Пена при брожении и способ её уменьшения.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.40 28 Окт. 16, 21:02
Наверно многие советы хороши, но все же нормальный пеногаситель лучше. Пару раз при разбраживании дрожжей перед внесением их в брагу буквально споласкивал зубочистку смоченную в пеногасителе и дрожжевая пена опадала мене чем за минуту и больше не появлялась. Просто пару раз сталкивался с тем, печеньки и еже с ними не всегда помогают.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.41 28 Окт. 16, 21:51, через 50 мин
Стараюсь пользоваться не пенными дрожжами. Раст.масло добавляю как " добавку ", пеногашение вторично.
В печеньках полагаю тот же маргарин и эмульгаторы, возможно и типа ПМС-200 с противней на конвейере.
В большинстве сухих дрожжей - эмульгаторы. В Саф-Моменте есть, С-Левюре нет - может поэтому и пенится?
В выше указанном патенте уделено внимание % смеси масел - влияет на эффективность пеногашения, передоз не помогает.
В печеньках полагаю тот же маргарин и эмульгаторы, возможно и типа ПМС-200 с противней на конвейере.
В большинстве сухих дрожжей - эмульгаторы. В Саф-Моменте есть, С-Левюре нет - может поэтому и пенится?
В выше указанном патенте уделено внимание % смеси масел - влияет на эффективность пеногашения, передоз не помогает.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.42 07 Нояб. 16, 13:02
Все нормально, так и должно быть. Это ошибка, что там сплошной крахмал, моя жена 1-2 ложки кладет на 3х литровую кастрюлю, когда кисель варит.
сообщение удалено
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.43 08 Нояб. 16, 08:57
Рецепты разные киселя, кто то больше кто то меньше кладет крахмала, я не знаю что у меня за кисель такой, откуда он тоже не знаю, его брали для прикорма коровам, коров нет, кисель остался, мешки из под сахара, никаких ГОСТов и этикеток нету...
Я перечитал кучу рецептов и ГОСТов, нигде не пишется соотношение сахара и крахмала.
Смотрел по выходу, ставил с солодом и без... с солодом выход намного больше. Правда не считал погрешность с самого солода.
Пришел к заключению, 75% сахар на 25% крахмал, из этого и ложу зеленый солод (1кг зерно сухое) на 4кг крахмала.
Так что крахмала там хватает. а еще красителей) последний затор красный как вино)
Дрожи не ложу, ставлю на осадке с предыдущего затора. Пены почти нет, 5см шапка на 150л бочку.
Еще заметил такую штуку, если разбраживать хлебопекарные дрожи в 4% спиртовом растворе, Пены намного меньше и выход больше. 2л воды, 100мл 90% спирт, 200г сахара, 50г дрожи, и жду пока они все сожрут и осядут на дно. затем вливаю в затор.
Я перечитал кучу рецептов и ГОСТов, нигде не пишется соотношение сахара и крахмала.
Смотрел по выходу, ставил с солодом и без... с солодом выход намного больше. Правда не считал погрешность с самого солода.
Пришел к заключению, 75% сахар на 25% крахмал, из этого и ложу зеленый солод (1кг зерно сухое) на 4кг крахмала.
Так что крахмала там хватает. а еще красителей) последний затор красный как вино)
Дрожи не ложу, ставлю на осадке с предыдущего затора. Пены почти нет, 5см шапка на 150л бочку.
Еще заметил такую штуку, если разбраживать хлебопекарные дрожи в 4% спиртовом растворе, Пены намного меньше и выход больше. 2л воды, 100мл 90% спирт, 200г сахара, 50г дрожи, и жду пока они все сожрут и осядут на дно. затем вливаю в затор.
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 32
Отв.44 23 Нояб. 16, 00:11
Раньше на молочную флягу клал 1 килограмм дрожжей и 10 килограмм сахара.Бывало так,что пена перла из фляги,печеньки не помогали.Теперь кладу 800 грамм дрожжей и 8 килограмм сахара в два захода,пены больше ни разу не было.
Maks1982
Новичок
Москва
7
Отв.45 24 Нояб. 16, 21:30
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.46 24 Нояб. 16, 21:45, через 15 мин
Maks1982, встречал что с 2кг. сахара получается ок. 1кг. СО2. Один кг. сахара выбраживает до 300 л. СО2.
СО2 тяжелее воздуха- стелется по полу. При правильном подходе за первые сутки перерабатывается до 50% сахара браги. ТБ на первом месте. Газоотводную трубку может забить пеной и сорвать.
СО2 тяжелее воздуха- стелется по полу. При правильном подходе за первые сутки перерабатывается до 50% сахара браги. ТБ на первом месте. Газоотводную трубку может забить пеной и сорвать.
Maks1982
Новичок
Москва
7
Отв.47 24 Нояб. 16, 22:40, через 55 мин
Я в плане, вредно ли дышать всю ночь со2 и другими продуктами брожения?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.48 24 Нояб. 16, 23:31, через 52 мин
Maks1982,
ПДК углекислого газа в воздухе жилых помещений равна:
0.07 % (0.7 /■><>) - для "чистых" помещений {больничных) - операционных, палат, перевязочных и тд.
0.1 % (1 /~) -для обычных жилых помещений.
Нормирование содержания углекислого газа в воздухе связано с тем, что при увеличении его концентрации он оказывает неблагоприятное действие на человека. Так, при возрастании концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе до 2 % и более он оказывает токсическое действие, при концентрации - 3-4 % - сильное токсическое действие, а концентрация 7-8 % является летальной.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.49 24 Нояб. 16, 23:39, через 9 мин
Я в плане, вредно ли дышать всю ночь со2 и другими продуктами брожения?Maks1982, 24 Нояб. 16, 22:40При выработке 1 кг спирта выделяется ок.1 м3 углекислого газа.Однако его выделение плавное,а поэтому обыкновенной вентиляции вполне достаточно.
