работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
k.blox
Специалист
Подольск
114 127

Отв.480 30 Апр. 15, 13:43
На здоровье dima12,рад помочь.Опытом нужно делиться-это поможет обойти грабли и быстрее добиться отличного результата.sergwk Мне очень нравится результат на зерновых с Тк-750 и дефом,обычно выставляю небольшой отбор,в результате получаю очень чистый дистиллят ~93-94градусов.Для меня,при разбавлении водой,ароматов исходника там достаточно,а после настаивания на щепе-вообще чудненько.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.481 30 Апр. 15, 13:45 (через 3 мин)
у меня температура сразу начинала расти при попытке увеличения скорости отбора. После этого с ТК больше не игрался пока. Надо будет на досуге попробовать тупо литр в час отбор выставить, не глядя на температуру в дефлегматоре и посмотреть, что в итоге получитсяAlekseyR, 30 Апр. 15, 18:53Как я понял для себя - ТК классная вещь!
Собираю сливки, а остальное на спирт!
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Естественно сливки нельзя получить из говна!
Сырьё нужно классное!!!
Добавлено через 8мин.:
Короче говоря - принял очень хорошо!!!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.482 30 Апр. 15, 15:05
из спирта-ректификата 98%sergwk, 30 Апр. 15, 11:33Может спирт 99% , или 100%

sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.483 30 Апр. 15, 15:06 (через 1 мин)
обойти грабли и быстрее добиться отличного результата.sergwk Мне очень нравится результат на зерновых с Тк-750 и дефом,обычно выставляю небольшой отбор,в результате получаю очень чистый дистиллят ~93-94градусов.k.blox, 30 Апр. 15, 21:43Обои напитки получаются достойны уважения!
Добавлено через 3мин.:
Может спирт 99% , или 100%Urajan, 30 Апр. 15, 23:05Такого не бывает!!! Я специально написал спирт 98% но градусов 25-27!
Добавлено через 10мин.:
Вот результат - на дегустировался уже - выпил уже грамм 700 водки и 100 грамм дистиллята!!!
Добавлено через 2мин.:
Если бы пил только дистиллят - 500-600 грамм уснул бы!!!
Добавлено через 3мин.:
Теперь уже не важно: все равно завтра хуёво будет!
Добавлено через 42мин.:
Вот сейчас смотрю на мир по другому когда выпил чистого спирта:
1.Выпил 100 г. - точно!
2.Выпил 100 г. - дистилянта, ароматного!
3.Вывил 0,5л за ужином без проблем
4.Выпил 0,1 без проблем
5.Достал бутылку 0,5 л. водки - и сейчас выпиваю!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.484 30 Апр. 15, 16:58
sergwk и Garik80 Я так понимаю вы работаете с автоматикой, такой вопрос ко всем кто на тарельчатую колонну ставит автоматику. У меня есть регулятор мощности 3500 к нему хочу докупить автомат бку- 011 и будет у меня тогда как бы автомат бку- 033. Я на 750 колонну ставлю дефлегматор4 хд/4-1750р ( нужен ли еще малый прямоточный холодильник)?, подключаю автоматику электронный щуп втыкаю в дефлегматор, подключаю естественно клапан, и включаю на автомате режим ректификации.
Далее (просто на сайте новом у Игоря нет ссылок на инструкции) на приборе я должен выставлять температуру ? ( он будет её считывать с дефлегматора) то какую, или методом тыка как колонна вся начнет булькать выждать минут 15 и с помощью ручки приоткрывать клапан ( замеряя по секундомеру скорость капель), я как бы этот процесс немного не понимаю.
Далее (просто на сайте новом у Игоря нет ссылок на инструкции) на приборе я должен выставлять температуру ? ( он будет её считывать с дефлегматора) то какую, или методом тыка как колонна вся начнет булькать выждать минут 15 и с помощью ручки приоткрывать клапан ( замеряя по секундомеру скорость капель), я как бы этот процесс немного не понимаю.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.485 30 Апр. 15, 17:21 (через 23 мин)
Алексеич.Н, Не переживай
Свое время возьмёт!
