27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 113 30
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.580  08 Мая 15, 10:42
ты где взял зависимость кипения от давления? найти не могу калькулятор какой-нибудьGarik80, 08 Мая 15, 17:20
вот в данном сообщении всё написано и ссылка есть [сообщение #12290318]
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.581  08 Мая 15, 12:11
Да у меня регулятор мощности там я в него выставляю свой тен, у меня 3 кило- вт. И там можно выставить ту мощность с какой работает колонна у меня 750 стекло её рабочая якобы мощность 1500 Вт. Ну я как тут рекомендовали выставлю на головы 1250Вт а на тело 1300Вт. Я просто по терминологии не силен ваты киловаты один хрен током бьет.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.582  08 Мая 15, 12:32, через 21 мин
А если не стекло?Алексей80, 08 Мая 15, 08:24
Два градусника(один в кубе, другой в ПК), стабильный нагрев, стабильная подача воды. Все.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.583  08 Мая 15, 13:44
Pozitiv, а если стабильный наклон колонны и стабильный недобор по мощности? ты уверен, что плитка даст 1500 ровно? это только на тэнах можно быть уверенным с регулятором мощности. да и тарелочки там не совсем ровно стоят. сколько народа жаловалось, что тарелки некоторые не работают, раком их расперло и все.
получается только Богу молиться и самогон пить.)))
что-то я кошмару навел, аж самому страшно стало)))

Добавлено через 13мин.:

Да у меня регулятор мощности там я в него выставляю свой тен, у меня 3 кило- вт. И там можно выставить ту мощность с какой работает колонна у меня 750 стекло её рабочая якобы мощность 1500 Вт. Ну я как тут рекомендовали выставлю на головы 1250Вт а на тело 1300Вт. Я просто по терминологии не силен ваты киловаты один хрен током бьет.Алексеич.Н, 08 Мая 15, 12:11
судя по своей колонне, лучше поставить 1500 нагрев постоянно (на головы, на тело), а отбор примерно 800 мл/час. если плохо тарелки будут работать, может кака наверное проскочить. по мне так на моей плитке с автоматикой получается хуже чем на тэнах я руками делаю.
надеюсь у тебя два термометра? один на автоматике, второй обычный в кубе смотреть.
1 киловатт=1 кВт=1000 Вт. в интернете переведешь если что. вопрос в том как выставить нагрев-у меня автоматика в разных режимах дает выставить: абсолютное значение в вольтах (надо считать сколько вольт на тэн 3 кВт), процент мощности или мощность абсолютная. На двух киловаттах я 190 Вольт ставлю, а если 3 кВт тэн стоит, я просто 50% от мощи выставляю и все. Но автоматика должна знать, что у тебя 3 кВт стоит. Там прописывать где-то надо. В инструкции посмотри.

по объему смотри как получается- я вчера загрузил 9 литров 56%, ы 23-00 поставил все. пока нагрел, пока на себя поработала, часа в 2 ночи выставил головы отбирать. Мне надо было 800 мл. Часов в 7 утра я с головами закончил, начал тело мучить. Отбор подбирал долго, в 0.8 попасть не мог. 2.5 литра отбирал продукта, потом 2 литра брака вонючего слил на розжиг. в 12 где-то я закончил. Это 5 литров спирта. А ты хочешь зарядить 8 литров.
Ты про тэн не забудь, уровень не должен ниже опуститься. А то я тут тупанул с аристоновским, вроде как теплозащита стоит. А она от перегрева, а не от сухого тэна срабатывает. воды не будет в баке, тэн сгорит.
Отв.584  08 Мая 15, 14:23, через 40 мин
 Garik80 Спасиб тены на регуляторе мощности я прописал. Я уже два раза гнал, правда на тарелках стояла ПК, вроде все видно как тарелки сверху донизу кипят, у меня остаток в кубе не ниже 8 литров должен быть. Так что сегодня на дачу приеду, все подключу, у меня ведь есть и автономное охлаждение, оно тоже подключается к автоматике. По поводу голов и тела буду смотреть, торопиться не буду, в крайнем случаи я уж и не такой эстет, и надеюсь оборудование должно себя оправдать. А я тем временем с собачками пойдем за охотниками их них уточек добывать они стреляют а уток не находят.
Отв.585  08 Мая 15, 14:29, через 7 мин
это только на тэнах можно быть уверенным с регулятором мощности.Garik80, 08 Мая 15, 21:44
Ещё нужно учитывать: утеплен ли бак, а лучше всего пользоваться параметром давление в кубе мм.рт.ст. - тогда на данный параметр можно ориентироваться точно (но с поправкой на тек.атм. давление)!
Отв.586  08 Мая 15, 15:57
sergwk, а у меня большой утеплен, маленький нет. одинаково работают.
Отв.587  08 Мая 15, 16:27, через 31 мин
Garik80,
Вот Игорю написал по поводу давления: [сообщение #12310847]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.588  08 Мая 15, 20:48
Алексеич.Н,
Как понимаю если колонна её рабочее 1500клв. я и ставлю 1500клв, Тут раньше дали ссылку на работу колонны с автоматом, так там и советовали что колонна работает на 1250клв и 1300клв.Алексеич.Н, 08 Мая 15, 09:08
Я лично приспособился с КТС750 так:
отбор голов на мощности 0.9 кВт (по РМЦ) отбор тела по нарастающей до 1.3 кВт (плавно) При этомЪ
Все тарелки кипят равномерно, как на параде вж самого конца отбора.
в хвосты с полного куба (37 л) попадает окю 0.7 л, остальное при такой  скорости отбора все уходит в тело.

