27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 ... 362 4
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.60  20 Сент. 12, 14:56
Спасибо.
Ещё один вопрос всплыл.
Если процесс брожения уже начался (поставлено 4 дня назад, бродит активно сутки - двое), но бутыль изначально была заполнена на 2/3, то можно ли её "добить" до более полного состояния свежим материалом (измельченные яблоки или свежий яблочный сок) ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.61  20 Сент. 12, 15:29, через 34 мин
Glabus, Конечно можно . Сок .
сообщение удалено
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.62  20 Сент. 12, 18:55
А кто что использует кроме бутылок из-под шампанского для слабогазированных напитков?
К примеру- для сидра.
У меня в наличии есть канистры ПЭ 5 и 10 л с закручивающимися пробками. Будет пробка держать или нет, заранее непонятно Грустный
Могу набрать бутылок из-под газировок, но они ПВХ, насколько я помню. Это хуже.
Какие могут быть ещё доступные обывателю варианты?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.63  20 Сент. 12, 19:08, через 14 мин
Могу набрать бутылок из-под газировок, но они ПВХ, насколько я помню. Это хуже.
Glabus, 20 Сент. 12, 18:55
Это ПЭТ - материал газопроницаемый, для долгого хранения непригоден, максимум три месяца.
Идеальный вариант для всех напитков - стекло. Благо всяческих пробок и закрывашек сейчас в изобилии.
В пивных бутылках давление тоже будь здоров, но обычная кроненпробка держит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.64  20 Сент. 12, 20:04, через 56 мин
ПЭ 5 и 10 лGlabus, 20 Сент. 12, 18:55
Вино хранить можно , но сидр разливать ? Слишком большой объем , на 20 человек ..
Шампанские бутылки с пластиковой пробкой самый лучший многоразовый вариант . Утром 1 января , не ленись , бери огромный мешок ... Смеющийся
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.65  20 Сент. 12, 22:45
Утром 1 января , не ленись , бери огромный мешок ... Смеющийся
gogolzmej, 20 Сент. 12, 20:04
Я уже об этом же подумал.
К сожалению, народ крайне неаккуратен в НГ. Редко кто кладет пробку рядом с бутылкой Улыбающийся
Буду пока простое стекло собирать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  21 Сент. 12, 09:41
Glabus, Это верно ! Пробки весь год собираю ! И похоже не я один ...Можно купить конечно - но дорого и не интересно .Но если надо - что делать ? Мой брат , начинающий сидродел , покупает себе пиво в двушках с проволочным зажимом пробки  (забыл как они называются ) . Тоже за год накапливается ...Кронен пробки - тоже отличный выход . Сидр совершенно не обязательно сильно газировать . 4-5 гр глюкозы на литр - вполне хватает .
              И отказывайся от добавки сахара . Это страшное действие ...Сидр должен быть 2-4 % алк.  и выпиваться в количестве полутора литров без последствий .
              И если кто-то будет говорить что настоящий английский сидр 6-8 % - пусть страдает головной болью . Равняйся на Нормандию .
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.67  29 Сент. 12, 11:12
Нужна помошь.
Поставил бродить сок. Как выглядит видно на фото. Почему-то активно бродило 2 дня, потом перчатка упала и судя по всему так и собирается лежать.
В бутылке сок без сахара и пара литров воды, т.к. кисло слишком на мой вкус получалось.
Надо ли что-то предпринять и если надо, то что?
Боюсь прокисания.

