27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 362 12
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.220  08 Сент. 13, 18:17
Раз ты уже добавил воду,с этим ничего уже не поделаешь,насчет процесса брожения,добавленная вода не сильно повлияла бы на процесс брожения сока,если бы ты яблоки не мыл бы,так как яблоки помыты,в этом случае ДД могут быть смыты,поэтому для дальнейшего сбраживания,придется добавить ЧКД,что бы то что получилось более или менее отбродило.born78, 08 Сент. 13, 18:12
большая часть яблок пока лежит в стороне. то был эксперимент для проверки, получится ли сок.
кстати, есть возможность набрать тех же яблок с яблони и не мыть. может лучше так? сколько потребуется немытых яблок, скажем, на 10 литров сока из мытых яблок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.221  08 Сент. 13, 18:32, через 15 мин
 chump
1.Во первых по поводу блендера и получения сока,как я писал выше блендер не самый лучший вариант,у меня пресса тоже нет,но на электро комбайне я в этом году свои 100 кг смолол в пюре,после чего пришлось отжимать через марлю,геморно но ничего не поделаешь,блендером я даже и не представляю как можно отжать сок.
2.Во вторых,если есть возможность набрать не мытых яблок,то в этом случае можешь сделать фруктовую закваску из не мытых яблок,или как вариант отжать сока из не мытых яблок,и добавить к тем что уже добавлена вода,на 10 литров сока должно хватить 0,5-1 литр закваски,или пару килограмм если считать в не мытых яблоках.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.222  08 Сент. 13, 18:39, через 8 мин
born78,
блендер вот такой
philips_hr2094.jpg
Philips_hr2094. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


пюре делать получается, но только с водой. дальше также планировал через марлю отжать.
про немытые яблоки понял. какие лучше взять? есть мелкие зеленые горько-кислые (и мне кажется, еще не созрели) и есть зелено-бело-красноватые покрупнее и послаще
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.223  08 Сент. 13, 18:59, через 20 мин
chump,
Да с таким блендером намучаешься сок отжимать,все таки со временем присмотри что то более функциональное,про пресс для яблок не говорю,так как не у всех он есть,но и блендер не самый лучший вариант,насчет какие лучше яблоки использовать,я бы взял зелено-бело-красноватые,с небольшим процентом  зеленые горько-кислых,правда если еще не дозрели,лучше пока обойтись зелено-бело-красноватыми.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.224  08 Сент. 13, 19:25, через 27 мин
хорошо, спасибо!
дальше вопрос - выжму я сок. налью в большую кастрюлю. дальше сниму шапку и чистый сок ставлю бродить. так? при какой температуре сок отстаивать? при комнатной или поставить на теплый пол?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.225  08 Сент. 13, 19:47, через 23 мин
chump, При комнатной или ниже . И сбраживай тоже в максимальной прохладе .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.226  08 Сент. 13, 19:57, через 10 мин
chump,я при комнатной сок сбраживаю,сейчас стоит при +18 в комнате,через недельку или две можно поставить на балкон при более низкой температуре,и совсем не лишним будет гидрозатвор помтавить.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.227  08 Сент. 13, 20:10, через 14 мин
я при комнатной сок сбраживаю,сейчас стоит при +18 в комнате,через недельку или две можно поставить на балкон при более низкой температуре,и совсем не лишним будет гидрозатвор помтавить.born78, 08 Сент. 13, 19:57

