Максим, подскажи в настройки USB Wi-Fi, который с автоматикой пришёл, можно войти и поменять пароль? может из за того, что в пароле есть точка он не сохраняется в усилители сети?
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.2182 21 Мая 17, 22:49
Тоже вайфай с контролером не не хотят дружить постоянно ошибка подключения выходит то нет ответа от контролера то нет подключения.
Добавлено через 41мин.:
Пс.Поменял плату.Далее все делаю как в видео 1 скачал приложение.Планшет нашел сеть,А дальше в программе пишет связь с контролером не установлена.А планшет пытается к сети подключится.И каждый контролер не отвечает и.т.п.При подключении Аунтификация ошибка аунтификации переподключение.Пароль вводил айди 10 раз проверил.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2183 22 Мая 17, 01:33
можно войти и поменять пароль?lavalex13, 21 Мая 17, 17:04
Пароль к вифи это id контроллера. Там не может быть точки.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2184 22 Мая 17, 01:36 (через 4 мин)
Пароль вводил айди 10 раз проверилpaha303, 21 Мая 17, 22:49
Посмотри id в самом контроллере. Может я его ввёл не тот, что тебе написал. Ещё попробуй с другигого планшета подключиться.
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.2185 22 Мая 17, 01:40 (через 5 мин)
А где его смотреть?Пробовал с телефона тоже самое.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2186 22 Мая 17, 01:42 (через 2 мин)
В инструкции посмотри, раздел настройка gprs и wifi.
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.2187 22 Мая 17, 05:30
Пароль к вифи это id контроллера. Там не может быть точки.msg31, 22 Мая 17, 01:33
Ну наконец-то, а мы открыли вкладку основные настройки андроидной программы,а там внизу пароль вифи, его и вводили для доступа усилителя к сети. Сейчас ввели нужный пароль всё вроде подключилось и настроилось. Буду пробовать работать с усилителем. За помощь всем спасибо, сам ступил немного
alex14796
Бакалавр
Калуга
67 13
Отв.2188 22 Мая 17, 12:36
alex14796, вердикт один - надо брать, может всеdozzver, 19 Мая 17, 18:57
А стыкуется со всем оборудованием? У меня ХД.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.2189 22 Мая 17, 13:10 (через 35 мин)
alex14796, по поводу стыковки с ХД проблем возникнуть не должно, у самого УПВК и НБК ХД
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.2190 22 Мая 17, 18:24
Посмотри id в самом контроллере. Может я его ввёл не тот, что тебе написал. Ещё попробуй с другигого планшета подключитьсяmsg31, 22 Мая 17, 01:36
Все заработало,в ad пару буковок местами поменяны были.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2191 22 Мая 17, 18:35 (через 11 мин)
Ура! Напиши в личку правильный id, я его на сервере пропишу, чтобы удаленный доступ тоже работал.
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.2192 22 Мая 17, 19:49
Ура! Напиши в личку правильный id, я его на сервере пропишу, чтобы удаленный доступ тоже работал.msg31, 22 Мая 17, 18:35
Написал
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.2193 23 Мая 17, 13:24
Сообщение от 12.05.2017г.
я в непонятках... ... вчера (11.05.2017г, мое примечание) было 800 Вт, отбор 700 мл/ч, ШИМ на отборе СР 70%, d2, отработало всё как часы, только один стоп был... ... Сегодня (12.05.2017 мое примечание) мегаосновательно утеплил колонну поверх штатной изоляции и крышку куба, 42 л СС 34°, 800 Вт, начал с 60%, постоянные стопы... ... С чего так колбасит-то?shtusha, 12 Мая 17, 18:19
Если с датами я не ошибся и погон происходил в ближнем Подмосковье, то "колбасу", ... вполне могло сварить атмосферное давление. Ad_za_11_12. Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.
Как видишь 12.05.2017г. АД (атмосферное давление) уверенно росло (за сутки на 10 мм.рт.ст.). А повышение АД влечет за собой рост температуры кипения продукта. И если твоя автоматика работает по принципу: • запомнила некую температуру; • в процессе погона постоянно отслеживает эту цифру; • температура выросла выше этой цифры - ШИМ на отборе понижается вплоть до стопа. то "самопроизвольный" рост температуры в контролируемой точке оборудования (из-за повышения АД в процессе погона), вполне может восприниматься мозгами как завышенный отбор.
Возник вопрос по режиму постановки зернового затора на этапе поддержки брожения, если t в кубе снизилась ниже установленной в программе, можно как-то включить тэн для нагева затора до установленной t ?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2195 24 Мая 17, 15:45 (через 18 мин)
Нет, такой режим не предусмотрен. Но когда охлаждение уже точно не понадобится, можно переключиться на режим термостата.
Сансеич
Студент
Гуково
28
Отв.2196 24 Мая 17, 15:51 (через 6 мин)
можно переключиться на режим термостатаmsg31, 24 Мая 17, 15:45
Тоже подумал об этом, но тогда как в этом режиме включать периодически мешалку?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2197 24 Мая 17, 16:30 (через 39 мин)
Ну да, не включается.