Свое время возьмёт!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.486 30 Апр. 15, 19:31
Алексеич.Н, по автоматике я тебе не подскажу. Тут наверное Игорь223 точнее скажет. Я первый раз голову ломал, потом взял топовую бку07 и забыл.про необходимость трудно сказать. Меня лично ломает стоять и смотреть на одно и тоже постоянно. Я куб залил 37 литровый, все соеденил, проверил и пошел своими делами заниматься. Он сам разогнался, вышел на режим, вода включилась, отработал и выключилось само. Можно на ночь оставлять и спать спокойно. Плюс она сама среагирует на отключение воды, шланг если потечет. Очень удобно при работе на тарельчатой колонне. Процесс сам по себе долгий. Я залил один раз литров 15 65%об, так думал к часикам 2 ночи закончу. До 5 утра скакал вокруг колонны. Работал без автоматики, руками ловил перепады температур.Есть одна загвоздка. При работе с ТК если надо тормознуть при 93 в кубе. А датчик у моей автоматики один. В куб вставить- руками температуру поддерживать, в деф воткнуть- руками куб останавливать. Вот пока руки не дошли автоматизировать данную ситуацию.у тебя загвоздка в пленочной колонне. На нее автоматику не поставить. Надо дефлегматор покупать.Garik80, 24 Апр. 15, 11:13Я не хочу заниматься ректификацией я думал по по поводу 007 или её взять. Надо срочно выбрать что брать дистиллят на 9 мая хочу гнать я пока хочу четко головы и хвосты отсечь.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.487 30 Апр. 15, 20:20 (через 49 мин)
1.Алексеич.Н, ( нужен ли еще малый прямоточный холодильник)?
нужен
2. электронный щуп втыкаю в дефлегматор он будет её считывать с дефлегматора)
будет
3.с помощью ручки приоткрывать клапан
на БКУ 011 нет ручек,кнопочками будеш регулировать скорость отбора
4.замеряя по секундомеру скорость капель
ну да один раз замериеш, запишеш,потом будеш выставлять эти показания на дисплее
5.на приборе я должен выставлять температуру ?
она сама у тебя встанет,отбереш головы,выставиш скорость отбора тела и дельту
6.я думал по по поводу 007 или её взять
зачем?у тебя уже есть РМЦ 3500,бери БКУ 011 и по деньгам получится дешевле.
--я думаю так!
нужен
2. электронный щуп втыкаю в дефлегматор он будет её считывать с дефлегматора)
будет
3.с помощью ручки приоткрывать клапан
на БКУ 011 нет ручек,кнопочками будеш регулировать скорость отбора
4.замеряя по секундомеру скорость капель
ну да один раз замериеш, запишеш,потом будеш выставлять эти показания на дисплее
5.на приборе я должен выставлять температуру ?
она сама у тебя встанет,отбереш головы,выставиш скорость отбора тела и дельту
6.я думал по по поводу 007 или её взять
зачем?у тебя уже есть РМЦ 3500,бери БКУ 011 и по деньгам получится дешевле.
--я думаю так!
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65

Отв.488 30 Апр. 15, 22:18
sergwk, по поводу спирта 98% я тоже поначалу возбудился, но, потом, разобрался с температурой. Вопрос: а сразу к 20 градусам Цельсия крепость привести религия не позволила?
Сравнение вообще непонятное, ибо, надо уж тогда сравнивать три образца, полученные из одной бочки браги разными способами.
сливки нельзя получить из говнаsergwk, 30 Апр. 15, 13:45
Сахарную сравнивать - смысла не вижуsergwk, 30 Апр. 15, 11:33Игорь наоборот нахваливает ПС именно из сахара.
Сравнение вообще непонятное, ибо, надо уж тогда сравнивать три образца, полученные из одной бочки браги разными способами.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.489 30 Апр. 15, 22:55 (через 38 мин)
Вопрос: а сразу к 20 градусам Цельсия крепость привести религия не позволила?AlekseyR, 30 Апр. 15, 22:18Афтар был пьян

sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.490 01 Мая 15, 17:13
98% но градусов 25-27, написал потому что как раз ровно по этому уровню стоял спиртомер, а писать 96.79% - цифр много! 
