27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 362 14
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.260  10 Сент. 13, 19:39
итак, вчера под ГЗ не поставил, а просто перелил в бутыль и натянул перчатку, не прокалывая, чтобы закрыть доступ кислорода. сок из немытых яблок утром тоже не успел выдавить, буду сейчас делать.
в итоге перчатка к сегодняшнему вечеру надулась.
photo_10.09.13_19_27_34.jpg
Photo_10. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


все в порядке? как узнать, не прокисает ли сок?

сегодня добавлю еще сока и поставлю ГЗ. для этого купил капельницу. хочу прямо вот эту штуку на конце (подходит по диаметру) приделать к пробке в бутылке. если ртом продувать, это дается довольно тяжело. так будет нормально или обрезать, чтобы углекислый газ легче выходил?
photo_10.09.13_0_42_57.jpg
Photo_10. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.261  10 Сент. 13, 20:03, через 24 мин
chump, сделай несколько проколов в перчатке и не надо капельницу припосабливать.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.262  10 Сент. 13, 20:06, через 3 мин
stoik,
так гидрозатвора же не получится тогда. не надо?
и несколько проколов - это сколько?
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.263  10 Сент. 13, 20:54, через 49 мин
Естественно воздух будет выходить,но лучше все таки другой конец вывести в воду,делается это для того,что бы воздух не попал в сок,но при этом углекислый газ выходил.
сообщение удалено
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.264  10 Сент. 13, 23:41
ну что ж, долил пару литров сока из немытых яблок и поставил гидрозатвор.
photo_10.09.13_23_26_57.jpg
Photo_10. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


что дальше? Улыбающийся как мониторить, чтобы не скисло и что брожение идет правильно?
сообщения удалены (6)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.265  11 Сент. 13, 14:31
активно бродить сок будет не долго,максимум в течении недели,после выделение углекислого газа заметно поубавится,и далее на дображивании,сидр будет медленно и не спеша дображивать.
сообщение удалено
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.266  12 Сент. 13, 00:04
Купил молдавских яблок 75кг. соковыжималкой получил 40л. сока, пену в отходы выбросил. Добавил сахарный сироп (4 кг.) получилось 55л. Т.К. диких дрожжей почти нет, добавил 10гр. дрожжей VITIlevure ELIXIR (в разводке) - забродило. Через сутки разолью в бутыли и под гидро затвор до окончания брожения, но через дней 10-ть сниму с осадка что бы избежать запаха мёртвых дрожжей. Часть вина на кальвадос, часть на вино.
Готов выслушать критику.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

По сахару, сахар измерял, в соке было 12%, где то читал, что сахар нужно поднять до 20-24%, так ли это?
Планирую получить вино крепостью 10-12%
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.267  12 Сент. 13, 11:16
по последним веяниям в кальвадосной ветке, сахар в браге убивает аромат Улыбающийся правда я лично пока это еще не проверял...

до 20 поднимать ИМХО смысла нет - дрожжи вряд ли столько съедят.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.268  12 Сент. 13, 11:22, через 7 мин
коллеги, мучаюсь с вопросом, какое сусло оставить на вино, остальное перегнать. Есть три сорта сока:
1. летние сладкие ранние. Сорт вроде бы башкирская красавица. сахар добавлял до 16%
2. анис. сладкие, душистые. сахару докинул килограмм на 20литров.
3. антоновка. сладость 10%, сахар не добавлял еще.

Забраживал одними и теми же дрожжами - мальтифором.

что по вашему мнению лучше? Или смешать все в одно? Вариант оставить все не подходит - я столько не выпью Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.269  12 Сент. 13, 11:30, через 8 мин
Papic, Если ты о сидре , то 2+3 .
столько не выпьюPapic, 12 Сент. 13, 11:22
Хранится годами и становится лучше .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.270  12 Сент. 13, 11:32, через 3 мин
некуда приткнуть 3 бутыли в прохладное место Грустный(
Сидровед Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.271  12 Сент. 13, 17:01
Коллеги, подскажите начищающему. Есть пищевая емкость 20 литров с гидрозатвором. Сколько покупать яблок на такую тару?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.272  12 Сент. 13, 17:04, через 3 мин
Сидровед, стыдно человеку с таким ником задавать такие вопросы Улыбающийся))

отход сока от 1:3 до 1:6, от сорта яблок зависит. для антоновки где то 3 литра с ведра - т.е. килограмм с 10, если правильно помню...
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.273  12 Сент. 13, 17:21, через 17 мин
Я же уже писал чуть выше, с 75-ти кг яблок - 40 л сока
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.274  12 Сент. 13, 17:25, через 5 мин
Сидровед,чего же вы так обленились то,читать никто не хочет,на твою 20 литровую емкость понадобится не менее 50-60 кг яблок,так как примерно из 3 кг яблок можно получить 1 литр отжатого сока,все еще зависит от метода отжима,в ручную примерно так и получится,если с прессом там совсем другой расклад будет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.275  12 Сент. 13, 19:33
Сидровед, стыдно человеку с таким ником задавать такие вопросыPapic, 12 Сент. 13, 17:04
Вот и я только нацелился вопросиков каверзных поназадовать, за сахар, температуру брожения, сорта, карбонизацию. А тут на тебе шляпа такая.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.276  12 Сент. 13, 21:45
что-то в первый день из гидрозатвора пахло приятно, даже на сидр было похоже Улыбающийся а с каждым днем все хуже - у меня уже есть ощущение, что я даже запах сероводорода чувствую...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.277  12 Сент. 13, 22:26, через 41 мин
Это довольно странно,при брожении сока,посторонних запахов быть не должно,тем более запаха сероводорода,уж не передержан ли сок при доступе воздуха,не может быть причина в емкости в которой бродит,не было ли заражения сока,если не совсем тщательно вымыта емкость,то возможно из за этого посторонний запах,хотя вроде бы это бутыль из под воды,поэтому откуда взяться постороннему запаху,может быть "типа" неприятный запах это просто сам себя накручиваешь,не всегда стоит искать черную кошку,в темной комнате,тем более если ее там нет.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.278  12 Сент. 13, 22:28, через 3 мин
может и накручиваю, но запах изменился точно.
бутыль распечатал, воду перелил, так что она чистая точно. из трубочки пузыри фигачат вовсю, т.е. давление внутри бутыли есть, так что сомневаюсь, что есть доступ воздуха.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.279  12 Сент. 13, 22:43, через 15 мин
ну и забей, через неделю узнаешь что это было Улыбающийся
сообщения удалены (10)