Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 249 112
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.2220  29 Мая 17, 13:57
... до сих пор не выходит дать ума датчикам.. Разница температур большая и постоянно гуляет туда-сюда, х.з. что делать...
... При варке затора, что бы убрать погрешности кидал все три датчика прямо в кашу (мешалка ебашит постоянно) и плюс ещё два других, в итоге три от автоматики и два сторонних показывают, блядь, разную температуру...
... понятно, что китайчатина всё это и нехер надеется на неё. Вопрос - есть ли "нормальные" датчики каких то фирм (ну, допустим Овена)подходящие нам и возможно ли откалибровать наши датчики по-уму на производстве там или как то ??Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 06:36
Самое интересное, что бренд таки не панацея при измерении температуры. Есть в этом не простом деле свои подводные камни. Вот, например приобрел ты нечто, допустим овеновское, которое сумел состыковать с автоматикой от msg31. Суешь ты брендовые датчики в кашу и... Едрена вошь, бренд а кажет как китайчатина. Просто густая каша объект сложный для температурного контроля. И если при контроле датчиков в каше ты их не скрепил вместе (измеряют температуру в разных точках), то несмотря на то, что там херачит мешалка, разброс температуры по "кашевому телу" может быть приличным. И что китаец, что бренд покажут разные цифри.

А на воде такой же эффект?msg31, 27 Мая 17, 09:39
Да разлёт тоже есть. Даже при калибровке, когда нагревается и потом когда закипает и кипит, показывает разнобой. При чём, что бы добралось до 98 или 99 нужно,блядь, их кипятить долго,как старого петуха, потом только калибровать.Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 09:42
Ответ абсолютно не информативен.
ИМХО, старого петуха дает защитная металлическая гильза. В силу своих габаритов требует времени, что бы прогрется до последих десятых. Лично я отказался от применения DS18B20 в фирменном, яко бы влагозащитном исполнении (в гильзе из металла).
ds18b20_2.png
Ds18b20_2. Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.

Предпочитаю размещать температурные датчики DS18B20 в силиконовом шланге.
pb.png
Pb. Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.

datchiki_v_kybe.png
Datchiki_v_kybe. Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.


сообщения удалены (706)
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2221  29 Мая 17, 14:45
Предпочитаю размещать температурные датчики DS18B20 в силиконовом шланге.Esc, 29 Мая 17, 13:57
Я видел это в той ветке.Я не из твоей вселенной, ты в один буфер их ЧЕТЫРЕ помещаешь. Я боюсь тебя.
Тут  с одним хоть бы разобраться, который в кубе торчит.. Вопрос снят, товаризчи, у меня всё заебись!
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.2222  31 Мая 17, 09:16
Приветствую, коллеги! Возможно подключить сразу два гаджета ( планшета ) для контроля как в удаленной сети так и в локальной? или нет? Заранее благодарю!
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2223  01 Июня 17, 19:08
А что с датчиком давления? какую поправку вводить? как её определить? И какое максимальное значение задать для дистиляции и для колпачковой колонны?
Максим, а для колонны с польским буфером и царгой пастеризации будет режим управления? там ещё одиним клапаном нужно управлять для слива из буфера. наверное скоро будет актуально, народ преобретает буфер и царгу пастеризации.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2224  02 Июня 17, 05:43
Возможно подключить сразу два гаджета ( планшета ) для контроля как в удаленной сети так и в локальной?MrTolkunov, 31 Мая 17, 09:16
Нет, такой режим не предусмотрен.
А что с датчиком давления? какую поправку вводить? как её определить? И какое максимальное значение задать для дистиляции и для колпачковой колонны?lavalex13, 01 Июня 17, 19:08
Поправку можно не вводить. Поправку вводят для компенсации погрешности датчика.
Для управления клапаном ПБ есть опция "канал управления клапаном ПБ" при заказе контроллера.
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2225  02 Июня 17, 07:20
Максим, а для колонны с польским буфером и царгой пастеризации будет режим управления? там ещё одиним клапаном нужно управлять для слива из буфера. наверное скоро будет актуально, народ преобретает буфер и царгу пастеризации.lavalex13, 01 Июня 17, 19:08

Все давно есть и народ активно пользуется и ПБ и ЦП :-)
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2226  02 Июня 17, 08:05, через 46 мин
Для управления клапаном ПБ есть опция "канал управления клапаном ПБ" при заказе контроллера.
Получается у меня этой опции нет и смысла заказывать польский буфер тоже нет?
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2227  02 Июня 17, 08:25, через 20 мин
Получается у меня этой опции нет и смысла заказывать польский буфер тоже нет?lavalex13, 02 Июня 17, 08:05

