ну эскэйп промывку вроде делает при открытом ПБ, как завершение работыRodomir, 22 Нояб. 17, 18:46
Его все равно весь хорошо не промоешь, а время на это уходит.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3007 22 Нояб. 17, 18:53 (через 2 мин)
Его все равно весь хорошо не промоешь, а время на это уходит.Юша, 22 Нояб. 17, 18:52
я его гада головами мою, больше никак. ой наваляют нам за оффтоп.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3008 22 Нояб. 17, 18:56 (через 4 мин)
сливать потом как? Его можно слить в куб/бутылку по завершению процесса, кто что поставит и он будет сразу пустRomanich, 22 Нояб. 17, 18:48
Для этого надо перенаправить клапан. Проще, завершить процесс, а потом вручную слить и из куба, и из ПБ. А можно вынестив опции, сливать ПБ или нет.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.3009 22 Нояб. 17, 18:58 (через 2 мин)
надо понять как клапан закрыть за 1,% часа до начала отбора тела, нет точки к которой можно привязатьсяRomanich, 22 Нояб. 17, 17:46
Зададим себе ряд вопросов. - А зачем мы держим буферный клапан открытым в начале погона? - Ну наверное, что бы упростить процесс изгнания голов из кубовой жидкости? - И сколько процентов голов отбирать в таком режиме? - Лично я отбираю 10% при сахарном СС. - Первые 5% отбираю при открытом буфере (флегма с буфера сливается в куб). - Когда 5% отберется, буферный клапан закрывается, буфер начинает заполнятся флегмой. - Вторые 5% голов отбираются до конца погона тела с ДЕФа над ЦП.
Идем дальше. - Как контроллерные мозги вычисляют 10% голов от АС в кубе? - Очень просто. По начальной температуре кипения кубовой жидкости прикидывают спиртуозность последней. Произведя простейшую математическую операцию (крепость * на объем навалки / 10 = 10% голов). - Как мозги понимают, что уже отобралась половина голов? - Простым делением расчетного объема на скорость отбора голов получают время. Это время заносят в таймер. Как только таймер оттикает положенное время, контроллер понимает, что первые 5% голов отобраны. В этом алгоритме есть изъян. От клапана отбора требуется стабильная скорость капанья. - А как контроллер соображает об объеме навалки? - В начале погона руцями (парой тычков в тачскрин) ввожу литраж СС.
И следующие возможные вопросы "по точке" от которой пляшем телом. - Хорошо, мозги отобрали нужное количество голов, закрыли буферный клапан, а как им понять, что буфер заполнился и пора начинать отбор тела? - В момент закрития буферного клапана, мозгам совсем не сложно запомнить температуру буфера на тот момент. Ну допустим она была 82°С. - Ну запомнили и, что с этого? - А дальше мозгам всего на всего надо сравнивать текущую буферную температуру с этой 92-градусной напоминалкой. Как только дельта (разность между этими величинами) зашкалит за еденицу - буфер заполнен, можно открывать клапан отбора тела. Но я как перфекционист, внушил контроллеру, простую мысль. Увидел что дельта залезла за еденицу, не торопись. Запусти очередной таймер, минут эдак на 15-20, дождись пока он оттикает, а лишь потом начинай отбор тела. Как бы все...
ой наваляют нам за оффтоп.Rodomir, 22 Нояб. 17, 18:53
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3010 22 Нояб. 17, 19:01 (через 4 мин)
ссылку на графики можно?Romanich, 22 Нояб. 17, 18:48
Вот, пожалуйста, Esc, предложил хороший алгоритм и, самое главное, уже апробированный на своей автоматики.
