amadeuzz, не есть хорошо, что добавлял порциями, первая почти отбродила, последняя только начала.
Лучше бы порции замораживать и потом сбродить все одномоментно, подожди пару дней, слей с осадка и пусть дображивает. Я бы так поступил.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.180 06 Авг. 13, 21:17
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.181 06 Авг. 13, 21:28, через 12 мин
Первый опыт мой, прочел здесь вроде даже что порциями допустимо, но видимо в сроках растянул. Не каждый день удавалось заняться.
После того как солью, оставить до осветления в общей таре под гидрозатвором?
После того как солью, оставить до осветления в общей таре под гидрозатвором?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.182 06 Авг. 13, 21:36, через 8 мин
После того как солью, оставить до осветления в общей таре под гидрозатвором?amadeuzz, 06 Авг. 13, 21:28Точно так, ГЗ нужен, т.к. остаточное брожение может продолжаться.
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.183 06 Авг. 13, 21:40, через 4 мин
Понял. Буду делать так и надеяться на хороший исход. Спасибо.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.184 06 Авг. 13, 21:52, через 13 мин
вот кстати в мой первый раз изготовления сидра две деконтации не смогли избавиться от дрожжевого осадка. хотязаливал прозрачное сусло в бутылки. на этот год думаю бентонитом очистить предварительно
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.185 06 Авг. 13, 21:55, через 3 мин
Papic, Осадок небольшой есть всегда , если сидр настоящий . Даже у буржуинов ...
сообщения удалены (9)
bobhund
Новичок
Москва
3 1
Отв.186 19 Авг. 13, 14:22
Привет!
Вчера отжали 6 литров сока, летние яблоки + немного антоновки, стоит в двух трехлитровых банках.
Сок получился довольно мутный, выжимался шнековой давилкой и процеживался через марлю.
Идея был сделать сидр, но есть несколько вопросов.
1. Яблоки все были с земли и поэтому мылись, я так понял, в этом случае стоит добавлять дрожжи.
Никак не могу найти сколько их класть и как. Подскажите пожалуйста!
Купил на всякий случай САФ левюр, другого поблизости не было. БОюсь как бы не скисло, пока найду правильные дрожжи.
2. В банках выпал небольшой осадок, в одной 3 см, в другой 1.5. Стоит ли от него избавляться и как лучше?
Слить или отфильтровать?
Вчера отжали 6 литров сока, летние яблоки + немного антоновки, стоит в двух трехлитровых банках.
Сок получился довольно мутный, выжимался шнековой давилкой и процеживался через марлю.
Идея был сделать сидр, но есть несколько вопросов.
1. Яблоки все были с земли и поэтому мылись, я так понял, в этом случае стоит добавлять дрожжи.
Никак не могу найти сколько их класть и как. Подскажите пожалуйста!
Купил на всякий случай САФ левюр, другого поблизости не было. БОюсь как бы не скисло, пока найду правильные дрожжи.
2. В банках выпал небольшой осадок, в одной 3 см, в другой 1.5. Стоит ли от него избавляться и как лучше?
Слить или отфильтровать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.187 19 Авг. 13, 14:41, через 19 мин
Яблоки все были с земли и поэтому мылись, я так понял, в этом случае стоит добавлять дрожжи.bobhund, 19 Авг. 13, 14:22если боишься что сок сам не сбродит,тогда можешь добавить ЧКД винные дрожжи для этого предназначенны,ни в коем случае не пытайся добавлять саф-левюр,испортишь весь яблочный сок,так как хлебопекарские дрожжи обладают весьма вонючим запахом.
правильные дрожжи.bobhund, 19 Авг. 13, 14:22что бы использовать правильные дрожжи,обратись к Makovka [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
В банках выпал небольшой осадок, в одной 3 см, в другой 1.5. Стоит ли от него избавляться и как лучше?что бы снять с осадка,лучше всего аккуратно декантировать трубочкой или тонким шлангом,при этом смотри что бы не задеть образовавшийся осадок.
Слить или отфильтровать?bobhund, 19 Авг. 13, 14:22
сообщения удалены (3)
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.188 19 Авг. 13, 20:29
Ребятушки, подскажите. Слил пару недель назад с осадка и где-то неделю назад появилась белесая пленка сверху. Все ли идет как надо или же стоит беспокоится?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.189 20 Авг. 13, 09:20
Добрый день, господа! Вчера отжал около 15л сока, добавил инвертированного сиропа, и, за не имением винных дрожжей, кинул предварительно оживших пивных дрожжей, через пару-тройку часов началось активное брожение, сегодня, уже совсем не активное 1 бульк в 5-7 сек. Что делать?
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.190 20 Авг. 13, 11:00
Через сколько на дикарях должно забродить?? Яблоки помытые.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.191 20 Авг. 13, 11:01, через 2 мин
Через сколько на дикарях должно забродить?? Яблоки помытые.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.192 20 Авг. 13, 12:07
amadeuzz, Если воздух не попадает , беспокоится особо не надо .
DizzJK, Ничего , продолжай сбраживать . Дней через 10 слей с осадка и под затвор .
poznavshy, Обычно на третий-пятый день начинается движение .
DizzJK, Ничего , продолжай сбраживать . Дней через 10 слей с осадка и под затвор .
poznavshy, Обычно на третий-пятый день начинается движение .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.193 20 Авг. 13, 12:09, через 2 мин
amadeuzz, Если воздух не попадает , беспокоится особо не надо .А то что яблоки помыл,сильно критично?
DizzJK, Ничего , продолжай сбраживать . Дней через 10 слей с осадка и под затвор .
poznavshy, Обычно на третий-пятый день начинается движение .
gogolzmej, 20 Авг. 13, 12:07
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.194 20 Авг. 13, 12:17, через 9 мин
poznavshy, Нет , дрожжи все равно остались . Заведутся .
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.195 20 Авг. 13, 13:17, через 60 мин
так я сразу под затвор и поставил, или эту процедуру надо повторить?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.196 20 Авг. 13, 14:10, через 53 мин
DizzJK, Ну да , повторить . Декантировать , слить с осадка по простому . И под затвор на месяца полтора , в прохладе желательно .
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.197 20 Авг. 13, 21:53
gogolzmej, а надо ли добавлять сахар после декантирования? Я хочу сладкий сидр. или потом только в бутылки побольше, когда на карбонизацию отправлю?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.198 20 Авг. 13, 22:33, через 41 мин
DizzJK, я против сахара , ничего посоветовать не могу .
bobhund
Новичок
Москва
3 1
Отв.199 28 Авг. 13, 00:38
Друзья, подскажите. Была 3л банка с яблочным соком, стояла и бродила дня 3, потом потихоньку перестала бродить. Вместо гидрозатвора у меня перчатка резиновая к которой приделана трубка и выведена в воду (потому что не нашёл герметичной крышки для 3л банки). Так вот, эта перчатка упала, и теперь активно всасывается внутрь банки! Иначе говоря давление внутри падает, кто-то там сожрал весь газ. Перчатка уже почти касается продукта внутри, чем бы он там ни был. Чем может объясняться эффект? Что там могло получиться?
По плану продукт пора было бы сливать с осадка, но стремно открывать.
По плану продукт пора было бы сливать с осадка, но стремно открывать.