Добрый день, из 3 датчиков температуры остался только 1 живой за год. Пока заказа нет, как я понимаю, вот решил сам скрутить... Подскажите, пжл, термопары какого типа подойдут - K или J? Или любого?
Но последние датчики от Максима были чрезвычайно надежными и с более высокой точностью - он их сам собирал.
SergeyA
Новичок
Волоколамск
4
Отв.4742 19 Дек. 20, 19:32 (через 55 мин)
SergeyA, это о нашей автоматике?
Но последние датчики от Максима были чрезвычайно надежными и с более высокой точностью - он их сам собирал.MikleV, 19 Дек. 20, 18:38
Да, речь о вашей автоматике. Почему у меня может определяться из 3 только один датчик и то, зеленый показывается, как красный? Может как-то можно программно перезагрузить или сбросить настройки?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.4743 19 Дек. 20, 19:38 (через 6 мин)
SergeyA, вряд-ли программно в коммерческой версии можно сбросить. Смысл работы датчиков таков: при подключении к автоматике нескольких датчиков, автоматика считывает их адреса и выстраивает их последовательность исходя из адресов. Например датчик с меньшим адресом становится номер 1 то есть кубовый, и так далее. Если при подключении один датчик отваливается например датчик 1, то следующий за ним становится 1 и так далее. Если подключить новый датчик, то он может встать на любое место в зависимости от адреса. Выход это заново промаркеровать датчики после того как автоматика раздаст им номера
SergeyA
Новичок
Волоколамск
4
Отв.4744 19 Дек. 20, 22:22
SergeyA, вряд-ли программно в коммерческой версии можно сбросить. Смысл работы датчиков таков: при подключении к автоматике нескольких датчиков, автоматика считывает их адреса и выстраивает их последовательность исходя из адресов. Например датчик с меньшим адресом становится номер 1 то есть кубовый, и так далее. Если при подключении один датчик отваливается например датчик 1, то следующий за ним становится 1 и так далее. Если подключить новый датчик, то он может встать на любое место в зависимости от адреса. Выход это заново промаркеровать датчики после того как автоматика раздаст им номераbengoor, 19 Дек. 20, 19:38
Проблема в том, что два датчика показывают 0 все время 🤷♂ Живой только один
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.4745 19 Дек. 20, 22:47 (через 26 мин)
Проблема в том, что два датчика показывают 0 вSergeyA, 19 Дек. 20, 22:22
Ну так замените неисправные - это не тррудно.
Я за весь срок службы у меня двух автоматик я поменял штук 5 датчиков.. А вот последний шлейф - отличный. Работают нормально.
К стати помнится я что-то слышал, что вылеты датчиков могут быть связаны с пробившемся тэном. У вас все с ним в порядке?
К стати будите менять - не делайте концы слишком длинными - сбои начнутся и зависания. Я налетел на это в свое время...
SergeyA
Новичок
Волоколамск
4
Отв.4746 20 Дек. 20, 11:15
Разобрался с датчиками. Они по какой-то причине все прописались в автоматике, как датчики куба. Поэтому только первый что-то показывал, остальные - показывали 0 градусов, видимо. Я их перепрописал в приложении (указал - какие датчики за что отвечают) - теперь все корректно работает. Спасибо за советы!
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.4747 22 Дек. 20, 01:45
Автоматика требует ремонта. Кто сейчас этим занимается? Дайте пожалуйста координаты!Павел34, 17 Дек. 20, 17:19
Так что коллеги, теперь нет тех поддержки? Или это всё же временное явление?
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.4748 22 Дек. 20, 14:40
теперь нет тех поддержки?Павел34, 22 Дек. 20, 01:45
Полноценной нет. В группе ватцап спрашивал?
Maksbor
Новичок
Сургут
2
Отв.4749 23 Дек. 20, 19:15
это о нашей автоматике? Если о нет - то там не термопары. там цифровой дпатчик стоит 3435MikleV, 19 Дек. 20, 18:38
А разве датчики не ds18b20?
s.avb
Студент
Ярославской обл.
