DrAngel, 1. Кроме сидра можно сделать вино - с добавлением глюкозы . Если нет винных дрожжей , лучше никакие не надо .
2. Отжатый и снятый с осадка не разбавленный и не пастеризованный сок - под затвор на пару месяцев . Потом в шампанские бутылки с добавлением глюкозы 2-9 гр\литр в зависимости насколько газированное тебе нравится
3. Если сбраживать на самогон - добавляй .
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.120 16 Окт. 12, 15:55
сообщение удалено
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.121 16 Окт. 12, 16:26, через 31 мин
Сбраживал винными. Добавлял инверт на 20литров меньше литра. Разлил в бутылки, поставил в подвал. Добавил сахара мала-мала.
Через 10 дней не сдержался. Рассказываю:
Карбонизация проходит - при открытии бутылки поперли пузырьки. Осадок наблюдается, начало осветляться. Запах "буратино". Вкус - сладковатый и... есть привкус дрожжевой. Нужно ждать или что-то предпринимать?
Через 10 дней не сдержался. Рассказываю:
Карбонизация проходит - при открытии бутылки поперли пузырьки. Осадок наблюдается, начало осветляться. Запах "буратино". Вкус - сладковатый и... есть привкус дрожжевой. Нужно ждать или что-то предпринимать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.122 16 Окт. 12, 16:33, через 8 мин
DrAngel, Все очень просто ! Выжимаешь сок , очень хорошо если часть яблок прямо с дерева - не мытые . Быстрее начнется брожение , но можно и все мытые . Заливаешь на 5-20 часов (все равно , что бы выпал осадок и поднялась шапка ) в ведро , бочку , все что есть под рукой . Снимаешь шапку и сливаешь с осадка чистый сок в бродильник . Ставишь под затвор , идеально при температуре 16 гр . Но можно и при 22 ...После бурного брожения ( оно не очень бурное ) опять сливаешь с осадка и выдерживаешь под затвором до идеальной прозрачности . Разливаешь в шампанские бутылки с добавлением глюкозы . Или просто пол куска рафинада в бутылку , я так раньше делал . Через неделю-две можно пробовать - предварительно хорошо охладив . Сидр получится сухой 2-5% алкоголя , смотря какие яблоки . Сахар и дрожжи я не добавляю , дрожжи не нужны , а от сахара будет болеть голова . Хранится такой сидр два года точно , без потери качества !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.123 16 Окт. 12, 16:38, через 5 мин
Нужно ждать или что-то предпринимать?arthouse, 16 Окт. 12, 16:26Копай окоп , возможно бутылки начнут рваться .
На счет винных дрожжей мое мнение такое : их надо добавлять только в пастеризованный сок . В свежий лучше не добавлять - будет драка с дикарями . Думаю дикари хорошие киллеры ..
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.124 16 Окт. 12, 16:40, через 3 мин
1. Яблоки все немытые.
2. Нифига себе разброс 5-20. Понял.
3. Бурное брожение - это сколько по времени?
4. Под затвором примерно сколько?
5. Что еще кроме шампанских бутылок выдержит такое давление? Где же я найду столько бутылок?
6. Сколько глюкозы на литр?
7. Туплю, рецепт вина был в 125 посте? Что-то сегодня мозг у меня совсем замерз.
Различия просто не вижу между сидром и вином тогда
2. Нифига себе разброс 5-20. Понял.
3. Бурное брожение - это сколько по времени?
4. Под затвором примерно сколько?
5. Что еще кроме шампанских бутылок выдержит такое давление? Где же я найду столько бутылок?
6. Сколько глюкозы на литр?
7. Туплю, рецепт вина был в 125 посте? Что-то сегодня мозг у меня совсем замерз.
Различия просто не вижу между сидром и вином тогда
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.125 16 Окт. 12, 16:46, через 6 мин
DrAngel,
1. Гут
2.Ну как время свободное будет , можно до трех суток затянуть .
3.Зависит от температуры и активности дикарей . От трех до пяти недель примерно .
4.Пивной пластик , как не лучшая альтернатива .
5.Насыпай 7-8 гр .
6.Сидр газированный , вино - нет .
1. Гут
2.Ну как время свободное будет , можно до трех суток затянуть .
3.Зависит от температуры и активности дикарей . От трех до пяти недель примерно .
4.Пивной пластик , как не лучшая альтернатива .
5.Насыпай 7-8 гр .
6.Сидр газированный , вино - нет .
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.126 16 Окт. 12, 16:54, через 9 мин
Я человек точный и занудный
3. Как отличить бурное, от не бурного, тем более сам пишешь, что оно не очень бурное.
4. Под затвором примерно сколько?
5. Банки закатать - разорвет? или пивные бутылки с кроненпробкой литровых надыбать? пластик выдержит?
3. Как отличить бурное, от не бурного, тем более сам пишешь, что оно не очень бурное.
4. Под затвором примерно сколько?
5. Банки закатать - разорвет? или пивные бутылки с кроненпробкой литровых надыбать? пластик выдержит?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.127 16 Окт. 12, 17:00, через 6 мин
DrAngel,
3. Отличишь , осадок образуется , прозрачнее станет .
4.От начала до розлива . Пока не станет идеально прозрачное .
5. Банки не стоит . Пивные с короной отличный выход . Упустил из виду ...Пластик конечно выдержит .
3. Отличишь , осадок образуется , прозрачнее станет .
4.От начала до розлива . Пока не станет идеально прозрачное .
5. Банки не стоит . Пивные с короной отличный выход . Упустил из виду ...Пластик конечно выдержит .
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.128 16 Окт. 12, 17:05, через 6 мин
DrAngel, Кстати , сидр будет сухой - по типу Нормандского . Если тебе нравится сладкий , проконсультируйся у кого нибудь еще , я делаю только сухой .
