Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 249 111
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2200  25 Мая 17, 21:14
Egori4, тут дело даже не в том, что температура меньше, а в том, что она меньше на нестабильное значение, зависящее от внешних факторов.

У меня утепление штуцеров хотя и дало эффект, но незначительный - основная теплоотдача шла через саму крышку с громадной площадью. Без её утепления - не обойтись...
сообщения удалены (706)
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.2201  26 Мая 17, 07:50
MikleV, возможно, я в итоге тоже круг из пенки вырезал на крышку.
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2202  26 Мая 17, 15:49
А я вот так утеплил все места установки датчиков и сами датчики. Крышка аламбик, утеплять думаю не стоит.
IMG_20170526_213810.jpg
IMG_20170526_213810.jpg Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.2203  26 Мая 17, 22:47
У меня утепление штуцеров хотя и дало эффект, но незначительный - основная теплоотдача шла через саму крышку с громадной площадью. Без её утепления - не обойтись...MikleV, 25 Мая 17, 21:14
Я столкнулся с аналогичной проблемой в прошлом году. Что я сделал:
1. Укоротил вваренные трубки для датчиков в кубе и колонне до 10- 12 мм
2. Силиконовую трубку несколько сдвинул на провода и снова заселиконил.
теперь датчики стали глубже погружаться внутрь и проблема исчезла.
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2204  27 Мая 17, 04:54
С автоматикой максима, мне если честно не важна температура, колонна сама стабилизируется на какой-то температуре и от этой температуры дальше пляшет. Отобрал расчетное количество голов,тела и хвостов в первый раз,подправил температуру стопа(по кубу) и всё, дальше так и работаю. Вроде всё отлично получается, хотя опыт небольшой, может чего недопонимаю.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2205  27 Мая 17, 06:36
У меня до сих пор не выходит дать ума датчикам.. Разница температур большая и постоянно гуляет туда-сюда, х.з. что делать. Потери спирта при ректификации от расчётных значительные. Отбираю по температуре в кубе до 93, от расчётных получается намного меньше. При варке затора, что бы убрать погрешности кидал все три датчика прямо в кашу (мешалка ебашит постоянно) и плюс ещё два других, в итоге три от автоматики и два сторонних показывают, блядь, разную температуру. Какому верить х.з. все откалиброванные...при чём чем горячей, тем разница сильней!!  Здесь другой вопрос - понятно, что китайчатина всё это и нехер надеется на неё. Вопрос - есть ли "нормальные" датчики каких то фирм (ну, допустим Овена)подходящие нам и возможно ли откалибровать наши датчики по-уму на производстве там или как то ??
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2206  27 Мая 17, 07:25, через 49 мин
не важна температура, колонна сама стабилизируетсяlavalex13, 27 Мая 17, 04:54
Ты первую перегонку тоже на колонне делаешь?
Или не делаешь вообще?

А если делаешь, то по какому критерию останавливаешь?

Отбираю по температуре в кубе до 93Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 06:36
при отборе до 93 потери до 20% - 25% допустимы.

- если хочешь отбирать почти досуха и до 93 - используй ПБ - реально помогает и снимает все прочие вопросы
- если хочешь отбирать болшьше без ПБ - попробуй до 99 в кубе. посмотри достаточно ли удерживающей способности колонны чтобы хвосты не прорывались: посмотри возникнут ли стопы длинные и при какой температуре в кубе. Все это сильно зависит от количества навалки и конструкции колонны. К примеру у меня при отборе до 99 в кубе без ПБ и колонне ХД4-1200 с навалкой до 20 литров СС стоп возникал только раза два и не более чем на 2 -3 минуты.


по датчикам - как писал - калибровать нудно при той температуре, при которой идет процесс. Понятно что при варке она разная - значит в этом случае при средней температуре. В этом случае роазброс на краях процесса составит не более градуса, что, в принципе, допустимо при варке.

Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2207  27 Мая 17, 08:20, через 55 мин
В этом случае роазброс на краях процесса составит не более градуса, что, в принципе, допустимо при варке.MikleV, 27 Мая 17, 07:25
Я имел ввиду не варку муки, а темп паузы на солоде. А там уже, хоть кто бы не говорил, но если ты чётко не уложишься в 62-64 градуса, то выход маленький получается.Если ещё взять сложные сорта пива, то  вообще ничего не выйдет. Учитывая стоимость солода и т.д. и т.п. вопрос охуенно злободневный. А когда у тебя каждый датчик по своему пиздит с разлётом в три градуса (конкретно три датчика от автоматики разлёт иногда до 2-х градусов) то да, приходится тупо вычислять среднее показание и по нему делать паузы. НО ЭТО НЕ ДЕЛО ТОВАРИЗЧИ!!! Автоматика нам и нужна, чтоб включил и забыл до конца варки, а не с кучей термометров скакать у ПВК и вычислять средний показатель на сегодняшний день!!!! Поэтому вопрос - есть ли нормальные брендовые датчики или наша китайчатина всё равно и по ним нормально не сможет снимать данные??!!
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.2208  27 Мая 17, 09:03, через 44 мин
Поэтому вопрос - есть ли нормальные брендовые датчики или наша китайчатина всё равно и по ним нормально не сможет снимать данные??!!Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 08:20
Макс, я использую отечественные датчики у которых пределы допускаемых отклонений ±0,30°С
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2209  27 Мая 17, 09:19, через 16 мин
использую отечественные датчикиtouareg78, 27 Мая 17, 09:03
Подскажи где купить, может решит мою проблему. Может мне просто попались такие.
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.2210  27 Мая 17, 09:24, через 6 мин
Подскажи где купить, может решит мою проблему. Может мне просто попались такие.Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 09:19
У меня овеновские. Ты же видел мою автоматику в группе в контакте))))
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2211  27 Мая 17, 09:29, через 5 мин
Не по теме:
в группе в контактеtouareg78, 27 Мая 17, 09:24
Группа ПВКашников от Того Самого?
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.2212  27 Мая 17, 09:32, через 4 мин
Группа ПВКашников от Того Самого?Маут, 27 Мая 17, 09:29
Да))
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2213  27 Мая 17, 09:39, через 7 мин
нормальные брендовые датчики или наша китайчатина всё равно и по ним нормально не сможет снимать данные??Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 08:20
Автоматика не может неправильно снимать показания. Датчик цифровой и сразу готовую температуру дает.

