена бывает не только на сахаре!
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.58  12 Авг. 17, 10:27
таки разговор не за сахар.zyazya, 11 Авг. 17, 20:17
Ты тему повнимательней почитай а не только пост 55.
А в дистилляте хп дрожжи дают противную вонь.zyazya, 11 Авг. 17, 20:17
Ну так это смотря у кого откуда руки растут.Ну и производитель дрожжей конечно имеет значение.Вот я сейчас пользуюсь либо Воронежскими либо "Льговскими"это завод дочка Львовского дрозжкомбината.Да запах что у брикета,что у браги так себе,но не противный.А раньше,до 16 года на нашем рынке ещё появлялись настоящие "Львовские"Так вот у них не запах,Аромат!фруктовый был.И брага пахла как шампанское.Но мы молодцы,всё запороть могём.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.59  12 Авг. 17, 22:07
Урий, ну, не у всех есть возможность работать с прессованными. А на вопрос "гнать с сухими или не гнать вовсе" ответ очевиден.
таки разговор не за сахар
zyazya, Вчера, 20:17
А таки за шо? За пену! А пена бывает не только на сахаре!Vagabond0960, 11 Авг. 17, 21:23
Я думаю, коллега zyazya как раз это и хотел сказать. Пена на сахаре это ерунда, попробуй-ка с помощью печеньки справиться с ржаным затором. Или алычёй.
А используя софэксил я ржаную брагу заливаю как Урий показал, на сухих кстати (правда "Пакмайя", а не "левюр" )