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.2198 25 Мая 17, 17:45
К вопросу о датчиках температуры.
Не так давно я (да и не только я) жаловался, что датчик температуры врет по разному в разное время. То поправку 1.6 приходится вводить, то 2.8. А разница больше чем на градус критична, при работе вблизи 99. да и при отборе в дистилляции до 92 в кубе такая разница может привести к прорыву вредной фракции...
Слова Максима о том, что поправки температуры пишутся в профиль, т.к. зависят в том числе от способа и места установки датчика навели на мысль что датчик-то не врет, а дело в другом... Стал наблюдать, записывать результат, вставил в оборудование еще по штуцеру, чтобы иметь возможность наблюдать совместную работу датчика и термометра, и вот, по истечении трех месяцев, пришёл к выводу: Максим как всегда прав!! И спасибо ему за это.
Теперь подробнее: я сравнивал температуру, которую показывал цифровой датчик, с температурой, которую показывал электронный термометр. И разность температур между ними была во-первых неодинакова во всем диапазоне рабочих температур, а линейно увеличивалась с ростом температуры, а во-вторых отличалась в зависимости от того, какое оборудование использовалось. Заметьте, речь идет именно о разности показаний двух измерительных приборов, а не об изменении температуры в зависимости от атмосферного давления. Окончательное прозрение наступило тогда, когда отключили отопление и неожиданно ударили морозы - в комнате стало холодно и разница температур между датчиками подскочила почти в два раза. Если бы не следил - точно бы дистиллировал бы до осушения куба.
Я не понимаю свою тупость и как этого я не смог понять ранее - но факт остается фактом. Все очень просто: электронный термометр вставляется в куб по всем известной схеме силикон внутри, силикон снаружи и не имеет непосредственного контакта с металлом гильзы. Кроме того его сечение малО, длинна велика и даже значительное охлаждение его у основания не ведет к изменению температуры его кончика, где, собственно, и находится сам датчик.
Электронный же датчик, напротив, входит в гильзу достаточно плотно, имеет большую площадь контакта с гильзой, а та в свою очередь с крышкой куба, и имеет небольшую длину, т.о. охлаждение его у основания очень основательно скажется на его показаниях.
Как только до меня это дошло - все стало на свои места. - и разная поправка в зависимости от того, в какое оборудование вставлен датчик (разная теплоотдача поверхностей разного оборудования куда датчик вставлен) - и нелинейность разницы в показаниях (теплопотери через крышку растут с ростом температуры) - и зависимость разницы показаний от температуры в помещении (чем ниже температура в помещении, тем больше теплопотери через крышку)
Понятно чтобы избежать такого эффекта нестабильности показаний датчика температуры лучше всего бы было использовать температурные датчики в конструктиве таком же, как это у электронных термометров. Но что имеем, то имеем.
Я просто утеплил крышку куба. она была голым металлом, ри том очень большой площади, теперь на ней сверху лежит коврик. Этой меры оказалось достаточно, чтобы разница в показаниях стала гулять значительно меньше - в пределах 0.2 - 0.3 градусов. Это меня вполне устраивает.
и теперь у меня только три разные поправки для трех возможных мест установки: крышка куба, крышка малого 9-ти литрового куба и польский буфер. Все стало стабильно, жизнь наладилась, и я благодарен Максиму за то, что есть возможность сохранить эти поправки в разных профилях.
рад, если этот пост окажется кому-нибудь полезным.
попутно отмечу, что одним из следствий вышесказанного является то, что тарировка датчиков по кипящей воде в общем случае не приносит ожидаемого эффекта, поскольку условия измерения температуры в аппаратуре будут существенно отличаться от погружения в кипящую воду (на моем опыте до 2-2.5 градусов). Правильный способ тарировки - использование одновременно с датчиком цифрового термометра, при этом замерять поправку нужно именно при той температуре, которая будет являться критичной для данного процесса.
Как-то так, простите за длинный топик.
p/s/ совершенно забыл написать одну важную вещь: датчик в аппаратуру надо ставить всегда на одну и туже глубину. На ту, на которой проводилась его калибровка. Только в этом случае достигается стабильность показаний. я, к примеру, всегда вдвигаю его в гильзу до упора в кембрик. По моим наблюдениям недосыл его на 1 мм приводит к занижению показаний на 0.6-0.8 градусов. При этом сождается впечатление, что датчик все время показывает разные значени - на само деле он просто по разному вставлен.
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.2199 25 Мая 17, 19:29
MikleV, после того как перешёл на эту автоматику тоже столкнулся с тем что температуры на аналогичных процессах были меньше чем ранее на термометрах. Поэтому с тех пор на все штуцера, после установки датчиков, наматываю полотенца, чтобы уменьшить влияние окружающей среды на показания датчиков.