Добавлено через 1мин.:

ри варке затора, что бы убрать погрешности кидал все три датчика прямо в кашу (мешалка ебашит постоянно) и плюс ещё два других, в итоге три от автоматики и два сторонних показывают, блядь, разную температуру.Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 06:36
А на воде такой же эффект?
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2214  27 Мая 17, 09:42, через 4 мин
Ты же видел мою автоматику в группе в контакте))))touareg78, 27 Мая 17, 09:24
Я понял. С зарплаты покупаю овен и шабаш!!! Если посчитать потери спирта,  цену солодов и т.д. то стоимость покупки вполне оправдывается.

Добавлено через 10мин.:

А на воде такой же эффект?msg31, 27 Мая 17, 09:39
Да разлёт тоже есть. Даже при калибровке, когда нагревается и потом когда закипает и кипит, показывает разнобой. При чём, что бы добралось до 98 или 99 нужно,блядь, их кипятить долго,как старого петуха, потом только калибровать. НО, судя по выходу спирта из солода, а потом и при перегонке они не правильно показывают, при чём, мне кажется, на разных отрезках температуры, с шагом примерно в 10 градусов, разлёты разные.. (у меня это уже второй шлейф кстати)
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2215  27 Мая 17, 16:49
Ты первую перегонку тоже на колонне делаешь?
Или не делаешь вообще?MikleV, 27 Мая 17, 07:25
Делаю, и ориентируюсь по показаниям АСП-3 в папугае. Первый раз контролировал, потом подправил температуру отключения по показаниям АСП-3 в папугае и всё, дальше всегда всё совпадает. 
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2216  28 Мая 17, 09:50
Я понял. С зарплаты покупаю овен и шабаш!!! Если посчитать потери спирта,  цену солодов и т.д. то стоимость покупки вполне оправдывается.Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 09:42

Кардинальное решение...

Но правильное ли?

По опыту могу сказать так: если у подавляющего большинства все ОК (и с выходом на ректе, и с заторами и с пивоварением) а у кого-то что-то не лепится, то скорее всего тут дело совсем не в автоматике...

Хотя сравнительный анализ никогда не помешает
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2217  28 Мая 17, 22:51
Кардинальное решение...MikleV, 28 Мая 17, 09:50
НЕТ! "Овен" - промышленная, специально созданная для именно таких и похожих целей автоматика. Одно то, что она для промпроизводства говорит о том, что в наших условиях её хватит нам в прямом смысле до смерти, соответвенно и надёжность аппарата. Второе - рубль обесценился, а его цена как была от 6800 до 8000 так и осталась. По сегодняшним ценам это просто копейки.
По опыту могу сказать так: если у подавляющего большинства все ОКMikleV, 28 Мая 17, 09:50
Мог бы сразу назвать меня долбоёбом,а то всё в реверансах и реверансах.
Потери по спирту большие, ну если при ректификации ещё можно сослаться на моё неумение нажать на кнопочку целых два раза или на то, что херни всякой набродило. ТО  как объяснить, кроме как плохими датчиками, разницу между двумя заторами солода, по спирту, из одного мешка чуть ли не в два раза? Даже можно взять во внимание то, что солод был из просторов нашей великой родины и, возможно нижняя часть мешка бала зассана мышами или узбеками, может просто на улице он стоял - то это всё объясняет. НО, когда у тебя выходит 7 варок в разными результатами из буржуинского, охуенно дорогого солода, это настораживает..

Поэтому вопрос к Максиму - посоветуй есть ли какие датчики подходящие к твоей автоматике, брендовые?

 Ещё раз объявляю свой респект Максиму, за его работу по изготовлению  лучшей, по моему и общему мнению, автоматике на просторах нашей родины. Которая, после апгрейта, как я думаю все надеемся станет и лучшей по надёжности.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2218  29 Мая 17, 08:34
Поэтому вопрос к Максиму - посоветуй есть ли какие датчики подходящие к твоей автоматике, брендовые?Макс Щепкин61, 28 Мая 17, 22:51
Я про такие не знаю, к сожалению. Видимо только если самому купить микросхему, самому припаять и засунуть в гильзу, как Игорь223 делает.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2219  29 Мая 17, 13:40
Я про такие не знаю, к сожалениюmsg31, 29 Мая 17, 08:34
Печаль.. У меня есть запасные датчики, ты мне ссылку на них в том году давал, я купил. Скажи, там паять нужно при замене или обжать достаточно будет?