Добавлено через 4мин.:

Алексеич.Н, прекрасно тебя понял! Как без единого выстрела после открытия можно с собакой как за весь сезон добрать!
Как Охотник Охотнику - респектЪ! Сам, к сожалению, в эту весну 4х селезней подранков не смог добрать без собаки. (Но я не зенитчик - зря в небо не палю, охочусь по правиламЪ наших дедов)
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.589  08 Мая 15, 22:57
Братцы, жути нагнали, первые вопросы у меня были по ПК, там по укреплению интерес был, потом как по накатанной, поставил колонну, включил плиту, уже понимаю чего куда должно пойти, (может внутри это сидит, не знаю), воду включил, Гофман тута, видео от Игоря в голове, вот и пошло поехало..... Даже и вопросов нету, хотел бы задать, а не могу, занят употреблением вкуснейшего напитка 
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.590  09 Мая 15, 17:35
Гоню с 6 утра головы отобрал только к 17 часам 800 грам сема было 20 литров, 40 градусного. Аппаратура работает стабильно шелкает,клапан. Я пока доволен, реально освобожден он нахождения рядом с аппаратом. И довольно действительно просто. Я кнопку нажал тест и разгон, потом переход на рабочую мощность. Теперь жду КАК она сама должна отключится. Пью умеренно, должен дождаться окончания процеса.  Надеюсь не пропустить, чтобы в дальнейшем нормально отдыхать.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.591  09 Мая 15, 21:39
Алексеич.Н, Ямбукай, не в тему конечно, но, а вы в курсе что весной на утиную охоту с собакой запрет!
Отв.592  09 Мая 15, 22:29, через 51 мин
Я до сих пор гоню сем, начал в 6 утра, сем идёт 95 гр отбор выставил 1 литр буду ждать, момента как автоматика сома отключился,  20 литров перегнать это конечно утомительно, куб у меня 50 литров, остаток 8 литров, так что мне и деваться не куда. Но автоматика вещь, температура в кубе пока 85 гр, в дефе 75 гр, в начале было 71 гр, вставил на окончание 77 гр, я пока не понимаю на какой границе мне остановился. Если здоровья хватит отгоню 6 литров, и если аппарат сам не закончит, остановлю, хочу посмотреть температуру куба в момент остановки. Но в любом случаи даже сам остановлю если будет 91 градус. Я не охотник, у нас много болот, ходят броконеры, любители, выстрелы слышно, я всегда любитель встретить расвет и поэтому часто мои собачки мне приносят улочек, я их даже этому и не обучал. П,ян пишу на планшете жду  окончание процеса
Отв.593  10 Мая 15, 05:25
я пока не понимаю на какой границе мне остановился.Алексеич.Н, 10 Мая 15, 06:29
Автоматика не вырубит на ТК сама , если вырубит то температура в кубе будет большая (больше точно 93), разделяющая способность маленькая (в отличие от рект.колонны), а хвостов нахватаешь точно!
Останавливай на 10% крепости в баке или в другую емкость хвосты собирай.
Я на рект.колонне когда хвосты дожимаю, спирт в отдельную тару собираю, скажу разница в спирте есть (хотя и спирт идет под 97%) - для себя его не оставляю или на повторную ректификацию вместе с подголовниками.
Отв.594  10 Мая 15, 10:30
khant, разумеется. Как и то, что утиной охоты весной нет. Поэтому и говорю, что 4х селезней недобрал ибо, без собаки. А подранков после зенитчиков добрать, если это получается, ничего в этом плохого нет. Сейчас, после того, как все стало покупаться, в т. ч. и охотбилеты,  пошли такие "охотники", стреляющие во все что виднеется или шевелится  после которых просто нужно добирать все, что они посшибали. Ну ладно, действительно, не в этой теме...
Отв.595  10 Мая 15, 10:38, через 8 мин
Ямбукай, охотбилет сейчас выдают без проблем. Охотоминимум даже сдавать не надо. Чего его покупать?

Добавлено через 2мин.:

Алексеич.Н, отключать надо по температуре в кубе. Пропустит она каку после 93С. Проходили ужет.
что-то у тебя большая разница температур в дефбегматоре. Начал при одной, работаешь при другой. А что у тебя автоматика отслеживает? Дельты там разве нет?
я думаю уже нахватал сивухи при начале на 71 и работе при 77.
Отв.596  10 Мая 15, 10:42, через 4 мин
Garik80, ну не совсем так, сейч если получаешь федеральный 1й раз, не будучи охотником, обязательно надо. А потом  это только года 2 как федеральные бесплатные ввели, а до этого "охотниками" становились все, кому не лень, с соотв. "знаниями" и "отношением" к природе, только деньги неси...
Отв.597  10 Мая 15, 10:48, через 7 мин
Ямбукай, так я про сейчас и говорю. Я написал в госуслугах заявление, пришел и забрал. Так раньше надо  было и веточки порубить и авторитетные люди должны были поручиться.

второй день дегустация продукта из хвостов. Голова трещит от него. Мне не понравилось.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.598  10 Мая 15, 16:08
Ямбукай, у нас открыта весенняя на селезней уток. сегодня на иртыше последний день, завтра на обь открывают на 10 дней.
Отв.599  10 Мая 15, 18:53
khant, Доброй охоты!
Garik80, веточки порубить - это было совсем раньше, еще до исторического материализма )), а после развала пошло все за деньги, без стажа и без веточек... Вот "охотничков" и поразвели...