27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 113 28
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.540  04 Мая 15, 12:24
ipatoff, я с газом не работал. Но представляю какой гемморой выставить мощность под отбор голов, потом тела. На прямоточнике выставляешь покапельно кнопочками от 8% до 13%. То капает, то не капает. Хотя есть люди которые гонят на газе на насадочных. Технарь вроде с газом работает. У него можешь спросить.
при работе с тэнами плюс автоматика у тебя комплек будет работать без тебя. Занимаешься своими делами. А с газом ты постоянно должен там стоять, да и не дай Бог с ТСА пролетит что-то. Тут писали уже как банку опрокинули на газу с продуктом. До бубенчиков ноги побрились сами.
в моем представлении газ можно на прямоточнике использовать. А ТК капризная штука. У Яхтсмена спроси. У него скачки в сети были, так ТК с пленочной то работает, то плюется. Он в теме Игоря223 сейчас только про это писал.
ты с индукционкой тоже внимательнее. У меня ip11. Так она 2 кВт не выдает. Ставлю ТК, включаю на полную, а колонна на полную не работает. Иногда бывает вообще сухая колонна. Хотя рабочая мощность колонны 1500Вт. Мне в магазине предлагали другой марки, но пока на моих глазах напругу не замеряют, не куплю.
ipatoff Бакалавр Мурманск 57 4
Отв.541  04 Мая 15, 12:39, через 16 мин
Garik80, судя по видео-уроку Игоря (урок 18.3), отбор голов/тела вполне выставляется Гофманом при неизменной мощности нагрева. Т.е. в моем случае (при условии стабильного горения газа) нужно подобрать степень нагрева, чтобы ТК вышла в рабочий режим и ручками, ручками.... =)
До автоматики не дорос я еще... )
В общем, торопиться пока с заказом оборудования не буду, покурю форум, подумаю. Спасибо за науку.
Отв.542  04 Мая 15, 12:50, через 11 мин
ipatoff, на дефе проще выставить отбор голов. Если нагрев постоянный, зажимом приоткрыл и все. Я про прямоточник говорил. Пока найдешь эту точку по мощности, запаришься. На индукционке кстати головы отбирать тоже жопа. Эта подлая штука импульсами работает на малых мощностях. Вот крутить стоять приходится.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.543  04 Мая 15, 13:05, через 16 мин
Спасибо за ответы праздники прошли как в тумане, не один день не прошел в пустую (день взятие Бастилии тоже отметили) сломали теннисный стол( придется клеить). Игорь открыл магазин в Москве, надеюсь выберу время подъеду туда, закуплю оборудование, вы вроде нормально объяснили, попытаю продавцов, но пока сам не попробоваю наверное не пойму до конца.
Отв.544  04 Мая 15, 13:11, через 6 мин
Алексеич.Н, в магазин поедешь, смотри с стоянкой там засада. Улица с односторонним. Поворот не пропусти на стоянку на рынок.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.545  04 Мая 15, 13:17, через 7 мин
С газом, я больше не общаюсь ( бог шельму метит, меня уже два раза) чуть баню не спалил в прошлом году( банка упала сема балон питка) благо я рядом был. В этом году две ноги опалил испытывал тарельчатую колонку все хорошо. Поставил банку сема на плиту решил подогреть, она лопнула весь пол в огне скорая, объяснение с врачом, одна радость 10-литровую бутыль вынес из огня. Семья мне теперь в квартире запрещает гнать, гоню на даче, а там напряжение не держит больше двух киловатт днем когда все соседи включают свои аппараты.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.546  04 Мая 15, 13:32, через 15 мин
Алексеич.Н, в магазин поедешь, смотри с стоянкой там засада. Улица с односторонним.Garik80, 04 Мая 15, 13:11
И не сломай гаишнику жезл ненароком (после праздников-то)  )))))
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.547  04 Мая 15, 22:20
Коллеги, не спешите. Читайте форум, много предложений сейчас по ценам гораздо более вменяемым, чем у специализированных продавцовtrailer2005, 04 Мая 15, 14:17
+100500
  В моем представлении должен быть
  хороший мощный дистиллятор с достаточно высокой восходящей трубой(от брызгоуноса) Я остановился на медном (если гнать с зерна то однозначно медь)
  небольшая насадочная колонна для НДРФ (может быть частью РК колонны)
  дефлегматор обязан быть. Никаких пленочных колонн вместо него не ставить!
  Автоматика (достаточно самой простой но тут уж кто во что горазд )
  Все это только мой выбор и возможно я не прав
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.548  04 Мая 15, 23:27
В общем, торопиться пока с заказом оборудования не буду, покурю форум, подумаю.
ipatoff, 04 Мая 15, 12:39
Я думаю, если не брать в расчет вопросы безопасности, газ на стабильность процесса будет влиять не сильно. Самый сложный в плане регулировки этап - это отбор голов, и здесь, ИМХО,  более важна стабильность подачи воды - вот на это рекомендую обратить внимание. Я сейчас капельный отбор регулирую не мощностью (раз выставил и все), не зажимом Гофмана (он в этот момент полностью открыт), а только общим количеством подаваемой воды - все получается отлично, можно отрегулировать любую скорость покапельного отбора.
На всех остальных этапах, степени стабильности подачи газа, имеющейся в наших бытовых сетях, хватит вполне.
По поводу автоматики - если ставить брагу в небольших объемах, например в кулерной бутыли, то после первой перегонки будет получаться такой объем СС, для перегонки которого принцип " запустил процесс и пошел заниматься другими делами (или спать)" не особо и актуален ...
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.549  05 Мая 15, 00:02, через 35 мин
Офигенную автоматику делает,упомянутый выше G100m,подтвердаю и рекомендую.
Отв.550  05 Мая 15, 01:55
если ставить брагу в небольших объемахIleon, 04 Мая 15, 23:27
когда это кого тормозило? я начинал с двух 20 л стекло, потом две 30 л для пива, сейчас 4 по 100 стоит, вот думаю две убирать или как?)))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.551  05 Мая 15, 09:24
когда это кого тормозило? я начинал с двух 20 л стекло, потом две 30 л для пива, сейчас 4 по 100 стоит, вот думаю две убирать или как?)))