У меня в спальне от 40 до 70 литров всегда стоит,столько же на кухне.Все живы,даже спящие на полу собаки.В квартире даже запаха браги нет.
Так что не очкуй.
Maks1982
Новичок
Москва
7
Отв.50 25 Нояб. 16, 04:14
Спасибо
AlexK77
Новичок
Ярославль
1
Отв.51 27 Нояб. 16, 13:22
Спасибо
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.52 07 Дек. 16, 20:33
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?Maks1982, 24 Нояб. 16, 21:30Маньякам - можно...
Собственно там у меня и стояла поначалу, 2-3 кулерные бутыли.
Если серьёзно и нет возможности поставить в другом месте - используй недорогую конструкцию
картриджный фильтр очистки воды в обрезок 0,5 бутылки, результат 100%
Не знаю, как вставить свой пост из другой темы.
Тема избавление от запаха при брожении, Отв.43
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.53 09 Марта 17, 12:55
Всем добрый вечер, не нашел информации, можно ли поставить брагу в спальне?Maks1982, 24 Нояб. 16, 21:30
Ну не знаю , брага стоит в ванной , но даже за двумя закрытыми дверями , прислушиваясь слышно как булькает в банке выходящий газ ... для меня это действует как снотворное : буль-буль ... а вот в спальне врядли такое прошло бы да и громко это,да и жена дала бы пинка и послала спать в ванну вместе с баком браги )))
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.54 07 Июля 17, 15:48
Поставил на подбраживание давленную вишню для приготовления наливки. 10-литрвая бутыль по плечики. Сахара 600 гр, воды 1 литр. 2 дня густая масса чуть приподнялась и не куда не спешила. А тут батя ведерко гибрида смородины с крыжовником дал в работу. Я их между собой адьюльтировал слегка. Да в яблочную брагу с литр вишни отчерпал. Добавил в банку сиропа с 1кг сахара, пока дистиллята для настаивания нет. И тут началось.. Шапка прёт, уже 3/4 отчерпал в яблочную. Так пена поперла, её тоже пару литров в яблочный затор. Не помогло. Печенек нет. Думаю, дай попробую пряники. Раскрошил один, с ладошки сыпанул.. Как ледяной душ для буйного подействовало.
Не знаю, будет ли настойка "пряной", но желаемого результата добился.
Не знаю, будет ли настойка "пряной", но желаемого результата добился.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.55 11 Авг. 17, 19:45
Удивляюсь коллега которые мучаются с пеной и упорно продолжают использовать сухие дрожжи
В начале своего пути,начитавшись форума, зае...ся искать Саф-левюр.А потом,три или четыре года назад,попробовав пресованные, выкинул оставшиеся 15пачек на мусорку.Вот бочка 127л.Первое фото только залил,второе через час.
Без всяких прикормов,пеногасителей и прочей хрени,трое суток активного брожения и 3-4сут на дображивание и осветление.
В начале своего пути,начитавшись форума, зае...ся искать Саф-левюр.А потом,три или четыре года назад,попробовав пресованные, выкинул оставшиеся 15пачек на мусорку.Вот бочка 127л.Первое фото только залил,второе через час.
Без всяких прикормов,пеногасителей и прочей хрени,трое суток активного брожения и 3-4сут на дображивание и осветление.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.56 11 Авг. 17, 20:17, через 32 мин
Урий, таки разговор не за сахар. А в дистилляте хп дрожжи дают противную вонь. Есть средство, сафэксил, оно же и в печеньках, и в пряниках применяется - оно же и работает, если покрошить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.57 11 Авг. 17, 21:23
таки разговор не за сахарzyazya, 11 Авг. 17, 20:17А таки за шо? За пену! А пена бывает не только на сахаре!
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.58 12 Авг. 17, 10:27
таки разговор не за сахар.zyazya, 11 Авг. 17, 20:17Ты тему повнимательней почитай а не только пост 55.
А в дистилляте хп дрожжи дают противную вонь.zyazya, 11 Авг. 17, 20:17Ну так это смотря у кого откуда руки растут.Ну и производитель дрожжей конечно имеет значение.Вот я сейчас пользуюсь либо Воронежскими либо "Льговскими"это завод дочка Львовского дрозжкомбината.Да запах что у брикета,что у браги так себе,но не противный.А раньше,до 16 года на нашем рынке ещё появлялись настоящие "Львовские"Так вот у них не запах,Аромат!фруктовый был.И брага пахла как шампанское.Но мы молодцы,всё запороть могём.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.59 12 Авг. 17, 22:07
Урий, ну, не у всех есть возможность работать с прессованными. А на вопрос "гнать с сухими или не гнать вовсе" ответ очевиден.
А используя софэксил я ржаную брагу заливаю как Урий показал, на сухих кстати (правда "Пакмайя", а не "левюр" )
таки разговор не за сахарЯ думаю, коллега zyazya как раз это и хотел сказать. Пена на сахаре это ерунда, попробуй-ка с помощью печеньки справиться с ржаным затором. Или алычёй.
zyazya, Вчера, 20:17
А таки за шо? За пену! А пена бывает не только на сахаре!Vagabond0960, 11 Авг. 17, 21:23
А используя софэксил я ржаную брагу заливаю как Урий показал, на сухих кстати (правда "Пакмайя", а не "левюр" )