Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.160 08 Янв. 13, 12:59
fotopresss, Только крепленый сахаром сидр не делай - а остальное можно ! Вот здесь я немного про свои опыты писал ...[Наша домашняя Нормандия.] там правда с сыром вперемешку , ну да разве сидр без сыра можно пить ?
сообщение удалено
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.161 17 Янв. 13, 03:48
gogolzmej а ты сколько выдерживаешь после укупорки сидр??? и какой температурный режим???.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.162 17 Янв. 13, 08:34
Я в Новый год открыл сидр, который простоял больше года в ПЭТ в погребе ~ 11-15C.
Ни вкусовые характеристики ни внешней вид от хранения не пострадали.
Ни вкусовые характеристики ни внешней вид от хранения не пострадали.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.163 17 Янв. 13, 11:49
сколько выдерживаешь после укупорки сидр??? и какой температурный режим???.fotopresss, 17 Янв. 13, 03:48К сожалению не всегда удается выдержать сколько хочется , а хочется год минимум . За два года еще лучше становится . Может напрошусь на подаренный мной трехлетний ... Хранить конечно лучше в прохладе , меньше 20 - нормально .
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.164 17 Янв. 13, 14:11
gogolzmei
Так как это мой первый сидр, боюсь что год он не простоит))). Хочется хотяб попробовать. Через сколько можно бутылочку сего нектара откупорить(чтоб карбонизировалось)??? Стоит в кладовке там 18град.
Так как это мой первый сидр, боюсь что год он не простоит))). Хочется хотяб попробовать. Через сколько можно бутылочку сего нектара откупорить(чтоб карбонизировалось)??? Стоит в кладовке там 18град.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.165 17 Янв. 13, 16:47
fotopresss, Точно сказать сложно , бывает и за неделю газируется . А бывает очень долго ... Терпи сколько сможешь ! ( я бы больше двух недель не вытерпел )
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.166 18 Янв. 13, 08:03
Подержи месяц на всякий случай. Главное убери с глаз долой , тогда может забудешь про него и дольше простоит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.167 25 Янв. 13, 18:15
Розлил сегодня последний кег , делал стартер из шампанских дрожжей - около чайной ложки живых на 30 л.
сообщения удалены (5)
Aaz81
Новичок
NN
2
Отв.168 15 Июля 13, 11:48
Привет. Я внимательно прочитал форум и не встретил упоминаний о бутылках из-под пива с крышкой флип-топ (многократно закрывающиеся) для хранения сидра. Там стекло обычной толщины пивной, не такое как в бутылках из-под шампанского. Можно такие использовать для длительной выдержки, пробовал кто?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.169 15 Июля 13, 11:54, через 7 мин
Aaz81, Крышки подойдут . Бутылки , если разумно карбонизировать , тоже должны подойти любые пивные . Есть правда очень тонкостенные , они и разумную карбонизацию держат с трудом .
Aaz81
Новичок
NN
2
Отв.170 15 Июля 13, 11:56, через 3 мин
Aaz81, Крышки подойдут . Бутылки , если разумно карбонизировать , тоже должны подойти любые пивные . Есть правда очень тонкостенные , они и разумную карбонизацию держат с трудом .
gogolzmej, 15 Июля 13, 11:54
Ага, спасибо. Я, если честно на сильную карбонизацию и не рассчитываю. Не больше 3-5 грамм на литр готового продукта.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.171 15 Июля 13, 12:01, через 5 мин
3-5 грамм на литрAaz81, 15 Июля 13, 11:56Хороший выбор .
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.172 05 Авг. 13, 11:22
Всем доброго дня.
Подскажите, попал в затруднительную ситуацию.
Из немытых яблок нагнал 20 литров сока, разлил на 8 трехлитровых банков для отстоя пены так как гнал через соковыжималку.
Через два дня сок просветлел, в 3-х банках пену выперло конкретно вверх, видимо началось брожение.
К концу дня перелил все (без пены и осадка) в бутыль 20 литров, добавил 1,5 кг сахара и поставил под гидрозатвор.
Прошли сутки, предполагаемый сидр не бурлит, не дышит, как реанимировать и не дать пропасть продукту?
Подскажите, попал в затруднительную ситуацию.
Из немытых яблок нагнал 20 литров сока, разлил на 8 трехлитровых банков для отстоя пены так как гнал через соковыжималку.
Через два дня сок просветлел, в 3-х банках пену выперло конкретно вверх, видимо началось брожение.
К концу дня перелил все (без пены и осадка) в бутыль 20 литров, добавил 1,5 кг сахара и поставил под гидрозатвор.
Прошли сутки, предполагаемый сидр не бурлит, не дышит, как реанимировать и не дать пропасть продукту?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.173 05 Авг. 13, 11:25, через 4 мин
как реанимировать и не дать пропасть продуктуFears, 05 Авг. 13, 11:22Внести ЧКД (чистая культура дрожжей, винные дрожжи)
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.174 05 Авг. 13, 12:04, через 40 мин
А сколько их вносить?
Внести ЧКД (чистая культура дрожжей, винные дрожжи)
arthouse, 05 Авг. 13, 11:25
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.175 05 Авг. 13, 12:29, через 26 мин
А сколько их вносить?Fears, 05 Авг. 13, 12:04Все в инструкциях. Примерно 20-30 грамм на 100 литров
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.176 05 Авг. 13, 12:40, через 11 мин
Fears, Можешь внести ЧКД , а можешь и так оставить , брожение начнется . Никогда у меня ничего не скисало , а на дикарях делаю сидр много лет ..Необходимость ЧКД спорный вопрос , но спорить не стану , каждый сам решает как оно ему вкуснее .
Fears
Студент
Moscow
18 2
Отв.177 05 Авг. 13, 12:48, через 8 мин
Спасибо, подожду до завтра, если процесс брожения не пойдет, буду вносить дрожжи.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.178 05 Авг. 13, 12:53, через 5 мин
Fears, Дрожжи имеет смысл вносить как можно быстрее .
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.179 06 Авг. 13, 21:09
Здравия желаю, господа! Хочу совета просить, т.к. в этом деле я новичок. Отжимал сок по 2,5-3 литра в заход на протяжении около 2-х недель. Сейчас банке около 13 литров активно бродящего сока, т.е. в течении всего времени пока я добавлял свежий сок процесс брожения шел и образовывался осадок. Собственно он и является причиной возникновения вопроса. Некоторые источники указывают на то, что вино следует вливать с осадка по истечении процесса брожения, т.е. 1-2 недели, иначе появится горечь и прочие неприятные проявления во вкусе. У меня бродит еще очень хорошо и вроде как сливать рано, но в то же время прошло уже больше двух недель. Я переживаю как бы осадок не сделал свое горькое дело. Подскажите, как поступить. Подождать окончания брожения или слить сейчас?