Garik80, 05 Мая 15, 01:55
При чем тут "тормозило"?
Я имел в виду, то что, если если у человека стоит, как у тебя, 4 по 100, то и перегонять он будет не партиями по 4 л СС; соответственно и наличие автоматики для него актуальнее.
Отв.552  05 Мая 15, 10:53
Urajan, ПК по своей сути, выполняет роль дефлегматора, почему именно деф? (я не придираюсь, просто интересно мнение)

Ileon, настройка капельного отбора, думаю дело практики (если подача воды стабильна). Интересует именно стабильность работы ТК на газу. Как я понял - ТК очень требовательна к стабильному нагреву. Не хотелось бы взять оборудование и положить его на полку...

И да, с моими объемами автоматика для меня не актуальна + мне интересно самому контролировать процесс + при работе с газом, все равно лучше далеко не отходить... )
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.553  05 Мая 15, 11:12, через 19 мин
Прошу поделится опытом и результатом работы 375 КТС + дефлегматор (или пленочная колонна).
Интересует следующие позиции:
1. Сколько используете СС
2. Какой крепости
3. Сколько в среднем время работы колонны на себя
4. Сколько в среднем времени отбирается тело
5. До какой температуры в кубе отбираете тело
6. Какой объем тела получен
7. Какой крепости получение тело

