27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 362 11
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.200  28 Авг. 13, 07:58
bobhund Версия : Брожение закончились , сок начал остывать и перчатка втянулась ( разность температур ) .
И ещё , трубка совсем не обязательна , достаточно одной проколотой перчатки . Объём маленький , а так в принципе и воду через енту трубочку в банку втянуть может  :D
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.201  30 Авг. 13, 14:53
Добрый день! Появился еще вопрос. Поставил новую парию 10л сока на брожение. Активного брожения так и не было, так пару бульков в минуту, сегодня ни одного. снял крышку, попробовал, на вкус на квас похоже, сахар цел, не большие газики. че делать? не хочется труды в унитаз
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.202  31 Авг. 13, 12:26
Коллеги ,хочу получить сладкий или полусладкий сидр - мои действия?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.203  31 Авг. 13, 14:02
Коллеги ,хочу получить сладкий или полусладкий сидр - мои действия?
poznavshy, 31 Авг. 13, 12:26
В том году делал так-выбродил сок досуха,дал отстоятся до слезы,(под гидрозатвором ничего не будет) декантировал через шланг,добавил сахара по вкусу,разлил по стеклянным бутылкам с винтовой пробкой из под газировки,убрал в подпол(10-12 градусов) и забыл  на три месяца Улыбающийся.Газация получается сильная,открывать охолождённым, нежно.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.204  31 Авг. 13, 14:14, через 12 мин
В том году делал так-выбродил сок досуха,дал отстоятся до слезы,(под гидрозатвором ничего не будет) декантировал через шланг,добавил сахара по вкусу,разлил по стеклянным бутылкам с винтовой пробкой из под газировки,убрал в подпол(10-12 градусов) и забыл  на три месяца Улыбающийся.Газация получается сильная,открывать охолождённым, нежно.
Владимир Викторович, 31 Авг. 13, 14:02
Перекарбонизация может выйти из-за лишнего сахара?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.205  31 Авг. 13, 15:08, через 55 мин
Перекарбонизацияpoznavshy, 31 Авг. 13, 14:14
Если сладким хочешь получить сидр, то по любому сахара в излишке.Предполагаю что перекарбонизация зависит от температуры и выдержки.В моём случае было похоже на шампанское.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.206  31 Авг. 13, 15:26, через 18 мин
Если сладким хочешь получить сидр, то по любому сахара в излишке.Предполагаю что перекарбонизация зависит от температуры и выдержки.В моём случае было похоже на шампанское.

Владимир Викторович, 31 Авг. 13, 15:08
такого и хочется)
bobhund Новичок Москва 3 1
Отв.207  01 Сент. 13, 18:24
В том году делал так-выбродил сок досуха,дал отстоятся до слезы,
Владимир Викторович, 31 Авг. 13, 14:02
А сколько занимает времени "отстояться до слезы"? Примерно. Если при комнатной температуре.

Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.208  01 Сент. 13, 18:34, через 11 мин
bobhund→ Не помню  Улыбающийся.Свадьбу для сына устраивал,не до подсчёта было.Но дело поправимое.Сейчас дображивается 200литров,специально отолью в прозрачную емкость и бирку с датой поставлю чтоб не забыть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.209  01 Сент. 13, 23:37
bobhund, Примерно - месяц , после "бурного" брожения и перелива .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.210  02 Сент. 13, 23:54
а отстаивай не отстаивай - все равно дрожжевой осадок в сидре будет. у меня еще ни разу не получилось от него избавиться.  бентонитом что ли вино попробовать почистить в этот раз??
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.211  04 Сент. 13, 12:24
Papic, Сидр - напиток газированный . Как ни чисти , после розлива он должен загазироваться . Для этого в бутылке должны присутствовать дрожжи и сахара . Мало , но должны - есть способы  свести их количество к минимуму . Это просто . Отстоять до прозрачности в холоде и разлить без лишней аэрации . Но все равно ,  в настоящем сидре всегда есть небольшой осадок и это вполне допускается . Убрать его можно по сложной и долгой шампанской технологии - получится элитный напиток после года .