Совет ещё обзаведись барометром (полезная вещь не только для нашего дела, но и за погодой следить), не знаю как у вас, а у нас давление хорошо скачет, за 3-4 часа может и на 10 мм.рт.столба измениться - а это значит что и температура кипения спирта меняется на 0,33 градуса, а у нас дельта всего 0,1 градус! (делаю так, после отбора голов и подголовников запоминаю температуру которая установиться в дефе и запоминаю давление, потом смотрю только на барометр, если давление изменилось, то вношу поправки в температуру стопа)

( нужен ли еще малый прямоточный холодильник)?Алексеич.Н, 01 Мая 15, 00:58Лучше конечно когда есть, а то продукт горячий будет!
на приборе я должен выставлять температуру ?Алексеич.Н, 01 Мая 15, 00:58Выставляешь температуру стопа, определяешь её после отбора голов и подголовников какая температура установиться в дефе (без отбора) и плюс дельта 0,1 градус.
Совет ещё обзаведись барометром (полезная вещь не только для нашего дела, но и за погодой следить), не знаю как у вас, а у нас давление хорошо скачет, за 3-4 часа может и на 10 мм.рт.столба измениться - а это значит что и температура кипения спирта меняется на 0,33 градуса, а у нас дельта всего 0,1 градус! (делаю так, после отбора голов и подголовников запоминаю температуру которая установиться в дефе и запоминаю давление, потом смотрю только на барометр, если давление изменилось, то вношу поправки в температуру стопа)
Далее (просто на сайте новом у Игоря нет ссылок на инструкции)Алексеич.Н, 01 Мая 15, 00:58вот ссылка на инструкцию https://yadi.sk/i/SNs7XhSwf8wv3
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.491 02 Мая 15, 00:08
МИР,ТРУД,МАЙ!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.492 02 Мая 15, 03:10
Алексеич.Н, лучше у Игоря223 спроси. Я все комплекты не изучал. Для меня 011 и 033 ничего не говорят. Это надо зайти и изучить схему работы. Ты уж извини, но я свою полтора года назад брал. Уже из головы вылетело чем они отличаются.
посмотри видео про ректификацию, схема работы автоматики РК и ТК одна.
посмотри видео про ректификацию, схема работы автоматики РК и ТК одна.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.493 02 Мая 15, 09:21
Для меня 011 и 033 ничего не говорят.Garik80, 02 Мая 15, 03:10Дак 011 без регулятора мощности а 033 с ним.Вот и вся разница.У Алексеича РМЦ есть,докупить 011 и получим 033,даже лучше(отбор выставляется кнопочками а не крутилкой)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.494 03 Мая 15, 14:13
на приборе я должен выставлять температуру ? ( он будет её считывать с дефлегматора) то какую, или методом тыка как колонна вся начнет булькать выждать минут 15 и с помощью ручки приоткрывать клапанАлексеич.Н, 30 Апр. 15, 16:58Я вроде уже писал принцип. Ты поставил все, запустил. Когда головы отобрались, автоматика запоминает сама эту температуру и к ней уже идет дельта. Дельту выбираешь и ставишь сам. Допустим у тебя головы отошли в мир иной))) на термометре 80. Ты выставил 0.5 дельту. У тебя клапан будет открываться пока термометр не покажет 80.5С. Как это значение показал, отбор закроется. Температура упадет до 80С, отбор начнется опять. И так будет постоянно- открыл, закрыл. Рост температуры означает появление примесей, хвосты пришли. Дельтой ты регулируешь сколько ты готов их пропустить в отбор и крепость спирта. Чем больше дельта, тем крепость меньше, но вроде как аромата больше. Игорь на видео говорил свое мнение какую дельту на что ставить.