100_4302.jpg
100_4302. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.68  29 Сент. 12, 11:26, через 15 мин
Glabus, распиши подробно все ингредиенты, что ложил и в каком порядке и дозировку....
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.69  29 Сент. 12, 12:03, через 38 мин
Glabus, распиши подробно все ингредиенты, что ложил и в каком порядке и дозировку....
asanyo, 29 Сент. 12, 11:26
Да не было ингридиентов.
Давил яблоки шнековой соковыжималкой, яблок было много мягких, поэтому много пюре в соке (это верхний слой).
По 5-6 литров за день по вечерам. Потом долил с последней порцией около 2х литров воды. Скорее полтора даже.
Это всё.
Когдадоливал последнюю порцию сока, уже начало бродить.
Пару дней перчатка торчала, вчера после того как её сдули, она валяется.
Такое ощущение, что процесс закончился по какой-то причине. Что на мой взгляд странно, т.к. в 5ти литровых бутылях бродит по-немногу уже пару недель. Правда там я сахар добавлял.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.70  29 Сент. 12, 12:50, через 47 мин
много пюре в соке (это верхний слой).Glabus, 29 Сент. 12, 12:03
    Лучше снимай этот слой шумовкой перед тем как заливать в общую бутыль . Например вечером отжал сок , налил в ведро , следующим вечером снял кашу и слил с осадка в бродилку . В бродилке будет только то что надо .  Кстати из этой каши получается отличный джем .
    Брожение не может закончится за два дня , проверь герметичность .
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.71  29 Сент. 12, 13:06, через 17 мин
Да ведра дома нет Улыбающийся Надо что-то будет придумать.
Пойду герметичность проверять...
Жена уже не в восторге от варки джема, она вообще домашние заготовки не  очень любит.
Пойду поищу рецепт. Отжимать надо эту массу сначала?
Я купил Журавинку, на этих выходных если привезу яблоки проведу испытание.
Правда думаю результат тот же будет. Много мягких яблок. шнековая насадка давит чисто, если яблоки твердые.
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.72  29 Сент. 12, 13:14, через 8 мин
Я такой вот насадкой пользуюсь. Хорошо забытое старое так сказать - случайно на даче нашел...
100_4308.jpg
100_4308. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

100_4307.jpg
100_4307. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.73  29 Сент. 12, 14:14
Пойду поищу рецепт. Отжимать надо эту массу сначала?Glabus, 29 Сент. 12, 13:06
Я не отжимаю .
ЖуравинкуGlabus, 29 Сент. 12, 13:06
У меня тоже она , правда еще советская .
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.74  02 Окт. 12, 20:22
Процедил, отфильтровал и отжал пюре сверху, долил соку пару литров свежего. Опять перчатка поднялась следующим днем, потом опять легла. Такое ощущение что начинает хорошо бродить, когда много кислорода внутри (после манипуляций было много).

Понюхал - шибает кислым в нос. Похоже, ждет меня всё-таки уксус.
Есть простой способ определить тип брожения?
PS
Нащед на Ебее пробки для шампанского и мюсли новые, но упаковками по 30 шт вроде. Если интересно, Могу ссыь дать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.75  02 Окт. 12, 20:29, через 7 мин
Glabus, За много лет сбраживания сока дикарями , ни разу не было уксуса . Без доступа воздуха уксус не получится . Не паникуй .. Ну а если и получится уксус - так даже и хорошо ! Для здоровья .. У меня есть старый , еще 2005 года - вещь !
Glabus Студент С-Пб 20
Отв.76  02 Окт. 12, 20:48, через 20 мин
Опыта то нет Улыбающийся
Вот и паникую. Ладно, посижу, подожду. Может холодно было, а сегодня  как раз дали отопление...
В крайнем случае, ещё отожму сока.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.77  02 Окт. 12, 20:55, через 7 мин
Glabus, Я в этом году первый сайдер поставил 20 сентября . А пробулькивать через затвор стал только вчера ...Долго заводилось что-то в этом году , обычно дней пять ..
       Кстати , очень советую , если есть такая возможность - добавить рябинового сока , совсем не много . Тут и нормандия отдохнет ... Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.78  02 Окт. 12, 21:12, через 17 мин
Кстати , очень советую , если есть такая возможность - добавить рябинового сока , совсем не много . Тут и нормандия отдохнет .gogolzmej, 02 Окт. 12, 23:55
Немного это сколько, в какой момент добавлять. В готовый сидр типа купажа или при брожении?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.79  02 Окт. 12, 21:18, через 7 мин
Владимир55, Думаю можно в любой момент добавить , во время брожения . Не много это ... 5% примерно , сидр веселее осветляется , да и горчинка очень приятная . Когда то давно я делал 1\1  вино было ..! Ух ! Но теперь к сожалению птицы у нас съедают всю рябину к моменту созревания ...