Можно сделать модификацию автоматики.
У максима все продумано - там достаточно просто впаять детали в уже подготовленные для этого места. И немного подточить корпус.
Сам не можешь - проси Максима.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2228  02 Июня 17, 09:06, через 42 мин
мысла заказывать польский буфер тоже нет?lavalex13, 02 Июня 17, 08:05
Сам клапан польского буфера, конечно работать не будет, но термометр туда установить можно.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.2229  02 Июня 17, 15:55
Сам не можешь - проси Максима.MikleV, 02 Июня 17, 08:25
А чего там мочь? Максим все очень толково объясняет, подсказывает и т.д. Вообщем, если у меня получилось, то и у вас получится!
lavalex13 Специалист Томмот 156 77
Отв.2230  02 Июня 17, 17:15
Максим, дошли руки до подключения твоего датчика давления, на дистилляции можно задать максимальное значение давления, а на ректификации ни как всегда 0,0 показывает. Глюк программы? Ввёл поправку, чтобы был ноль до начала работы. При дистилляции  бывает до 3,0 мм на плёночной колонне, а при ректификации на тарельчатой - 13,5 мм, это нормально? У кого как показывает датчик давления Максима? По датчику давления есть аварийное отключение?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2231  02 Июня 17, 17:49, через 35 мин
датчику давления есть аварийное отключение?lavalex13, 02 Июня 17, 17:15
По датчику давления есть аварийное отключение.
Жаловались мне на ректификацию, что 0 показвает, я исправлял, был глюк в приложении, может приложение тебе обновить?
По давлению это к производителю оборудования, там обычно указывают. Но при дистилляции обычно давления почти нет. При ректификации, правда, если по Сержу гнать, то тоже нет.
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2232  02 Июня 17, 22:08
Прошу прощения: дополнение к длинному спитчу про температурные датчики тут: [сообщение #13038907]

совершенно забыл написать одну важную вещь: датчик в аппаратуру надо ставить всегда на одну и туже глубину. На ту, на которой проводилась его калибровка. Только в этом случае достигается стабильность показаний. я, к примеру, всегда вдвигаю его в гильзу до упора в кембрик.
По моим наблюдениям недосыл его на 1 мм приводит к занижению показаний на 0.6-0.8 градусов.
При этом создается впечатление, что датчик все время показывает разные значения - на само деле он просто по разному вставлен.
сообщение удалено
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.2233  07 Июня 17, 17:22
на само деле он просто по разному вставленMikleV, 02 Июня 17, 22:08
Согласен. Более того все три датчика живут в абсолютно одинаковых условиях (такие же гильзы, способы крепления, утепление...)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2234  07 Июня 17, 19:48
У меня в колонну вставлены запаянные медные гильзы уплотнённые кусочками силиконового шланга. Датчик вставляю с термопастой. Коллега подсказал и переделал.
MikleV Доктор наук Москва 767 430 3
Отв.2235  08 Июня 17, 07:42
У меня в колонну вставлены запаянные медные гильзы уплотнённые кусочками силиконового шланга. Датчик вставляю с термопастой. Коллега подсказал и переделал.Маут, 07 Июня 17, 19:48

Не совсем понял...

Можно фото? Чертеж?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.2236  08 Июня 17, 12:11
Датчик вставляю с термопастойМаут, 07 Июня 17, 19:48
А термопаста зачем?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2237  08 Июня 17, 14:15
Сейчас никак-в командировке.Да и не видно будет на фото из за толстого слоя ваты со скотчем. Штуцера переварены большего диаметра. В них вставляется медная гильза с надетым на неё на треть силиконовым шлангом с небольшим запасом наружу,что бы этот запас натянуть для пущей герметичности на штуцер. Таким образом температурный датчик никак не соприкасается с-насадкой. Всё очень стабильно стало.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.2238  08 Июня 17, 15:34
Сейчас никак-в командировке.Да и не видно будет на фото из за толстого слоя ваты со скотчем. Штуцера переварены большего диаметра. В них вставляется медная гильза с надетым на неё на треть силиконовым шлангом с небольшим запасом наружу,что бы этот запас натянуть для пущей герметичности на штуцер. Таким образом температурный датчик никак не соприкасается с-насадкой. Всё очень стабильно стало.Маут, 08 Июня 17, 14:15
А сам температурный датчик вставляется в медную гильзу на термопасте что ли?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2239  08 Июня 17, 20:01
Гильза запаяна,датчик с каплёй термопасты вставлен.
сообщение удалено