28
Отв.4750 26 Дек. 20, 10:04
Всем добрый день! Подскажите пож-та последние две перегонки на ректификации заметил, что датчик куба начал дурить. Уже пошли первые стопы температура в царге 78,4- 78,6 к примеру, а кубе 82-84 градуса. До этого температура в кубе на первом стопе была градусов 90-91, где то так. Принудительно делаю рестабилизацию, опять работает минут 5-10 и опять в стоп из за повышения температуры. Еще раз делаю рестабилизацию опять минут 5-10 и стоп. Ухожу в хвосты, выбора нет. Вопрос: чтобы заменить в место датчика куба на датчик например ТСА, просто войти в настройки ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ и поменять их предназначение? Должно всё пойти? Просто теперь без Максима как вдруг если потребуется купить комплект датчиков, что делать? Спасибо.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4751 26 Дек. 20, 10:13 (через 10 мин)
Здравствуйте! да можете поменять настройки! можете позвонить по номеру телефону 89339335937! так же можете обращаться в техподдержку по номеру телефона 89095045778- 89833897216
Yurii02051992
Студент
Cherepovets
40 3
Отв.4752 26 Дек. 20, 21:55
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой,на дистилляции,ректификации и т.п режимах ,с 4.5 кВт тэна не регулирует меньшую мощность,при мощности тэна 4.5кВт и заданной 4.5кВт работает как надо,а убавить не получается,значения выдаёт,а по факту топит по максимуму. Удаленно откатить прошивку не могу,не конектится автоматика почему-то. На эмульгации на тэне 3кВт, птьфу-птьфу,в зависимости от давления ставит необходимую мощность. Дистилляцию на тэне 3кВт не пробовал ещё. Фото примера ниже. В итоге:перезагрузил пару раз,все так же(при включении автоматики,юзаю сохранённый профиль,там значения 3кВт стоят,а тэн на 4.5 кВт и автоматика ещё не обновила эти значения,т.е автоматически мощность фактического тэна не считала,я так понял),далее включаю 5 мин назад автоматику,значения тэна считаны,запускаю,снижаю мощность и вуаля,все работает..почему то раньше такого не было,юзал сохранённый профиль и в бой..мож я где затупил)
IMG_20201222_221645.jpg Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.
BOBAH67
Бакалавр
крым
72 6
Отв.4753 27 Дек. 20, 12:24
Может сгорел или глючит симистор? Я уже менял разок.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.4754 27 Дек. 20, 19:48
Здравствуйте. Намедни заглючил темп датчик. Скорее всего вода попала, т.к. мыл шлейф после неудачного перегона крахмальной браги. После повторного включе6ия автоматики на дробный перегон, стал "вылетать" один из датчиков. Включал несколько раз, т.к. посчитал, что датчик после просушки перестанет глючить. Довключался до того, что автоматика перестала "видеть" все остальные датчики. После перепайки на новые проблема не ушла. Может кто подсказать в чем может быть дело?
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.4755 28 Дек. 20, 07:39
а кубе 82-84 градусаs.avb, 26 Дек. 20, 10:04
У тебя датчик в кубе где расположен? Если на крышке, то на него попадает флегма из колонны вот и занижает температуру. Выровни куб и колонну по уровню.
s.avb
Студент
Ярославской обл.
28
Отв.4756 28 Дек. 20, 16:18
У тебя датчик в кубе где расположен? Если на крышке, то на него попадает флегма из колонны вот и занижает температуру. Выровни куб и колонну по уровню.farhat, 28 Дек. 20, 07:39
Да действительно датчик в кубе стоит на крышке, но не под флегмой, это точно, а ближе краю куба. Именно температура 82-84 только 2х последних перегонках. До этого всё было в норме.
Yurii02051992
Студент
Cherepovets
40 3
Отв.4757 30 Дек. 20, 14:41
"Вопрос: чтобы заменить в место датчика куба на датчик например ТСА, просто войти в настройки ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДАТЧИКИ и поменять их предназначение? Должно всё пойти? Просто теперь без Максима как вдруг если потребуется купить комплект датчиков, что делать? Спасибо"
Да,можно поменять в настройках.Попробуй сделать плавное уменьшение отбора,воспользовавшись таблицей.Датчики можно заказать в Китае и перепаять на шлейф.
igoo
Специалист
Пенза
154 3
Отв.4758 31 Дек. 20, 13:13
Добрый день. Не за долго до трагических событий, приобрел автоматику. Появились 2 вопроса. 1. Напряжение показывает не правильно (по отношению к 2м тестерам). Понимаю, что надо отрегулировать подстроичный резистор. Открыв автоматику, сложно ли его найти? 2. Датчики температуры тоже показывают не правильную температуру. Если их сунуть в кипяток и выставить 100градусов, не загнутся ли они? Спасибо.