Планирую использовать 4 литра СС крепостью 40 градусов. Это связанно с использованием под брагу 19 литровой бутылки из-под кулера. С этого объема при первом прогоне на прямоточном дистилляторе получается где-то 4 с небольшим литра 40 градусов. Вот думаю их сразу пускать на второй прогон в колонну.
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.554  05 Мая 15, 12:19
Всем привет, имею для второй перегонки индукцию, куб 10л,ктс750, дистиллятор с укреплением, опыт небольшой - перегнал около 30 кг сахара, качеством очень доволен, получается спирт 94-95%. Крайний раз перегнал яблочное вино темного цвета и пересахаренное, головы отделил покапельно 5%, когда отбирал тело,то пытался осушить колонну, чтобы было ближе к дистилляции, но на нижних трех тарелках барботация не прекращалась,спирт шел около 70%, закончил отбор на 95 град. в кубе. Полученный продукт отдает самогоном, но в целом прятный на вкус,поставил на щепу. Вопрос: как с помощью моего оборудования перегонять фруктовое сырье? что я не так делал?

Добавлено через 14мин.:

kardans, на 750 колонне у меня поболее СС получается, 4 литра получается после второй перегонки готового напитка и отделения голов 10%, оборотки после голов 10% и хвостов менее10%. Думаю, что на 375 несильно должно отличаться, процесс как на обучающем видео.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.555  05 Мая 15, 12:35, через 16 мин
ПК по своей сути, выполняет роль дефлегматора, почему именно деф? (я не придираюсь, просто интересно мнение)ipatoff, 05 Мая 15, 18:53
Верно, но разница в том, что у ПК с укреплением в отбор попадают только те пары, которые прошли через охлаждение (укрепление) - регулируется отбор мощностью нагрева и охлаждением, а пока головы идут процесс очень нестабилен (даже при ровном нагреве и ровном охлаждении) и добиться отбора 1 капля в секунду очень сложно, нужно постоянно бдить и быть на чеку, а в дефе сначала все конденсируется а потом в отбор - какую скорость поставишь такая и будет!

Отв.556  05 Мая 15, 12:38, через 4 мин
Leonl, посмотри видео-уроки Игоря здесь: http://samogon-i-vodka.ru/video/

Для СС из фруктовых браг подходит ТК 375, 750я обдирает всю фруктовую органолептику.
Продукт отдает самогоном, потому что:

1
яблочное вино темного цвета и пересахаренноеLeonl, 05 Мая 15, 12:19

сахара быть не должно

2
головы отделил покапельно 5%Leonl, 05 Мая 15, 12:19

5% от чего? от АС?

3
закончил отбор на 95 град. в кубе.Leonl, 05 Мая 15, 12:19
хапанул хвостов, нужно брать до 93 градусов в кубе максимум

Я бы в твоем случае колонну не использовал вообще (для фруктового сырья), только дистиллятор с ПК. 1-й перегон только через холодильник, без подачи воды на ПК, на максимальной скорости. 2-й перегон - дробно, уже с использованием ПК.
Отв.557  05 Мая 15, 12:43, через 6 мин
Вопрос: как с помощью моего оборудования перегонять фруктовое сырье? что я не так делал?Leonl, 05 Мая 15, 20:19
Если хочешь больше ароматов, не надо осушать колонну, нужно просто отбирать с большей скоростью и соответственно нагрев увеличивай, смотри чтоб захлеба ТК не было.
Отв.558  05 Мая 15, 12:45, через 2 мин
sergwk, ясно. Для себя сделал вывод, что многие предпочитают дефлегматор, т.к. в нем идет отбор по жидкости, а в ПК отбор идет по пару. Отбирать по пару сложнее + влияют внешние факторы (равномерность нагрева, подачи воды, фазы луны, вспышки на солнце и т.д. 
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
).
Отв.559  05 Мая 15, 12:56, через 12 мин
ipatoff, верно, но ещё головы (ЭАФ) сама не стабильна, фиг знает что там содержит, ты настроил отбор вроде покапельно все гуд, а через пять минут эфиров больше вышло и скорость отбора поменялась и опять по новому настраивать надо! Это касается конечно ПК, когда тело пошло там проблем нет.