    Второй способ - бентониты , фильтры , пастеризации , принудительное газирование . В этом случае можно сделать сидр сладкий и прозрачный . Многим нравится . Большинство то и пробовали только такой ...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.212  04 Сент. 13, 12:31, через 8 мин
gogolzmej, я именно это и имел ввиду. второй способ для меня неприемлем, бентонит я упомянул как способ в браге осадить максимальное количество дрожжей
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.213  04 Сент. 13, 12:37, через 6 мин
Papic, Конечно можно , особенно если хочется ускорить процесс . Можно даже пробовать начавший осветляться сидр обработать глиной и разлить без праймера .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.214  04 Сент. 13, 12:52, через 16 мин
gogolzmej, ускорять не хочу. я планировал после окончания винного брожения и декантирования попробовать бентонитом пройтись. А то в прошлый раз осадок дрожжевой был ощутимый. хотя клал по столовой ложке сахара на 1 литр при карбонизации. Видимо недобродило...
Nevermind Новичок Донецк 1
Отв.215  07 Сент. 13, 16:58
Добрый день! Попробовал сделать сидр. Перекрутил яблоки на мясорубке, сок вместе с мякотью разлил по банкам. Надел резиновые перчатки. Перчатки надулись. Через неделю отжал сок от оставшейся мякоти и перелил в другую банку, поставил гидрозатвор. Стояло три недели при комнатной температуре. Пузырьков газа не наблюдал. Когда решил перелить в бутылки, обнаружил на поверхности содержимого белую пленку, которая прилипала ко всему чего касалась. Сам "сидр" на вкус горький, неприятный. Что это за пленка, о чем это говорит? Стоит ли дальше выдерживать этот "сидр" в бутылках или вылить и сделать заново...
2013-09-07-0164.jpg
2013-09-07-0164.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
2013-09-07-0162.jpg
2013-09-07-0162.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.216  07 Сент. 13, 18:52
брожение пошло не в нужном направлении .... не винные дрожжи победили, но если вкус горький исправить трудно, может спирт ещё остался перегони ....и подготавливай закваску лучше или дрожжи хорошие купи
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.217  08 Сент. 13, 17:48
Всем добрый день!
Нужна срочная помощь Улыбающийся Профан полный, никогда ничего не делал. Тут решил сделать домашний сидр из яблок. Ошибся в том, что начал сначала собирать яблоки, а уже потом читать рецепты Улыбающийся В общем, вчера начал давить яблоки. Ни пресса, ни мясорубки, ни соковыжималки нет. Просто измельчал в блендере, добавляя немного воды (без воды блендер ничего не рубит, т.к. куски яблок не падают на ножи). Вчера сделал первую небольшую порцию - получилось около 5 литров яблочного пюре Улыбающийся Оставил на сутки (поставил на подогреваемый пол), чтобы посмотреть, будет ли сок отделяться от жмыха. Честно говоря, пока прогресса особого не вижу.
Отсюда вопросы:
1. Стоит ли продолжать жать яблоки таким же способом или все равно так я сока не получу?
2. Можно ли разбавлять водой при измельчении в блендере или потом брожения из-за этой воды не будет?

Кстати, яблоки пришлось помыть, т.к. часть лежала на земле, поэтому дрожжи потом все равно, видимо, придется добавлять.

Заранее спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.218  08 Сент. 13, 18:12, через 24 мин
1. Стоит ли продолжать жать яблоки таким же способом или все равно так я сока не получу?chump, 08 Сент. 13, 17:48
Сомнительный способ получения сока при помощи блендера,для получения сока лучше все таки обзавестись хотя бы соковыжималкой,воду как правило в получаемый сидр не добавляют,отжимая чистый сок вода для этого не нужна.
2. Можно ли разбавлять водой при измельчении в блендере или потом брожения из-за этой воды не будет?

Кстати, яблоки пришлось помыть, т.к. часть лежала на земле, поэтому дрожжи потом все равно, видимо, придется добавлять.chump, 08 Сент. 13, 17:48
Раз ты уже добавил воду,с этим ничего уже не поделаешь,насчет процесса брожения,добавленная вода не сильно повлияла бы на процесс брожения сока,если бы ты яблоки не мыл бы,так как яблоки помыты,в этом случае ДД могут быть смыты,поэтому для дальнейшего сбраживания,придется добавить ЧКД,что бы то что получилось более или менее отбродило.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.219  08 Сент. 13, 18:15, через 4 мин
Сомнительный способ получения сока при помощи блендера,для получения сока лучше все таки обзавестись хотя бы соковыжималкой,воду как правило в получаемый сидр не добавляют,отжимая чистый сок вода для этого не нужна.born78, 08 Сент. 13, 18:12
я понимаю, что вода не нужна. просто в блендере по-другому не сделать. там есть функция соковыжималки (ножи внутри сетки), но, боюсь, умру это сеточку чистить, очень уж мелкая, и делать придется буквально по два яблока.