Добавлено через 9мин.:
sergwk, можешь свою схемку переработки сырья в огненную воду написать для дефа и тк? Какой крепости заливаешь, какая дельта, какой отбор по литражу продукта. У тебя сколько трубки от патрубка дефа до клапана?
гнал тут сс полученный по теме Габриэля. Получил хрен знает что. Понять не могу где чего накосячил.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.495 03 Мая 15, 15:24
sergwk, можешь свою схемку переработки сырья в огненную воду написать для дефаGarik80, 03 Мая 15, 14:13ну да кстати будет инрересно!
я протрезвею опишу свою
Garik80,
ну и ты свою и будет чудно
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.496 03 Мая 15, 15:40 (через 16 мин)
dima12, а у меня жопа с схемой. Первый раз гнал, включил как РК и спать лег. Получил 91% спирт с кучей гадости. Залил 65%. Отобрал по новой головы, остановил на 93С в кубе. Получил 95% спирт без запаха и вкуса, сладкий. Расход ставил 1200/ч. Регулировал руками.
На днях взял 60% сс. Делал по методе Габриэля первое тело. Оно насыщенно иа. Выставил расход 1200/ч, сделал короткий патрубок для соединения клапана и дефа. Отобрал головы. Начал отбирать тело. И тут началась попа. Головы ушли на 79.9. Дельта 0.5. Температура поднимается до 80.6 и не падает. В итоге закончил на 84 в кубе из расчета, что там 40% СС. В кубе жидкость воняющая нитрокраской, в банке спирт 87%, воняет тоже нитрокраской. Вот почему колонна иа не разделила я не понимаю.
еще с индукционкой проблемы. Включаю на полную, колонна работает. Пока настраивал расход, длину шланга, еще там чего-то... выключил плитку и включил. Колонна почти сухая. Выключил. Включил- работает. Головы отобрал, тело отбирается. Бац, колонна сухая. Короче пляски до 3 утра были. На тэнах работает замечательно, но сс мало залито, боялся спалить тэны.
Махнул стакан, пошел спать. Теперь куча вопросов. А спирт нужен.
На днях взял 60% сс. Делал по методе Габриэля первое тело. Оно насыщенно иа. Выставил расход 1200/ч, сделал короткий патрубок для соединения клапана и дефа. Отобрал головы. Начал отбирать тело. И тут началась попа. Головы ушли на 79.9. Дельта 0.5. Температура поднимается до 80.6 и не падает. В итоге закончил на 84 в кубе из расчета, что там 40% СС. В кубе жидкость воняющая нитрокраской, в банке спирт 87%, воняет тоже нитрокраской. Вот почему колонна иа не разделила я не понимаю.
еще с индукционкой проблемы. Включаю на полную, колонна работает. Пока настраивал расход, длину шланга, еще там чего-то... выключил плитку и включил. Колонна почти сухая. Выключил. Включил- работает. Головы отобрал, тело отбирается. Бац, колонна сухая. Короче пляски до 3 утра были. На тэнах работает замечательно, но сс мало залито, боялся спалить тэны.
Махнул стакан, пошел спать. Теперь куча вопросов. А спирт нужен.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.497 03 Мая 15, 15:45 (через 6 мин)
Дак 011 без регулятора мощности а 033 с ним.Вот и вся разница.У Алексеича РМЦ есть,докупить 011 и получим 033,даже лучше(отбор выставляется кнопочками а не крутилкой)dima12, 02 Мая 15, 09:21
сообщение удалено
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.498 03 Мая 15, 16:13 (через 29 мин)
До чего людей коварный ИА доводит.trailer2005, 03 Мая 15, 15:52ДА ЭТО МИФ НА ФОРУМЕ ПЕЙ НЕ ССЫ!!!!!!!!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.499 03 Мая 15, 17:42
trailer2005, чего страшного? Мне этот иа уже до одного места. Больше интересует спирт мой хде? Почему 87 вышло, когда 91 минимум должен быть?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ДА ЭТО МИФ НА ФОРУМЕdima12, 03 Мая 15, 16:13Воняет этот миф противно, даже пить не хочется.