я имел в виду не сбраживать, а поставить постоять, чтобы остатки жмыха поднялись вверх, и сок процедить.
я так понял, при комнатной, хорошо. отстаивать можно в большой кастрюле (25 л), просто закрытой крышкой? сколько времени так стоять до удаления жмыха?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.228  08 Сент. 13, 20:18, через 9 мин
я имел в виду не сбраживать, а поставить постоять, чтобы остатки жмыха поднялись вверх, и сок процедить.
я так понял, при комнатной, хорошо. отстаивать можно в большой кастрюле (25 л), просто закрытой крышкой? сколько времени так стоять до удаления жмыха?chump, 08 Сент. 13, 20:10
вот этого я бы не стал делать,а именно оставлять бродить сок в кастрюле,так как даже если закроешь кастрюлю крышкой воздух все равно может попасть внутрь,ты же не хочешь проблем с соком,сок лучше всего поставить сразу под гидрозатвор,после того как оставшееся взвесь выпадет в осадок,аккуратно трубочкой декантируешь сок(снимешь с осадка)после чего поставишь под ГЗ на дображивание.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.229  08 Сент. 13, 20:19, через 2 мин
Я частичнопртиснувшийся жмых сразу же через большое китайское сито прогнал. Ячейка с мм. Потом его прессом. Еще процентов пять выдавил. Можно в мешок полипропиленовый из под сахара и зывязав баранкой и подвесив потискать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.230  08 Сент. 13, 20:22, через 3 мин
chump, Всплывает через пару часов , не затягивай . Цедить не надо , просто слей сифоном не цепляя осадок .  Потом сразу под затвор .
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.231  08 Сент. 13, 21:13, через 52 мин
так проблема в том, что у меня немытых яблок сейчас нет. сегодня выжму сок (сейчас в процессе, а за яблоками немытыми только завтра поеду и только завтра вечером смогу их добавить). то есть соку все равно сутки придется постоять. плохо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.232  08 Сент. 13, 21:27, через 14 мин
chump,за сутки с соком ничего не случится,желательно только что бы в тару,где буде стоять сок,не попадал бы воздух,просто плотно прикрой емкость,и все буде нормально,сутки сок простоит без проблем.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.233  08 Сент. 13, 21:36, через 10 мин
то есть соку все равно сутки придется постоять. плохоchump, 08 Сент. 13, 21:13
В прохладе (холодильник,балкон) нормально.Второй вариант нагрей на плите до 60-70 градусов,мезга осядет и сможешь сдекантировать прозрачный сок.
Дрожжи можно не только с яблок,можно с шиповника черноплодки и тд .На ягодах должен быть матовый налёт.Это и есть дрожжи ДД.
сообщения удалены (2)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.234  08 Сент. 13, 21:46, через 10 мин
chump, Всплывает через пару часов , не затягивай . Цедить не надо , просто слей сифоном не цепляя осадок .  Потом сразу под затвор . gogolzmej, 08 Сент. 13, 20:22
Сей способ отлично работает, так и делаю. Сбраживаю на ДД, для этого пару 6-ти литровок с соком и с жмыхом оставляю в тепле, крышка плотно закрыта, через сутки бутыли надулись - дрожжи заиграли, ставлю в холодильник, закваска готова. После накопления нужного количества сока все сливаю в бак, бродить начинает сразу.
chump, можно вполне в таком пластике сбраживать, сок не пенится, оставляй около 10см свободного пространства.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.235  08 Сент. 13, 21:53, через 8 мин
По ДД-в пол стакана перебитых(перетёртых ,просто давленных) ягод,добавить тёплой водички чтоб покрыла жмых и пол-ложки чайной сахара.Накрыть салфеткой и в тёпло место.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.236  08 Сент. 13, 22:03, через 10 мин
И на какой обьем сока эти полстакана уверенно сработают?
сообщение удалено
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.237  08 Сент. 13, 22:21, через 19 мин
Виктрыч,сработают они по любому,на 5-и литрах быстрее на 50-и дольше.Первые сутки стОит в тепле подержать сок для гарантированного старта брожения.

ЗЫ Скажите,а зачем яблоки с ферри моете? Смеющийся
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.238  08 Сент. 13, 22:25, через 4 мин
Прошу срочной помощи! Поиск не дал быстрых результатов.

Поставил брагу на виноградном жмыхе. 20л - вода, 5 кг - сахар, + жмых. В 38 литровой фляге получилось около 35 литров. Через час активно забрадило. Жмых полез шапкой. Печенико думаю здеь не поможет.

Что делать?
Дело к ночи ........(
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.239  08 Сент. 13, 22:29, через 5 мин
695475, отбирай часть в другую посудину