Я чего только не делал со своей автоматикой за этот год)) - менял датчик тока 2 раза - перепаял плату чтобы следующая замена датчика тока была без пайки - менял симистор 2 раза - паял плату после КЗ на клапане, пробило дорожку - паял 2 раза разъем для подключения компа, после третьего отвала разъема поменял плату на такую же только разъем как у принтера - перепаивал неправильно подключенный датчик давления. Сам неправильно сделал, потом переделывал. - прикрутил к радиатору кулер от компа для работы на "пределе" (3,5квт)
- 2 раза менял все датчики температуры - мож ещё чего делал, уже не помню. Итог: ВСЕ РАБОТАЕТ)
Использую в режимах: Дистилляция Ректификация НДРФ Затор: солод-мука НБК Термостат
Я чего только не делал со своей автоматикой за этот год)) - менял датчик тока 2 раза - перепаял плату чтобы следующая замена датчика тока была без пайки - менял симистор 2 раза - паял плату после КЗ на клапане, пробило дорожку - паял 2 раза разъем для подключения компа, после третьего отвала разъема поменял плату на такую же только разъем как у принтера - перепаивал неправильно подключенный датчик давления. Сам неправильно сделал, потом переделывал. - прикрутил к радиатору кулер от компа для работы на "пределе" (3,5квт)
- 2 раза менял все датчики температуры - мож ещё чего делал, уже не помню. Итог: ВСЕ РАБОТАЕТ)elyps, 12 Дек. 17, 17:23
Кто почитает, подумает пи...ц какая ненадежная автоматика.
Без претензий)) все мои поломки от моих же кривых рук) кроме Датчика тока который изначально плохо приделан был
andrega1
Специалист
xmao
170 37
Отв.3243 13 Дек. 17, 06:26
Вчера при проведении простой дистилляции постоянно шли обрывы связи и перегрузки вайфая приуходе планшета в сон.Раньше такого не было.Доступ прямой.Удаленный доступ работал 5 минут,после связь пропала и уже не поднялась.Так в течении 7 часов и слушал дзиньканье планшета.
Ну определенная сырость ПО присутствует,положа руку на сердце.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3244 13 Дек. 17, 07:39
паял 2 раза разъем для подключения компа,elyps, 12 Дек. 17, 17:23
а так можно? иили в новой версии...
Добавлено через 2мин.:
в смысле подсоединение к компу...
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3245 13 Дек. 17, 07:44 (через 6 мин)
а так можно? иили в новой версии...maxufax, 13 Дек. 17, 07:39
А почему нет?) разъем микро-юсб на плате изначально хлюпенький и у многих он отваливался. У меня старая(обычная) версия контроллера
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3246 13 Дек. 17, 07:50 (через 6 мин)
видно инструкцию плохо читал... дома через вайфай управлял, а на даче нет вайфая, приходится подходить постоянно... Напугали меня, напишите какие симисторы нужны и датчики тока, чтоб купить заранее...
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.3247 13 Дек. 17, 11:14
дома через вайфай управлял, а на даче нет вайфаяmaxufax, 13 Дек. 17, 07:50
Купи себе самый дешевый вай-фай маршрутизатор или точку доступа... Можно БЭУ поискать... И будет тебе счастье и на даче!!! Шашлычок на мангале спокойно жарить, пивко потягивать и на экран планшета любоваться...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3248 13 Дек. 17, 12:49
Купи себе самый дешевый вай-фай маршрутизатор или точку доступаVVE-217, 13 Дек. 17, 11:14
они без поддержки модема... И связь у меня плохая там. 2G примерно.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.3249 13 Дек. 17, 15:25
они без поддержки модема... И связь у меня плохая там. 2G примерно.maxufax, 13 Дек. 17, 12:49
Так а зачем тебе модем? Ты же на сколько я понял хочешь быть на своей территории на даче и просто не подходить к аппарату? или ты на даче его хочешь один оставить и уехать? Если первое - то поддержка модема не нужна... Выведешь кабелем антенну от точки доступа на крышу и будешь ловить вайфай и управлять своей гравицапой на улице до 300м (100-150м. гарантированно). А если второе - то конечно это не вариант уже...
Максим привет. Посылку получил, с виду все классно, ещё не включал. Огромное спасибо)
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.3256 19 Дек. 17, 15:43
Максим, послыку получил сегодня. Спасибо что в пенопласте, дошло в сохранности. А выглядит просто шикарно, по сравнению с предыдущей, это сразу на два поколения вперёд перескочил Напомните пожалуйста, у чёрных клапанов же вроде шайбу не надо ставить? Где-то попадалось, там приемлемый отбор вроде? Какой отбор при 80% на нём будет? Ну или ещё какой пример шима и отбора подскажите, буду благодарен.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3257 19 Дек. 17, 15:49 (через 6 мин)
Напомните пожалуйста, у чёрных клапанов же вроде шайбу не надо ставить? Где-то попадалось, там приемлемый отбор вроде? Какой отбор при 80% на нём будет? Ну или ещё какой пример шима и отбора подскажите, буду благодарен.Kintast, 19 Дек. 17, 15:43
На таком клапане проходное отверстие 1мм. Я на отбор спирта ставлю шим 30%, это примерно 1,2-1,4 л/час. Корректировку шим ставлю -3 +1, дельта 0,2.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3258 19 Дек. 17, 16:02 (через 14 мин)
msg31, у тебя не появилось варианта по безналу оплатить?