сообщения удалены (8)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.129 17 Окт. 12, 14:35
DrAngel, на заводе, скорее всего, только лагерные дрожжи. Теоретически можно и с ними сделать, но бродить тогда должно при температуре +8+12 градусов
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.130 17 Окт. 12, 15:33, через 59 мин
Тогда придется только сухой вариант.
Нет возможности контролировать температуру и помещения с гарантированной такой темпратурой нет.
Нет возможности контролировать температуру и помещения с гарантированной такой темпратурой нет.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.131 18 Окт. 12, 00:50
В Липецке и Ельце в этом году яблок немерянно. А пацаны Московские на "без"ъ яблочье страдают. Ты бы поставку организовал. Глядишь и с температурой устаканится.
Для справки: Тихоход, Филатов, Третий.
Для справки: Тихоход, Филатов, Третий.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.132 18 Окт. 12, 09:11
gallich, у нас в каждому году яблок полно. У нас же Лебедянье - яблочный центр, да и сады бывшего Елецкого винзавода "простаивают".
Я бы организовал если нужно кому, но... тссс, опять меня поим...т за коммерческие предложения.
Пусть ребята кому нужно пишут сюда:
[Яблоки из Черноземья]
gallich, ты поаккуратнее с коммерческими предложениями, а то всю тему снесут без предупреждения и не постесняются.
Я уже 2 предупреждения получил за свою доброту, а третьего не будет. Проще забить и ни в чем ни кому не помогать, а действительно рубить бабло, хоть не так обидно будет.
Я бы организовал если нужно кому, но... тссс, опять меня поим...т за коммерческие предложения.
Пусть ребята кому нужно пишут сюда:
[Яблоки из Черноземья]
gallich, ты поаккуратнее с коммерческими предложениями, а то всю тему снесут без предупреждения и не постесняются.
Я уже 2 предупреждения получил за свою доброту, а третьего не будет. Проще забить и ни в чем ни кому не помогать, а действительно рубить бабло, хоть не так обидно будет.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.133 18 Окт. 12, 09:41, через 31 мин
ты поаккуратнее с коммерческими предложениями, а то всю тему снесут без предупреждения и не постесняются.DrAngel, 18 Окт. 12, 09:11Не путай круглое с горячим!
Это делается не из злобности и вредности, а для порядка. Для любых предложений, коммерческих и нет, существует специальный раздел. Совершенно верное решение, тему создать там, а в профильных дать ссылки.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.134 18 Окт. 12, 09:54, через 13 мин
Третий, я не о том.
Давай с этим вопросом лучше в личку.
Я теперь по всем позициям так и буду делать, коммерческое или нет, раз предложение - значит в коммерцию. Теперь понял. Я то думал, что если только коммерческое то туда. Чем темы молча сносить и потом не отвечать на мои сообщения, лучше бы так одной фразой и сообщили.
Давай с этим вопросом лучше в личку.
Я теперь по всем позициям так и буду делать, коммерческое или нет, раз предложение - значит в коммерцию. Теперь понял. Я то думал, что если только коммерческое то туда. Чем темы молча сносить и потом не отвечать на мои сообщения, лучше бы так одной фразой и сообщили.
Glabus
Студент
С-Пб
20
Отв.135 05 Нояб. 12, 18:29
gogolzmej, даже 5литровые баклажки из под воды выдержат?Выдержат точно.
DrAngel, 16 Окт. 12, 17:05
У меня на балконе стояла черноплодка, забродила а я про неё забыл
Потом вспомнил, для профилактики отвернул пробку, удар газа был такой, что даже пальцам больно стало и хлопок соответствующий
сообщение удалено
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.136 22 Нояб. 12, 13:06
Спасибо. Все получилось. Карбонизация, осветление и т.д. Стоит в стеклянных бутылках с винтовой пробкой. Открываешь-разливаешь-пьешь - сидр Ё!
Однако, вопросы...
Когда наливаешь "по-второй" напиток становится мутноват (подымается остаток со дна). О том, что осадок допустим - знаю.
1. Пробовал ли кто убирать осадок по классическому методу шампанского (хранение бутылок под наклоном с небольшим периодическим сливом и заменой пробки)
2. Какие методы борьбы с осадком? (уж больно красив сидр, пока не поднялась муть со дна)
Однако, вопросы...
Когда наливаешь "по-второй" напиток становится мутноват (подымается остаток со дна). О том, что осадок допустим - знаю.
1. Пробовал ли кто убирать осадок по классическому методу шампанского (хранение бутылок под наклоном с небольшим периодическим сливом и заменой пробки)
2. Какие методы борьбы с осадком? (уж больно красив сидр, пока не поднялась муть со дна)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.137 22 Нояб. 12, 13:14, через 8 мин
arthouse, Да ,осадок можно "стравить" - дегоргж кажется это называется . Выдержи год-два - осадок плотно прилипнет . Разливай сразу все . В сидровые поллитровые стаканы .
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.138 22 Нояб. 12, 13:23, через 10 мин
arthouse, Да ,осадок можно "стравить" - дегоргж кажется это называется . Выдержи год-два - осадок плотно прилипнет . Разливай сразу все . В сидровые поллитровые стаканы .Ясно. А пивные стаканы пойдут? А то я лил в бокалы для шампанского. Пена... А садок действительно слегка прилип - бутылку несколько раз пришлось наполнять водой. Спасибо
gogolzmej, 22 Нояб. 12, 13:14
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.139 22 Нояб. 12, 13:29, через 6 мин
А пивные стаканы пойдут?arthouse, 22 Нояб. 12, 13:23Подойдут , но лучше такие .