... до сих пор не выходит дать ума датчикам.. Разница температур большая и постоянно гуляет туда-сюда, х.з. что делать...Самое интересное, что бренд таки не панацея при измерении температуры. Есть в этом не простом деле свои подводные камни. Вот, например приобрел ты нечто, допустим овеновское, которое сумел состыковать с автоматикой от msg31. Суешь ты брендовые датчики в кашу и... Едрена вошь, бренд а кажет как китайчатина. Просто густая каша объект сложный для температурного контроля. И если при контроле датчиков в каше ты их не скрепил вместе (измеряют температуру в разных точках), то несмотря на то, что там херачит мешалка, разброс температуры по "кашевому телу" может быть приличным. И что китаец, что бренд покажут разные цифри.
... При варке затора, что бы убрать погрешности кидал все три датчика прямо в кашу (мешалка ебашит постоянно) и плюс ещё два других, в итоге три от автоматики и два сторонних показывают, блядь, разную температуру...
... понятно, что китайчатина всё это и нехер надеется на неё. Вопрос - есть ли "нормальные" датчики каких то фирм (ну, допустим Овена)подходящие нам и возможно ли откалибровать наши датчики по-уму на производстве там или как то ??Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 06:36
А на воде такой же эффект?msg31, 27 Мая 17, 09:39
Да разлёт тоже есть. Даже при калибровке, когда нагревается и потом когда закипает и кипит, показывает разнобой. При чём, что бы добралось до 98 или 99 нужно,блядь, их кипятить долго,как старого петуха, потом только калибровать.Макс Щепкин61, 27 Мая 17, 09:42Ответ абсолютно не информативен.
ИМХО, старого петуха дает защитная металлическая гильза. В силу своих габаритов требует времени, что бы прогрется до последих десятых. Лично я отказался от применения DS18B20 в фирменном, яко бы влагозащитном исполнении (в гильзе из металла).

Предпочитаю размещать температурные датчики DS18B20 в силиконовом шланге.

