Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 18 Дек. 11, 16:51
Stoker, А что мешает добавить немного дрожжей ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.21 18 Дек. 11, 17:00, через 9 мин
А что мешает добавить немного дрожжей ?gogolzmej, 18 Дек. 11, 19:51То, что они могут с большой вероятностью окочуриться от спирта. А вот взять 200 мл. отогреть и добавить чуток сиропа не мешает по моему ничего.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.22 18 Дек. 11, 17:50, через 50 мин
Если вино с сахаром , тогда могут конечно ...
Владимир55, Не понял , чего взять то 200 мл ?
Владимир55, Не понял , чего взять то 200 мл ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.23 18 Дек. 11, 21:17
Не понял , чего взять то 200 мл ?gogolzmej, 18 Дек. 11, 20:50Взять на пробу не много твоего вина, но поскольку в нём предположительно уже нет сахара добавить сахарного сиропа из расчёта примерно 5-7 грамм сахара на литр (в пиво для карбонизации добавляют 9 гр/литр). Дрожжи которые находятся в вине в анабиозе могут начать его перерабатывать. Можно трубочкой со дна взять вино.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.24 18 Дек. 11, 23:22
Ну понятно что сахара там нет и надо добавить .Да и в крепкое выдержанное пиво , как и в шампанское добавляют дрожжи .И они не кочурятся .
Я так делаю : 3 гр глюкозы ( не люблю сильно газированное ) и до 12 ( жена любит сильно газированное ) + шампанские дрожжи очень мало , 0.1-0.2 гр на 0.7 л . Но ! Это в том случае если вино стояло 2-3 месяца . В свежий , только отбродивший сидр дрожжи не нужны .
Я так делаю : 3 гр глюкозы ( не люблю сильно газированное ) и до 12 ( жена любит сильно газированное ) + шампанские дрожжи очень мало , 0.1-0.2 гр на 0.7 л . Но ! Это в том случае если вино стояло 2-3 месяца . В свежий , только отбродивший сидр дрожжи не нужны .
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.25 19 Дек. 11, 05:56
Спасибо.
Будем пробовать.
Будем пробовать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.26 19 Дек. 11, 06:06, через 11 мин
.Да и в крепкое выдержанное пиво , как и в шампанское добавляют дрожжи .gogolzmej, 19 Дек. 11, 02:22А зачем в выдержанное пиво добавлять дрожжи?
boris_c
Специалист
Таганрог
104 43
Отв.27 19 Дек. 11, 08:44
А зачем в выдержанное пиво добавлять дрожжи?Если карбонизация естественная, то все дрожжи в выдержанном пиве осели, и нововнесенные сахара некому будет сбраживать.
Владимир55, 19 Дек. 11, 06:06
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.28 19 Дек. 11, 09:26, через 43 мин
Если карбонизация естественная, то все дрожжи в выдержанном пиве осели, и нововнесенные сахара некому будет сбраживать.boris_c, 19 Дек. 11, 11:44Вообще-то после вторички ставят пиво на карбонизацию а потом оно выдерживается уже карбонизированное.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 19 Дек. 11, 15:42
Владимир55, Есть такие сорта пива ( барливайны ), очень крепкие . У них вторичка может быть 3-4 месяца , при низких температурах . А уж потом вместе с сахарами вносят дрожжи ( как правило шампанские ) и карбонизируют .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.30 19 Дек. 11, 17:55
У них вторичка может быть 3-4 месяца , при низких температурахgogolzmej, 19 Дек. 11, 18:42так
boris_c, то пишет про пиво уже карбонизированное
Если карбонизация естественная, то все дрожжи в выдержанном пиве осели, и нововнесенные сахара некому будет сбраживать.boris_c, 19 Дек. 11, 11:44зачем же их сбраживать если пиво карбонизированное естественным методом.
Запутали вы меня хлопцы напрочь.
Вернёмся к нашим баранам. Я дал совет:
Взять на пробу не много твоего вина, но поскольку в нём предположительно уже нет сахара добавить сахарного сиропа из расчёта примерно 5-7 грамм сахара на литрВладимир55, 19 Дек. 11, 00:17а дальше каждый пусть поступает как ему больше нравится. Всё!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.31 19 Дек. 11, 19:15
( барливайны ), очень крепкие . У них вторичка может быть 3-4 месяца , при низких температурах . А уж потом вместе с сахарами вносят дрожжиgogolzmej, 19 Дек. 11, 15:42Откуда такая инфа?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 19 Дек. 11, 19:41, через 26 мин
http://recipes.russianbrewer.ru/...ewine/#more-146
Ну отсюда например .Да и вообще много где читал ...
Что имел в виду boris_c не совсем понятно .
Ну отсюда например .Да и вообще много где читал ...
Что имел в виду boris_c не совсем понятно .
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.33 20 Дек. 11, 01:21
ПЭТ точно не пойдут-они кислородопроницаемы. Стекло наш выбор.
victorchik, 17 Авг. 10, 10:04
Это означает, что в сидр попадет кислород через стенки бутылки ПЕТ ? А вот на пивном разделе пиво во всю разливают в пластиковые бутылки для карбонизации- в пиво кислород не попадает ? Или нужны спец бутылки какие то пластиковые ?
P.S.Откуда инфа ?
boris_c
Специалист
Таганрог
104 43
Отв.34 20 Дек. 11, 10:25
Что тут путаться и что я сказал непонятного?
Просто видимо недопоняли друг друга с выдержкой в процессе брожения и выдержке в бутылках.
Напишу другими словами
Если вторичка долгая, и дрожжи с очень хорошей флуктуацией, то можно специально внести дрожжи в бутылки, при розливе, чтобы 100% было кому карбонизировать напиток. Так же встречал инфу, что некоторые виды пива сбраживают одними дрожжами, а на карбонизацию естественную вносят другой штамм дрожжей.
Просто видимо недопоняли друг друга с выдержкой в процессе брожения и выдержке в бутылках.
Напишу другими словами
Если вторичка долгая, и дрожжи с очень хорошей флуктуацией, то можно специально внести дрожжи в бутылки, при розливе, чтобы 100% было кому карбонизировать напиток. Так же встречал инфу, что некоторые виды пива сбраживают одними дрожжами, а на карбонизацию естественную вносят другой штамм дрожжей.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.35 20 Дек. 11, 12:46
boris_c, Ты в 28 ответе по невнимательности назвал дображивание или "вторичку" - карбонизацией .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.36 01 Февр. 12, 13:25
Мороз - 18 , а у меня осталось 8 литров не разлитого сидра . Выбродил полностью , лень разливать . Есть мысль с целью повышения градуса и эксперимента сделать выморозку . Не полную , а слегка .Залью в десятилитровый пластик - и на мороз .
Поставил ....
Замерзло около полутора литров . Вкус вроде стал "погуще" , крепче немного ...
Поставил ....
Замерзло около полутора литров . Вкус вроде стал "погуще" , крепче немного ...
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.37 03 Февр. 12, 08:18
А сколько держал на холоде? У нас сейчас с морозами все в порядке. Хочу повторить твой эксперимент.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.38 03 Февр. 12, 11:34
Stoker, Мороз был с -18 до -15 . Сидра 8 литров температурой +14 . Часов 5-6 стоял , замерзло около 2 литров . Если не хочешь весь морозить (я не хотел) после 4 часов надо периодически посматривать .
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.39 03 Февр. 12, 14:36
Стоит 6 литров уже 3,5 часа. У нас где-то -18. Жена говорит, что пока нет никаких намеков на замерзание. Она уже подумала, что какой-то крепкий алкоголь вместо сидра выставила .