Добавлено через 4мин.:
Вторые 5% голов отбираются до конца погона тела с ДЕФа над ЦП.Esc, 22 Нояб. 17, 18:58
А если ЦП не используется? По хорошему, должен быть параметр в настройках «Используется ЦП» и если нет, то отбирать все головы, т.е 10%.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3012 22 Нояб. 17, 19:33 (через 21 мин)
А если ЦП не используется? По хорошему, должен быть параметр в настройках «Используется ЦП» и если нет, то отбирать все головы, т.е 10%.Юша, 22 Нояб. 17, 19:12
я ЦП не использую, и головы снимаю 5%, бо сахарную никогда не делаю.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.3013 22 Нояб. 17, 19:39 (через 7 мин)
Идем дальше. - Как контроллерные мозги вычисляют 10% голов от АС в кубе? - Очень просто. По начальной температуре кипения кубовой жидкости прикидывают спиртуозность последней. Произведя простейшую математическую операцию (крепость * на объем навалки / 10 = 10% голов). - Как мозги понимают, что уже отобралась половина голов? - Простым делением расчетного объема на скорость отбора голов получают время. Это время заносят в таймер. Как только таймер оттикает положенное время, контроллер понимает, что первые 5% голов отобраны. В этом алгоритме есть изъян. От клапана отбора требуется стабильная скорость капанья. - А как контроллер соображает об объеме навалки? - В начале погона руцями (парой тычков в тачскрин) ввожу литраж СС.Esc, 22 Нояб. 17, 18:58
В Логике кода программы многие параметры от сюда не предусмотрены , такие как обьем СС. Проще ввести ручками уже готовую цифру по отбору голов (мл) при старте процесса и скорость отбора, тогда и уровни которые Максим использует не нужны будут. Но придется сильно вносить изменения в алгоритм процессов в скетче, косяков вылезит потом гора. Давайте все таки упрощенный алгоритм возьмем. Мы не можем привязаться к конкретной(задаваемой) температуре в ПБ которую за 2-3 погона каждый на своем оборудовании наверняка будет знать. При заполнении буфера Температура в нем наверняка отличается от той когда он пуст и когда полон? возьмем среднею от этой дельты например и будем от нее плясать и каждый может ее под себя подстраивать.
И важный как я понял вопрос Открывать буфер после окончания отбора тела или нет??
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3014 22 Нояб. 17, 19:46 (через 8 мин)
Открывать буфер после окончания отбора тела или нет??Romanich, 22 Нояб. 17, 19:39
я думаю нет.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3015 22 Нояб. 17, 20:48
Открывать буфер после окончания отбора тела или нет??Romanich, 22 Нояб. 17, 19:39
Если делаешь просто, то и открывать не надо.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3016 23 Нояб. 17, 05:28
Очень просто. По начальной температуре кипения кубовой жидкости прикидывают спиртуозность последней.Esc, 22 Нояб. 17, 18:58
Вот этот момент, кстати, вызывал у меня сильные затруднения. Сколько не пытался крепость спирта по температуре кипения считать, всегда получались ошибки. Часто на 5-10 градусов. Каждый раз приходилось поправки вносить на разных температурных диапазонах разные. Это очень трудоемко. Не понимаю, как у Игоря223 электронный попугай работает.
Добавлено через 1ч. 18мин.:
А это, что за зверь? Прости меня «серого»Юша, 22 Нояб. 17, 18:35
Судя по всему, это "убийца ПБ" при ректификации. Ну и возможно очередные денежки для производителей железа [Спиртовой поршень для РК колонны]
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3017 23 Нояб. 17, 09:02
Я кстати уже опробовал "спиртовой поршень". В автоматическом режиме не получится, тлько полуавтомат. Оборудование: пвк, упо, царга, вуо,деф, автоматика. 1. Отобрал головы из вуо(упо закрыт). 2. Отобрал тело в режиме ндрф до 92гр в кубе 3. Открыл упо на полную и продолжил отбор тела до 94гр в кубе, при этом из упо жутко вонючая жижи текла. 4. Закрыл упо, отобрал оставшееся тело в другую тару в режиме дистилляции.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3018 23 Нояб. 17, 09:13 (через 12 мин)
Я имею в виду, что клапан ПБ в этом случае будет занят УПО. А пятый клапан городить это уже слишком.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3019 23 Нояб. 17, 09:40 (через 27 мин)
Вот этот момент, кстати, вызывал у меня сильные затрудненияmsg31, 23 Нояб. 17, 05:28
Я думаю, что многоуважаемый Эскейп может помочь с этим.
Добавлено через 10мин.:
Я имею в виду, что клапан ПБ в этом случае будет занят УПОmsg31, 23 Нояб. 17, 09:13