Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 350 10
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.180  06 Авг. 13, 21:17
amadeuzz, не есть хорошо, что добавлял порциями, первая почти отбродила, последняя только начала.
Лучше бы порции замораживать и потом сбродить все одномоментно, подожди пару дней, слей с осадка и пусть дображивает. Я бы так поступил.
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.181  06 Авг. 13, 21:28, через 12 мин
Первый опыт мой, прочел здесь вроде даже что порциями допустимо, но видимо в сроках растянул. Не каждый день удавалось заняться.
После того как солью, оставить до осветления в общей таре под гидрозатвором?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.182  06 Авг. 13, 21:36, через 8 мин
После того как солью, оставить до осветления в общей таре под гидрозатвором?amadeuzz, 06 Авг. 13, 21:28
Точно так, ГЗ нужен, т.к. остаточное брожение может продолжаться.
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.183  06 Авг. 13, 21:40, через 4 мин
Понял. Буду делать так и надеяться на хороший исход. Спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.184  06 Авг. 13, 21:52, через 13 мин
вот кстати в мой первый раз изготовления сидра две деконтации не смогли избавиться от дрожжевого осадка. хотязаливал прозрачное сусло в бутылки. на этот год думаю бентонитом очистить предварительно
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.185  06 Авг. 13, 21:55, через 3 мин
Papic, Осадок небольшой есть всегда , если сидр настоящий . Даже у буржуинов ...
сообщения удалены (9)
bobhund Новичок Москва 3 1
Отв.186  19 Авг. 13, 14:22
Привет!
Вчера отжали 6 литров сока, летние яблоки + немного антоновки, стоит в двух трехлитровых банках.
Сок получился довольно мутный, выжимался шнековой давилкой и процеживался через марлю.
Идея был сделать сидр, но есть несколько вопросов.
1. Яблоки все были с земли и поэтому мылись, я так понял, в этом случае стоит добавлять дрожжи.
Никак не могу найти сколько их класть и как. Подскажите пожалуйста!
Купил на всякий случай САФ левюр, другого поблизости не было. БОюсь как бы не скисло, пока найду правильные дрожжи.
2. В банках выпал небольшой осадок, в одной 3 см, в другой 1.5. Стоит ли от него избавляться и как лучше?
Слить или отфильтровать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.187  19 Авг. 13, 14:41, через 19 мин
Яблоки все были с земли и поэтому мылись, я так понял, в этом случае стоит добавлять дрожжи.bobhund, 19 Авг. 13, 14:22
если боишься что сок сам не сбродит,тогда можешь добавить ЧКД винные дрожжи для этого предназначенны,ни в коем случае не пытайся добавлять саф-левюр,испортишь весь яблочный сок,так как хлебопекарские дрожжи обладают весьма вонючим запахом.
правильные дрожжи.bobhund, 19 Авг. 13, 14:22
что бы использовать правильные дрожжи,обратись к Makovka [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
В банках выпал небольшой осадок, в одной 3 см, в другой 1.5. Стоит ли от него избавляться и как лучше?
Слить или отфильтровать?bobhund, 19 Авг. 13, 14:22
что бы снять с осадка,лучше всего аккуратно декантировать трубочкой или тонким шлангом,при этом смотри что бы не задеть образовавшийся осадок.
сообщения удалены (3)
amadeuzz Студент Бугуруслан 13
Отв.188  19 Авг. 13, 20:29
Ребятушки, подскажите. Слил пару недель назад с осадка и где-то неделю назад появилась белесая пленка сверху. Все ли идет как надо или же стоит беспокоится?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.189  20 Авг. 13, 09:20
Добрый день, господа! Вчера отжал около 15л сока, добавил инвертированного сиропа, и, за не имением винных дрожжей, кинул предварительно оживших пивных дрожжей, через пару-тройку часов началось активное брожение, сегодня, уже совсем не активное 1 бульк в 5-7 сек. Что делать?
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.190  20 Авг. 13, 11:00
Через сколько на дикарях должно забродить?? Яблоки помытые.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.191  20 Авг. 13, 11:01, через 2 мин
Через сколько на дикарях должно забродить?? Яблоки помытые.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.192  20 Авг. 13, 12:07
amadeuzz, Если воздух не попадает , беспокоится особо не надо .
DizzJK, Ничего , продолжай сбраживать . Дней через 10 слей с осадка и под затвор .
poznavshy, Обычно на третий-пятый день начинается движение .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.193  20 Авг. 13, 12:09, через 2 мин
amadeuzz, Если воздух не попадает , беспокоится особо не надо .
DizzJK, Ничего , продолжай сбраживать . Дней через 10 слей с осадка и под затвор .
poznavshy, Обычно на третий-пятый день начинается движение .
gogolzmej, 20 Авг. 13, 12:07
А то что яблоки помыл,сильно критично?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.194  20 Авг. 13, 12:17, через 9 мин
poznavshy, Нет , дрожжи все равно остались . Заведутся .
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.195  20 Авг. 13, 13:17, через 60 мин
так я сразу под затвор и поставил, или эту процедуру надо повторить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.196  20 Авг. 13, 14:10, через 53 мин
DizzJK, Ну да , повторить . Декантировать , слить с осадка по простому . И под затвор на месяца полтора , в прохладе желательно .
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.197  20 Авг. 13, 21:53
gogolzmej, а надо ли добавлять сахар после декантирования? Я хочу сладкий сидр. или потом только в бутылки побольше, когда на карбонизацию отправлю?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.198  20 Авг. 13, 22:33, через 41 мин
DizzJK, я против сахара , ничего посоветовать не могу .
bobhund Новичок Москва 3 1
Отв.199  28 Авг. 13, 00:38
Друзья, подскажите. Была 3л банка с яблочным соком, стояла и бродила дня 3, потом потихоньку перестала бродить. Вместо гидрозатвора у меня перчатка резиновая к которой приделана трубка и выведена в воду (потому что не нашёл герметичной крышки для 3л банки). Так вот, эта перчатка упала, и теперь активно всасывается внутрь банки! Иначе говоря давление внутри падает, кто-то там сожрал весь газ. Перчатка уже почти касается продукта внутри, чем бы он там ни был. Чем может объясняться эффект? Что там могло получиться?
По плану продукт пора было бы сливать с осадка, но стремно открывать.